공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sigmundll조회 96950l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

속보)한국 2월 출산 또 최저치 갱신 | 인스티즈

무서워... 본인이 애국자라고 생각한다면 국제결혼이든 매매혼이든 일단 낳아야할듯

지금 92년생이 33살인데 이때가 우리나라 호황기라 제2의 베이비붐이라 할정도로 이때 73만명 찍고 작년 23만명으로 쭉 가라앉는데 바닥이 안보임

90년대 초반생들도 혼인율 50%가 안됨

안그래도 1명당 1억 주는 설문조사도 국민권익위에서 최근에 하던데

극단적 상황이니 극단적 조치가 필요할듯

추천  4

이런 글은 어떠세요?

Sigmund  글쓴이   글쓴이가 고정함
왜 상황이 시급한가? 앞으로의 기정사실화된 미래의 예상모습은 이러합니다.

2040년까지 경제성장률이 계속 내려가다가, 마이너스성장을 하면서 계속 내려감.

경신대기근 수준의 재앙임. 지금과는 비교도 안될 정도로 악화됨. 2024년이 천국이었다는 생각이 들 정도로.

출산율이 0.75 이하에서는 기하급수적으로 가임기여성수와 신생아수가 줄어서 내수경제가 붕괴하고, 세수가 줄어들면서 경제 펀더멘탈이 하락함. 사람, 회사, 은행들이 연쇄적으로 파산함. 90년대 초반에 희망이 있었던 게 그때만큼은 70만명 상회하는 수준이었기 때문인데 지금은 23년에 23만명 태어났다는 걸 상기해봐야해볼 필요가 있어요

인프라, 국방, 기업경쟁력, 학술력, 이공계인재수, 사기업능력 등 모든게 열악해짐. 국가역량, 기업역량, 학술역량 모두 무너져서 회생불능이됨.

이런 와중에 2015년생부터는 우리 부양하려고 나중에 소득의 35%를 국민연금으로 납입해야함 당연히 미래 젊은 세대의 구매력 급감 내수 경제 폭망

모든 지방 소멸은 확정임. 지방을 되살릴 방법은 없으며 그것이 가능하다고 하는 주장은 전부 거짓임. 수도권도 궤멸됨. 서울도 절반이하로 줄어듦.

10일 전
하니햄  하니해 호랑해
데이트폭력 살인 기사가 매번 나오는데도 안바뀌는데 누가 애를 낳을라 해요 ㅋㅋ
10일 전
ㅎㅎㅎㅎ다같이 안낳으니까 뭔가 뒤쳐진거같지 않아서 좋당
10일 전
감자감자튀김  감자튀김주라
아니 아이가 잘 자랄 환경이 못 되는 나란데 어떻게 애를 낳아 기른담
10일 전
어쩔수없음.. 지금 상황에서는 출생률 안올라감
10일 전
룬의 아이들  3부는 언제나올까
첫문장부터 탈락 뭔소리야저게
10일 전
매매혼이든이 무슨말이요,1억주면 고딩엄빠들 같은 사람만 낳을듯
10일 전
둥글감자  도리도리감자도리
아무 것도 해결 안하고 본인들 밥줄 챙기기만 급급하면서 애 낳으라고만 외치며 애국 강요하시면.. ㅋㅋ
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
도우미도 지원 받아도 비싸더라구요.
도우미 부를 돈, 어머니 드리는게 좋겠다.. 생각했는데, 그러면 어머니 등골빠져요ㅠㅠ

