공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 97536l 3

"2만5천원이 싸?"…박명수 불지핀 '커트 가격' 논쟁→지역 갈등 '활활' | 인스티즈

박명수는 "나는 집 앞 미용실만 간다. 커트가 2만 5천원이고, 파마까지 하면 5만 5천원"이라면서 "비싸다고 다 좋은 것은 아니다. 집 앞이 편하다. 강남은 가지 않는다"고 소신을 밝혔다.

평소 알뜰한 소비 습관과 경제 관념을 지닌 연예인으로 잘 알려진 박명수는 이날 역시 남다른 소신과 철학으로 청취자들의 큰 공감을 자아냈다.

하지만 '2만 5천원' 커트 가격에서 누리꾼들 사이 갑론을박이 일었고, 온라인상에서 '가격 논쟁'으로 번졌다.

박명수가 저렴하다는 의미로 밝힌 2만 5천원 커트 비용을 두고 일부 누리꾼들이 "비싸다"고 반박하면서 논쟁이 시작된 것.

2만 5천원 커트 가격이 비싸다는 입장의 누리꾼들은 "연예인한테는 저렴하겠지" "비싼 미용실에 비하면 저렴하겠지만 그래도 만만한 금액은 아니다" 등의 반응을 보였다.

반면 박명수의 의견에 동의하는 이들은 "동네 개인 미용실도 최소 2만원은 줘야 한다" "유명한 미용실이 너무 비싸니까 2만 5천원도 저렴하게 느껴지는 것" "집에서 셀프 이발한다" 등의 의견을 냈다.

이는 나아가 지역 갈등으로 번지기까지 했다. 서울, 경기 지역과 지방 미용실의 가격 차이가 발생한다는 의견과 함께 저마다 지역별 미용실 커트 가격을 비교하면서 갑론을박은 계속 이어지는 분위기다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001713190

추천  3

이런 글은 어떠세요?

오잉 요새 남자커트 동네도 다 2만원 넘고 네이버페이나 그런걸루 할인해서 18000원 받아요 이것도 기본 가격이고 여자커트는 레이어드나 디자인컷 들어가면 5천원 추가비용 들어가요 우리 아빠도 이제 싼 곳 찾는거 포기함 원래 만 오천원이면 깎았는데 요새 좀 많이 올라서 2만원에 하세염 저렴한 곳 가려면 동네에 어르신들이 운영하는 곳 가야함
17일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
좀 비싸긴해요..전 항상 단발만 해서 자르는 머리도없는데 ㅜㅜㅜ
17일 전
남자커트 2.5 펌5.5면 진짜 동네 흔한 미용실 수준인데 뭘 또 물어뜯고 난리래
17일 전
17일 전
17일 전
17일 전
남자커트 2.5면 비싸지..
내가 지방 살아서 그런가 우리 동네는 만원대인데

17일 전
그거는 진짜 구멍가게 수준이고.. 요즘 젊은 사장님들이 하는데 가면 다 저래
17일 전
윤성넨  뇸뇸
그건 지방이고요..박명수씨는 서래마을 사실걸요..?
17일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
남자 맞나요? 여기 광교인데 남자 커트비용 1.5입니다 전부 비슷해요
17일 전
인계동 권선동 미용실 거의 남자 컷 25,000원이에여 ㅋㅋㅋ 싼곳이 2만원이구여
17일 전
구운탑동도 2.0-2.5고 금호동은 2.5부터받아여 ㅋㅋㅋㅋ 어딜가신지몰라도싼데가셨네여
17일 전
저도 광굔데 남성컷 보통 2.0-2.5이고 3.0인 곳도 종종 있던데요..
17일 전
5 나도 이돈냄
17일 전
nani  슙슙
17일 전
17일 전

저도 동네에서 하는데 이만원 주고 합니더 요즘 물가 다 올라서...
17일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
17일 전
갠적으로... 늘 기장, 숱만 치는데 2만원대면 넘 비싸요...ㅠ 솔직히 만원 후반대도 비싸요... 흑흑
디자인컷도 아닌딩... 빨리 자르면 진짜 10분컷인데.....

