공지가 닫혀있습니다 l 열기
네모동표@@ll조회 14043l 9

키오프 마이더스 터치 어제자 애플 뮤직에서 4위 기록했어!!!

실력 있는 아이돌은 무조건 뜬다는 공식 그대로 현재 진행중인 신인 아이돌 | 인스티즈

실력 있는 아이돌은 무조건 뜬다는 공식 그대로 현재 진행중인 신인 아이돌 | 인스티즈

(서울,부산 순위는 3위임)

그리고 드디어

오늘 멜론 일간 97위로 처음 진입함 ㅠㅠㅠ

보통 아이돌 차트 진입은 대형 기획사여서 시작부터 그룹이 주목 받거나,

곡이 확 떠서 차트인 하는 경우가 많은데

키오프는 진짜 데뷔 때부터 꾸준하게 실력으로 주목받고

팬 많이 모아서 천천히 올라온 케이스라 더 뿌듯한거 같아 ㅠㅠ

키오프 보니 진짜 박진영이 했던 명언이 생각남

ㄹㅇ키오프도 주목받은 계기가 시상식 앵콜 라이브 잖슴

진짜 이 무대 이후로 확 주목받은거 인정 하지 다들???

데뷔 때부터 항상 무대로 주목 받았었는데

무대만 봐도 진짜 키오프 매력 다 보이고 잘살림

소속사도 열일하고 멤버들도 실력적으로 완벽하니까

이렇게 빠르게 음원차트 진입하고, 초동도 완전 느는거 같음

이번 뮤비도 진짜 고퀄로 잘찍었고

앞으로 이렇게만 하면 키오프 진짜 코첼라,빌보드 갈 수있을거 같다…

진짜 실력파 성장형 아이돌의 정석임

추천  9

이런 글은 어떠세요?

백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
생라이브 가능한 돌들은 꼭 뜨면 좋겠어여.. 너무 귀해짐 이제
17일 전
1위인데 들어본적이 없는...
17일 전
노래도 너무 좋아용
17일 전
팬임 ㅜㅜ
17일 전
너무 응원해요... 더 더 잘 되었음 좋겠어요 파이팅!!!
17일 전
바이럴 좀 심함
17일 전
응 대형이 훨씬 심함~~
17일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
그룹은 알고요 바이럴 심한 건 사실이에요 아이돌 관련해서 이슈글 잘 쓰지도 않는데 그전에도 이 아이돌 관련해서 뜬금없는 글이 많았거든요 인기에 맞지 않는, 그 머리 이상한 아이돌 포함이요
17일 전
키오프 진짜 너무 좋아요 유구한 케이팝 덕들의 마음을 뻐렁치게 만듦…이 그룹은 바이럴 너무 필요해요 한 명이라도 더 알게 됐음 좋겠어요ㅠ
17일 전
오 이 노래 방금 나왔어요
17일 전
솔직히 너무 잘함.. 실력이 너무차이남
17일 전
특히 춤..
17일 전
신다짤  (*´・ω・)
22...진짜로 보는맛나여
17일 전
노래 개좋음,,
17일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
실력 좋은 그룹으로 이름은 많이 들어봤는데 신기하게 노래는 들어본 적이 없어요...
17일 전
노래 넘 좋음
17일 전
._.  이마짚..
요즘 맨날 키오프 찾아보는데 진짜 최애 못정하고 직캠 네명 다 챙겨봅니다... 다들 키오프하고 광명 찾으세요 진짜 냥좋아요
17일 전
노래 춤 실력 최고,,
17일 전
안그래도 어제부터 키오프 무대 찾아보고있었는데! 다들 너무 잘하고 매력있어요
17일 전
굳굳 잘하더라고요 근데 다 한국인인 줄 알았는데 아니어서 놀랬어요
17일 전
바이럴만 덜 티나면 좋을듯….
17일 전
대화산파  삼대 제자
노래 너무 좋음 라이브 볼때마다 소름 돋아요ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
일단 잘하면 무조건 뜨게 되어 있음
17일 전
뜰줄 알았음 데뷔때부터 들었어요
17일 전
진짜 너무 노래잘하고 실력좋아서 데뷔때부터 관심있었는데 잘되는거보니 너무 좋다.. 근데 바이럴이라고 하는 사람들은 대형엔터가 바이럴 훨씬심한데 여기서 바이럴이라 머라 하는거 보면 걍 웃김 ㅋㅋ
17일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
키오프 노래 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ나띠 넘 예뻐..
17일 전
바이럴도 홍보의 일종임.. 아무것도 안 하면 안뜸 소속사가 일한다는 증거
17일 전
진짜 다들 너무 잘함
17일 전
노래도 너무 좋아요! ㅎㅎ
17일 전
키오프 저는 아직 나띠 말고는 실력 이프로 아쉬워여 완전 완성형은 아닌 느낌? 3년차만 되도 제가 원하는 실력 나올거 같아서 기대중. 요즘은 워낙 완성형으로 데뷔하는 친구들이 많아서 이렇게 잘해도 아쉽네여
17일 전
이런 아이돌이 1등 했으면 좋겠음
난 왤케 언더독을 좋아하지 했는데
언더독이 아니라 잘하는 아이돌을 좋아하는 거였어

17일 전
타돌 내려치거나 굳이 타돌 끌고와서 하는 바이럴 많은데 여긴 오로지 실력으로 승부본다하는 수준이라 보기 좋은데 여기서 더 뭘 어쩌라는건지
17일 전
바이럴이어도 인정임.. 이 그룹 진짜 잘함;
바이럴할 맛이 남 여긴 진짜임

17일 전
솔직히 초반에 바이럴 엄청 많아서 음.. 했는데 무대 몇번 봤다가 그냥 믿고 듣고 있네요....
진짜 제 댓글 바이럴 아님 하 ㅜ 키오라 빌보드 기원합니다

17일 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
키오프 진짜 대박입니다. 매력쩔어요ㅠㅠㅠㅠ진심 모듀가 키오프 잘하는거 알았음 좋겟음
17일 전
이번 노래가 좋더라고요
17일 전
완전 다른 결이지만 마마무 미스터애매모호 처음 봤을 때 충격 그대로 받은 그룹이에요 ㅋㅋㅋ 더 더 잘됐으면!
17일 전
키오프❤️
17일 전
키오프 너무 좋아
17일 전
누구임
17일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
키오프 최고
17일 전
두룽지🐕  헤헤
바이럴 심하긴 한데 실력이 좋아서 ㄱㅊ음 더 흥했으면
17일 전
바이럴 안하는 아이돌도 있나요 요즘같은 세상에 안하면 바본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔초에 타그룹이랑 비교하는 바이럴때문에 이미지가 안 좋게 굳어진거 같아서 안타깝네요.. 근데 정말 노래 너무 좋아오
17일 전
저 MMA 무대보고 입덕 받아들였어요 바이럴? 바이럴하고 싶게 만듦 소문내고 싶음
17일 전
花樣年華pt.1  잘생기면 다 오빠
진심 실력과 끼가 신인같지가 않은 그룹... 더 흥해라
17일 전
슬픈사람  히잉
노래 정말 조아요….
17일 전