10일 전
ㅠㅠ베이비시터 도우미 넘 비싸요. 필리핀 도우미 이번에 온다는데 진짜 시급합니다..ㅠㅠㅠ 일과 육아가 병행할수가 없는 구조예요ㅠㅠㅠ
10일 전
정자은행은 왜 실현화를 안할까? 자국모가 키운다는 전제가 있는데도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
속보요? 그래요...망하는거 참 안타까운데 저런 심각한 결과를 보고 그래! 나라도 낳아야겠다! 생각하는 사람이 있을까? 복지하는 사람들이나 봐야지 그들이 멀 바꾸든가 해야지 이 결과를 보고 머 어쩌라는걸까요? 낳으면 뭐 책임도 안질꺼잖아요 제대로 기르는데에 초점을 둬야지 “출산율”에만 중점을 두면 어캄 경제가 머 낳기만하면 살려지는 거니까 그냥 낳기만 하라는 소리인건지?
10일 전
어차피 낳을사람들은 사랑하는 사람을 만나면 낳는걸요.. 근데 어느 누가 나 나라가 망할것같으니까 나라도 낳아야겠어! 이러고 결혼하는사람이 있냐구요 도대체 출생율을 봐서 어쩌라는 건지 모르겠음 복지정책을 가져와서 혜택좋다 이런게 생걌다 이런거면 몰라도.. 이런 수치는 정책하는 사람한테 보여주고 환경을 바꾼다음에 신혼부부 대상으로 이렇게 해줄수있다 설득을 하는게 맞는 순서죠 다짜고짜 이런상황이고 심각하다 이러는게 웃기네요
10일 전
夏油傑  게토 스구루
있는 사람 죽든 말든 신경도 안 쓰는데 뭘 더 낳아요 앞으로 ㅎㅎ
10일 전
만족하면서 잘 살 수 있는 환경을 만들고 나서 애 많으낳으세요~~ 애 낳으세요~~해야지
무슨 아무것도 없으면서
애 안 낳으면 나라망합니다~이러면 ㄹㅇ 뭐 어쩌라고 나라 망하는 거 구하다가 본인만 힘든게 요즘한국이에요

10일 전
생존욕구와 자손 욕구중에 생존욕구가 안채워지면 내 생존이 먼저라서 아이를 안낳는다는데..
사실 나 하나 잘 살기도 버거운데 누가 애를 낳을까요? 다들 애 안낳고 결혼 안하는건 다들 버겁다는거 아닐지.. 무조건 애를 낳아라 하기전에 생존에 대한 문제를 보고 해결하는게 먼저 아닐까요
저도 애들 귀엽지만 돈보면 엄두도 안나요 여유있게 못 키우고 힘들게 키우면 애한테도 미안할거같구요

10일 전
결혼해서 득을 보는 입장이 어디일까
국가(정치인), 기업, 남자

10일 전
pochacco_  냥냥
숨쉴수있는 나라부터 되어야 함 ... 내 코가 석잔데 애를 우째 낳냐
10일 전
매매혼이 왜 붙음?
10일 전
삼십 대에 들어섰지만 주변 친구들 그 누구도 결혼 출산에 대한 생각 없음 ㅎ 대다수가 결혼해서 애 낳고 고생하느니 내 커리어 지키면서 혼자 살겠다는 입장... 저출산 심각한 거 몰라서 안 낳는 거 아니고 주변 환경이 수십 년 전 그대로고 정책이라고 내놓는 게 여성이 결혼과 출산을 했을 때 직장에서 겪는 근본적인 문제점을 해결하지 못하니 안 낳는 거죠
10일 전
내 주변은 결혼 많이했는데 그 중에서도 자녀 출산은 5프로도 안되는 듯
10일 전
매매혼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생각을 하는 사람이 있으니까 출산율이 낮은건 아닐지 ㅎㅅㅎ
10일 전
아니 애낳고 살기 팍팍한 세상 누가 만들어놨는데 지금 어디다 대고 탓을 하는건지 모르겠음; 스스로 앞가림마저 하기 어려운 세상에 누구 좋으라고 애를 놓겠나ㅏ..ㅠㅠ 이미 사회적으로 출산은 손해라는 인식이 너무 크게 박혔고..근본적인 원인 해결부터 안하면 절대 저런식으로 한다고 크게 바뀌지않는다고봐요. 지금시대에 애안낳을이유만 수백가진데 돈줄게 ㅇㅇ애낳아줘하면 도대체누가낳아¿ㅋㅋ
10일 전
네 안해요~
10일 전
여성대상 범죄나 형량 세게 때리세요 기본도 안된 국가가 출산 중요시한다는 거 솔직히 역겨워요
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
최근 데이트폭력으로 죽은 여자만 몇명인데 장난하나
10일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
10일 전
이유빈  T1 FAKER
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
박효신와이프  Lovers2019
10일 전
이미 충분히 세게 때리고 있음~~
9일 전
9일 전
스페이스캣  대략멍해짐
9일 전

ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
멸망ㄱ
10일 전
여자 무시하는 나라에서 뭔 애를 낳음 ㅋㅋㅋ 남자끼리 인공자궁 만들어서 낳아보셈
10일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
매일같이 여성 대상 성추행 성폭행 몰카 스토킹 주거침입 데이트폭력 살인 기사가 쏟아지는데도 변하는 거 하나 없는 나라에서 잘도
10일 전
애 낳으면 1억 이라는게 통과되면.. ㅋㅋ 아기 낳을 자격 안되는 사람들이 아가넣고 돈만 챙길거라는 생각 안하나....?
개인적으론 혜택도 늘려야 하긴 하지만 구청에서 결혼 및 아이를 가지면 얻을 수 있는 혜택에 대하여 팜플렛이라도 만들어서 많은 사람들이 알게 해야한다고 생각해요.. 솔직히 찾아보기 힘듦

10일 전
맞아요, 지원해달라하는데.. 우리나라사람들 머리 잘돌아가서 받으면 안될사람들이 나랏돈 귀신같이 잘타가요 ㅋㅋㅋ국장만 봐도 답나옴 ㅠㅠ 심사숙고해서 선발하려면 또 그만큼 인력+시간이들죠.. 참 어려운일이네요
10일 전
맨날 여자 죽이고 폭행하고 스토커짓하는데 솜방망이 처벌하면서 임신출산은 해서 애국하래ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그가 따로없네
10일 전
정구가  ♥️
10일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
10일 전
10일 전
극악으로 심각한 수준인거 알고 걍 한국 망한거 알겠는데 복지수준이 그만큼 대폭 개선되는것도 아니고 미래에 대한 전망도 없고 하물며 희망도 안보이는데 낳고 싶을까요? 낳는 걸 강제로 시행 할 수는 없습니다...현실에 치여살고 하루하루 굴러가느라 바빠서 결혼?출산? 아예 생각도 하기 싫어짐요 ㅠ
10일 전
니가 낳음 되잖아...왜 우리보고 ㅜ 나는 이번생은 아무도 안낳을꺼야 돈 없어 ㅜ
10일 전
남자들이 인공자궁으로 애낳는건어때요?본인이 애국자라고 생각하면 일단 낳아야될듯
10일 전
출산을 안 해서 나라가 망하는 게 아니라, 나라가 망해서 출산을 안 하는 겁니다
출산율 급감은 원인이 아니라 결과라는 겁니다
수없이 일어나는 여성 타깃 범죄와 남녀 갈등 등 내로라하는 근본 원인은 해결하지도 않고 낳아라 낳아라.
이젠 별로 와닿지도 않네요ㅎ

10일 전
매매혼도 세대가 지나면 출산률이 똑같아져서 계속 사람들 사와야된다고 들었는데 후진국사람들을 많이 데려오는것도 한계가 있죠…매매혼은 절대 해결방법이 아니고 그냥 결혼 하고픈 개인의 선택인듯요 근본적인 해결방법 몰라서 안했나요? 이 나라와 사회가 정부가 국민이 초저출산을 선택했다고 보면 되고 그 수순에 맞게 줄어갈뿐이죠…
10일 전
객관적으로 알아야 되는 사실인데 이런글에 본인 사설은 왜 넣어서…

휘둘리고 본질을 모르는 사람이나 남녀갈등 탓한다고 생각해요
결국 나라가 국민을 이렇게 만든겁니다
뜯어 고치지 않는 이상 회복이 될까요? 그냥 다같이 망하는거죠

10일 전
범죄자 위한 나라 살기싫어요~~ 맨날 스토킹, 데이트폭력, 임산부살해, 성폭행 드으드드드등등 법 바꿔주세요 제발
10일 전
근데 진짜 막말로 출생률 뭐 어쩌란건지 모르겠어요.. 살만한 나라 구나라는 걸 느껴야 자식을 낳아서 기르죠 살기 팍팍한 나라에 누가 자식을 낳고 싶어합니까...
10일 전
이런 글 보니까 더 애 낳기 싫어짐
10일 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
현실적으로 출산으로 인구문제를 해결 하려는 건 애저녁에 물건너 간 것 같아요
그나마 나라 유지하려면 싫든 좋든 외국인들 받는 수순 밖엔 안남은듯요