17일 전
요즘 앞머리도 5000원 받아요.. 서울아님
17일 전
헉 앞멀 오천원은.. 저 어렸을때 (지역 시골이였음)도 그랬었어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
지방이 훨씬 싸긴한데 박명수님 사는 곳 고려하면 그렇게 물가를 모르는 발언인가 싶네요... 2만5천원이면 서울에 있는 미용실 평균인거 같은데 '비싸다고 좋은게 아니다' 라고 말할 정도는 된다고 생각합니다
그리고 본인 주변에 있는 다른 미용실이랑 비교했을 때 비교적 저렴하다는 뜻으로 말한 거 아닌가요? 누가 말 할 때 전국 각지에 있는 미용실 다 고려하면서 말해요?

17일 전
`2만5천원에 커트하신다` 하시면서 `비싸다고 좋은것은 아니다` 한 게 어떻게 싸다한거에요?
아 다르고 어 다르다고 진짜 ㅋㅋ

17일 전
17일 전
저희동네 유아커트 3만원... 딸래미라 그나마 자주안잘라서다행.,
17일 전
나한테만 착한건  서한건💙
파마까지 5.5면 남성 머리치고도 싼편 아닌가요 지방이어도 머리 어깨길이만 넘어도 파마 20만원 주고 했는데요ㅠㅠㅠㅠ 심지어 서울이니까 주변 대비 싸다고 느낄 수 있죠
17일 전
보통아닌가
17일 전
엥...서울써 저돈이면 평범한 금액같은데
비싸지도 싸지도 않고
그냥 여느 미용실을 가던지 나올 수 있는 금액아닌가여

17일 전
얼굴 비추는 직업 입장에서 커트에 이만 오천원만 쓰는 거면 검소한 거 아닌가요 하루 헤메 받는 것만 몇십 들어가는데
17일 전
요즘 동네 미용실도 삼만원 받는 데도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강남은 오만원 하는 데도 많구...
17일 전
동네 미용실 아니고서야 디자인컷 자르면 5만원은 나옵니다.... 심지어 여기서 디자이너 직급별로 또 천차만별이라는 거...
17일 전
요새 기본 3~4만원이에요. 강남 비싼데 가면 기본 5부터 시작하고 부르는게 값인 곳도 있는데, 박명수님 같은 부유층이 커트에 2만 5천원만 소비하는거면 정말 저렴한게 맞죠
17일 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
싸진 않은데 특히 비싼가격도 아닌거같은데...
17일 전
방구석에서 댓글만 다는 애들 수준이 그렇지 뭐;
우리 동네 미용실만해도 컷트 2.5인데 뭔...

17일 전
일단 싼건 절대아님
17일 전
연예인들 샵에 비하면 싸겟지 뭘 또 난리
17일 전
본인동네 좋은 미용실이 얼마나 비싸면 그러겠어요
17일 전
요즘 앞머리 커트토 만원 받던데요
17일 전
ㄹㅇ 동네미용실 남자 커트는 만원대임 (전주 기준) 2만5천원은 좀 감성미용실
17일 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
아니......... ㄹㅇ 저렇게들 불편해서 어케살아
17일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저게 그냥 동네 미용실이라기 보다는 체인점 이상의 미용실 가격 기준으로 봐야 할 것 같아요.
17일 전
그냥 그런가보다 하자
17일 전
나 두빈  Ampers&one
아 그냥 그런갑다~ 좀 하고 살면 안됨? 개피곤하네 진짜
17일 전
V_TIC 청려  ^^
남자커트 1.5~1.8, 여자커트 1.8~2.2
이정도 하던데 2.5면 싼건 아니죠 물론 청담샵보단 싸겠지만ㅠㅠㅠㅠ

17일 전
저희 동네도 이정도 가격인데 남자가2.5면 비싸긴 한긋 ..
17일 전
저희도 딱 이정도 지방이긴해요
17일 전
저도 이정도 대구입니다 대구 수성구 저번주에 커트햇는데 2마넌 삼푸비별도 ㅠ
17일 전
즈히 동네도 샴푸 하면 2만 5천원(여자)...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
20만원을 싸다고한것도 아니고 그런갑다들 하슈
17일 전
남자커트 2~2.5다운펌 옆 3.~3.5 뒤까지하면 5~5.5가 보통같아요
17일 전
좀 유명한 샵이다 하면 원장 부원장 수석디자이너 디자이너 이런식으로 등급별 금액 다 다르게 받고 좀 잘한다 하는 쌤한테 받고 싶으면 평균 7~8에서 많게는 10? 정도 나옴
웃긴게 이제는 서울권만 그런게 아니라 경기 인천쪽에서도 슬금 보인다는거,,ㅋ
완전 아줌마 미용실이 아니면 대부분 2~3만원이고 1.8이다? 진짜 싼거

