공지가 닫혀있습니다 l 열기
크로크뉴슈ll조회 60703l 2

이런 글은 어떠세요?

les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
농민 지원 끊어서 폭등한거 다 아는데 무슨... 질린다 진짜
1개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
죽으세요
1개월 전
아오 그냥 어휴
1개월 전
이런인간 만나고 싶지 않은 유형 남탓만 하는인간
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

1개월 전
아니 무슨... 어제 당선되셨나......
1개월 전
2ㅋㅋ
1개월 전
본문에서 폭등 원인은 기상상황이라고 말하고 있고 전정부 언급은 그냥 채소가격 전정부때 더 높았다 정도인것 같은데, "폭등은 문재인 정부 때문" 이라는 제목은 어디서 나온 얘기인가요?
1개월 전
전정부에서 최고가격을 기록했다, 오히려 현정부는 판매자 피해 최소화를 위한 대책 마련중이다. 등등 직접적인 워딩은 아니지만 기사 내내 전 정부에서 더 비쌌고 우리는 전정부랑 달리 피해 최소화를 위해 노력중이다라는 요지가 문단만 바꿔서 계속 반복되네요. 간소화 하자면 결국 전정부 탓이다 이러고 있는건 맞아요
1개월 전
문재인없으면 말을 못하나
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
어휴 그럼요 그럼요~
1개월 전
그니까 지금 문재인 대통령 집권 7년차인거죠?
1개월 전
남탓을 안하면 정치를 못해요~~
1개월 전
본인이 2년이나 해놓고 아직도 전 정부탓을 하네
1개월 전
이 변명 안나오나 했다.
1개월 전
그 얘기 왜 안하나 했다ㅋㅋㅋㅋ 지들이 농민 지원금 줄여서 가격 오른 건 아무도 모르는 줄 아나봄
1개월 전
징하네요
1개월 전
문재인 - 집값과 출산율은 전부 이명박근혜 탓입니다
윤석열 - 물가상승과 엑스포 유치 실패는 전부 문재인 탓입니다

하....

1개월 전
다 문재인 탓이라고 쳐도 그거 정상화하라고 지 대통령 만든거 아님??(사실 아님) 근데 못했으면 그냥 지 탓이지 무슨 말이 많아
1개월 전
문재인 없으면 정치 하겠냐? 문재인이 도대체 몇 년동안 집권하는 중이냐...아휴
1개월 전
준섭  해남대부속고
어후 욕은 못쓰고 저런 멀텅한 걸 대통령이라고
1개월 전
요새 지난 정부 탓 소리 안 하다가 선거 급하니까 바로 전정부 탓하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
재벌 2세  가 꿈
이걸 또 전정부씨가
1개월 전
왜 고려 망한것도 전 정부 탓이라 하지
1개월 전
성태한성여민  훼손
자꾸탓할꺼면 자리넘겨 🐷
1개월 전
늘 함께하는 전정부씨…
1개월 전
문재인이 지금 대통령였나😒
1개월 전
대파가격도 몇 년 지난 전정부 탓이면 내려놓으쇼
1개월 전
????차라리 이상기온 때문이라 하시죠
1개월 전
제베원 장하오  왜~ 시러어?🩷
제발 입을 다무세요
1개월 전
Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부!Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부!Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부!Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부!Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부! Hey Mr 전정부!
1개월 전
박일해  청춘예찬
혹시 아직도 문정부가 집권중인가요?
1개월 전
이름 바꾸세요 전정권이라고
1개월 전
무슨 대파가 2년만에 자라나 그리고 니네가 말한대로 ㄹㅇ 대파가 한 단에 875원이면 비싼 가격이 아닌데 뭘 대파 가격 상승이래 스스로 내뱉는 말들이 전부 모순이라는 걸 모름? 875원이라는 건지 8천원이라는 건지 하나만 해라;
1개월 전
지치지도 않네 언제까지 전 정부 전 정부 전 정부 전 정부 전 정부 탓할래
언제는 대파 한 단에 얼마 하는지 알았던 것처럼 말하누. ㅋㅋ;ㅋ;ㅋㅋ;

1개월 전
문재인집권 n년차 어디까지 갈것인가
1개월 전
제발 그만해~~~~~~
1개월 전
븅 / 신
1개월 전
다음 대선 나 한번만 밀어주면 안되나?
진짜 저거보다는 잘할것같은데

