공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 83532l 2

이런 글은 어떠세요?

살살살  Diet
극극극호!
12일 전
극호 입니다.
새로운 빵집을 보면 일단 들어가서 스콘이 있는지부터 찾게된지 7년 정도 된거 같아요.

12일 전
'잘하는 집을 안가봐서 그래' 류 음식
12일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
이거지요
12일 전
In the SEOM  I P U
불호...... 부스러기 많이 생기는데다가 대부분 가루맛만 남.... 스콘 안 파는집이 없는데 맛있는 스콘 파는집은 드묾...
12일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
극락
12일 전
수시  안수호 연시은
서촌 스코프 가셔서 기본 하나 사고 레몬버터 하나 사서 발라 드셔보세요 진짜 맛있어요
12일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
극극극호!! 빵 중 스콘을 제일 좋아해요
12일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
별로
12일 전
불호 개퍽퍽쓰
12일 전
맛도 없고 식감도 괴상하고 ㄹㅇ 최악, 잘하는 집 어쩌고 하는 음식은 걍 맛이 없는 거라 생각 예를 들어 소곱창처럼
12일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
잘하는 집을 가야한다구요 !!!
12일 전
ㅂㅎ
12일 전
WONYOUNG  I've mine
첨엔 스콘 맛을 몰랐는데 지금은 없어서 못 먹습니다...
12일 전
잘하는 집 가서 다양하게 먹어봤는데 내 돈 주고 사먹진 않음
12일 전
북북대공  암어북북
무슨 맛이라도 났으면 좋겠는데 아무 맛이 안 남..
12일 전
불호..
12일 전
버터가 굉장히 많이 들어가는 베이킹이기 때문에 그만큼 버터 자체의 질에 영향을 많이 받음 그래서 어줍잖은 가게에서 사먹는것보다 오히려 좋은 버터로 집에서 대충 만든게 훨씬 맛있음 그리고 식감이 여러가지로 표현될 수 있는 빵이라 가게마다 식감의 호불호가 다 갈리기도 해서 스콘은 홈베이킹할때가 제일 만족도 높은듯 기술보단 취향이라
12일 전
극호
12일 전
극호 ..수분감 없이 텁텁한 스콘 넘 좋아해요 목구멍 턱턱 막히는 스콘
12일 전
맛없는데는 퍽퍽하기만 하고 밀가루맛나고
제대로 잘하는데는 스콘이 이런맛이었나 싶을정도로 만족스러워요

12일 전
그러니까 제발 아름답고 담백한 스콘으로 이상한짓 하지 말았으면
12일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
첨엔 밀가루맛이다 했는데 어느순간 꽂혀서 좋아하게 됐어요... 맛있음 ㅜ
12일 전
맛있다는 곳 가서 먹어두 별로..
12일 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
전 커피를 즐기지 않아서 이런 쿠키류는 손이 잘 안가더라구용
12일 전
아니 진짜로 잘하는 집을 가야한다니까요ㅋ큐ㅠㅠㅠ
12일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
안좋아했는데 영국가서 잼이랑 크림 같이먹었더니 맛있던데요!
12일 전
굳이 다른 빵 제치고 사먹진 않아욥
12일 전
헉 지금 먹고있는데..🥹 스콘 조하
12일 전

12일 전
희재이레  명창꾀꼬리 세븐어스
있으면 먹지만 불호...
12일 전

12일 전
‘^’  ☆☆☆☆
너무 뻑뻑해여ㅜㅜ
12일 전
난 너무 좋아요~~!
12일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
차랑 함게 마시면 정말 맛있어요
12일 전
뻑뻑한 거 좋아해서 호호호 씹을수록 버터향이 매력적이에요
12일 전
애프터눈티 먹을때 스콘 없으면 인정 안 함
12일 전
불호
12일 전
맛있는 집에서 만든건 호!!! 근데 잘 못하는 집에서는 안먹는게 나아요ㅠ
12일 전
여기서도 잘하는집 타령.. 걍 맛이 없다고요 취향이 아니라고요
12일 전
딸기잼 클로티드크림 라떼 조합
12일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
잘하는집거를 못먹어봐서 그런가 불호ㅠ
12일 전
최고
12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

