공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 159898l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 민희진 기자회견 이후로 주된 반응.JPG | 인스티즈

현재 민희진 기자회견 이후로 주된 반응.JPG | 인스티즈

기자회견 잘한듯

추천  68

이런 글은 어떠세요?

지능이라니;말 참 이쁘게 하네
9일 전
솔직히 진짜 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 일 열심히하는 아티스트같음
9일 전
지능 운운하는건 개시른데 마지막에 로또 되면 뭐할지 리스트 만드는 거랑 똑같다는게 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 적었다고 어? 너 회사 런 각 재고있었네??이러는거 아니냐고요
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
9일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
그냥 경영권 친탈까지는 생각 못할정도로 가벼운 사람 같아요… 미감만 좋은
9일 전
아닠ㅋㅋ뭔가 지능이라기보다 그냥 결이 경영할 수 없는 사람 같음 걍 예술가 결임
9일 전
222 차가운 머리를 가질수 없는 사람.. 직업에 대한 애정은 느꼈어여
9일 전
ㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅜ
8일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
77 진짜 자기 작품에만 욕심있는 사람같았음
9일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
88 ㅋㅋ
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
14 기자회견만 봐도 그냥 본인 작업이 제일 중요한 아티스트임.. 정치질 할 타입으론 절대 안보여요 저 횡설수설한 내용들이 가짜라면 저 사람 연기자해야함
9일 전
15 본인 작품을 너무 애정하는 아티스트임 걍. 남이 본인 작업 방해하고 표절하니까 열받아서 간섭 못하게 하는 방법 검색하는 정도임
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
wooooodz  🧡💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 검색ㅠ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜㅠ ㅇㅈ
8일 전
검색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ아 넘 웃겨
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아
8일 전
돈많백  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ아!악!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
8일 전
9일 전
샤Ol니  50년 동안 보자
16 완전 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
9일 전
9일 전
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
21... 딱 이느낌
9일 전
22 진짜 아티스트임ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
9일 전
9일 전
신입  (?)
24 경영하면 안될사람...
9일 전
9일 전
이원희  I'll-IT
이거다..
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
백장미  🥀
9일 전
9일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
9일 전
36 돈 벌 생각하고 배임해서 경영권 찬탈하려 생각하는 경영인 st가 아니라 걍 본인 일에 자부심 높고 열정 많은 100프로 예술인이고 뉴진스를 너무 아끼는 사람임을 느꼈음. 능력은 좋은데 높은 사람한테도 아닌건 아니라고 세게 할말 다하고 강강약약 이런 사람이라 높은 사람들이 밀어내려고 하는 st
9일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
9일 전
9일 전
9일 전
미녀니  NU'EST♥
9일 전
8일 전
8일 전
8일 전
8일 전
45 저도 이렇게 느꼈어요
8일 전
8일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
47 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
48 내용 들어보니 본인도 원래 본인 회사차려서 경영할 생각이 없어보이던디 그냥 진자 찐 예술가임
8일 전
바이내린  으하하하
8일 전

걍 본인일 열정적으로 하는 사람..근데 내 하는일에 방해하면 짜증나서 필터링없이 내뱉는말에 여태쌓아온 능력치 깎아먹는사람같아보였어요
9일 전
22 그래서 정치력은 없어보이는 것 같아요
8일 전
8일 전
회사라는 체계에 안 맞는것 같아서 씁쓸했음..
9일 전
난 기자회견 끝났는줄 알았오요 지금도 하고있네요 대박 ㅋ
9일 전
다시보기에요
9일 전
그냥 일에 미친 직장인같음
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기일열심히했는데 찬탈이니 뭐니..
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
윤성넨  뇸뇸
오늘 두시간 넘게 한게 모두 연기였으면 민희진은 CD때려치고 연기자 해도 될듯하네요 ㅋㅋ
9일 전
저정도 연기면 그냥 속을만했다 봅니다ㅋㅋㅋㅋ 물론 저도 지금 민희진 입장이 좀 더 이해 되고요
9일 전
댓글 알바하면 얼마 받음?
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 알바 너무 많아요
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
안내문  앗 졌당>.<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
닉네임부터 너무 알바같은데
9일 전
엥? 그럴 것 같은데ㅋ
9일 전
알바비 궁금하네요
9일 전
알바비 얼마에여?
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
당장 댓글들만봐돜ㅋㅋㅋㅋ 너가 하이브에 속은 건 아니구?
9일 전
시급얼마
8일 전

마지막 ㅋ........ ㄹㅇ 격공이다 로또 당첨되면 뭐할꺼야? 나 회사 인수해서 사장 개부려먹을꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
KiKiXu  The9_许佳琪
말하는거 들어보면 저럴 의도가 없어보이기도 하고 그정도가 내부적으로 해결이 안될정도의 일이었을까 싶긴해요
9일 전
오늘 기자회견 봤는제 그냥 지독한 예술인 같았어요. 사내정치 이런거와는 결이 맞지 않는
9일 전
진짜 이게 힙합.. 이게 현대미술이지..
9일 전
2 걍… 좋아하는 일 하는게 제일 좋아보이는 사람
9일 전
9일 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
9일 전
9일 전

