공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 11986l 1

청첩장 이런경우 흔한가요? | 인스티즈

안녕하세요
30대 평범한 직딩입니다
아는분이 본인 아들or딸 (알아보실까봐 두루뭉술쓸게요ㅠ)
결혼한다며 모바일 청첩장을 보내셨길래
사진보면서 쭉 스크롤 내리다보니
멘트가 대략
저희 의견에 따라 간소하게 식을 진행합니다
이런식으로 써있고
결혼 날짜와 장소가 안써있더라구요
그리고 계좌번호는 써있어요

그러니까 결혼식은 간소하게 할거라서
당신을 결혼식에 초대하진 않을거지만
축의금은 내세요 이거맞나요?

이런경우가 흔한가요?
저는 이런 청첩장 받아본게 처음이라
진짜 궁금해요ㅠㅠㅠ
결혼 일시와 장소가 적히지 않은 청첩장 받아보신분
혹시 계신가요?ㅠㅠ

같은 팀은 아니지만
그래도 인사도 주고받고 얼굴 아는 사이인데
축의금 계좌로 보내야하는거죠?

+역시 흔한건 아니었군요
이런 청첩장 받아보신분은 진짜 없는거죠ㅠㅠ
왜 이런청첩장을 만드세요 진짜ㅠㅠㅠ 너무하심ㅠㅠ

청첩장 주신분은
다른팀이지만 저보다 직급이 높으시고
저는 입사한지 오래되지않았어요
저는 받은게 없고 받을일도 없을것같지만
다른분들 하는정도는 해야
튀지않을것같아서
아마도 고구마호구짓을 하게될것같네요ㅠㅠ

댓글 달아주신분들 감사합니다

추천  1

간소하게 하는게 저게 가족끼리 간소하게 할 수 있는 부분이라서 받은게 있다면 돌려주십사 하고 보내는거지 뭐,,
2개월 전
저게 기분나쁠게 있나요
경조사는 사실 진심을 담아 챙기는 것보다
받은만큼 보답하는 겁니다…
식을 작게한다고 그동안 뿌린 축의금을 놓칠 순 없죠
본인이 받은게 있다면 받은 만큼 보답하면 되는건데…
본인은 받지않았고 친하지 않으니 그냥 안하면 됩니다 청첩장 받았다고 무조건 축의해야하는거 아니에요

2개월 전
그냥 결혼식은 가족끼리 식사나 하고 때우고
축의금 주지 말고 받지도 말죠?? 서로서로 다 같이

2개월 전
근데 진짜 저런 청첩장이 있어요..? 당연히 실수로 누락한줄알았는데..
2개월 전
크게 의미둘 일 없지않나요 그쪽도 안 보내긴 좀 그래서 보낸걸텐데
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사람마다 다 갈린다는 "누가 여주인가?"326 똥카15:2245425 1
유머·감동 공짜로 초초초초초초초초호화 웨딩하기 vs 그냥 내 돈주고 하기294 꿍치따치14:3852580 10
이슈·소식 실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ255 꾸라:)8:3490482 11
이슈·소식 박재범 온리팬스 오픈.JPG (후방주의)173 우우아아12:3970640 7
유머·감동 보라색 간장게장 먹고 장염걸림136 몹시섹시11:0666699 4