10일 전
전남친한테 폭행,난도질당해 사망한 여자분들 기사가 최근에 얼마나떴는데...ㅋㅋ 여성,약자 대상 범죄형량 올려주세요 안전해야 뭐든 시작이나 해보죠...
10일 전
박수하.  난 아직도 너의 목소리가 들려
제가요? 왜요?
10일 전
Talent  달란트
나랏돈을 저출산 해결하는데 몰빵해도 부족할 판에 지들끼리 빼돌리고 있으니 ㅋㅋ..
10일 전
최근까지 여자가 맞아죽었다는 기사가 계속해서 뜨는데 누가 애 낳음?
10일 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
ㅋㅋ
10일 전
Natural selection이라고 생각듬 그냥..
10일 전
괜찮은 남자들이 있으면 여자들은 결혼 하겠지.. 괜찮은 인생 파트너의 기본에 기본은 성평등적인 사고가 가능한거 아니겠음? 다른 성별끼리 사는데 제일 기본적인 상대방의 인권 존중을 못하면 부부사이도 평등하게 못보는거니까 끝나는거지.
10일 전
태어나 있는 애들이나 잘 지키고 말하지 하루가 멀다하고 계속 여자죽는 뉴스 나오는 나라에서 누가 애 낳고싶어함?
10일 전
아이 낳으라고 하기 전에 있는 여자들부터 잘 지켜주세요... 출산율 떨어지는 건 안타깝다만 나라가 너무 엉망입니다ㅠㅠ
10일 전
경각심만 살리면 뭐 합니까 실질적으로 변하는 게 없고 지금 여자들한테만 기대하며 겉만 뜯어고치려 하잖아요...... 시급한 거 누가 몰라요 근데 그만한 희생을 할 변화가 이루어지지 않는데 강요만 될 일이 아니죠
10일 전
이젠 걍 어디까지 떨어질지 궁금함 여기서 얼마나 더 바닥을 쳐야 변하려는 노력이라도 좀 보일지
10일 전
noc
애를 누가 낳는지를 생각해보세요 제발 하루에도 여자 죽었단 얘기가 날씨예보마냥 쏟아지는 나라에서 여자보고 나라 좀 살리게 애 좀 낳으라고요? 양심이 있어야지 진짜 여자가 살고싶은 나라를 먼저 만들고 물어보든가 맡겨놨나 진짜..
10일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
심각한 거 알겠고 걱정되기도 하는데 내 인생 살기가 더 바빠서요 ㅋㅋ 제도적으로도 인식적으로도 개선된 건 하나도 없으면서 낳으라고 강요하면 누가 낳나요 ㅠ 현 시점에서 애 낳으면 내 인생만 손해임
10일 전
한테리  바부아기토끼
20중반인데 제 주위에는 결혼 임신은 고사하고 연애자체를 안하는 친구들이 많아요 연애는 진짜 하는 사람들만 끊이질 않고 계속 함 그런거보면 앞으로 출산율 더 심해지면 심해졌지 나아지지 않을것같아요 그리고 정치인들이나 돈많은집보면 애 낳아도 미국국적으로 돌려버리고 완전 미국인 마인드 탑재하고 자라더라구요?그걸보면 있는집 애들도 유출되는 판국에 서민들보고 애낳아서 애국하라는게 좀 우스운것같아요
10일 전
이런 상황에서 애 낳으면 내새끼들만 힘든 거 아닌가? 통계 보고 더 안 낳아야겠다고 다짐함 힘든 건 나 하나로 족하다
10일 전
남의 출산에 관심이 많니
10일 전
여자 100명이 70명을 낳는다는데 그렇게 출산이 저조하면 남자보고도 낳으라고 하세요 ㄷㄷ
10일 전
애 낳고 살기 좋은 환경을 만들어주세요
1. 외벌이 해도 가능한 물가와 집값을 만들기
2. 근무 시간 단축하기

뭐라도 하라구요~ 애는 낳아야하고 돈은 양쪽이 절고 애 봐줄 곳은 없고 그럼 어떻게 낳나요????????????
애 낳으면 1억 줄께 가 아니고~ 당장 1억이 없어서 애를 낳고 안낳고 하는게 아니라구요

