공지가 닫혀있습니다 l 열기
Aranodell조회 84487l 9

경찰관 제복 10년 만에 바꾼다…내년 10월 공개 | 인스티즈

[서울=뉴시스]김래현 기자 = 경찰청은 창설 80주년을 맞이해 경찰 제복의 품격과 영예성을 높이기 위해 경찰복제 종합 개선에 나선다고 14일 밝혔다. 지난 2016년 이후 10년 만이다.

경찰복제 종합개선 추진단(추진단)은 이달 중 경찰 공무원의 복제 종합 개선 사전연구에 관한 정책 용역 연구를 발주한다. 아울러 현행 경찰복제에 관한 경찰 내·외부의 인식과 전문가 의견을 반영해 올해 안으로 개선 범위와 추진 방향을 결정한다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012490081?sid=102

☆지금 대한민국은 누구씨 덕분에 70억이 없어 달에 큐브 위성 보낼 기회도 차버리는 빈털털이 상태☆

경찰관 제복 10년 만에 바꾼다…내년 10월 공개 | 인스티즈

☆최순실이 이걸로 쏠쏠하게 빼먹었다고 한다☆

추천  9

이런 글은 어떠세요?

헐 벌써 그게 10년 전이구나...
14일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그니까요..하늘색에 진청색으로 바뀐게 엊그제 같은뎅
14일 전
😠
14일 전
꼭 바꿔야 할 이유도 없는데 재정난일 때 바꿔야 하나요...?
14일 전
ㄹㅇ
14일 전
22 빚 1경 찍으려하는건가…?
14일 전
1경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
33 대체 왜…
14일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
444 굳이 지금…?
14일 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
5 이유가 뭔가요...?
뭐 행동에 제약을 주거나 그런것도 아닌데 굳이나 국비 써가면서 바꿀 필요성이 있나요 ㅋㅋ

14일 전
나한테만 착한건  서한건💙
66 나라 빚이 100조를 넘어갔는데 이상황에서ㅋㅋ
14일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
14일 전
88 재정난인 지금 정말 쓸데없는 곳에 돈을 쓰네요…… 왤까요?
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
14일 전
14일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
14일 전
14일 전

근데 또 바꿀이유가 있나요...
14일 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
이제 좀 익숙해졌다 싶었더니 또 바꾸네,,
14일 전
장욱  스승님 바람피우지마
퍼렁이 벌써 10년...?
14일 전
222시간이.이렇게나 빠르다니요ㅠㅜ
14일 전
취지는 알겄는데 꼭 지금..?
14일 전
그 비대위옷도 바꾸지 않았나....
14일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
10년이면 얼마 안 된거같은뎅....
14일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
최순실이 경찰복 싹갈아엎었던거 아닌ㄱ가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또바꾸네
14일 전
굳이 왜 바꾸져...?
14일 전
제발 예쁘게.. 지금 너무 구림
14일 전
왜 또 바꾸지…?
14일 전
또 바꾸나
14일 전
굳이 바꿀 이유도 없는데 지금 이시기에..?
14일 전
당하고도 뽑아주는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 업보임
14일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
헐 바꾼지 얼마 안된 것 같은데 10년이나 됐군요?..
14일 전
티모시샬라메   ◡̈
물 엄청 빠진다고 난리였던 글이 아직 기억나는데
14일 전
김희성  비원에이포오마이걸
또 바꾼다고요?..
14일 전
굳이?
14일 전
와이
14일 전
오돌이  샤이니
왜 바꾸는데 저걸....
14일 전
1000볼의 지시인가 김ㄱㅎ의 재산 증식인가
14일 전
돈없다 돈없다 우는 소리해가면서 예산은 있는대로 삭감하더니 허튼 곳에는 펑펑 쓰네
청와대에 쳐박혀서 가만히 숨만 쉬고 있었어도 이정도로 개판나지는 않았을 듯

14일 전
아르민  
안 그래도 나라 곳간 줄줄 새는 중인데 ㅋㅋㅋ......
14일 전
하루가 멀다하고 뉴스에 우리나라 돈 없다고 나오던데 왜 허투루 돈을 쓰는건가요 대체
14일 전
바꾸는 이유는?
14일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
이제는 뭐 바꾼다 한다하면 의심부터 드네.
14일 전
금방 자리 빼야 할 거 같으니 뭐라고 빠르게 해먹을 생각인가
14일 전
아직 해먹은게 부족한가보네요.
돼지새끼

14일 전
윤기나는망개  보라해
믱 바꾼지 얼마됐다고 또 바꾸지
14일 전
왜..?
14일 전
벌써 10년이 됐구나
14일 전
세금이 남아도는구나 .ㅎ
14일 전
이원희  I'll-IT
🤦🏻‍♀️
14일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
바꾼지 얼마나 됐다고.... 세금 낭비를....
14일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
기존 이미지에서 새 제복 이미지 이제 겨우 자리 잡지 않았나 다른것도 아니고 경찰 제복을 수시로 바꿔대면 상징성면에서 마이너스 아닌가요 지인중에 디자이너 있나 ㅋ
14일 전
또 해먹게?
14일 전
그럴 돈 있으면 현장에 필요한 물품이나 사
소방관분들 힘드시다던데

14일 전
22 그러게요
14일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
또 해먹으려 하네^^
14일 전
에휴
14일 전
저번 순실‘s 초이스 최악의 변경이었는데
14일 전
돈이 남아돌아...? 미쳤냐
14일 전
아레미온느  💜
제복에 따라 품격과 영예성이 높아지던가요… 전 아니라고 생각하는데..
14일 전
또? 돈도 없다면서 굳이 바꾼다고?
14일 전
어디까지 해먹으려고
14일 전
걍 흰색 하지 왜 바꿔가지고
14일 전
제복을 바꿨어도 품격과 영예가 높아지진 않았는데 굳이 또 바꿀필요가 있을까요?
14일 전
그 전 제복이 이뻤어요..벌써 바꾼지 10년이네요
14일 전
경기가 좋을때도 아니도 굳이?
14일 전
시기가…
14일 전
벌써 10년이 됐구나
14일 전
겨우 10년된걸 또바꾸네
14일 전
Yuna Kim.  연느
굳이
14일 전
그게 십년이나 된 것도 굳이 바꾸는 것도 다 놀랍네요...
14일 전
아 고등학교 교복도 이렇게 자주는 안바꾼다고ㅋㅋㅋ
14일 전
또바꿔?
14일 전
박씨수집가  No.64
체감상 바뀐지 얼마 안 됐는데 벌써 10년됐구나…
14일 전
왜 굳이? 경찰 분들 줄 야근 수당 없어서 야근도 못하게 한다고 한 기사를 작년 말에 본 것 같은데, 야근 수당이라도 제대로 챙겨주지, 왜 이런 데 돈을 쓰지?
13일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
또 돈쓴다..
13일 전
정권바뀌는거 확정인데 그전에 돈 땡길려면 지금 추친해야해여. 쏠쏠히 챙기기 위해선요 ^^
13일 전
돈낭비
13일 전
또 누가 빼먹을 계획인걸까요?
13일 전
기대돼요!!
13일 전