공지가 닫혀있습니다 l 열기
aoball조회 82632l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

정재곤  무뢰한 영주니
멋지신데요
13일 전
대단하신데?? 왜 망했다 생각하시는거지??
13일 전
글도 잘 쓰시는 것 같아요 흡입력있고 몰입해서 후루룩 읽었네요. 충분히 멋있는 분 같으신데 자신감 가지셨음 좋겠어요
13일 전
잘살고계신데..용기가 멋지네요
13일 전
👍
13일 전
멋있어.......
13일 전
진짜 망한인생을 못봤군요,,, 멋있습니다 진짜!
13일 전
미피향기형광펜  창민아..
진짜 대단하다고 생각... 진심이 보이니까 채용하신거겠죠!! 👍👍👍
13일 전
멋있는데요 ㅠ ㅠ 자존심 내가 남들이랑 다르다는거 인정하기 힘들고 ㅠ ㅠ ㅠ이렇게 낳고 키워준 부모 원망만하며 나이만 먹는 인간도 있는데 저렇게 취직을하고 밥벌이 한다는게 정말 대단한거 같아요 짝짝
13일 전
~~
부모님이 얼마나 기쁘실까요
13일 전
삶은 계란  Life is egg...
멋져요
13일 전
진리젤리진니  Sweetheart
멋집니다 뭐라도 도전해보는 용기
13일 전
너무 멋있으세요 안주하지 않고 무언가 계속 시도하려는 것도 남들에게 솔직할 수 있는 것도 다 용기있으시고 대단하세요 왜 경비 같은걸 하냐는 말에 주눅들지 마시고 앞으로 큰 탈 없이 행복하셨으면 좋겠네요
13일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
용기,패기 둘 다 있고 글도 잘 쓰는데? 그건 망한게 아님 대단한거지
망한건 도박이나 그런거 잘못 건들여서 집안 풍비박산 나고 빚이 몇억인데 또 하고 그런게 진짜 망한거임

13일 전
망한 인생은 엄한 사람들한테 피해 입히는 범죄자들이죠. 노력해서 사회의 한 구성원으로 잘 살고 계신데 무엇이 망한 인생인가요.
13일 전
222 범죄자들이야말로 최악이라 생각해요
자기 돈 열심히 벌어서 사는게 왜 인생 망한건지 모를 일

12일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
12일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
왜요 성공하신 경험 잘 써놓고 망했다뇨 너무 잘하셨어요 사회를 향해 발돋움하는 건 누구에게나 참 힘든 일인데 그걸 해내셨잖아요 그냥 잘한 겁니다
13일 전
글쓴 것맘 보면 딱히 경계선 아닌 거 같아요. 진짜 경계선은 저렇게 글 못쓰는데… ㅜㅜ 무기력하고 정서적으로 어렵고 우울감이 있으면 지능 낮게 나오기도 해요. 저 분 학창시절 ㄱ찐따, 20살부터 집 안 나왔다는 것 보면 삶이 우울하셨을 거 같아요
13일 전
12일 전
333 글 맥락 보면 아닌거 같은데
12일 전
444 이제 사회생활하면서 충분히 더 발전 가능하실 듯
12일 전
44 우울하거나 스트레스 많이 받아도 지능부분이 저하된다고 들어서.. 저분 당시에 힘들었던 것 같음
12일 전
12일 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
777 글도 잘 쓰고 상황파악 문제 인식 능력도 좋은 것 같고 예방 방안도 잘 마련해놓고... 스트레스 때문에 지능검사 낮게 나왔던 케이스일 것 같아요
12일 전

너무 멋지세요 진짜 어떤 것이든 도전하는거 자체가 대단한거죠... 진짜 멋짐 👍
13일 전
걍 멋진데요
13일 전
진심으로 안망했음
13일 전
대단하신데요
13일 전
저런 사람이 왜 디씨 같은거 하고 있는지 모르겠음
지능 멀쩡한 사람들보다 나은데
글 깔끔하게 쓰고 남들 감동시키는 방법 아는거 보면 사실 경계성 지능 같지도 않음

13일 전
글쓰는수준은 안그런거 같은데요? 그냥 말주변이 좀 없으셔서 그런거같고 일단 부지런 하심
13일 전
Center of Gravity  짱구리
잘살고있구만요 뭐!!
13일 전
용기있으신분인것같은데….
대단하네요..