17일 전
차라리 저렴이 체인샵에서 잘 하는 쌤 찾는게 그나마 가성비 좋을수도
17일 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
많이 오른것 같긴 한데...ㅠ 정말 피곤하게들 사시네요,,,
17일 전
깔게 없어서
17일 전
비싼데
17일 전
저희동네가 싼편이었군요... 대부분 만원후반대~2만원초라 비싸다고 투덜거렸는데... 근데 미용실은 가격도 가격인데 예약제로 바뀐 게 불편해요 너무...
17일 전
저희 아빠도 미용실 갔다가 커트비로 3만원 받았다고 하더라고요 지방인데도 이정도면 서울은 더 비싸지 않을까요..??
17일 전
B.D.U  CIX 승훈
아니 연예인이잖아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
진짜 답답하다

17일 전
임방패균  임창균나와
요즘 기본 2.5더라구요.....물어뜯을정도인가..?
17일 전
임방패균  임창균나와
참고로 전라도입니다 서울이면 더 비쌀듯
17일 전
저 어제 커트만 27000원 주고 했는데 요즘엔 그냥 거의 그런 가격인것 같아요 개인적으론 비싸다고 생각해요
17일 전
진짜 맥락맹들 많네 강남샵에 비하면 이겠죠 박명수잖아요 연예인. 2.5만 정도면 동네미용실도 그정도 하는 곳 많구요 왜 자꾸 자기동네 싼 미용실 얘기를 하지
17일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
헐 2.5 저렴 아니었어요? 물가 비싼 동네 살아서 3.5 주고 커트 하는데 ㅠ
17일 전
요즘물가 ㅇㅇ
17일 전
남자커트 2.0~2.5 여자커트 2.5~3.5 까지 가던데... 심지어 서울도 아닙니다ㅠ 뭐 커트만 보면 엄청 저렴까진 아니더라도 펌까지 하면 싼 거 맞지 않나요? 물론 싸다고 말하기 싫지만 물가에 비해서 비싸다고 말나올 정도는 아닌 것 같은데 심지어 연예인들 다니는 샵은 더 비쌀테니 그런 맥락에서는 비싸지 않다고 표현한 게 틀려보이지는 않은디요
17일 전
에...? 다들 머리를 어디서 자르길래.. 동네 묭실도 2-2.5인데
17일 전
2.5면 저렴이지 서울에서 아휴 그럼 8천원주고깎겠냐고요
17일 전
명절에 지방 내려가서 진짜 동네 아주머니가 하는 작은 미용실에서 커트 했을때도 2만 5천원 나왔는데...?
17일 전
본문이랑 별개로 요즘 커트 너무비싸요 ㅠ
한번 자르는데 2만원이 넘어..

17일 전
가격이 확 오른 느낌
17일 전
지방 동네 미용실 3만원 받아요..
17일 전
막상 박명수는 뭐 이런게 논란이래 하고 신경도 안쓸듯 ㅋㅌㅋ
17일 전
저 가격에 태클을 건다고??? 태클 거는 놈들 마지막으로 미용실 간게 15년전임?????
17일 전
요즘 미용실 커트비 평균 2.5 하는거 맞음. 연예인이라 저렴하고 비싸고가 아니라, 그냥 요즘 미용실 커트비가 확 올랐음. ㅠ 머리 30분 자르는데 거의 내 두 시간 시급임ㅠ
17일 전
아니 난 왜 밀키트 가격으로 보고 들어왔지.....
17일 전
만원대로 잘라온 사람들은 비싸다고 느낄 수 있죠
17일 전
요즘 다 저래요.. 학생아닌이상
17일 전
저도 지방사는데 남자커트 만원대는 이제 블루클럽같은 남성전용밖에 없고 거의 바리깡으로 쳐내듯 스포츠머리처럼 깍는거라 우리동네는 망해서 없어졌어요 다 2만원이상이고 커트 잘한다고 소문난곳은 4만원받아요 4만원도 몇년전이었는데 남자머리는 한달에 한번 커트하니 부담된다고 한번 가고 안가더군요
17일 전
지방 촌구석도 커트 만팔천원~이만원인데
17일 전
근데 전 빠마를 이만오천원에 하긴 했어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네마다 가격이 다른가보지 머
17일 전
저 가는데는 남자20000 여자23000인데.. 저정도는 저렴한 가격같아요
17일 전
근데 커트는 비싼거같은데 파마는 싼거 아닌가요?? 경기도인데 남자기준 커트 1.8-2.0 , 파마 6이 시세인데
17일 전
파마는 싼 편 같음ㅠ근데 애초에 싸다고 안 함,,,
비싸지 않은 거지,,,

