공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 133655l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

논란중인 홍영기 100만원짜리 공구 매출.jpg | 인스티즈

200만원짜리 스킨케어 기구를
100만원에 공구한다고 올림 ㅇㅇ

( 이런거 다 가격 작업하고 하는거... 원래도
100만원대)

논란중인 홍영기 100만원짜리 공구 매출.jpg | 인스티즈

가격도 100만원대로 엄청 쎄고
홍영기는 이미 공구할때마다 논란들이
터진적이 많음,,,

그래서 대체 저걸 누가사... 사는 사람이
잇기는 하겟어 ???

했는데...

우선 구매인증 댓글 727개..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고있던 여시말로는 판매 10분만에 5억 찍엇다고
인증 올렷나봄

일반라인 100만원
프리미엄 라인 150만원

인증한 사람보다 안한 사람이 더 있을테니까
하루만에 최소 8억~ 10억 찍은거임...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 궁금해서 읽어봄

걍 이 모든게 너무 신기함....

저걸 대체 누가 사줘 햇는데 홍영기믿고
엄청나게 사준다는게 너무신기함

추천  41

이런 글은 어떠세요?

몬먹어도 고  다시 만나요
저 댓글도 바이럴이 섞여있지 않을까요..
13일 전
그럴거같아용
13일 전
12일 전
333 눌러보면 팔로워0 비계거나 일반 팔로워작업끝낸 비계가 대다수에요 그게 다 바이럴계정
12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
12일 전
12일 전

수시  안수호 연시은
게장?
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
대박이네
13일 전
요즘은 이런 글조차 바이럴 같아서 영..
전 솔직히 저런 공구는 좀 내키지 않아요

13일 전
에스브이티  햄랑아도아해
댓글 말투가 바이럴같음 거의.. 그래도 사는 사람도 몇 있겠지만
13일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
신기하네여 진짜로...
13일 전
솔직히 저건 너무 비싸서 돈 없으면 그냥 안 살텐데 그래도 사는거면 그냥 돈 많아서 사도 별 타격 없는 사람들아닐까..
13일 전
근데 비싸도 별 타격 없는 사람이 공구를 할까요?
13일 전
더 싸게 살수있으면 누구라도 그걸 택하지않나요 공구할 때 일시적으로 다른곳 가격을 올리는 건 알지만 그냥 싸게한다는 내용만 봤을 땐요 글고 저 사람들은 덕질하는 마음인 거 같기도 하고 저도 저 가격인데도 다들 사는게 신기해서 하는 말입니다
13일 전
200만원 짜리 100만원에 판다니까 없는돈 할부해서 산거 아닐까요..?
13일 전
예 저는 돈 없는데 엄두도 안나서영..그래도 있으니까 사는게 아닌가 싶네요
13일 전
그정도 사람들은 굳이 저런데서 뷰티 디바이스 안살듯요
12일 전
저분도 문제지만 사주는 사람들도 진짜 문제임.........
13일 전
로열  Royal
게장으로 장난쳐서 용서 못함. 저런 공구 왜 사는걸까...?
13일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
미쳤네..저걸 왜 사줌
13일 전
진심 주변에 공구 욕하는 사람밖에 없는데 누가 사는 거임 대체.. 100만원 대면 급식도 아닐텐데
13일 전
신천지가 별거냐
13일 전
현중  Aquaman
어디 저런거 상황나오는 드라마에서는 저런댓글다는것도 다 작업쳐놓는거로 표현되긴하던데 흠..
13일 전
바이랄일거같아요
13일 전
대단하다 진심
13일 전
대갈텅 왜케 많아 ㅋㅋ
100만원으로 피부과를 끊으세요 ㅋㅋ

13일 전
13일 전
13일 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
13일 전
엇 그러네요ㅋㅋㅋㅋ 차라리 피부과를 끊겠어요.....
13일 전
13일 전
13일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
7,,,,,,,,
13일 전
시와  겨울
13일 전
12일 전
nani  슙슙
내말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10
12일 전
11 진짜....... 살생각없었지만 생각해보니 그렇네여
12일 전
12 난 백만원 생기면 피부과 끊을거임
12일 전
12일 전
12일 전
15 ㅋㅋ..
12일 전