13일 전
망할 뻔 했는데 스스로 살렸네요! 멋져요
13일 전
영광  글로리
진심으로 과장이 아니라 글도 저보다 잘쓰시고 저렇게 도전하시는거 자체가 너무 멋있으세요
13일 전
어디가 망한거죠?
13일 전
망했냐고 물어본다길래 저렇게 붙어놓고 하루만에 잠수탄줄 알았어요
13일 전
하나도 안망했는데요 ??!!
13일 전
세븐틴승관  🍊
글쓰셨으면 좋겠다
13일 전
대견하고 장하다
13일 전
열심히 사시는 게 보여서 좋네요 답변에 진정성이 느껴져서 울컥...
13일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
22 대단하시고 진정성에 울컥..
13일 전
멋있어요 어떻게 안뽑아요 면접관 입장에서 너무 기특하죠 잘되셨으면 좋겠어요
13일 전
담한별  영원한7일의도시
멋진데요? 면접에서 말도 조리있게 잘하셨고 친화력도 있으시고 인생 망한거 아니심
13일 전
나 두빈  Ampers&one
멋있는데요..? 제대로 글 쓰는 일도 한 번 도전해보셨으면 좋겠어요
13일 전
아니요 밖으로 나가서 무슨일이든 해보려는모습이 너무 멋지신데요....
13일 전
오잉 어디가 망했다는거지요?
열심히 살려고 많이 노력하고 계시고 잘하고 계시는 것 같은데용
뭐든 안 해본 거 처음하는 건 남들도 다 힘들고 무섭고 떨려해요
근데 그런 걸 여러 번 경험하고 이겨내다 보니까 자신감도 생기고 조금 덜 떨고 덜 힘들어지고 하는거죠
똑같을 겁니당~ 화이팅

13일 전
마스상  파워
일을 한다는거 자체가 멋진거에요 용기가 멋져요
12일 전
나보다 돈많아..
12일 전
너무 멋있으신걸요
12일 전
제가 면접관이였으면 허벅지 꼬집으면서 눈물 참다가 화장실가서 왈칵 했을거에여...
12일 전
글 잘 쓴다
지능은 좀 떨어져도 사람이 진정성있고 해내려는 의지가 있어서 전혀 망하지 않을 사람

12일 전
박로  
전혀요
12일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이게 왜 망한 건가요 그냥 성실하게 자기 인생 열심히 사는 사람인데요
12일 전
너무 멋있어요!!
12일 전
  I just
자기 검열하는 사람들 중에 이상하거나 나쁜 사람 없다고 생각합니다... 괜히 대견하고 그러네요
12일 전
면접 너무 잘 보셨는데?...
12일 전
안 망하셨어요
12일 전
저런 용기는 돈 주고도 못 사는거라 생각해요 진짜 대단하심
12일 전
티바나  호오우옹오오옹
안망했어요 뭐라고 하려고 했고 번듯하게 일하고 계시잖아요 잘하고 계신겁니다 ㅎㅎ 응원해요
12일 전
난우현  이랑 운명인듯
마인드가 너무 좋으신거같아요 ..
12일 전
응원합니다
12일 전
김 수현  볼링왕
진지하게 잘 살고 계신데
12일 전
네?? 망하긴 뭘 망해요 너무 멋지세요............
12일 전
진짜 정말 대단해요
12일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
본인이 부족한점을 인정하고 극복하려고 바깥에 나가서 뭐라도 해보려는게 얼마나 대단한 용기인데 망했다니요..... 면접관들도 그 간절함과 절실함을 보셔서 채용하신게 아닌가 싶어요.
멋있으세요!! 당당하게 사셨으면 좋겠어요!