12일 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
극호 무화과 스콘 진짜👍
12일 전
아이유 덕후  아이유방탄
다양한 잼 + 클로티드 크림이랑 먹으면 엄청 맛있어여 스콘은 만들기도 간단한 편이라 재료랑 에어프라이기만 있으면 쉽게 만들 수 있답니다...!
12일 전
저도 스콘 극불호였는데 맛있는 집꺼 먹어보고 와 원래 스콘이 이렇게 맛있는거구나 라고 생각했습니다....
12일 전
극호
12일 전
스콘 잘하는 집 개맛있고
집에서 만들기도 쉬워서 에프로 구워서 그럭저럭 잼이랑 먹으면 맛있어용

12일 전
감자감자튀김  감자튀김주라
빵덕후에게 스콘은 기본소양인데..
12일 전
대치동 라미듀빵집에 스콘먹어봐... 나 스콘 파스스해서 싫어했는데 파스라지지만 완전 촉촉해 여기 스콘먹고 빠졌음
12일 전
클로티드 크림이랑 안먹어서그래욧!!!!!!!!
12일 전
  꼭꼬꼬
사먹진 않지만 가끔 만들어먹음
12일 전
불호 맛있는 집을 못 갔나봐여
12일 전
마스상  파워
맛없서요
12일 전
코노 준키  河野純喜
불호... 쿠키도 아니고 빵도 아니고 퍼석퍼석하기만 해요
12일 전
사랑해죵  노래내줘 제발
극극극극극극극ㄱ호 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있는거 먹고나면 잊을 수가 없어요
12일 전
맛있음 고소함
12일 전
싫은 것까진 아닌데 내가 직접 사먹진 않음
12일 전
이청아  언니 사랑해
불호
12일 전
방용국.  11월 23일 컴백
성심당 교황님치즈스콘인가 맛잇던데요
12일 전
극호
12일 전
스콘 무슨 맛으로 먹는지 몰랐던 사람인데 진짜 맛있는 빵집에서 먹어본 뒤로 좋아하게 됐어요!! 근데 이제 그 가게에서만 먹어요 ㅎㅎ
12일 전
ㅂㅎ
12일 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
내돈주곤 안 사먹게 돼요 다른 디저트가 너무 맛있어서 그래두 맛없진 않아요
12일 전
神代類  ovo
집에서 만들어 먹어요 차랑 마시면 진짜 최고
12일 전
클로티드크림에 쨈발라서 홍차랑 먹으면 극락인데
12일 전
스콘 좋아하는데
스콘이라면서 스콘인척하는게 너무 많음...

12일 전
스콘 만들어먹으면 극락이예요
12일 전

12일 전
제과제빵 유학다녀온 친구가 강추한 레시피인데 저도 따라해보고 계속 만들어먹어요 진짜 최고입니다
12일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저도 하다님 레시피 너무 좋아요ㅠㅠㅠ진짜 갓만든 스콘은 그냥 먹어도 극락이죠ㅠㅠㅠ
12일 전
너무죠하
12일 전
너~~~무 좋아요~~!!
12일 전
이거머에오  강영현
초딩입맛이라 밍밍한 건 못 먹어요 흑..
12일 전
버터맛으로
12일 전
불호... 부스러지는 거 안 좋아함ㅠㅜ
12일 전
파삭스콘+클로티드크림+잼에 커피든 홍차든 마시면 극락
12일 전
호!!! 너무 좋아요
12일 전
호 였늠데 요즘은 잘 안땡김
12일 전
luvluv  최강펭수
맛나는데영!!
12일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
맛있던데
12일 전
빵은 아닌데 저는 머랭쿠키..
진짜 날 상대로 몰카하는건가싶음
ㄹㅇ 분필맛 나는데...

