공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 14285l

이런 글은 어떠세요?

금전적 여유만 보장된다면 정말 좋은 인생이라 생각해요 외로움은 있겠으나 외부적 스트레스는 없으니 운동만 꾸준히 해준다면 신체적/정신적으로 건강할것 같고..
13일 전
아무리 물질적으로 풍족해도
해야할일이 없으면 너무 무료하지 않을까요

13일 전
13일 전
돈이 많으면 매일 쓰러다니면 되요! 새로운걸 계속 배울수도 있구용
13일 전
저도 돈만 많으면 평생 백수하면서 살고싶어요... 12시 수면 8시 기상하는 부지런한 백수 가능..
13일 전
그저 부럽다
13일 전
부럽다
13일 전
하 부럽다
13일 전
🤤
13일 전
돈 많으면 다들 백수생활 하는거 좋아해요. 자기가 하고싶은거 느긋하게 하고 살면서 풍족한게 어려우니까 그렇죠.
13일 전
담한별  영원한7일의도시
백수가 최고에요 돈만 여유있으면 죽을때까지 백수하고싶어요
13일 전
13일 전
부럽다 제 기준 인간에 가장 알맞는 삶…….
13일 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
부럽다ㅠㅠ 나도 저런 삶...
13일 전
진짜 부럽다 나도 진짜 백수체질인데...
13일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
딱 50억만 있으면 평생 백수하고싶어요
13일 전
3월9일  탱탄절
저렇게 지내는 분이 주변에 계신데 요즘은 집 안에서 공부할 수 있는 온라인 콘텐츠들도 많아서 공예도 배우고 그림도 배우고 책도 읽고 글도 쓰고 아주 많은걸 하고 지내시더라고요. 하고 있는 일이 수익화가 안될 뿐이지 놀면서 계속 뭘 하면서 지내서 하루하루가 정말 빨리 지난대요. 저분도 그런게 아니실지.. 사회생활을 안 하더라도 저렇게 본인이 즐길 거리가 있으면 혼자 무언가를 배우고 좋아하는 걸 하면서 성취도 얻고 무력감 없이 잘 지내더라구요. 참 부럽다 생각했습니다.
13일 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
내 꿈이 돈많은 백수인데... 휴.....
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
먹고 사는데 전혀 지장없으면 백수 좋아요 저도 그렇게 살고 싶어요 부러워요
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "매미 김치' 미국서 화제…"따뜻한 밥에 반찬으로 제격"230 마도서 알마05.10 14:2678511 15
유머·감동 직장인들 사이에서 50 대 50으로 갈린다는 난제185 보석보다도05.10 13:4560533 4
유머·감동 강아지 유튜버 개 잃어버렸는데 "그럴 줄 알았다" 반응 싸늘215 윤콩알05.10 13:2288666 5
유머·감동 이동진: "푸바오에 슬퍼하는 사람들을 함부로 폄하해서는 안된다"381 Sigmund05.10 13:3464021
유머·감동 남주가 이렇게 끼 많이 부리는 웹툰 오랜만에 봄.jpg309 위례신다도시05.10 10:3488868 37
너무 달라서 놀란 한 아이돌의 출근길과 무대의상 갭차이4 네모동표@@ 11시간 전 14774 3
최근 침착맨이 애용하는 출근룩.gif27 +ordin 9시간 전 14753 4
범죄도시 최대 수혜자ㄷㄷㄷ.jpg5 13225714retur 13시간 전 14498 3
분명 결혼식을 했지만 양가 부모님 아무도 결혼식에 참석하지 않은 이유…jpg8 건물 사이 10시간 전 13838 1
대구 경찰서 20대 직원, 옥상에서 떨어져 숨져10 헤에에이~ 3시간 전 13429 2
이런 장르 좋아하면 환장할거 같은 드라마.jpgif11 뇌잘린 17시간 전 13422 3
고인물도 궁예하는 족족 다 틀린다는 로맨스웹툰8 조니링고 3시간 전 13268 3
나보다 인생 망한 사람 있냐는 30대 중반 간호사19 S.COUPS. 1시간 전 13137 0
김태리 본인은 싫어하는 사진이었는데 사람들이 영화 캐릭터 같다고 말해주는 걸 보고 ..2 실리프팅 20시간 전 12472 1
샤이니 민호 인바디31 하라구우 5시간 전 12333 3
[단독] 김준현·문세윤·황제성·김해준 '맛녀들3' 멤버 확정..6월 첫 촬영4 세기말 15시간 전 12285 0
본인과 똑닮은 케이크를 받은 아이돌.jpg11 천창 9시간 전 12044 0
일본이 강점한 라인 야후 근황 ㅋㅋ19 쇼콘!23 4시간 전 11921 3
개 키우는 집 공감.twt17 환조승연애 4시간 전 11444 5
서구권 틱톡에서 유행 중이라는 "디지털 단두대”... 사이버 불링인가, 인권운동 액..11 흠냐링.. 7시간 전 11439 1
전국노래자랑 최고 아웃풋12 Jeddd 11시간 전 11422 2
요기요 600억 적자7 뇌잘린 11시간 전 11347 0
내 친구네 고양이들 이름 ㅋㅋㅋㅋ6 누눈나난 9시간 전 11164 0
유퀴즈 벌칙을 디올 신상으로 만들어버린 차은우7 팽창 2시간 전 11124 6
조금은 극단적인 그 가수에 그 홈마.jpg9 so happppy 10시간 전 11059 0