12일 전
대단하고 멋지군
12일 전
글쓰는거 위트가 있는데 지능도 괜찮으실듯
12일 전
후시기다네  フシギダネ
갓생아닌가
12일 전
아 눈물난다 아니 인생 이제 뭐가 망한거야
12일 전
자기 앞가림 충분히 하는 사람은 자기몫 다 하고 있는겁니다. 멋져요. 글도 잘 쓰시네요.
12일 전
진짜 대단한데.. 본인 역량에 맞춰서 일하는 사람이 뭐가 망해요
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
행복하세요 멋쟁이
12일 전
별명왕  김튜브
멋져요 진짜
12일 전
아무 문제 없이 팽팽 노는 사람들보다 백배천배 나은데요
12일 전
멋져요
12일 전
DAY6、  평데평마🍋
일 열심히 잘 하고 계신데...? 화이팅이에용
12일 전
너무 멋지시다
12일 전
면접에서 저렇게 말을 꺼낼 수 있다는 것도 엄청나게 큰 용기임 파이팅입니다!
12일 전
BTS JHOPE  쩨호오오오옵
갓생인 것 같은데... 우울이 오래되면 IQ 수치가 떨어진다고 들었어요 대신 우울증을 극복하게 되면 IQ 수치가 다시 정상으로 돌아가고요 말은 더듬는다고 하셨지만 글도 가독성 있게 잘 읽히는 걸 보면 오랜 우울증 때문에 일시적으로 하락한 게 아닐까 하는 생각이 듭니다ㅠㅠ 멋있어요
12일 전
뭐든 도전하는 사람은 결코 망했다고 할 수 없다 생각해요
12일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
경계성지능장애를 가지고도 저렇게 열심히 일하고 사는데....
12일 전
멋있어요
12일 전
글도 잘쓰고 일하려는 의지도 있고 멋있는데...
12일 전
Lee Mark '  127드림
멋있어요
12일 전
오히려 너무 멋진데요?
12일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뭐라도 하겠다는 의지로 하고 있는데, 응원드립니다! 망한 인생은 그것조차 안 하는 인간들이에요!!
12일 전
진짜 멋있는데요
12일 전
대체 어디서 인생이 망한 거요
12일 전
진짜 본인 객관화가 되어있는게 대단하다고 생각함. 저렇게 사회에 천천히 적응하면서 아직 젊으니까 나중에라도 해볼만하다싶고 필요한거 생기면 그때 도전해도되니까요... 일단 밖으로 나온게 대단해요
12일 전
초딩때 글짓기대회 상을 괜히 탄게 아니네요 글 잘이 후루룩 읽혀요 지금도 충분히 멋지게 잘 살고있으니 망했다생각말고 자신감가지고 사셨음좋겠어요
12일 전
잘 살고 있는데?? 경비원이라는 일이 남 부끄러운 일도 아니고
12일 전
범죄를 저지르지 안았으면 망한 인생은 없어요
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
너무 멋있는데요 왜 망한 인생입니까
12일 전
  Goodbye Mike.
넘 멋진 삶 …
12일 전
성공한 삶은 아니지만 뭐라도 하려고 도전하는 용기가 대단한 거예요
12일 전
경계선도 아닌 거 같음 그냥 힘들고 우울해서 그런 거 같아요 글 잘 쓰는데…
12일 전
감석진  김아닙니다
망한인생: 도박, 빚, 마약 등 범죄 연루, 부모님께 패드립, 아무것도 못하겠다 평생 부모님 등골빼먹기
저사람은 어디에도 해당되지 않네요 멋진 삶이에요