12일 전
너무 좋아요
12일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 사 먹는 것보다 집에서 갓만들어진 거 한 번 먹으면 빠져 나오기 힘들어욬ㅋㅋ
12일 전
잘하는대가야함 ㅠ
12일 전
펭사모  펭-하!
먹으면 맛있는데 뭔가 안사먹게 됨
12일 전
그냥 호 정도
12일 전
그극그그극극호!! 다른 재료랑 같이 먹기도 좋고 아아랑 먹으면 극락..
12일 전
극호 모든 빵은 사랑입니다
12일 전
불호
12일 전
스콘 잘만들면 진짜 고소하니 맛있어요 그것만 먹게되는 치명적임
12일 전
늘픔  Yet To Come 💜
빵이면 다 좋아요🤤
12일 전
핫케이크로 스콘 만들어드시면 맛있어요 저도 스콘 왜먹냐인데 핫케이크로 만든 스콘은 호불호없었숨다..ㅎ
12일 전
사랑해 스콘
12일 전
불호
12일 전
빵순이 소신발언 저는 저것을 빵으로 치지 않습니다…..
12일 전
좋아요!!!!!!!!!
12일 전
내용물 없는 빵 짱 조음
12일 전
극극극극극불호 개맛없서용
12일 전
BTS(만 10세)  💜
불호였는데 맛있는 데서 먹어보고 호로 바뀐 음식
12일 전
극불호 빵순이인데 첨으로 한입먹고 버린 빵
12일 전
반죽 휘뚜루마뚜루 해다 툭툭 떼서 굽고 잼발라먹으면 극락감
12일 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
담백함이 너무 좋아요
12일 전
한국  🇰🇷

12일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저는 별로였어요
12일 전
민 경 훈  BUZZ
맛있는 스콘은 그냥 먹어도 진짜 맛있어용.. 잘 없어서 그렇지...
12일 전
이게 너가 잘하는 집을 안가봐서 그래인가용
12일 전
노.......
12일 전
스콘 진짜 최애 빵.. 좀 퍽퍽하고 목 막히는 게 좋더라고요
12일 전
스콘이 호불호가 갈렸었다구요?!
12일 전
불호!!
12일 전
불호인데 유명한곳에서먹으면 맛있어서 다음날 다른곳가서 사먹음 맛없음 역시 불호야 유명한곳 선물들어온거 먹음 맛있음 반복임
12일 전
맛있는집은 맛있어요!목막히는맛으로 먹거나 파삭하거나 둘중 하나더라고요
스콘은 빵보다는 과자느낌으로 먹었는데 빵이었나요..??😮

12일 전
런던에서 첨 먹어봤는데 맛있었음 근데 잼과 크림이 있어야함
12일 전
진정한 빵덕후는 빵을 가리지 않습니다
12일 전
스콘 극극극호 그냥 플레인에 버터나 크림 잼 극락
12일 전
맛있어영
12일 전
paradize  안녕하세용!!
그그그그극호
12일 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
부로~
12일 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
잼 피료~
12일 전
귀염뽀짝녤  💙Retold💙
극극호
12일 전
극불호..전 촉촉하고 부드러운게 취향이라🫶🏻 그치만 스콘 진짜 맛있게? 만드는 집은 또 맛나는거같아요
12일 전
오늘도 먹음 극호
12일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
사랑해
12일 전
햄쮸  🐹🧀
극호❤️
12일 전
극호
12일 전
극호.. 클로티드크림이랑 딸기잼 발라먹으면서 홍차마시면 극락입니다
12일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
혹시 맛잘알이세요? 먹돼지인 저랑 취향 짱똑이시네요
12일 전
DDaHyoNi  SVT
극호
12일 전
우리나라처럼 뭐 넣어먹는거 별로고 찐 영국 크림티가 좋아요... 플레인 스콘에 클로티드 크림이랑 잼 🥹
12일 전
극호
12일 전
Cuzz  #KDFWIN
아 스콘.....
12일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
그끅그그끄귺그그극호호호호
12일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
영국에서 먹으면 맛있어요 헤헤
12일 전
앤틱잔들 관심 생겨서 모으고 자연스레 티푸드로 만들어서 먹다보니 극호됐어요!
오븐 있는 분들 만들어거 먹어보세요. 엄청쉽고 대량생산 완전가능

