공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 80241l 1

신봉선, '차쥐뿔' 표절 의혹? "이렇게 따라하냐" 갑론을박 | 인스티즈

방송인 신봉선이 새롭게 론칭한 유튜브 콘텐츠 '동민엄마당'이 인기 유튜브 콘텐츠 '차쥐뿔'과 비슷하다는 지적이 나오면서 갑론을박이 일고 있다.

최근 온라인 커뮤니티를 중심으로 신봉선의 유튜브 새 콘텐츠 '동민엄마당'과 이영지가 호스트로 활약하는 유튜브 콘텐츠 '차린건 쥐뿔도 없지만'(이하 '차쥐뿔') 콘셉트가 유사하다는 의견을 두고 누리꾼들 사이 여러 의견을 낳고 있다.

(중략)

신봉선, '차쥐뿔' 표절 의혹? "이렇게 따라하냐" 갑론을박 | 인스티즈

인기 아이돌 스타들의 연이은 출연과 신봉선 토크 콘텐츠의 시너지가 더해지면서 입소문을 타기 시작한 '동민엄마당'. 문제는 해당 콘텐츠가 '차쥐뿔'과 비슷한 콘셉트의 세트장 구성이란 점에서 일부 누리꾼들의 지적이 이어졌다.

각종 커뮤니티에서는 '동민엄마당'에서 배경으로 사용되는 갈대발이 '차쥐뿔'을 연상시킨다는 의견이 지배적이다. 누리꾼들은 "발때문에 너무 비슷해 보인다" "이렇게 따라할 수 있나" 등 표절 의혹을 드러내고 있는 것.

반면 갈대발은 이미 고전 토크 예능 프로그램에서도 많이 사용하던 소품이고, '동민엄마당'에서는 음주가 전혀 없기 때문에 '차쥐뿔'과 확실하게 콘셉트적인 부분에서 다르다고 선을 긋는 이들도 있다.

이들은 "갈대발 하나 걸렸다고 표절이냐" "술 마시고 음식 먹으면서 이야기하는 콘텐츠가 얼마나 많은데" "신봉선이 나오는데 '차쥐뿔' 전혀 생각나지 않는다" "발 빼고 하나도 안 비슷하다" 등의 여러 의견을 내놓고 있다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001713153

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아니 음주가 없으면 너무 다르잖아요
18일 전
차쥐뿔은 술 마시는 컨셉이 포인트 아닌가...
18일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
뒤에 저거 하나로?
18일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
걍 세트장만 다른 꼰대희 같은디 걍 토크
18일 전
술 마시는 컨텐츠 우후죽순~ 엄청 많음.
18일 전
Gwynplaine  
영상 보고 왔는데 안비슷한데요 저 발은 국민자영업템 아닌가ㅋㅋ 너무 흔한데.. 그럼 포차 의자나 편의점 파라솔 같은거 펴고 술방하면 다른 방송에선 표절이랄까봐 눈치보여서 쓰지도 못하겠네요
18일 전
봤는데 뽑기 만들어주던데
18일 전
너무 억지다
18일 전
괜히 그러네 완전 다른거 같은데;
18일 전
완전 다른데..순 억지
18일 전
표절이라길래 음주방송인거까지 똑같나했더니 아니구만 뭘ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
오잉? 너무 달라서 놀래버림
18일 전
근데 내용은 완존 다르고 저 주막느낌 배경만 똑같던데
18일 전
다른데요
18일 전
아니 막말로 뒤의 배경이 무슨 상관이에요..? 유투브 키워드로 이름 검색해서 보는건데.. 갈대발로 검색해서 영상이 뜨는 것도 아니고 술도 안 먹으니 컨텐츠도 안 겹치고..
18일 전
근데 솔직히 차쥐뿔은 영지가 살리는 거지 기획은 흔한데...배경은 어쩌다 겹쳤겠지
18일 전
22 딱히 특별한 연출도 아닌데 영지가 다하는거지
18일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
18일 전
18일 전
18일 전
저거는 사실 걍 포차 컨셉 근본인데..
18일 전
찌엠엠ㅌlㅂl  😺@wixxiws
이전에 한 편 봤었는데 근데 이 기사 보기전까지 뒤에 발이 있었는지도 몰랐네
18일 전
개억지
18일 전
너무 억지잖아요..ㅎㅎ
18일 전
아이고..
18일 전
이러다가 포장마차에서 토크쇼하는것도 난리치겠네..
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이
18일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
너무 억지 부리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배경만 같으면 표절인가요?
18일 전
음주 없음 아예 다른 거 아닌가
캡처라 세트만 보고 다들 그러는 듯

18일 전
발치고 토크하면 다 차쥐뿔 표절인가 ..
18일 전
멩 유희관 선수도 포차컨셉 토크 유튜브 하던데요...참나링
18일 전
광이광광이  죠아됴아
뭔가 목욕탕 같은데 해피투게더!
18일 전
술방도 아니고 달고나 만드는데요,,,,, 솔직히 술방 이제 지겨움
18일 전
별게다
18일 전
술먹는 유튜브 프로그램이 얼마나 많은데 저건 술도 안먹는구만
18일 전
엥 너무 달라요
18일 전
저는 오히려 해피투게더 생각나네요 !! 재밌게 봤던 방송인데 반가운 마음이 큽니당 ㅎㅎ
18일 전
꼰대희+차쥐뿔
근데 요즘 비슷한 유튭 프로그램들 많아서 뭐..

18일 전
개억지 그자체...
18일 전
술마시면서 토크하는게 한두개가아닌데 차라리 그쪽가서 얘기하는게...
18일 전
또 억까한다
18일 전
억지논란
18일 전
살살살  Diet
갈대발 때문에 이런 말이 나오나보다..
18일 전
요즘 게스트 초대해서 술마시며 담소나누는 채널이 얼마나 많은데..
18일 전
억까
18일 전
방금봤는데 달고나 만드시덩데....
18일 전
무슨 배경만 똑같으면 다 따라하냐 ㅋㅋ
18일 전
수호자  내남쟈?
저 세트장 느낌때문에 그런것 같네요..
18일 전
이런걸 기사라고ㅋㅋㅋ
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
너무다른디
14일 전