기자회견이고 뭐고 그냥 검경 앞에서 증명하면 됨
9일 전
지능은 걍 까내리고싶은 애들이 쓰는 말이고, 경영보다는 진짜 기획자같았음. 일잘러 일에 미친 사람 아티스트 키우기에 바빠서 경영에는 관심도 없을 사람으로 보였음 딱ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
하던대로 컨셉 잘 잡은거 아닌가 싶음
콜옵션으로 어도어 지분 요구할 정도의 딜을 걸던 사람이 저런다는게 이상함

9일 전
22 그런 지능인데 어캐 저걸 모르겠음
9일 전
33 억울한 부분은 찐이겠죠 진실이랑 거짓을 섞으면 사람들이 쉽게 믿는다는 얘기가 생각나네요
9일 전
9일 전
9일 전
66 거짓에 진실을 적당히 섞으면 진실이됨
9일 전
절반만 보면 그렇게 보이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 콜옵션으로 지분요구한 이유도 기자회견보면 잘 나오던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘쓰에서 지분내놔라 하며 지분 뺏어가려고 난리치는데 자기지분 챙겨놔야 내새끼 안뺏기죠 호구처럼 뺏기는게 아니라 지키는걸 선택한건데 무슨 영악한 딜 건것마냥..
9일 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 걸 했는데 이걸가지고 이렇게 지능이 높은데~ 이러고 있네
8일 전
ㅇㅈㅇㅈ
8일 전
333 아 답답해 ㅋㅋ민희진이 무슨 금치산자처럼 했어야된단 말임?
8일 전

근데 진짜 그냥 일 열심히 한 사람 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
다른거보다 법카 내역 봐도 배민 야근택시 밖에 없을거라고해서 진짜 일만한 사람이다라고 느꼈어요..
9일 전
기자회견한거보면 진짜 배임 준비한사람 같지는 않던데요.. 연기면 연기자하셔야지
9일 전
ㄹㅇ 그냥 아이돌 콘셉트 짜고 그룹 커리어 꾸려나가는 데 미쳐 있는... 자기 소신 강하고 예술혼 있는 K-아이돌 깎는 장인 같았음
9일 전
나도 솔직히 이번 기자회견 글 올라오는 거 보면서 어릴 때 로또 당첨되면 뭐사지 하고 롯데마트 가전제품 돌아보던 거 생각났음
9일 전
진짜 그래보이긴하던뎈ㅋㅋㅋㅋ 난 다른거보다 마지막에 기자회견 마무리하면서 본인도 회사다니는 인간으로써 기분이 나쁠땐 퇴사마렵고 기분이 괜찮을땐 좀더 생각해보자싶고 다른 방법은 없을까 모색하게된다고 말할때 공감함 아 그냥 나가겠다고 마음먹은것도 내가 아침마다 이놈에 그지같은회사 퇴사하고 광명찾아야겠다 싶은 생각 드는거랑 비슷했구나 싶어서 경영권을 어쩌고 그러고싶었던건 아닌것처럼 보였움
9일 전
걍 이사진이랑 계속 결 안맞으니 팽당한 너낌
9일 전
정말 본인 일만 하는 사람이고 회사라는 집단과는 결이 맞지 않구나 싶긴 했어요 본인 손으로 만든 결과물에 대한 애정도 남다르고…
9일 전
지능 운운하는 말투 진짜 못되먹었네 싶네요
솔직히 저 정도의 어투를 사용 안해서 이목을 이정도로 이끌지 않는이상 ㅁㅎㅈ 입장에선 언플 뒤집기 힘들어 보이기도 했구요. 정돈된 말투로 따박따박 해명해봤자 대기업이 만들어놓은 언론플을 뒤집는 것도 어렵고, 뭐 증거자료라면 개인보다 기업이 만들어내는건 더 확실하기도 하구요, 믿고 싶은 사람만 믿는 현상이 일어나니… 차라리 이런식으로 ‘진실성’을 주제로 화제성을 이끄는게 더 나은 선택이었다고 생각되네요.
업계에 발을 들이면 안되는 위험분자에서 > 그냥 사내 정치질에 능숙하지 않고 자기 본업에 애정이 큰 사람으로 되었으니 말이죠.