17일 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
박명수씨가 논란일것보다 머리 파마까지하는데 10만원 넘게 받거나 10만원언더까지 오른 물가가 무섭습니다ㅠ
17일 전
강남 블루클럽 1.2
17일 전
지방 18000원도 비싸서 1년에 2번 갑니다.
그 돈 주고도 정말 거지발 같이 짤라놔서 머리 못자른지 1년이 지나갑니다.

17일 전
‘^’  ☆☆☆☆
싼 편 맞구만..
17일 전
20년 넘게 영상으로 얼굴 남고있는 연예인이 2만5천원에 머리자른다는데 이게 뭐가 비쌈...
17일 전
이칠이일  I'm your light
경기도 시골동네인데 2.5였어요 저번에 커트했더니
17일 전
남자커트 2.5는 싼건아닌데 펌까지 5.5면 싼거같은...
17일 전
2.5면 싼 편 맞지 않나…?
17일 전
여기 서울 끝자락인데유 아버지 가시는 미용실이 남성 커트에 두피케어 염색까지 2만 2천원 받으십니다 비싸다고 생각하실 수도 있죠
17일 전
서울인데 그냥 동네 미용실 남자커트 2.5가 기본인 줄 알고 살았어요...
17일 전
뭐 양쪽 다 이해됨..
17일 전
본문 연옌 발언에 불편한 건 없는디 2.5가 싸다하기엔 애매.
17일 전
서울이비싸구나
여기 원주인데 시내번화가도 평균1.8
남자컷트가2만넘는건못봄

17일 전
요즘 커트값 진짜 너무 올랏어요 샴푸까지 하면 3만에서 3만 5천원...
남자들 커트값도 진짜 많이 올랐더라구요

17일 전
걍 속 시~원하게 늬들같은 거지들한텐 비싸겠지 나한텐 저렴하다 한마디 박아주셨으면 ㅋㅋ
17일 전
네 저같은 거지한텐 2.5 너무 비싸네요 ㅜㅜ
17일 전
아니 저도 거지라 2만5천 비싸요..
근데 저런말 하나 꼬투리잡아서 저러는애들 꼴보기싫어서..