12일 전
수호자  내남쟈?
너무 멋져요
12일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
잘 살고 계신데요? 요즘 세상에 취업안하고 집에 누워서 부모한테 짜증만 내는 루저가 얼마나 많은데, 사회에 나가서 제몫하면서 살면 된거죠ㅋㅋ 이제 커뮤도 줄이고 취미 하나 가지시면 삶의 질도 팍팍 올라갈듯
12일 전
일하기 힘든 상황에서 할 수 있는 일 찾아서 살고 있는데 뭐가 망한거에요 절대 ㄴㄴ
12일 전
망한게없는데요? 열심히 살려고 노력하고 있는거잖아요.... 어떻게 모든사람이 다 똑같이 살아요...ㅠㅠ
12일 전
면토끼룩  에리시온?
그 면접에 뽑힌거 자체가 면접관들이 마음을 움직였다는거니까 성공한 인생이네요
12일 전
어디가 망한 건가요? 개개인마다 자신의 인생이 있는 거고, 상대적으로 불리한 여건 속에서도 성취를 이루셨다는 점에서 충분히 성공적인 것 같아요. 그리고 글을 편안하게 잘 쓰시네요. 자심감이 떨어져서 자신의 재능을 과소평가하거나 자각하지 못한 건 아닌가 싶어요. 일기든 뭐든 글 꾸준히 쓰셨으면 좋겠네요☺️👍🏻
12일 전
뭐가 됐든 본인 밥 벌어 먹고 살면 성공한 인생임
12일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
👍🏻
12일 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
어떤 일을 하든 당당하게 씩씩하게 사세요 절대 망한 인생 아닙니다!
12일 전
망한 인생은 지가 망한 줄도 모르는게 망한 인생이에요...... 이 분은 변화를 시도하는 거 자체가 망한 인생이 아님
12일 전
본인 여건에서 최대한 스스로 앞길 잘 개척했는데 대단한데요
12일 전
잘 하고있네요👍🏻👍🏻👍🏻
12일 전
뭐가 망해!!!!!!
12일 전
대견하다...글 저정도로 잘 쓰는데 경계선 장애라는게 놀라울 정도고 부모님 생각해서 직업을 구할 정도면 공감능력이나 상대방의 입장에서 생각하고 배려하기도 잘 되는거라 진지하게 검사 다시 받아보고 경계선이라는 틀에 갇혀살지 말라고 말하고싶네 지능 멀쩡해도 공감능력 떨어지고 상대방 입장에서 생각하기 안되는 사람들 많은데 그런 사람들보다 훨씬 큰 사람이고 더 발전 가능성이 있는 사람이라고 생각해
12일 전
에스브이티  햄랑아도아해
글을 너무 잘 쓰시는데요..?
12일 전
자기 단점을 느끼고 극복하려하는 사람은 망한게 아닙니다. 멋지세요!
12일 전
이게왜슬프죠? 오히려 멋있습니다
12일 전
하려고 하고 열심히 하니 멋있음
12일 전
베네딕트  컴버배치
뭐가 망한거죠 대체
12일 전
세상이 원하는 기준으로 보면 내 인생이 망한 것 같이 느껴질 수 있죠

하지만 본인의 부족한점을 인정하고 극복하려고 노력하고 계시잖아요? 정말 대단하다고 생각해요 열심히 사시는 모습 멋져요

12일 전
완전 평범한 인생이신데... 제일 어려운게 평범하게 사는거예요. 직장다니고 남들처럼 돈벌고 다니면 평범라게 사는겁니다. 아주 보통의 삶이예요.
12일 전
너무 멋있는데요
12일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
네?? 멋져요!!
12일 전
인생 찐으로 망하기도 쉽지 않아요
12일 전
열심히 사시는데 보기 좋기만 하네요
12일 전
Kitt  𓆉
이제 시작인 것 같은데 화이팅
12일 전
멋있네요
12일 전
망하지는 않앗고 소생하고 있으신듯. 글 쓰는 재주도 그렇고 말 더듬는것도 차차 나아질테니 인생 피실듯
12일 전
화이팅
12일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
왜망해 뭐가망해
12일 전
뭐라도 할수있는일찾아서 하는게 멋있는건데 뭐가망해 칭찬해주고싶네요
12일 전
직장 있고 성실하고 부모님과도 사이 좋은데요.
장애가 있을 뿐이지 열심히 사는 사람같아요 인생 망한 게 아니라

12일 전
망하는것도 쉽지않아요 ㅋㅋㅋ
망하긴 멀 망해여~~~~ 자기가 부족한걸 알고 노력하는건 더 쉽지않은건데 그걸 해냈는데!!!!

12일 전
완전 성공한 인생인데 왜 망했다 생각하시는거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋쟁이인데ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
진짜 망한 글인줄 알고 들어왔는데 넘 잘 살아서 당황함;
12일 전
정말 열심히 사시는 분이네요 용기있는 멋진 분!!
12일 전
머쩌라고  조빱아
뭐가 망했어요 누구보다 멋진 분임
12일 전
방방방  :)
충분히 멋집니다!
12일 전
응원하고 싶다
12일 전
진짜 개멋있음 진짜 인생 앞으로 잘 풀렸으면 좋겠다
12일 전
안슬픈데요.. 충분히 멋있게 자기위치에서 잘 해나가고 있어요
12일 전
말 잘하시네요
12일 전
성실하고 멋있으심 본인이 찐따라고 생각하지 말아주시길
12일 전
말은 더듬으실진 몰라도 말에 힘이 있네요 사람의 마음을 울리는 힘
12일 전
내가 닥친 상황에 안주하지 않고 진취적인 도전을 한다는 것부터 너무 멋지십니다
12일 전
크리스피롤  맛있어요
너무너무 대단합니다..
12일 전
안슬프고 이런상황에서 더 한걸음 내딛는거 쉬운일 아닙니다. 응원해요
12일 전
말을 더듬었을뿐이지 말을 잘하신거 같은데요 멋있어요 자신의 부족함을 직면하고 앞으로 나아가려는점이요
12일 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
전혀 안망했는데요 ㅠㅠ
12일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
어디가 망했다는거죠? 용기있고 멋있기만 한걸요
12일 전
전혀 안 망하셨어요 다들 각자의 템포에 맞춰 살면 되는 거죠
12일 전
너무 대단하고 잘하고계신데요
12일 전
절대 망한거 아니죠
어느 누가 함부로 남의 인생을 평가할 수 있겠어요 그리고 아직 살아갈 날도 많구요