9일 전
여튼 기업 내 내분이건 주주다툼이건 대중에 노출되는 소속 연예인 보호를 위해서라도 기업 내에서 조용히 처리하는게 아티스트나 관계자를 위해서 좋을텐데, 가진 것 없는 소기업도 아닌 대기업에서 언론플을 하는 모습에서 소속 아티스트에 대한 배려나 애정이 없나 하는 생각이 드네요 걍
9일 전
8일 전
경영보다 프로듀서로서의 침해?방해?에 발작버튼이 눌린거 같아요
9일 전
민지가..민지가 예뻤어요 더 더..
9일 전
민희진은 만약 연기였다면 재판패소로 나락가더라도 연기자로 다시 뜰 수 있음ㅇㅇ 전국민이 생방송으로 합격버튼 눌러줄만한… 모두가 인정한 그런 연기였기 때문에.,,,..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
진짜 미쳐버린것 같아서 오히려 진정성있었음
자기 잇속 생각해서 횡령배임하고 체계적으로 경영권찬탈??준비한 사람이면 저럴수가 없다고 생각이됨..
그리고 그럴만한 사람이면 공식석상에서 절대 저럴수가없는게 당연하고;

9일 전
얼마나 털 게 없었으면 점집에 점 보러 간걸 털지 ㅋㅋㅋ 그거 보고 느낌 투명한 사람이라고
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
국힙..
9일 전
전 민희진님 응원합니다
9일 전
사실 .. ㄱㅈㅆ 라고 말하는 거 듣고
울 회사에 몇몇 그들이 생각나며
괜히 시원한 느낌이었..
저는 개겨도 그정도는 못개겨서요ㅠㅠ

9일 전
개젓시들한테 치여서 지친 예술광인같음
9일 전
본인 능력을 잘 알고 거기에 취한 예술인 그잡채.. 절대 경영권 찬탈할 사람은 아닌 것 같아요
9일 전
팔당  King dlwlrma
이게 현대 미술이지 ㅋㅋㅋ
9일 전
회사란 곳에서 저 성격으로 저 위치까지.. 능력이 진짜 대단하다
싫은소리 한번 하기도 힘든곳이 회사인데 대단하네요 업에 대한 열정도 능력도
근데 결국 이렇게 되는거 보면 세상이 참 만만치
않나봐요

9일 전
지능이 떨어지는게 아니라 자기가 가고 싶은 길이 뚜렷하고 남한테 아부하고 이러는거 잘 못하는 성격임
9일 전
언행이야 어찌됐건 업계를 정확하게 파악하고 문제를 직시하는 능력있는 사람으로 보였어요
9일 전
정치질에 소질 없는 사람들은 민희진에 백번 공감하지 않을 수가 없음 ㄹㅇ...
9일 전
8일 전
워딩 진짜 더럽게 하네 본인의 예술 작품 방향성 주관 모든게 뚜렷한 사람일뿐이라 생각 이런일을 겪게된게 안타까움
9일 전
?? 그건 모르는거임
걍 말 얹지 말고 결과를 봤으면 좋겠다... 이렇게 다들 뭐 뜰때마다 왔다갔다 하니 언플을 하지

8일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
9일 전
8일 전
3 ㅋㅋㅋㅋ
뭐만뜨면 우르르

8일 전
5..진짜 순진한 사람들 많네
8일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
8일 전
스페이스캣  대략멍해짐
7 정말 순진한 사람들 같으니..
8일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
8일 전

민희진은 하이브 소속 아티스트 임 ㅋㅋ 지지합니다
9일 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ뼛속까지 자기 작품에 심취해있는 예술인 그자체였음ㅋㅋㄱㄱㅋ 창작하는 사람 주변에 많은데 이들은 성공욕은 많아도 정치질에는 소질이 없는 마이웨이들임ㅋㅋㄱㅋㅋ
9일 전
예술에 진심이라..아티스트 제작에 너무너무 진심이라 미친 수준의 사람같은데ㅋㅋ 정치싸움 라인싸움하는 인간들 눈엔 싫었을 듯ㅋㅋ
한때 엔터 관련 일 할때 (2021년 시절) 하이브 얘기 하도 많이 들어서 사람 하나 상대로 미친 수준의 언플을 하는 하이브가 좋게 보이지 않음 ㄹㅇ

9일 전
누가 자기 작품에 흠집 나는거 못참는 광기의 창작자라는데 딱 그렇게 보였어요
확실히 경영이랑은 거리가 멀어보임 이번 일로 하이브....원래 없던 정이 더 떨어지네요 사람 하나 묻으려고 아주