17일 전
뭘 또 25000원 가지고 싸우고 있나요ㅠㅠ 가격은 하나의 예시일 뿐이지 굳이 비싼 샵 같은 곳에 가지 않아도 된다는 말씀 아닌가용 ..
17일 전
근데 예전에 미용했던 사람으로써 남자머리 바리깡 대는게 더 힘들었던 기억이 있는데 왜 남자가 싼지 이해는 안갔어요 거기다 샴푸도 필수인데 예전에야 바리깡으로 아무렇게 밀어도 아무소리 못했지만 이제는 스타일낸다고 더 기술적인 부분도 필요한데 가격차가 왜 나는지는 잘 모르겠음 여자 남자 스타일 다른데 둘다 힘들어요 거기다 바리깡 대면 머리 옷에 다 튀고 박히는데 자꾸 미용실에서는 예쁜옷 입고 오라해서 짜증났어요 남자머리가 요즘엔 더 힘듬
17일 전
그만둬서 행복함니다 서울 아니면 돈도 안됨 미용실에서 거의 70프로 떼가서 그리고 원장이야 스텝쓰지 일반 디자이너들은 스텝없이 혼자다하는데 높은 디자이너들 스텝이 거의 다 하면서 돈 다 챙겨가는거 졸라 양심없어요
17일 전
222 굳이 차별 요금인 이유를 모르겠음 ㅠ
17일 전
별거로 다 물어뜯고 싸울 건수를 만들어서 싸우는구나...... 다들 체력이 좋은갑다
17일 전
지방 여자 커트비가 이만원이 넘는데 서울은 뭐 말안해도 넘겠죠,,넘비쌈
17일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
서울이면 평범한 것 같고 지방이면 비싼 가격
17일 전
싸다고 하면 저게 싼거냐고 욕할거면서.. 본인 기준에서 비싸면 비싼거죠 자주가는 미용실에 비해 그렇다고 그냥 말한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 불편러들.. 논란 될 것도 아닌데
17일 전
비싸지 않으면 싼거임? 싸다고 하지도 않았는데 뭔 흑백논리야 서울에서 저 가격이면 안 비싼거 맞는데
17일 전
비싸지않다했지 싸다했나
17일 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
완전 비싸요... 안양인데 여성 커트 18000원인데ㅠ(샴푸X)
17일 전
여기 충청인데 여성 16000원정도
17일 전
흐에.. 지방도 다 저정도 받는데..
17일 전
흠 지방이라 그런가 여자 커트 2.5~3 는 비싼 편이긴 한디 서울은 다르지 않나유
17일 전
현 재  🐻
아닠ㅋㅋ 서울사시잖아요... 그럼 뭐 만원하는데까지 굳이굳이 내려가서 자릅니까 본인 생활반경에서 저렴한 곳이라는 거지
17일 전
연예인들 보통 가는 미용실 생각하면 저렴한 거 아님...?또 박명수 재산도 있거
부는 상대적인거라잖아
왜 다들 머라혀......
물론 난 여자가격으러 21000원인데 남자도 20000원은 하던데 블루클럽 이런곳 아니고서야
여즘 만원대 커트 찾는 게 더 힘들지...

17일 전
울동네 경기도 촌동네지만 2만원은 기본인데 이게 논란거리가 되는건가 ㅋㅋㅋ
17일 전
와 지방인데 조금 인기있는 곳이 2만원 정도인거 같아요
17일 전
2.5만원대임.. 싼곳은 2만원대

이게 가격은 둘째치고 너무 갑자기 오른느낌이 강해서 거부감이 심함 ㅜㅜ

17일 전
서울 한복판 사는데 비싼 건 맞네요
17일 전
남자 커트에 저정도 가격 받는 동네 미용실 거의 없음
17일 전
커트비용 넘 비싸요오...ㅠㅠ
17일 전
장다아  🌷
이건 동네마다 다른 것 같아요
저희동네는 15000원이거든요

17일 전
저도 부산 동네 아주머니가 하는 묭실가면 커트 15000원,8000원임 (<여자기준)
17일 전
저희 지역은 여자 머리 기준 커트 1.5라 2.5는 넘 비싸보임
17일 전
별걸로.. 어휴ㅋㅋㅋ
17일 전
네임드 연예인이고… 자기 인식에도 비싼 강남안간다고 직접 말했구만 자기 딴엔 강남보다 싼데 간다고 말할 수 있는거 아닌가
17일 전
2.5면 평범한데 진짜 나 머리에 돈아끼는데 20대 꾸밀줄아는사람들이 미용실 가서 돈쓰는거 보면 몇십 기본이길래...
17일 전
바버샵은 저정도하던데 일반 체인 미용실 생각하면 비싸지만 박명수님 사시는곳 집앞이면 저정도면 싼게 아닐까요,,?
17일 전
제친구 강남 바버샵직원이었는데 남자커트가 6만원부터 시작이었어요 5년전에요. 지금은 얼마일지
17일 전
저희지역은 지금 바버샵 커트 3만원이라서,, 강남은 더 비싸겠죠
17일 전
요즘 미용실비용 진짜 많이 올랐구나..
17일 전
제 친구 삼성에 있는 헤어샵 부원장이었는데 남친 머리 커트만 3.5 받았습니다,,, 지금은 옮겼는데 여기도 4.5라 2.5면 저렴한 것 같은데요?
17일 전
예전에 1.5 - 1/8 - 2만 이렇게 받아요. 인건비 올랐다고 하는데, 원장 1명이고, 펌약 들어가는 것도 아닌데,, 다 오르네요
17일 전
  꽃 뿌리
요즘 물가에 2.5면 평타아닌가요..? 저게 어떻게 비싼거지 ㅋㅋㅋㅋ
20~30만원 주고 머리 하는 사람들 보면 뒤집어지겠네