1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
아직도 대통령이 문재인인가. 2년동안 뭐했냐 그럼.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
앵무새냐고
1개월 전
안쪽팔리나
1개월 전
문 전 대통령이 어제 퇴임했나 ㅋㅋ
1개월 전
순정즈  we riize !
이번 대통령은 그럼 뭐했길래 그 물가를 못잡으신거예요?
1개월 전
진심 그렇게 생각하는거임?
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
?????
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
언제적 문재인정부....
1개월 전
대통령 되신지 벌써 2년이 넘어갔는데도 아직도 전 대통령 탓하네
1개월 전
정치하는 놈들 상대 당 탓은 과학이네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그놈의 전정부 .. 적당히해라
1개월 전
문재인 없었으면 어쩔뻔했냐 진짜; 감사한 마음으로 절해라..
1개월 전
제발 나가죽었으면 좋겠고 진심 혐오스러우니까 입 열지도 마세요 진짜로 ㅠㅠ 아직도 문재인 대통령 전정권 탓하는 거 밖에 할 줄아는게 없어요????
1개월 전
꺼져
1개월 전
진심인가
1개월 전
다 지나도 전정부탓하네
1개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
지긋지긋하다진짜 그럼 전정부 잘못 1도 못바꾸는 현정부는 뭐하고있는건지?ㅋㅋㅋ이전 정부 잘못이라고 하면 본인 무능한게 뭐 달라지나? 진짜 하고 한심하다
1개월 전
옛말에 결자해지라고...ㅋㅋ
이럴거면 윤석열은 그만 내려오고 문재인이 다시 대통령 재임해서 해결하라고 합시다(유머입니다~ㅎ^^;)

1개월 전
이 말 왜 안나오나 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
또또ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맨날 남 탓만 함 으휴
1개월 전
여러분 알콜중독자의 술주정에 너무 열내지마세요
1개월 전
진짜 지긋지긋하다 이게 다 전정부탓이라고 기사 한줄 내보내면 2찍들이 너도나도 우쭈쭈 욕해주니까 남탓만 하는거임
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
대파가 다년생 작물도아니고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
ㄹㅈㄷ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
사과값 대파값 오르락 내리락 했지만, 이번 정부의 문제는 오르락 내리락이 없다는 거임
계속 비싸, 내려가지가 않아, 몇달째 비싸서 난리인데 일안하고 물가단속 안하더니 총선 다가오니까 이제서야 ㅋㅋ
진짜 무능력한 정부

1개월 전
전정부탓은 아니고 전정부에서 더 비쌌다인거 같네요 그래도 전혀 이해 안되는 변명이고요
1개월 전
짐승친구들  찌발럼아
으휴 전정부무새 할줄 아는게 남탓, 회피밖에 없나
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
회사에서도 전임자탓은 반년 이상 하면 눈총받는데.....
1개월 전
남탓도 한두번이야 이해하지
1개월 전
에라이
1개월 전
아베는 뭐하나
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
전정부가 같은당이였음 어쩔뻔했을까
자기들이 무능한거를 남탓으로 돌리지도 못하는데

1개월 전
아주 지가 법대 한번에 못 간것도 문재인탓이라 하지 왜?ㅋㅋㅋ
1개월 전
대파값도 문재인 탓하면 어쩌자는거
자기 무능한거 티내는 꼴임

1개월 전
지난 정부때 최고였다는거랑 지금 비싼게 전정부탓이란거랑 다른말 아닌가요? 저만 지금 잘못보고있나
1개월 전
튤링  🌷
와 아직도 이러네
1개월 전
아씨 ㅋㅋㅋ전정부무새
1개월 전
진심 제목읽자마자 머리아픔
1개월 전
지난 정부때 최고가라고 했지 언제 지난 정부 때문이라고 했나요? 교묘하게 날조하네
1개월 전
아무리 문재인정부도 이명박근혜무새이고 전정권탓만 오지게 하긴 했지만 이번정부도 똑같이 하면 안되죠....
1개월 전
이러다 지네 집 식용유 떨어진 것도 문재인 탓 하겠네
1개월 전
아 ㄴㅓ무 웃긴데 안웃기네요..
지네 먹을건 또 악착같이 챙길 인간들이라 식용유도 절대 안 떨어질걸요 종류별로

1개월 전
그냥 니가 뽑힌 게 문재인 탓이다
1개월 전
신입  (?)
아직도 전정부 핑계 대실거면 걍 대통령 하야하십쇼
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
니탓은 뭐가 있죠 그럼?
1개월 전
와 아직도 이래?
1개월 전