10일 전
여혐+약한 처벌+고물가+월급 적음+워라밸 없음 이런 나라에서 뭔 애를 낳아 외국인을 받던지 개같이 망하던지 알아서들 하십쇼 애국심은 진작에 없어짐
10일 전
그니까 이 망해가는 나라에 내 몸 갈아가며, 내 삶의 여유 줄여가며, 귀한 내 새끼를 살아가게 해야만하는 이유가 있냔 말이죠. 자꾸 이런 식으로 낳아라, 낳아야만한다는 협박식 경고가 아닌 낳아도 되겠다라는 판단이 들게끔 먼저 시대와 환경이 바뀌어야한다고 생각합니다. 이렇게 절망적인 미래를 보여줄수록 더더욱이 비출산이 모두를 위해 좋겠다라는 생각밖에 안들어요 ㅋㅋ
10일 전
낳겠냐? ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
근데 나라는 진짜 출산 출생 정말 관심없는거같은데
이런 커뮤에는 참 꾸준히 올라오네요
인구수 망해가는거 모르는거 아닌데
나라에서는 아무것도 안하는데 이런글만 맨날쓰고 커뮤에서 이리메라저리메라하면뭐해요 ㅋㅋ

10일 전
20,30대 다 버리는 정치에 점점 지원은 줄어들고 출산을 해봤자 사실 자기 신념이나 가족에 대한 꿈 충족 같은것들 외엔 손해뿐이라는거 요즘 세상 20-30대 중에 모르는 사람이 어디있음? 그래놓고 자꾸 인구수 들먹이면 어쩌라는거임 손해 떠안고 애라도 낳으라는거임? 돈 지원? 그거 지원 안받고 안낳고 내 인생 즐기면서 열심히 일하는게 낫지ㅋ…
10일 전
개인부터 먹고사는 것에 급급한데 여기서 애를 낳아요? 본인 앞가림도 못해서 급급한 사람들한테 애 낳으라뇨... 현재 사람들은 물론이고 태어날 아이들한테 죄 짓는 겁니다 그거
10일 전
이런거 얘기 나 초딩때부터 나왔는데 복지 범죄대책 같은건 하나도 고쳐진게 없음
그러면서 애를 낳아 애국을 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
다른나라는 출산울 1.3만 나와도 호들갑 떨며 별의별 대책을 다 내놓는데 우리나라..? 애 오래 맡기고 돈벌어라?? 회사생활과 가정생활의 양립이 가능한 사회가 아닌데 어케 애를낳고 돈을 벌어요
10일 전
근데 출산은 단순 남녀갈등만의 문제가 아닌데.. 남녀갈등이 아니어도 혜택 복지 등 부족한게 너무 많아 가뜩이나 옛날처럼 애 낳고 막키우는 시대도 아니고 한명한명 소중하게 키우자는 시대인데 그런와중에 혜택이랑 복지가 없으면 누가 키우려하겠냐고
10일 전
혜택 복지가 부족해 아이낳기 부담스러워서 안하는분들이 대부분이시겠지만, 남녀갈등이 2010년대 들어 급부상하면서 연애 안하는 사람들도 늘어나고 결혼해도 아이낳고 빠듯하게 육아하며 살 바에 자기인생을 즐기자는 라이프스타일이 늘어난것도 큰거같아요
10일 전
육아휴직 강제화, 미 준수 기업 강제 해산하면 두 배는 오를겁니다.
결혼하려면 최소 수천만원이 필요하니 결혼이 늦춰지고, 결혼이 늦어지니 연령이 올라 출산이 어려워요. 애를 낳아도 둘째 낳으려면 30대 후반~40대인데? 불가능하죠.
맞벌이를 해야 유지되는거 큰 맘 먹고 출산하려하니 임신하면 내쫒는 판에 남성 육아휴직은 꿈도 못꾸니....ㅎㅎ
애는 누가 키우나요