진정령.  망기무선 백년해로
게장 다 터져서 ,,,
13일 전
cvc
저거 댓글도 다 알바예요 ㅋㅋ
13일 전
HLE_Viper  전원우 아내
대단하다...
13일 전
와우…
13일 전
근데 이분은 공구 사업자 내고 하시는 건가요?... 공구도 주기적으로 하면 세금 내셔야하는데
13일 전
대단하다
13일 전
쌉호구들 개많네
13일 전
댓글은 나도달수있는뎈ㅋㅋㅋㅋ구매인증은 아니지않나
13일 전
22 전 저 태그걸고 구매인증 피드 올리는건줄알았더니 걍 댓글 ㅋㅋㅋ 어이없어요
13일 전
100만원이면 메디큐브 세트로 다사겠다
13일 전
저 돈이면 그냥 피부과에 쓸래요
13일 전
냥냥양  
게장 다 터져서 왔다구요
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ이건 볼때마다 너무 웃갸요ㅜㅜ
13일 전
까힛  뭐여 뭔디
원가 20도 안하는 겈ㅋㅋㅌㅋ
13일 전
이제 피부도 터지겠네
13일 전
미피향기형광펜  창민아..
아니 진쩌 이런걸 사나...?
13일 전
대단하다...저거 다 짜고치는건데....
13일 전
공구 진짜 왜 하지? 신기하다
13일 전
구매내역으로 인증한 것도 아니고 댓글 인증은 믿기가 좀..
13일 전
구매완료 댓이 봇일 수도 있을 것 같음
13일 전
피부과를 가겠다..
13일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
근데 이분 전에 언더붑 의상 입고 사진 찍은것도 있던데 마사지기계에 가슴 드러내고 찍은것도 그렇고 혹시 본인 가슴에 자신감(?) 같은게 낭낭하신가봐여...? 컨셉이신가
13일 전
??.. 그게 문제인가요; 가슴은 드러내든 감추든 지맘이지
공구 문제에 대해 얘기하라니까 무뜬금 가슴으로 은근 비꼬시네

12일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
문제라는게 아니고 궁금해서 물어본건데요
13일 전
다시 올라갔다왔는데 의도적으로 보여주시긴 했네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ가슴먼저 보이는걸요....
12일 전
어우 밑에 가슴사이즈 언급 답글들까지 여긴 펌에 올라오는 노출고나리나 여혐댓들 욕할 것도 없다..네이버기사 댓글 보는줄ㅎ
논란되는 공구 얘기하라니까 이때다싶어서 바로 외적인 요소 노출 관련으로 아닌 척 비꼬기 참
더이상 말을 만다..

12일 전
김경란  지니어스1 준우승자
문제 맞죠.. 제목에 후방주의가 달려있는 것도 아니고 노출된 사진 올려서 다른 사람들한테 불쾌감을 야기한 건데 ㅋㅋㅋ 저분은 그걸 대놓고 따진 것도 아니고 왜 저러는지 이유를 물은 건데 혼자 왜 그렇게 화가 나셨어요 ㅋㅋㅋ
12일 전
마사지기기 홍보하는 사진에 가슴 보여주는게 웃기긴 해요... ㅋㅋㅋ
12일 전
헐 저도 피드볼때마다 종종 궁금했어요
가슴 은근하게 드러내는 모습 많이 보이시는데 왜그럴까 하고..

12일 전
22 얼짱시대 때만 해도 아예 다른데 ㅎㅇㄹㅅㅇ이랑 같이 한 건지...? 아니면 출산 했으니 그럴수도
12일 전
얼굴 다 터져서 왔다구요
13일 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
속눈썹 디자인도 아예 통째로 카피해서 난리났던데 철판까고 여전히 활동 중
13일 전
사줄돈으로 피부과에 투자하겠다... ㅋㅋ
13일 전
할배  
다터진게장 그건가
13일 전
할 때마다 논란인데 계속 공구 하는 사람 이나
할 때마다 논란인데 계속 사주는 사람 이나

13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
100만원어치 피부과 시술 결제하는게 더 피부에 도움될텐데ㅋㅋㅋ
13일 전
메접 성공  30대......
댓글은 알바 같은데.. 말투가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
인스타 공구 제품들 아예 구매 안하는 입장에서 보면 기괴하긴해요 뭘믿고 식품이든 화장품이든 턱턱 구매하는지
13일 전
저 무물보 질문조차도..짜고 치는 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
맞아용
저 질문도 다 시나리오같은디요ㅋㅋㄱㄲ

12일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
이건 지능이..
13일 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
저런 피부 기기 자체가 별 효과가 없다던데... 진짜 그냥 피부과를 가는 게 나아요ㅠ
13일 전
저런것도 사이비다 진짜
얼마나 텅텅이면 저런 사람을 따르고 공구도 같이함?

