공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니+야들ll조회 458l

'하이드'의 특별한 감성…스코어 OST 앨범 발매 | 인스티즈

드라마 '하이드'가 서사를 더해준 스코어 OST로 종영의 아쉬움을 달랬다.

음악 저작권 전문 기업 리웨이뮤직앤미디어는 지난 28일 전 온라인 음원 사이트에 쿠팡플레이 오리지널 시리즈 '하이드'의 스코어 트랙으로 구성된 OST 앨범을 발매했다.

이번 앨범에는 작품의 분위기를 대표하는 타이틀곡 'Hide', 'Atonement'를 포함해 주인공 나문영(이보영)의 혼란스러운 상황을 표현한 'Find Him', 'Whispers of the Unknown'과 장면의 긴장감을 더한 'Chaos', 'Hidden', 'Mist' 등이 담겼다. 또한 나문영과 남편 차성재(이무생 분), 하연주(이청아 분)까지 얽힌 관계를 담은 'Voice Part 1&2', 'Nowhere', 'History', 'Heart Break' 등과 극의 무게감을 더한 스트링 연주곡까지 총 37곡으로 구성됐다.

또한 '하이드'의 음악은 그룹 리딩톤(Leading Tone)의 수장이자 영화 '돈', '공조', '올빼미'와 드라마 '마이네임', '최악의 악' 등 스크린과 OTT를 오가며 작품의 음악을 담당한 황상준 감독이 맡았다. 여기에 마상우, 박은지, 이태현, 류지연, 이상민 작곡가가 참여해 완성도를 높였다.

앞서 '하이드'는 규나(GYUNA)의 'LAVA', 루나트레인(LunarTrain)의 '너를 찾아(On My Way)', 시소(siso)의 '비밀의 문', 손디아(Sondia)의 '그리고 아무도 없었다', 3rd time의 'Unknown(feat. 윤지혜)'까지 OST를 공개한 바 있다. 당시 신예 싱어송라이터와의 호흡과 중독성 강한 멜로디, 나문영이 겪는 상황을 그린 가사, 음색 등으로 호평을 이끌어냈다.

https://m.entertain.naver.com/article/030/0003202097

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 일렉갤에 올라온 qwer가 불쾌한 골짜기인 이유217 패딩조끼05.14 20:1193967 39
유머·감동 배 타투 했다가 친오빠한테 혼남..145 WD4005.14 23:1385514 13
할인·특가 요즘 음료 업계의 보기 좋은 추세123 용시대박05.14 23:5071312 36
정보·기타 혈당 심하게 부른다는 위험한 식품 1위115 한문철05.14 20:0196547 3
유머·감동 뇌절 심하게온 로미오와 줄리엣 2024 캐스팅107 킹싸6:1247251 5
요즘 애들 진짜 과보호 심하고 온실 화초된다고 느끼는 점 써보는 달글2 WD40 40분 전 2653 0
본인 mbti 적고 나랑 친해지는 법 말해주는 달글1 언더캐이지 8시간 전 306 0
육군참모총장도 걱정하는 한국 육군 근황1 맠맠잉 8시간 전 3723 0
실시간 벌레로 뒤덮인 경의중앙선 상황.twt1 언더캐이지 7시간 전 1617 0
곰돌이 푸 마지막화2 게임을시작하 7시간 전 2970 0
한강 멍 때리기 대회 근황.jpg1 다시 태어날 7시간 전 4926 1
에미넴이 디트로이트에 차린 스파게티집1 NUEST-W 6시간 전 4383 1
01년 생 키즈카페 알바 "01년생도 아줌마다"1 네가 꽃이 되었 6시간 전 7258 0
2년 전 '남양주 아파트 강도' 사건 주범, 필리핀 세부서 잡았다1 판콜에이 5시간 전 3467 0
비인간적인 사진1 307869_return 3시간 전 1570 0
직장 상사 속여서 빨리 퇴근시키기1 더보이즈 김영 3시간 전 5903 0
돌판에 정병 많은 이유1 qksxks ghtjr 3시간 전 4557 0
게 탈피과정1 episodes 3시간 전 4278 0
홍진경의 또 다른 면모를 볼 수 있었던 홍진경 글1 따온 2시간 전 3123 0
회사에 문의했다가 박제당함1 이등병의설움 2시간 전 6595 1
주민번호만 적으면 됐잖아요?”...병원서 '이것' 없으면 진료비 다 낼수도1 solio 2시간 전 2433 0
섭섭함의 고리 끊기 950107 2시간 전 2591 0
나이 차이가 나는 여동생을 지켜줄려다가 굴욕당한 사연 게임을시작하 2시간 전 6467 0
변우석, 위버스 오픈 하루 만에 가입자 11만 명 돌파…국민 첫사랑 답네 218023_return 2시간 전 911 1
1995년 당시 일본의 셀카봉 jeoh1485 2시간 전 2940 0