12일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
호호호
12일 전
꼬꼬  섹시
가끔 땡길 때가 있음
12일 전
백장미  🥀
불호
12일 전
붏ㅎ
12일 전
극호 .. 예전에는 불호였는데 저희 동네에 스콘 맛집ㅇ이 있어가지고..거기서 먹고 반해버렸죠...
12일 전
헐 호불호가 갈리는 빵이었군요.....? 엄청 좋아하진 않지만 호불호 안 갈리는 빵이라 생각했는데
12일 전
딸기잼 올려먹으면 극호!!
12일 전
극호.. 근데 맛있게 하는 집을 찾기가 힘들어요
12일 전
너무 좋아요 ㅠㅠ
잼 이런 거 하나도 안 바르고
무조건 플레인으로 담백하게 먹어야 해요

12일 전
수도권 여러분 혹시 촉촉 말고 부스러지는 식감 스콘맛집좀 알려주실수 있나요? 서울갈때마다 사먹게ㅠㅠ 지방사는데 집근처 빵집 아무리 찾아봐도 스콘이라 해놓고 그냥 익힌반죽인 식감인곳이 너무많아요ㅠㅠ 포슬포슬 부스러져서 차랑 먹는 스콘 먹고싶어요 맛잘알들 제발유ㅠㅠㅠ
12일 전
잠실 콰이어트 크림티 예전에 먹었을 때 꽤 괜찮았던 기억 있네요 클로티드 크림이랑 수제잼도 같이 주십니다
2시간 전
버터맛이랑 향이 극락
12일 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
목 막히는 그 맛이 최고
12일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
마실거 있으면 젛아요
12일 전
고양이짱조아  보고시따
전 조아요...❤️
12일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
불호ㅠ 퍽퍽한거 시름ㅜㅜ
12일 전
정 재 현  잘생겼어
굳이 찾아 먹지는 않아요 부스러지는 거 안 좋아해서 그런듯ㅠㅠ
12일 전
너무 좋아요 음료가 필수지만 그 식감이 좋아요
12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
불호
12일 전
따끈하면 겁나 맛있는데 밋밋하면 잼 발라먹으면 되고
12일 전
kfc가 젤 맛있음
12일 전
LOTTE  GIANTS
극극불호 ••
12일 전
도경수(1993)  DOLCE
극극호
12일 전
불호입니다.
12일 전
무지개에서  로또1등기원
아이스아메리카노가 있으면 호
없으면 불호가 되는 빵.

12일 전
저도 스콘 안 좋아하는데
스콘만 전문으로 하는 곳은
촉촉해서 맛있더라구요
촉촉?의 여부가 관건인듯

12일 전
촉촉한 스콘이 좋아여☺️
11일 전
런던서 젤 유명한 집 갔는데도 뱔루
평소 담백항 거 좋아하는디

11일 전
목 막히는 텁텁함이 최고
11일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
너무 퍽퍽해서 싫음..친구는 그맛으로 먹는다는데 서로 신기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
스콘 진짜 은은한 짭짤 달달한 고소함 그게 매력인데..!
2시간 전
극호!!!!!!!
2시간 전
빵러버인데 스콘이 어케 불호일 수 잇죠 홍차 페어링해서 먹으면 그것만큼 극락이 없는데
2시간 전
  왈왈
개맛있음 그냥 먹어도 맛있고 비건스콘도 맛있고 집에서 야매로 해먹어도 맛있고 크림이랑 잼 올려먹으면 더 맛있고
2시간 전