13일 전
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 저 댓글 믿는 지능은 씹ㅋㄱㅋ
12일 전
가끔 진짜 갸끔 괜찮은거 공구 뜨는데요... 그런건 결국 없어져요 나중엔
12일 전
이지은 (IU)  워더
와 댓글들 너무 진짜 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
꾸준히 논란생기는데 꾸준히 사는 사람들이 신기…
12일 전
진짜 신기하다
12일 전
신기하네요
12일 전
진짜 충격적이다 수준이....
12일 전
댓글 말투가 걍 바이럴말투같음
12일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
구매완료 댓글도 짜고 친 거 겠죠
12일 전
공구 열면 인플루언서 수수료가 거의 40%ㄹ도라구요... 믿지마세요ㅠㅠㅜ비추입니다
12일 전
세금은 제대로 납부하나요?
12일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
터진게장도 책임안지는데 뭘믿고
12일 전
영수증 인증도 아니고;?
12일 전
DAY6、  평데평마🍋
진짜 멍 청....
12일 전
지능
12일 전
이해 할 수 없는 세계
12일 전
근데 LG 프라엘 이런것도 백만원 넘던데 이런 것도 효과 없나?
12일 전
저정도면 걍 피부과를 가지..뭐.. 자발적 호구 하신다는데..어쩌겠어요.
12일 전
와... 대단하네
12일 전
댓글 다 바이럴일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같은 말투
12일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
이런데서 사는게 신기함ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
뭘 믿고 저걸 사지..차라리 엘지 메디큐브거를 사세요…후기가 훨 좋고 많을텐데
12일 전
김로운  
진짜 신기해ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
12일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
인스타 팔로랑 댓글 살 수 있어서ㅋㅋ 찐구매인지 의심스러워요ㅋㅋ
12일 전
저거 후기 사진으로 엄청 ㄴ논란됐던거 아닌가요,,, 근데도 저걸 사네
12일 전
헉 저랑 프사 똑같으신 분 처음 봐요..🤍
12일 전
헉ㄱ 저도요....사모예드야ㅏ
12일 전
하… 무물부터 너무 주작임..
12일 전
공구가 다 저런 식인데 잘 팔리는거 보면 신기해요 ㅋㅋㅋ
12일 전
햄쮸  🐹🧀
저런거 댓글 알바 많아요
12일 전
왜사는거지..
12일 전
전 최애가 디자인한 8만원짜리 굿즈도 살까 말까 엄청 고민했는데... 신기하고 거짓말같아요
12일 전
SVT
아니… 진짜 신기하다
12일 전
이해불가;
12일 전
혹시 아시는 분 계실까요
한 분야에서 오래된 유명템인데 공구가 공홈/타사이트 가격보다 저렴할 수도 있긴한가요?
공홈/타사이트 가격은 항상 그 가격이긴 했어요!

12일 전
유명템은 박리다매라고 봐도 되져! 진정한 의미의 공구요 ㅎㅎ
프로그램 네고왕같은거 비슷하게 생각하시면 될거같아요~ 한번에 많은 수요가 발생하니까 단기간 매출상승효과+제품홍보효과+재고처리도 가능하고요 여러모로 기업은 이득이져 ㅎㅎ

