공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 86092l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

pov
아 이거 아직도 가끔 생각하면 소름이에요...
1개월 전
진짜 이상한 사람이네 무슨 싸이코패스같아요
1개월 전
가스라이팅의 정석인데... 좀 어둡지 않아?
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
222 ㄹㅇ
1개월 전
1개월 전
좀 어둡지 않아? 이거는 뭐에요?
1개월 전
가스라이팅 어원이 영화 가스라이트에서 온거예요 어둡게 만들어놓은게 맞는데 뭐가 어둡다는거야 너 요즘 몸이 안좋아서 그런가보다 하면서 점점 상대방을 신경쇠약 있는 사람으로 만들고 아픈사람 취급을 하는거죠 당하는 사람은 정말 본인이 신경쇠약에 걸렸나보다 스스로 생각하게 되고요~!
1개월 전
헉.. 이 영화에서 나온거구나 한 번 봐야겠네요 덕분에 이해가 잘 됐어요 감사합니다!
1개월 전
1개월 전
왜지..자존감떨어뜨리려는 목적인가??? 진짜 소름이다
1개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
소름
1개월 전
무섭다..
1개월 전
없는 단점을 가지고 거짓말하고 저런 행동을 하는 이유가 뭘까요 정신에 이상이 있나
1개월 전
아르민  
진짜 개소름
1개월 전
진짜 가스라이팅은 소름돋고 무서운거군요.. 진짜 소름끼쳐요 와.. 잘 헤어지셨길...
1개월 전
이거 후기가 아빠가 그랬어서 자기도 그래야된댔나 아님 이래야 여자를 휘어잡는다그랬나...
1개월 전
이 후기의 후기가 있어요???
1개월 전
아 저 글에 후기인가봐요 세상에 미들많네요
1개월 전
다른글이랑 착각하신게 아닐까 싶은데 본문에 있는 글 외에 더이상 올라온 글은 없어요
1개월 전
저 글에 달린 댓글에 있는 내용같아요!
1개월 전
우와... 와... 진짜 정신 나간 사람이 많네요 저 댓글 속 남자 어머니가 불쌍해요...
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
와…..
1개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
이거 말고도 신혼 첫날밤에 신부 가랑이에 물뿌려두면 휘어잡을수 있다~ 이런 소리도 돌아다니더라구요
오줌쌌다고 뻥쳐서 조롱하고 수치심 주려고...

1개월 전
지푸라기인생  됴아햄
오ㅓ 소름...
1개월 전
진짜 소름이네요
1개월 전
이게 진짜 가스라이팅인데 아무데나 가스라이팅을 붙이니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 이상한 사람이네... 이렇게 해서 득될 것도 없는데 말이에요
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
이거 첨에 읽었을때 진짜 충격이었는데... 저런 류의 가스라이팅은 진짜 처음봐서 댓글도 너무 소름이었어여 ㅜ
1개월 전
이런게 진짜 찐 가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널 사랑해주는 사람은 나밖에 없어! 이걸 드러내는 것보다는
잠자는 버릇, 흰머리 등 좀 부끄러운 부분들로 시작해서 서서히 스며들게 하는,,,,와