9일 전
말끝마다 어? 어? 하는 거 듣다 보니 이게 어? 가 아니라 uh가 아닌지 내가 사실 기자회견이 아니라 쇼미더머니를 보는 건지 헷갈리더라구요 박준형 이영자 기자회견에 이은 3대 기자회견으로 인정합니다
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저항없이 터졌어요
9일 전
나훈아 기자회견도 추가해주세요
9일 전
_HANNI  NewJeans
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
님 대체 하루에 기자회견으로 글을 몇개나 싸시는거임 악의 *나 느껴지니까 적당히해 다른글검색ㄱ
9일 전
기자회견 잘한듯 2
9일 전
걍 민희진의 대승임ㅋㅋㅋ 모든 의문 해결됐고 하이브가 증거도 없으면서 여론전 뒤지게 했다는 사실만 탄로남 민희진은 ㄹㅇ경영머리 하나도 없어 보였음ㅋㅋ
9일 전
세상편하게사네 내눈에 그래보이니 내말이맞다
9일 전
기자회견 보니까 딱히 경영에 뜻이 없어 보이시던데 그냥 본인 일에만 딱 집중하고 할뿐..
9일 전
진짜 간섭만 안하면 오케입니다 타입 같았음. 대신 간섭하면 미치는..
9일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
민희진 근데 기자회견도 재밌게 하네 ㅋㅋㅋ 첨으로 기자회견 다 봄ㅋㅋ
9일 전
심군  왕왕왕...
근데 여기 댓글만 봐도 기자회견 잘 한 거 같아요 사실 여부를 떠나서 이미지는 진짜 쿨해졌으니까 져도 졌잘싸로 남게ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
멋있던데요 리스펙
9일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
믿었네, 배신이네, 나한테 친한척하더니 다른데 가서 샤바샤바 했다는둥 그런말 하는거 보면 진짜 어리숙해 보이긴 함. 일반 회사원들도 사회생활하면서 사람 안 믿는데 저렇게 감성적인걸 보면 찐인가 싶음
9일 전
자기 일에 굉장히 진심이구나 딱 이것만 느꼈어요
9일 전
개찐임 기자회견하길 너무 잘한 케이스
9일 전
난 솔직히 다들 하이브편 들때 방구석에서 민희진 약간 공감되고 응원했는데,,, 아니… 아일릿 표절 논란, 르세라핌 코첼라 찟기고 있다가 갑자기 민희진으로 시선 돌려지는게 이상하지 않으셨었나요들…??…????? 진짜 나만 이상했던 건가… 돈이면 뭐든 할 하이브가..? 뭔들 못할까요 지새끼들 까내려지는데… 눈엣가시 차라리 잘됐다 하고 날잡은거 아니냐고 진짜..; 진심으로 하이브 보기 싫어짐
8일 전
22,,,
8일 전
민희진 뉴진스 응원함
8일 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
민희진 화이팅. 뉴진스랑 끝까지 같이 하셨으면
8일 전
돈많백  별사탕음색.。*
민희진님 응원합니다
8일 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
민희진 뉴진스 응원합니다
8일 전
고분고분하지 않는 여자라서 먹뱉하려는 멍저씨들 맞아 보임
8일 전
국힙 원탑은 지코도 아이유도 아님... 민희진임
8일 전
뉴진스는 진짜 복받았다 사랑 많이받고 더 잘 되길
8일 전
경영은 못할사람 맞는듯..저런 자리에서도 말 막하는거보면 회사에서의 모습이 딱 그려짐
8일 전
민희진 화이팅
8일 전
다시보기로 정독해보니 하이브도 전형적인 썩은 한국형회사의 길을 그대로 걷는 것 같아서 참.. 😑 성과 못낸 사람에게 성과금 10억을 주는 것부터 헛웃음이 나옴. 회사 내 도둑놈들이 많은데 대감님은 뽕에 취해서 정신 못차리고 계신듯..
8일 전
예술가 재질 그자체 이던데요..
하이브 참 실망입니다.

8일 전
근데 법은 결국 억울함, 빡침, 욕설로 진행되는게 아니라 양측의 주장과 증거로 이루어지는거니 이제 결론만 보면 될 것 같아요.
8일 전
이거 완전 도깨비 왕여가 방시혁 김신이 민희진
8일 전
뭘 지능거려 또 꿀밤 멕이고 싶네
8일 전
이래서 여론전이 무서운거임
기자회견한번에 여론이 이렇게 바뀌니
그래도 민희진의 미래는 어둡다고 봐야죔

8일 전
법은 법이고 여론은 바껴서 다행이네요 대중들 마음이 더 중요하다고 생각해요
8일 전
지능이라기보다 정치질에 재능도 관심도 없어보였음
8일 전
지능은 높아보이는데 경영권 찬탈할 생각이 없어 보였어요
8일 전
대표이사가 경영권 찬탈하려는 계획 세운 게 어떻게 로또 버킷리스트랑 비교가 되지 그냥 맘에 안 드는데 소속 아이돌 데리고 튀자! 이런 식도 아니고 회계사 끼고 꽤 세세하게 계획 세우다가 들킨 거 아니에요? 대통령이 나라 팔아먹으려는 계획만 세우고 실행은 아직 안 했어도 같은 반응이려나
8일 전