12일 전
몬스타엑스 IM  결혼해주세요
집밖을 안나가는 사람이 집밖을 나가고, 직장을 다닌다는자체가 대단한 일인거죠. 누군가에게는 별일 아닌 일지 모르지만 또 누군가에겐 그게 참 힘들고 어려운 일이잖아요.
12일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
응원해요 노력하는 당신이 멋있어요 밥 한끼 사드리고 싶네요
12일 전
오잉 도박빚이라도 있나 했는데 너무 멀쩡한 삶인데요?? 글고 글 쓰는거나 상황 판단하는게 경계선이 아니고 우울증이었던거 아닌가...? 라는 생각도 드네요
12일 전
직장인...부러워요
12일 전
자신을 그대로 인정하고 더 나아가고자 하는 정신이 대단하신 것 같아요..
12일 전
너무 멋져요
12일 전
멋지다!
12일 전
멋져요 응원합니당
12일 전
윤기랑나랑  평생행쇼
응원해요
12일 전
집에서 사람과 교류없이 쉬다가 일 시작하려고 마음 먹은 것도 멋지고 꾸며내지 않고 열정적으로 면접봐서 결국 합격+ 잘 다니고 계시는 것도 멋진데요
12일 전
너무 멋있는데요?
12일 전
어디가 망했단거야ㅋㅋㅋ 20대 후반이면 인생 이제 시작일 나인데ㅎ
12일 전
피아니시모  pianissimo
진짜 멋짐
12일 전
멋있습니다
12일 전
진진자라찐  한번이라도보고싶다
자신의 단점을 알고, 그 단점을 이겨내려고 하는 것도 다 너무 멋있는 것 같아요.
12일 전
Abcdef  늘 이자리에
안망했어요 알 깨고 나온게 진짜 멋있음
12일 전
루광  LINK CLICK
너무너무 잘하고있는디요
12일 전
루광  LINK CLICK
멀쩡한데도 바보같이 포기부터하는 일반인보다 훨씬 낫습니다 승승장구하시길
12일 전
뭐가망해 너무 기특한디
12일 전
백장미  🥀
멋있음
12일 전
G D  권지용
본인의 삶에서 최선을 다하는 모습 멋있어요
12일 전
진심이 전해져요..
12일 전
자택경비원으로 있다는 말한거보면 위트가 있는데
경계선지능장애가 아닌거 같기도한데

12일 전
너무 멋있는데요
12일 전
진심으로 멋있어요. 응원합니다!
12일 전
멋집니다! 앞으로도 화이팅!
12일 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
그 용기가 얼마나 값진 건데요!!! 이미 망한 것과는 거리가 멀어요
12일 전
각자의 능력 각자의 인생, 남한테 피해를 주지않는 모두는 가치있는 일을 하는중
12일 전
인생 멋지게 살고 계신데요
12일 전
당신의 멋진 인생을 응원합니다!
12일 전
배워서남주나  건국아 남준하자
뭐가 망한 인생이에요 자기 객관화도 잘 되어있고 그걸 고치려고 노력하고있고... 글도 논리정연하게 써서 경계선지능에 대한 편견이 조금 사라진 거 같아요... 용기있고 멋있습니다 저는 제가 부족한 부분을 아는데도 자기 합리화하며 넘겼었는데, 이분처럼 간절하게 고치려 했었는지 다시 한 번 되돌아보게 되네요
12일 전
용기있는 분이네요 찡해요
7일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
말잘하는데요
7일 전
대단한 도전이라고 생각합니다. 그리고 남들과 어떻게 다 똑같을수가 있나요 조금 넘치기도 조금 모자르기도 한거지요
6일 전