1개월 전
와 더 후기 없나요?
1개월 전
와 가스라이팅 무섭다... 코골이 흰머리가 진짜면 얼버무릴 일도 없죠 저같으면 억울해서라도 제가 녹음기켜고 봐봐 너 코고는거 맞잖아~ 이러고 흰머리 보일때 뽑아서 봐봐 흰머리 있는거 맞잖아~ 이러지... 그렇게 증명하는게 구차하면 그냥 말도 안꺼낼거고요...
1개월 전
와 진짜 가스라이팅이네요 소오름
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
안전이별했길
1개월 전
으으으으 읽는데 분노가
1개월 전
가스라이팅.. 저도 이전 연애에서 당했었는데.. 정말 차츰차츰 시작됩니다.. 쎄한 기운 잘 알아차리고 나오셨네요.. 다행입니다
1개월 전
진짜네 이거는
1개월 전
그럼 헤어지신거죠? 진짜다행이다
1개월 전
카네키 이치카  金木 一花
나르시시스트
1개월 전
저거 안그러다가 저러는 이유는.. 신혼초 혹은 결혼전에 기싸움이 목적일겁니다..하는짓이 아주 기분나쁘죠..음침하기 짝이없어..
1개월 전
저런 사람들은 작정하고 가스라이팅 시켜야지 이런 마음으로 하는 걸까요...? 이해가 안됨..
1개월 전
위에 비슷한 내용 댓글 보니깐 작정하고 하는 느낌이에요.. 결혼 하기로 했으니깐 지금부터라도 자존감 하락시켜서 못난 아내?로 만들어서 밖에 사회생활 할 자신감 자존감 다 떨구려는 치밀한 계획 같아요 이제 여기서 그런 너를 나 아니면 누가 이렇게 같이 살아주겠니? 로 발전할거 같아요
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개찌질하다 어떻게든 누르려고...
1개월 전
꽃담  아름다운 담무늬
진짜소름돋을정도로 찌질 ㄹㅈㄷ...
1개월 전
왜저래 ㅋㅋㅋ 가족관계에서 왜 우위를 점하려고 하지
1개월 전
와 너무 소름끼친다
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
단점이 없으니까 구라로 만들어서 자존감을 깎아먹는거군,, 소름돋네 음침하다
1개월 전
와 너무 무서운 사람이네요
1개월 전
개소름
1개월 전
신형만  
낀가
1개월 전
진지하게 말해보세요 자기가 조현병으로 헛거보고 환청듣는거 같아서 되려 걱정된다고ㅋㅋ 병원가보자고
1개월 전
만약 본인은 분명히 들었는데...소리가 녹음 안되었다고 한다면..화를 내기 보다..본인도 놀라서 녹음파일을 들어본다거나 스스로가 이상한건가? 하면서 상의를 했을듯..근데 화를 내면서 본질까지 흐린다? 백퍼 찔리는거
1개월 전
1개월 전
와 진짜 찌질하고 상종하기도 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
저도 평생 코곤다는 소리 못들어봤는데 결혼하고 남편이 코 곤다고 하길래 절대 못 믿겠어서 영상 찍어달라했더니
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
진~~~짜 시원하게 코 골더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편 미안 ,, ^^ 증거도 못내미는 사람의 저런 말 믿지마셔요.
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
오 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 방이 떠나가라 골던데...
1개월 전
이청아  언니 사랑해
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편 없는 날 수면 어플 켜고 자니 아주 드르르렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ 남친이 드릴이라고 놀림.....
1개월 전
미락수  미락구락수♡
참 할일도 없다 싶어요 저런걸로 가스라이팅이라니ㅋㅋㅋ저도 초반에 뭐 눈썹(그린거)이 좀 이상하다느니 얼굴에 각질올라왔다느니 사소한 지적? 들어봤는데 너가 더 이상해 하니 이후로 안하더라고요ㅋㅋ
진짜 코골아도 너무 미안해하지말고 나 살쪘나? 피곤한가 미안ㅋ 가볍게 얘기하고 걍 넘기시길ㅜ 물론 저도 상대방이 코골아도짜증내면서 뭐라하지않아요~

1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
도계수 생각나네
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
진짜 미ㅋㅋ
1개월 전
저런 모지리가..
1개월 전
으…
1개월 전
박로  
와 개싫다
1개월 전
갸악.....무섭다
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
제 전남친도 계~~속 그래서 니 환청 듣는거 아녀? 정신병원가봐 같이 가줄까?? 이랬더니 엄청 화내던데
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
뭐 어디서 여자 잡는법 해서 퍼졌나 ^_^...
1개월 전
결혼안한 상태라 진짜 다행이다... 가스라이팅의 교과서네요
1개월 전
티제미  🤍
뭔 이런 이상한 사람이 다 있대요
1개월 전
DDaHyoNi  SVT
진짜 개음침 미
1개월 전
성태한성여민  훼손
저거진짜 리얼 가스라이팅이다 가스등불 자꾸 작아지는데 니착각이라고하는거
1개월 전
남자가 조현병인가 했는데 가스라이팅이였네
1개월 전
와…. 댓글까지 보니까 진짜 상상이상으로 음침하고 정신 나간것 같네요 어떻게 저러지?……… 저렇게까지 사랑하는 사람 마음 불편하고 자존감 낮추려고 하다니 악마가 따로 없네…
1개월 전
그런 수작들은 어디서 배워오는걸까
1개월 전
그거 사랑 아닙니다...
1개월 전
조현병 증상인줄 ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
와 가스라이팅 소름
1개월 전
가스라이팅…
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
와 가스라이팅 미쳤다
1개월 전
ㅇl마크   = 애옹
으 왜저러고 살까
1개월 전
개소름 진짜...
1개월 전
와 그동안 답답해서 어떻게 사셨지..진짜 신경쓰여서 미칠듯
1개월 전
유동잉  침침
뭐야 거지같네 미친
1개월 전
히메루  Crazy:B
진짜 소름끼치는 사람이네요 어떻게 저런 생각을 하지 와
1개월 전
Litzi  summercand
다시 봐도 소름..
1개월 전
무섭다
1개월 전
채옥  한소희
진짜 한심하다 저런 거짓말까지 쳐가면서 자기랑 평생을 함께 할 여자 이겨먹으려고 하는 게 ㅋㅋㅋㅋ 스스로 안 쪽팔린가
1개월 전
채옥  한소희
저런 거짓말이 아니면 혼자 능력으로는 여자 이겨먹을 수도 없을 인간들 같아서 저런 식으로 구는 게 더 한심해 죽겠음...
1개월 전
가스라이팅의 교과서같은 사례네요…
1개월 전
신입  (?)
가스라이팅해서 쉽게 휘어잡으려고 한듯요 ㄷㄷ 소름돋아요
1개월 전
미친..
1개월 전
지금 옆에서 대차게 코고는사람있는데 이글보니까 소름끼치네요
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
왜 저러고 사냐...
솔직히 영양제 알아봤다는 것도 가짜 같아 보여요

1개월 전
저렇게 아내 기죽여서 자존감 낮추고 휘어잡는 거 남초에서는 꿀팁이라고 돌아다녀요..
1개월 전