1개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
진짜 고마해라…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
그치 놀기만 하고 아무것도 안했는데 왜 내탓이야? 싶겠지 ㅋㅋㅋ 아무것도 안한게 문제라는 걸 모르는 바보니까
1개월 전
진짜 싫다 진짜 제발 누가 용기 좀 내봐
1개월 전
채옥  한소희
이럴 거면 아이바오가 대통령 해
1개월 전
이원희  I'll-IT
아 진짜 쟤 대통령 어케됐냐....
1개월 전
유행어임?
1개월 전
열받아서 투표하러감ㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
문제 알았으면 깔 생각하지말고 솔루션 제시 하세요 그게 다음 정부가 할 일이지 이전 정부 탓 했으면 고칠 생각을 해야지 어떻게든 헐뜯을 생각만 하시는지....
1개월 전
작 작 좀 해 등신 새꺄
1개월 전
임기끝날때까지 전정권 찾겠다 아주
1개월 전
레임덕 왔는데 아직도 전정권씨 탓하면 대통령 왜 했음? 말대로 문재인이 사회 악이라고 치자, 원인은 알겠으니 해결책을 달라고
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
내려와 남탓만 뒤지게 할거면
1개월 전
강낭컹  우리집강아지
뭐래 ㅋㅋ
1개월 전
와….
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
뭐래 2년이나 했는디
1개월 전
아 지겨워 언제까지 이러는 거
1개월 전
야 스크립트 좀 바꿔
1개월 전
대파를 몇년전 심었던 걸 뽑아 온 것도 아니고...에휴
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
네 저희 지난 정부에서 살고 싶으니까 좀 빠져주시겠어요???
1개월 전
지난 정권때 더 비쌌다고만 했지 전정권 때문이라고 한 적은 없는데 이렇게 날조를 해버리네^^
1개월 전
윤기나는망개  보라해
어휴 2년이 지나도 여전하시네
1개월 전
기사 옛날건가 했는데 3월 26일자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대파로 싸대기 맞고싶나
1개월 전
언제까지... 전정부는 그만 찾고 지금 할일만 하시면 되잖아요
1개월 전
언제까지 이럴거지
1개월 전
으휴으휴으휴
1개월 전
ㅋㅋ
1개월 전
진짜 실환가
1개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
전정부없으면 말을 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지겨워요 맨날 변명 뿐이라 해명이 읽히지도 않음
1개월 전
언제적 문재인 정부냐고요...
1개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
작년만 해도 설마 총선까지 이럴 줄은 몰랐지......
1개월 전
아기누룽지  아기감자탕
와 이건 생각도 못했다 빙신
1개월 전
잘한건 우리탓 안좋은건 쟤네탓. 근데 잘한게없네?
1개월 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋ 정권바뀐지 몇년됐는데 아직도 안정못시키고 전 정부탓 오지게 하누
1개월 전
개그하냐 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ
1개월 전
네네 전정권탓만 하면 어떻게 되는지 투표로 보여드릴게요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
제발... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 지난 정부 소리 이제 지겨워요 ㅠㅠ 실질적인 문제를 바라보고 해결하려고 해야지 계속 변명에 핑계를 왜 🥲
1개월 전
부우  •ᴗ•
문재인 없으면 정치를 못하나?
1개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
아니 한단에 875원이라매ㅋㅋㅋㅋ 니들 말대로라면 대파값 폭등이 아니고 폭락수준인데 정면으로 대치되는 말을 하네 바보갠가
1개월 전
?
1개월 전
지들도 저런기사 내면서 안쪽팔린가..
1개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이젠 뭐 제가 똥 마려운이유 문재인 정부때문 ㅇ할듯
1개월 전
다음 정권때 까일 준비 ㅇㅈ
1개월 전
정권 야당으로 넘어가도 문재인탓이라고 하는건가
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
문재인 없었으면 어떻게 정치했으려나 증말^^...
1개월 전
문재인이가....흑마술을부렸다....! 기우제를 지내지 않았다.....! 아무튼 문재인 탓이다... .!
1개월 전
아 그럼 니는 2년동안 뭐했냐고~
1개월 전
대단하넴
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
아..이 이멍충이 임기가 아직 3년이나 남은게...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
문재인 없었으면 탓할 사람 없어서 어쨌을까...
1개월 전
이러다 길가다 넘어져도 문재인 탓이라고 할듯
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ이젠 웃기네
1개월 전
대파사서 물에 담가서 키우면 한달 먹을수있는데
1개월 전
언제까지 지난 정권 탓이에요 토마토랑 사과부터 좀 어떻게해봐요
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전정부 대통령...?
1개월 전
미친건가
1개월 전
전정부 걸고 넘어지면 뭐 하냐고~전정부 물가로 욕 했으면서 니들도 물가 못 잡고 있으니 욕 들어먹어야지
1개월 전
아 이 육실헐 새끼 어떻게 조져버리지
29일 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
똥 싸고 자빠졌네
28일 전
알았으니까 윤 나가고 문재인 데려다 앉혀
28일 전