17일 전
펌이 5.5인집치고 커트는 비싸긴하네요
그치만 박명수님 수입이나 평소 연예인 씀씀이 생각하면 2.5면 저렴한 축일듯

17일 전
하늘을 보면  너만 보여
아니 타 연예인 고연봉 운동선수들이 명품입으면 그사람기준 ㅇㅇ원짜리옷은 우리연봉기준 ㅇ천원 이러면서.. 박명수님만큼 벌었으면 25000원 우리 2500원느낌일거에요;
17일 전
커트는 비싸고 펌은 싸네 신기하네
17일 전
요새 여자 커트 4만원씩 받던데 남자 2.5면 저렴한 편 아닌가요 당연히 서울 기준으로 얘기하신 걸텐데
17일 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
서울이니까...서울 여자머리 기준 싸도 2.8 머리 좀 잘 자르는 곳 3-4 퍼스널봐주는 곳 5-7.7임...남자머리 커트치곤 비슷한 데 펌은 싼듯
17일 전
서울 물가를 생각해야죠ㅋㅋ 그리고 박명수가 돈이 많고 적고를 떠나서 직업상 연예인들 많이가는 미용실을 많이 접했을거고 그게 본인 기준일텐데 뭘 별것도 아닌걸로 갑론을박 하고 있음
17일 전
미용실 좀만알아봐도 요즘 다 저가격대던데
17일 전
커트는 동네 평범한 미용실 저정도 맞아요(서울 기준) 근데 펌이 되게 싸네용
17일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
우리 본가 쪽하고 내가 자취하는 지역은 만 5천 원 안팎이긴 함
근데 여기 댓글들처럼 자기네 지역은 가격이 얼마인지 왈가왈부할 수는 있는데 이게 박명수 씨가 왜 욕 먹을 일임???????
아니 일단 욕 먹고 있는 건 맞음? 하도 창조 논란 일으키는 기자들이 많아서 믿을 수 있어야지
초딩들이 쓰지도 않는 말을 초딩들 유행어라고 박박 우기는 게 기자들인데

17일 전
햄쮸  🐹🧀
물가 오른것도 감안해야하고 저거보다 몇배 더 비싼 네임드 미용실 보다는 상대적으로 저렴하다 이거같은데
17일 전
인건비랑 물가오르는건 생각안하시나요.. 예체능만 물가고려안해주는현실;
17일 전
박명수 정도되는 연예인이 2.5짜리 커트하면 되게 검소한거 아닌가요
사시는 동네 물가가 저렴한것도 아닐텐데요
연예인들 다니는 강남샵들 가격에 비하면 정말 저렴한데요
경기도 외곽인데도 여성커트 3만원부터 해요

17일 전
서울 동네 미용실 평균 아닌가요..
17일 전
비 싸
17일 전
요즘 서울에서 컷트 2.5에 펌 5.5면 진짜 괜찮은 가격인데…?그것도 박명수 정도 버는 사람이 그 정도면…
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
2만원~3만원이 기본아닌가유?
17일 전
우리집 근처 지하철 걸어서 20분가야하는데
그런 집앞 미용실도 다 2만원부터 시작 ㅠㅠ
박명수님의 싸다라는 표현 이해가요..
더구나 연예인분이신데