10일 전
사상 꼬라지
10일 전
바드  Bard
뭐가 있어야 낳죠 ㅋㅋ 먹고살기도 힘든데
10일 전
그냥 싫은디? 애국이라고 생각하는 사람이 낳으면 될듯
10일 전
솔직히 지금 애낳는사람들 애국해서 낳나요?본인들 좋아서 낳은거지....지금같은 상황에서는 저출산 자연스러운 수순이라 생각합니다...백날천날 이유 말해봤자 안들어줌ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
이제 외국인들 조선족들 차별하거나 무시하지 말고 취업비자 많이 내줘서 대우받고 일하고 세금 내게 만들어요 그럼 난 애 안낳아도 됨
10일 전
그런식으로 출생율 올리는것보다 인공자궁 개발하는게 더 빠를듯
10일 전
사람 잘못만났다가 죽을까봐 연애도 결혼도 하기 싫음... 울 엄마아빠 피눈물 흘리는거 절대못봄
10일 전
전 사실 낳고 싶은데 동성애 결혼은 합법화도 안되어있고, 인공수정을 통한 임신도 불가하잖아요?
10일 전
여자 죽인 남자 사형 처벌되면 생각해봄 ㅋㅋ
10일 전
역사적인 대통령이 등장해야 하는데…
10일 전
여자는 무시하는데 애는 낳아야해 ~ㅠ.ㅜ
10일 전
10일 전
매매혼 하고 싶다는 말을 짤까지 쪄오면서 하느라 힘드셨겠네요
10일 전
응 안낳아
10일 전
10년만지남 초 중 고 대 학교들 순으로 싸그리 폐업함..
10일 전
결혼 할 상황을 만들어줘야지 결혼을 하고 애를 낳죠 ^^
10일 전
현금성으로 주지말고 일정 소득 이하 소득세 100퍼 감면, 자동차세 50퍼 감면 등 세금 감면 혜택을 주세요
어차피 낳을 생각 있는 사람은 낳을거고 악용될 여지라도 줄이게

10일 전
뭔 애국이여 출산율 높이고 싶으면 여자들 육아휴직 마음껏 써도 눈치 안 보는 사회문화부터 만드세요 기본도 안 되어있는데 뭔
10일 전
기득권과 노인네들 욕심때문에 미래세대만 죽어나가는거지 뭐 ㅎ
10일 전
솔직히 부모님 도움없이는 나혼자 사는것도 벅찬데 애까지 낳아서 키워라..?ㄷㄷ
10일 전
지금도 회사에서 애낳는다하면 싫어하면서 눈치개주는데...그렇다고 회사안다니면 주변에서 눈치주고...걍 조용히 일만하는게!!
10일 전
그냥 망했으면 좋겠어욥
10일 전
ㅋㅋ
10일 전
남이야 낳던 말던 지들 뭔상관
10일 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
집이 있어야 낳지 낳을 공간도 없는데요ㅜㅜ
10일 전
배우 김성철  911231
푸학 어이없네 나라는 애낳는 애국자한테 뭐 해주냐?
10일 전
WINNER민호  인간내비게이션
육아휴직하면 남녀불문 잘리는 마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애는 누가 봐주는데요ㅠㅠㅠ
10일 전
출생 감소는 원인이나 과정이 아니라 결과래요. 출산 감소해서 인구 급격하게 줄어들면 망하는거 누가 모르나?ㅋㅋㅋ 지금 감소를 일으킨 원인들은 하나도 바뀌지가 않았는데 애 낳으라고 난리치는 사람들 보면 결과만 쏙 바꾸고 싶어하는 것 같아요. 일단 애만 낳는거, 애를 먼저 낳고 바꾸는거 모두 불가능한데 어쩌자능건지..~
10일 전
맨날천날 의미없는 여혐 여혐 외치다가 결국 인구수로 무슬림들한테 밀리는 미래가 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쨌든 한국이라는 국가는 유지는 할듯?
9일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
이슬람이면 독을 풀어봤자 물리적으로 죽기 때문에 걱정 마세요^^
9일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
이슬람이면 말을 듣는 데 님 의지는 없을듯? 뭐 한국의 이슬람화 화이팅^^
9일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
주식이라고 생각함... 좋은환경 될때까지 버티는 그런...
9일 전
ㅎㅎ…
9일 전
장욱  스승님 바람피우지마
연애도 안 하고 결혼도 안 하는데 애를 낳을리가...
진짜 1차원적인 대책만 내놓네요
어휴

9일 전
풉 출산율 걱정하는척하면서 매매혼하라고? 정자은행은 언급하지도않고ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
혼자 살기도 힘든데 어떻게 애를 몇명이나 낳고 길러요 진짜 삶의 난이도가 극한의 레벨로 올라가는데 그만한 가치가 있냐구요...
5일 전
안낳아요^^..휴 댓글 다행이다! ㅎㅎ모두 같은생각이군요..몸 망가져가면서 낳기도싫고 국가가 이모양인데 뭘ㅋㅋ
5일 전