공지가 닫혀있습니다 l 열기
jeoh1485ll조회 54108l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헉 무셔
1개월 전
저건 좀 결과론적인것같긴함
솔직히 요즘 현대인들은 다 늦게자서...
늦게 자는게 어느정도 건강에 영향은 미치겠지만
솔직히 암은 유전이 젤크고 먹는거랑 스트레스가 한몫한다생각함

1개월 전
22.. 저도 유전+식습관+스트레스 특히 스트레스가 엄청 큰 몫을 차지한다고 생각해요
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1개월 전
xoalsox  SHINee
1개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
생활패턴 고치고 암 나았음 -> 여기서 신빙성 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글이 암환자를 더 힘들게합니다 ㅠㅠ
1개월 전
생활패턴 고쳐서 되는 암이 있고 -> 신장암…
아닌암이 있구요ㅠㅠ 유전+ 생활습관 + 스트레스인데 유전과 스트레스가 큰거같아요

1개월 전
저희아빠 암으로 돌아가셨는데 전혀 아니에요
바른 생활의 표본이실 정도로 일찍 자고 일찍 일어나고 매주 등산 다니시고 운동 다니시고 건강식 엄청 챙겨먹고 담배도 안피셨고 술도 그냥 지인들고ㅓ 즐기는 정도만 마셨구요.. 가족력도 없고 젊은 나이에 걸리셨는데 스트레스에 굉장히 취약한 예민한 성격이셨어요. 늦게 자는 사람이 걸리는건 확실히 아닌거 같아요;

1개월 전
암은 유전이 제일 크고 그 다음이 스트레스임 생활패턴은 식습관 정도의 비중입니다..
1개월 전
가족력이 있으면 항상 조심하고 건강검진 주기적으로 받읍시다!
1개월 전
맞아요 …
1개월 전
꼭 암 때문이 아니더라도
밤에 자고 아침에 깨는게 사람한테
진짜 영향 많이 미침

1개월 전
그냥 유전이에요 아무리 거지같은 음식먹어도 안걸릴 사람은 안걸려요 ㅋㅋ
1개월 전
유전없고 히키생활하느라 기본 4시에 자고 배달음식 몇개월 하다가 갑상선암걸림 이거보니까 생활패턴 문제였던거가툼
1개월 전
유전도 있고 기질이라고 해야하나요? 똑같은 스트레스를 받아도 안 걸리는 사람은 안 걸려요
1개월 전
-_-77  메롱
저도 유전 없고 생활패턴(12시 넘어서 자는 일 드뭄) 및 운동 규칙적 + 식습관 적당했는데 스트레스에 약했어요 갑상선암 걸림 ㅎ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
암은 그냥 랜덤....
1개월 전
잘먹고 잘자고 잘싸고... 당연히 건강하겠죠ㅠㅜ
1개월 전
랜덤인것 같음….
1개월 전
나 암환자인데 암걸리고 불면증생김 불안하니까
저거 헛소리임

1개월 전
새벽에 안 자면 못 버텨서 깨어있는 날의 거의 없는데
암 걸렸어요.

1개월 전
무서워🥲
1개월 전
콜라나 라면 과하게 먹어도 장수하는분들보면
유전이나 운빨 아닐까요ㅠㅠ

우리 모두 건행 합시다🙏

1개월 전
밤샘이 괜히 발암물질이 아니군
1개월 전
오 🐶소리
1개월 전
그래도 일찍자고 일찍일어나는 건 중요해요
1개월 전
암병동 환자들이 새벽에 못자는 이유: 스테로이드 부작용, 정신적 스트레스로인한 불면, 소화불량으로 조금 걷다가 주무시는 분, 수액으로 야간빈뇨 생김, 새벽에도 항암주사 맞는 경우 등 이유는 다양합니다