17일 전
신입  (?)
박명수씨 기준인데 엄청 싼거죠 ㅋㅋㅋㅋ 저기 유명 헤어샵 가면 몇십만원 뚝딱일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 사는 삶이 다른 사람이랑 본인 비교하면서 셀쿠하는거임 ㅠㅜ
17일 전
요새 커트 홍대 기준 기본 3만원은 넘어가고, 집앞 미용실은 2만원대, 연예인 샵은 7-8만원 한다고 생각하는데 서래마을 2만5천원은 비싼건 아니죠
17일 전
셀프이발은 뭔..
17일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
우리동네 작은 미용실도 2.5하는데..
17일 전
남자 커트 2.5면 비싼거 맞죠 다만 연예인들이 받는거에 비하면 특히 박명수씨 벌이에 비하면 싼거고...
17일 전
ΧIUΜIN   시우민
커트 2.5비싸요…
17일 전
연예인들이 가는 샵에 비하면 싼 건 맞는 거 같은데요
17일 전
서울에선 싼 게 팩트임….
17일 전
경기도 신도시 기준 남자커트 2.5 여자커트 3이 평균이욤! 더 비싼데도 많아서 저정도면 싼 듯! 특히 연예인인데 저정도면 가성비 추구한게 맞는듯!
17일 전
울동네 거의 다 3.. 비싸면 5까지도 감
17일 전
저희동네도 2~3만원인데...서울에서도2.5는 싼거에요ㅠ
17일 전
연예인기준으론 당연히 싼거죠 커트만 몇십할텐데
17일 전
요즘 블루클럽이런게 말고 기본적인 곳들은2만원인데..? 무슨 다 북한에서 넘어옴?
17일 전
싼데.. 보통 2.5부터 시작함
17일 전
서울에 사는데 저정도가 평균값이에요
17일 전
엥...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커트 기본이 3만원인데 요즘
잘라만주나.. 머리감겨주고말려주고드라이 다해주는데 ㅠㅠ 무슨..

17일 전
ㄷㄷ..경기도 사는데 15000~2만원대가 대부분인데
17일 전
5년전에 설리 허쉬컷 예쁘길래 홍대에서 커트했을때도 4만 얼마였는데 요즘 저 가격이면 정말 싼거 맞구만 명수아저씨 놔줘ㅓㅓ
17일 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저런 거 보고 누가 욕하는 거지
17일 전
그냥 요즘은 하꼬미용실들도 2부터 시작하던데 싸봤자 1.8
17일 전
오잉 저희동네만 1.5인가요 요즘물가 ㄷㄷ하네
17일 전
저희동네는 1.3~1.5
17일 전
지방인 저희 지역에서는 2.5면 헤어에 어느정도 신경 쓰는 분들에겐 평균정도 되는거 같아요. 그냥 동네에서는 1~2만 이내인데 저희 어머니는 커트 잘하는 곳 찾아가다 보니 타동네에서 그정도 하더라구요
17일 전
경기도 사는데 번화가 미용실들 다 저정도해요 그거보다 저렴한 이발소 같은 곳 가면 결과물을 장담할 수 없음 ..
17일 전
#건  됐어 성공했어
네일도 한색만 바르는게 3만원 정도는 하던데 이해가능
17일 전
심재윤  엔하이픈
커트 2.5면 괜찮은 편이죠 요즘 물가 생각하면
17일 전
까힛  뭐여 뭔디
이용원 가는 거 아니고서야 싼 거 맞지 않나?
뭐 어디 뽀삐 미용실 다니시나 저게 무작정 비싸다는 건...

17일 전
요즘 물가만 보면 무난한 가격이긴한데 애초에 그 물가란 것이 정상이 아니라서 괴리감이ㅋㅋㅋㅋㅠ
17일 전
좋은 동네 사실테니 거기에선 저가격이 합리적으로 느껴지지 않을까...?
17일 전
저희 동네 미용실들은 대부분 25,000~33,000원이더라고요. 오래된 미용실 중에 가장 저렴한 곳은 15,000원이고요.
17일 전
윤기나는망개  보라해
남자머리는 다른지 모르겠지만 여자기준 2.5면 싼디,,,
17일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
나도 평균 2에 하긴 하는데 2.5면 비싼건 절대 아니지 않나
17일 전
luvluv  최강펭수
기본 of 기본인데?
17일 전
지방두 아니고 서울이잖아요 ㅠ 저렴한 동네 사시는것두 아닌데 ㅠ
17일 전
기본인데요?? 비싼가 저게
17일 전
설효  ❤얼빵이
저희 집 바로 앞에 미용실 있는데 여긴 샴푸까지 해서 2만원이에요
샴푸 안하면 만오천 받으시더라구요

