공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 1244l 1

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담
李, 나가려는 취재진 붙잡고
메모 꺼내 읽자 분위기 급변
野 "尹 비공개대화 85% 차지
李, 답답하고 아쉬워했다"
尹 취임 2주년 기자회견 예정

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈미소…긴장…정색… 윤석열 대통령과 이재명 더불어민주당 대표가 29일 서울 용산 대통령실 집무실에서 영수회담을 했다. 회담 초기 덕담을 나누며 미소를 지었던 윤 대통령은 이 대표가 정장 안쪽 주머니에서 종이를 꺼내 15분간 정부에 대한 요구사항을 읽어 내려가자 점차 표정이 굳어졌다. 이승환 기자

-중략-

-원문보기-

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005296034

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담 李, 나가려는 취재진 붙잡고 메모 꺼내 읽자 분위기 급변 野 "尹 비공개대화 85% 차지 李, 답답하고 아쉬워했다" 尹 취임 2주년 기자회견 예정 윤석열 대통령 취임 후 720일

n.news.naver.com

비공개에서 말 많이 해봤자 그게 뭔 의미가 있겠습니까?

저번 비공개사과부터 영부인 비공개 외교행보, 이번 비공개 윤씨대통령의 말 많은것 등등.

요즘 윤씨청와대는 비공개를 너무 좋아한것 같습니다.

아무튼 비공개는 뭔 의미가 거의 없고,

동료시민들이 윤씨대통령 비공개 말 많은것 일부러 찾아서 들을것 같지는 않고요.

아무튼 이재명 대표가 퇴장할건 아니고 하면서

양복주머니 안쪽의 종이를 꺼내며 15분간 융단폭격했던 그시간이

수많은 속보를 생산하며, 수많은 동료시민들에게 각인되면서

그게 가장 돋보였던 영수회담의 하이라이트겠죠.

갠적으로 이번 영수회담을 평가하자면 비공개와 공개의 대결인데,

당연 공개를 너무 잘 이용한 이재명 대표의 완승이라고 생각되네요.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 블라인드의 저출산 해결책437 이슈왕06.05 16:2996856 9
유머·감동 로또 당첨 계좌 인증 사진...jpg256 배진영(a.k.a발06.05 19:3665061 21
유머·감동 배민에서 한글메뉴를 요구한 손님134 쇼콘!2306.05 19:0684133 5
이슈·소식 오늘 공개된 밀양 사건 세번째 가해자 현황242 그린피스06.05 17:13103654
유머·감동 점심메뉴 선택 스트레스로 퇴사한 사람.JPG94 S.COUPS.06.05 16:4567149 11
한국의 딸들이 가지고 있는 특이한 성향73 완판수제돈가 1시간 전 13611 7
한국성폭력상담소 나락보관소 관련 보도자료58 306399_return 3시간 전 20458 6
현재 난리난 삼성전자 서비스센터 논란24 키위라임샤인 3시간 전 19514 8
[단독] 새벽 들이닥쳐 4시간 폭행…영상 내자 "증거 불충분"23 311103_return 2시간 전 12441 10
무화과랑 키위를 합쳐서 만들었다는 과일........jpg21 Different 4시간 전 25493 0
"본업과 주유" 블로그 새 글 올라옴(인사글)18 유기현 (25) 25분 전 5519 8
휴대폰 사망 순간 모음14 맠맠잉 3시간 전 14431 7
구성환 "父, '나혼산' 인기에 학폭 걱정…터질 거면 진작 터졌죠" [엑's인터뷰]..11 Wannable(워너 6시간 전 27884 6
베라를 갔는데 친구가 이렇게 아이스크림을 담아온다면??9 311103_return 1시간 전 4615 0
수족냉증 심한거 운동 안해서 그런건줄 알앗는데8 완판수제돈가 4시간 전 15536 1
우리 언니가 연약한척 하지만 할수없이 집안의 k장녀구나 싶었던게7 태래래래 3시간 전 13832 8
족저근막염인데 집에 마사지건있다?들어와6 옹뇸뇸뇸 2시간 전 10841 19
디즈니 헤라클레스 그 인종 확정6 김밍굴 34분 전 4421 0
일상생활에서도 꺽다리를 만날 운명인 마멜공주 김혜윤6 유기현 (25) 3시간 전 15010 5
인천 무료 뷔페 민들레 국수집6 無地태 1시간 전 7514 5
대통령 사위라서 손해를 보고 살았습니다4 이등병의설움 5시간 전 6649 0
관객때문에 역대급으로 빡쳤던 순간을 얘기하는 배우4 꾸쭈꾸쭈 4시간 전 11345 1
다람쥐 뾰루지 시원하게 짜기.gif4 우Zi 1시간 전 9664 4
박나래, 절친 장도연 향한 질투심 고백 "개그 타율 달라"(내편하자3)4 즐거운삶 52분 전 4725 0
오늘자 문재인 전 대통령 극대노(김정숙 여사 인도 관련)5 오이카와 토비 18분 전 2872 4