12일 전
오오 잘 찾으면 괜찮겠네요! 감사합니당
12일 전
절대 손해보고 팔 리 없고, 홍영기가 사주는 것도 아니고 다들 자기 돈 주고 산 걸텐데 대체 홍영기한테 뭘 감사하다는 건지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
자발적 시녀들.. 요새 저런거말고도 옷같은것도 가격 엄청비싸게 파는거 사주고 시녀질하던데 참 바가지쓰고 저래준다는게 신기해요ㅋㅋㅋ 공짜로주는거면 이해라도 하는데 자기돈쓰고ㅋ
12일 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
전 저런거 누가사 했는데 친구가 사더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 저런거 다 바이럴이라도 한명이라도 낚이면 ㅋㅋㅋ
12일 전
댓글 저거 다 찐 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눌러보면 유령계정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
가계정 가구매도 많을거예요 그리고 인스타는 원래 시녀장사라서 무지성 구매임 🥲
12일 전
저분말고 다른 사람 얘기지만 유명한 학폭갑질 팔이피플 인플루언서한테 시녀짓 하는 사람들 진짜 신기해요ㅋㅋ
12일 전
저돈이면 슈링크 기계 중고로 2대삼ㅎ
12일 전
주방용품이나 생활용품 예전에 다 알록달록하게만 나올때 온리 화이트로만 된거 중국공장에 주문제작하는 블로거들이나 인플루언서들 있어서 그런거 공구한거 말고는 저런건 도무지 못사겠던데 신기하네요 제품을 보고 사야지 사람보고 사는건 좀
12일 전
무물 제품 질문 하자마자 마침! 27일에 내가 데려오게 되었군요
12일 전
아마 실 구매는 26-30%대일 확률 높아요 공구열때 타켓층에게 인원수 많아보이게 하는게 중요해서 700명대여도 실구매는 150-200사이 ㅇㅇ.. 광고마케팅 해봐서 압니다
12일 전
나세 히로오미  경계의 저편
루킨스 다 터져서 왔다구요
12일 전
원래 세상엔 다양한 사람들이 많죠 고로 호구도 많음
12일 전
홍영기는 공구해서 번 돈으로 피부과를 갔죠...진짜 저걸 사주네
12일 전
팔이피플 소리 들어도 할만 하네..
12일 전
사업수완은 참 있는 사람
12일 전
저런 바이럴 댓글에 어? 사람들이 많이 사네 나도 사볼까 해서 사겠지..
12일 전
세상은 요지경..
12일 전
100만원이면 토닝 5회는 가능.. 피부 흉터 남은거 없애고 염증 주사에 블랙헤드 아쿠아필 등등 싹다 무료 받고 관리도 됩니다...
12일 전
실례지만 정식 명칭이 토닝인가요? 박피랑 다른걸까요?
12일 전
네 피부과 토닝 검색하시면 나와요 박피랑은 다를 거예요 저 같은 경우는 얼굴에 뾰루지나면 바로 짜고 관리도 잘 안 해서 흔적이 많이 남았었는데요.. ㅎㅎ 10회 받고나니 정말 눈에 보일정도로 없어졌습니다 제 동생은 더 심했는데 많이 없어졌고요 좀 가격은 나가지만 그 값은 해요
12일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저 질문부터 반은 바이럴일 거 같은데... 근데 진심으로 사는 사람이 있다고?
12일 전
댓글 알바일듯
12일 전
딱 봐도 댓글 알바 쓴 바이럴..
12일 전
호구 하나라도 걸려라 이런 심보인듯
12일 전
와우
12일 전
인스타공구 왜 하는지 진심 모르겠음
12일 전
심지어 저 기기 공구할 때 비포 애프터라면서 올린 사진도 둘 다 사용 전 사진이라 논란됐던 걸로 기억하는데
12일 전
ㄷㄷ
12일 전
저렇게까지 무리한 공구를 왜 할까요... 그냥 적당히 화장품만 꾸준히 하지
12일 전
영수증인증도 아니라 걍 바이럴같은데
12일 전
공구할 때마다 수천씩 떨어집니다. 저는 라이브커머스 2시간에 5000까지 봤어요.
12일 전
아이고.. 저거 하나 쓴다고 드라마틱하게 바뀔까요ㅠㅜ게다가 공구는 다 짜고치는건데
12일 전
이글도 바이럴같음ㅋㅋㅋ 댓 알바 진짜 많이쓰는데..ㅋㅋ 전 학생때 성형외과 댓글 알바해봐서ㅋㅋㅋ 그저 웃김
12일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
12일 전
댓알바였구나...세상 어지럽다진짜
3일 전