17일 전
겁내오른거죠
17일 전
우리 동네 3.5
17일 전
신도영  강하띠🐶
남자컷트 치고 싼집은 아니지만 연예인 입장에서는 주변인들 샵가서 헤어 받는 반면에 본인은 동네 미용실 가서 컷트하는거니 경제적으로 살고 계신 건 맞죠...ㅋㅋㅋ
17일 전
신도영  강하띠🐶
왜 다들 자기 입장에서 생각하는지...
17일 전
찜빵  💜🍞
2 3만원 보통 아닌가
17일 전
서울은 미용실 가격 정말 비싸서 친구들 다 고향 내려와서 하고 가요
17일 전
우리지역에서는 저 가격 남자는 비싸고 여자는 보통 인듯
17일 전
포항에도 샴푸까지 하면 저가격 나오는데 보통이죠
비싸면 10만원 머리하는 집도 많잖아요

17일 전
딸기농장주인  🫧🤍
분명 다른 지역에서 살 때는 2.5 엄청 비쌌거든요..? 2만원도 비쌌음 근데 서울 오니까 2만원 대는 선녀에요..ㅠㅠ 특히 어깨 밑 기장이면 기장추가 해서 3-4만원이 기본이더라고요
17일 전
집앞 경기도도 기본 2만원부터 시작이고
요즘은 디자이너컷해서 2.5가 기본임

17일 전
여기에 염색만 추가해도 기장추가 금액 붙어서 16만-20만원 사이임
17일 전
선미  매력만점 원더걸스
박명수 용산쪽 살지 않나... 저 동네 2.5면 싼건디...
17일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
엥 2.5면 괜찮은 거죠
17일 전
연예인 기준은 당연히 싸고 일반인도 요즘 저거보다 싼 미용실 거의 없어욤...
17일 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
2.5면...평균임
17일 전
김동잉  💚
저정도면 평균 아닌가요....?
17일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
차홍룸 여자 전체컷트도 5만5천원인데 머..
2만5천원이면 ㄱㅊ다고 봄

17일 전
파마까지 5.5라는데 싼게아니면 뭐지..?
17일 전
보통 남자커트 1.8이 국룰입니다....
17일 전
우리 지역은 2만 국룰,여자는 3만
16일 전
명창돌고래  남녜준
경기도 동네 미용실 원장님 커트 3 디자이너 2-2.5임미다. 대구 사는 가족들 다니는 동네 미용실도 커트 2라고 하더라구요.
17일 전
연예인이라서 싸다는게 아니라
진심으로 경기권조차 디자인쌤 있는곳 가면 남자 기준 2~2.5 아님......?
그보다 싼건 블루클럽 이런곳 아닌가 솔직히...

17일 전
2.5 개비쌈 직장 바로 옆 미용실에서는 커트 3.3임....어휴...
17일 전
저희 집앞은 여자컷 원장이하면 30000원 머리 샹푸비용 10000원받음
40000원 킹받음
머리도 그저그럼

17일 전
전 기안84처럼 걍 혼자 잘라유,,,,어차피 단발만 하기에,,,
17일 전
저희동네도 시골인편인데 몇년전가격이 1.5였으니 서울은 더 비쌀법한데요
17일 전
아르테미스 파울  그리핀도르
보여지는 직업가진 연예인 박명수님에겐 싼게 맞는듯...? 일분일초 매순간이 영상과 카메라에 남는 직업인데
17일 전
요즘 남자들도 디자인컷하면 저정돈 줘야 됨
16일 전
연예인이면 매일매일 샵가서 머리 할수도 있는데 안하고 그냥 커트만 하니 그렇게 얘기한거 아닐까요
16일 전
와 저게 안 비싸다구요 ….??? 충격인데
16일 전
보통이저런데...
16일 전
비싼데용
16일 전
그럼 미용사들은 땅파먹고 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸면 집에서 바리깡 들고 미세요 다들
16일 전
요즘은 지방 동네 미용실 남자컷도 2만원임ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
토익990점  📃
우리집앞은 만원인디 동네장사긴함
11일 전
커트 2.5는 평균인데 파마 5.5는 싼거같음
7일 전
집앞 만원인데 서울도 아니고 찐 동네장사라 가능한것같고 좀만 나가도 커트 3~4 받던데 동네마다 다른거 아닌지
어제
커트 보통 2만 5천원 아닌가? 동네 미용실도 거의 2만 5천원 좀 싸면 2만 2천원인데
8시간 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
진짜 싼데 찾으면 1만원대도 있지만 보통 2~3만원이라 보통 아닌가
8시간 전