암병동에서 근무하면서 보면..생활습관 다 필요없고 유전적인 요인이 커보여요 한 가지 암으로 끝나는 분들도 별로 없기도 하고

1개월 전
첫 진단으로 입원하시는분들 특징..나는 평소에 식습관도 좋고 담배고 안피고 꾸준히 운동해왔던 사람이다..내가 왜 암에 걸렸는지 모르겠다.. 이런 말 하시는분들 많은거보면 유전적인 요인이 크고 그 요인이 있으신 분들이 건강관리를 어떻게하냐가 2차적인 요인같아요
1개월 전
솔직히 유전이랑 스트레스가 젤 큰거같음.. 특히 스트레스가 진짜 무서움
1개월 전
교양 생물학 수업에서 어떤 생물이든 수면패턴이 밤낮이 뒤바뀌면 암 발병 확률이 미친듯이 올라간다고 하던데
1개월 전
수면시간, 먹는 음식, 운동습관, 스트레스 안받는게 최고의 항산화 요소들이라 다 지키는게 좋아요
1개월 전
유전요소는 어쩔 수 없는 부분이지만 자기 몸은 책임감있게 본인이 관리해야된다고 생각..
1개월 전
틀렸어요 일찍 자고 일찍 일어나는 사람도 암걸린사람많아요…
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
저희 엄마 11시 되기 전에 주무시고 6시에 일어나시는데 암 투병 중이세요
수면도 케바케 같아요

1개월 전
그냥 다 가족력인 것 같애요
1개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
헉 저 몇 년간 새벽 3시 넘어서 잤는데요…
1개월 전
저는 가족력과 스트레스가 제일 큰 원인이라고 생각해용... 왜냐면 저는 진짜 해뜨고 잠든 적이 엄청나게 많았는데도 한 번 잠들면 길게 자는 편이고 일 쉬는 날에도 거의 자거나 쉬었더니 오히려 건강한 편이라.... 가장 큰 원인을 굳이 꼽아보자면 스트레스...?
1개월 전
스트레스가 만병의 근원 같아요.. 일 다닐때 스트레스가 너무 심해서 우울증,두통,설사,변비,허리통증,여드름 등 다 달고 살았는데 퇴사하고 1년 동안 맘편히 쉬니까 싹 사라졌어요 (딱히 운동도 안하고 식단조절도 안했는데도)
1개월 전
22 맘고생을 안해야
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
...
1개월 전
오돌이  샤이니
아 자야겟다
1개월 전
암은 진짜 유전+스트레스 같아요...
1개월 전
밤낮 바꿔가며 교대로 업무 보는 분들 건강 안좋아진다고 들었어요..잠이 보약인게 맞긴하네요. 못자면 면역체계가 깨진달까요
1개월 전
걍 가족력 있으심 보험 무조건 가입하시고 주기적으로 검진 받으쉐요
1개월 전
저는 근데 잠 진짜 중요하다고 생각해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠 잘자야함.. 늦게 자면 면역력도 떨어지고 뇌도 활동 안하고 여러모로 몸이 해지는 듯...
1개월 전
결국은 스트레스가 주원인이 아닐까요 스트레스 받으면 잠 못자게 되고 식습관도 나빠지고 면역도 떨어지고 패턴도 망가지니까요..
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
새벽까지 안 자는 건 그다지 상관 없고 순 유전이에요 병동에 입원한 암환자들이 늦게까지 안 자는 이유는 그냥 아무래도 덜 움직이고 앞날 걱정도 많으니 못 잘 뿐이고요ㅋㅋㅋ 가족 중에 암환자가 있어 알아요 진단받기 전에 마라톤이 취미였고 건강식 했고 잠도 10~11시에서 6시까지 잘 잤어요 그냥 유전이에요 진짜.. 다만 좀 예민해서 스트레스를 잘 받았고 술을 많이 좋아했는데 그건 좀 원인이 됐다고 봐요
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아....오늘부터 12시에 자야지...
1개월 전
야간근무가 2급발암이라고 알고 있음. 그치만 더 중요한건 유전
30일 전
스트레스라고봅니다
19일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
스트레스가 진짜커요
광고회사 다니면서 주말없이
야근 하는거 3달했더니
식도구멍나고 간경화옴 간암으로
가지않게관리중
가족내력없고 음주절대안함

19일 전
아 진짜 일찍 자야하는데 ㅜ