공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 66633l 3

이런 글은 어떠세요?

배우 박서함  193아니고189
1번은 아이언맨 다른 히어로는 초능력을 가지고 있거나 태어날때부터 히어로였는데 아이언맨은 스스로 만든거라서
2번 ㄱㄴㄷ 다른 건 시간의 흐름을 나타내는 거라서
3번 검은색 흰색 회색 다른 건 하나로 구성될 수 있는건데 검은색 흰색 회색은 색깔이라는 공통점밖에 없음

15일 전
3번은 4번아니에요?
흑연이랑 나무로 연필을만들고
검정색이랑 흰색 배합시 회색
안경구성품 렌즈 테
물은 산소 수소 구성
정장은 바지벨트로만구성되어있지않아서

15일 전
배우 박서함  193아니고189
이건 각자 생각하는거라 제 생각은 그렇습니다 ^^
15일 전
검은색 흰색을 섞으면 회색이 되는거라 4번이 더 동떨어진 것 같네요 ㅎㅎ
15일 전
헐 저는 성격을 personality라고 생각해서
현실에서 찐따쳐럼 생활하는 슈퍼맨이 다르다고 생각했어요 ㅋㅋ

15일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
와 근데 저처럼 마블 아예 관심도 없고 1도 모르는 사람은 1번 같은 거 어떻게 대처해요?
저기서 정해진 답을 맞히는 것보다는 자신만의 그럴듯한 답을 내서 조리 있게 말하는 게 포인트일 것 같은데

15일 전
근데 광고직이면 마블 모르는것도 마이너스 아닐까요..?!
15일 전
!!! 제가 이렇게 생각이 짧습니다
15일 전
2번은 아침 점심 저녁은 순환이 되고(저녁 다음에 다시 아침이 옴)
5월, 6월, 7월도 순환이 되지만(7월 다음 쭉 가서 12월, 다시 1월, 또 5월이 옴)
가을 다음에 겨울, 봄, 여름, 다시 가을로 순환
요일도 순환

근데 ㄱ, ㄴ, ㄷ~ㅎ 다음에 ㄱ이 다시 오진 않죠 그저 순서일 뿐
순환구조가 아니라 시작에서 끝이기 때문에 ㄱ, ㄴ, ㄷ이라고 생각해요

15일 전
3번은 2가지로 해석했는데
① 흑연, 나무는 연필의 구성 요소
렌즈, 테는 안경의 구성 요소
바지와 벨트는 정장의 구성 요소
산소와 수소는 물의 구성 요소
즉 성분 혹은 재료라는 관계가 성립한다면
하지만 검정색과 흰색 옆에는 색깔이 있어야 하는데 색깔이 아니라 회색이라고 써 있으므로 색깔이라는 같은 범주에 함께 속하는 요소라서 검정색 흰색 회색이라고 봤고

② 검정색과 흰색을 결합하면 회색이 되기 때문에 이들도 성분 혹은 재료라는 관계가 성립한다고 보면
바지 벨트가 반드시 '정장'의 구성 요소라기보다는 '옷'의 구성 요소라서 이게 될 수도 있다고 생각했어요

15일 전
3번은 A+B=C가 성립안되는게 바지벨트정장이라 이게 답인듯
15일 전
1. 토르...? 토르는 신이잖아요
다른건 대다수가 고른 거랑 똑같이 고름

15일 전
저도 토르라고 생각했는데. 신이라.
15일 전
MS.  무명의덕후
삼성이 정답을 공개하지 않은건
어쩌면 모두가 정답이라서 그럴수도..
사실 오답 같아도 남을 설득할 수 있으면 정답이 됨.

15일 전
저도 광고직이라는 점 때문에 그렇게 생각해요
광고로 얼마나 사람들의 마음을 움직이는지 판단하려면 설득력이 필요할 테니까

15일 전
Philip Levine  이우연
적성검사라 gsat에는 설득을 할 시간이 없어요,,, 그냥 n지선다형 문제를 마킹 후 제출하면 합불 통보를 받아요
15일 전
엉?! 그럼 정해진 답이 있는 게 맞아요?????
15일 전
네... gsat(ssat) 도입 관련된 내용에 대해 찾아보시면 많이 나올거예요! 참고로 이 즈음 해서 수많은 기업에서 적성검사가 도입되었고, pat(포스코) cjt-cjat(cj) hmat(현대) 등등 많은 기업에서 시행중이에요
15일 전
Philip Levine에게
오옹... 저는 전혀 접할 기회가 없는 분야라 엄청 생소했어요
신기하네요 당연히 추론을 하는 거라고 생각했는데 정해진 답이 있는 거였다니...
댓글 감사합니다 또 하나 배워갑니다

15일 전
Fresh Blood에게
언수추시 이렇게 불렀는데 지금은 어떨지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어, 수리, 추리, 시각적사고 이렇게 네과목이고 본문 내용은 언어 부분에 있던 것 같아요! 해커스에서 문항 공개해둔게 있을텐데 보시면,,, 헬입니다ㅠㅠ 그리고 무엇보다 적성검사 특성 상 아마 저 문제는 1분도 안걸려서 바로 찍고 넘겨야하는 문제일거예요ㅠ

15일 전
Philip Levine에게
그렇군요... 처음엔 답이 정해진 게 납득 안 갔는데 적성이라고 하니까 답이 정해진 게 납득이 돼요
재밌어요 저와는 다른 분야의 세계에 살고 계시는군요 ㅋㅋㅋ 👍

15일 전
삼성적 사고를 하는지를
가리는 시험이라고 생각하면 도ㅑ요

15일 전
gsat(구ssat)는 누구를 설득하지 않습니다,,, 그냥 시험이에요 답안지 마킹해서 제출하면 합불 결정되어 통보되는... 삼성이 공식적으로 답지를 공개하지 않는 건 이걸 통해 입사 후 우수하게 성과를 낼 사람을 가리고 싶은건데 답지를 역으로 공부해서 그런 사람인 척 하는 사람이 생겨날까봐 공개하지 않는 것일 뿐,,, 해커스 같은 곳에서 이미 정답이 뭔지 분석해서 문제집으로도 많이 내두었습니다
15일 전
MS.  무명의덕후
아 몰랐어요
15일 전
..울버린이..뭐..하시는 분...
15일 전
수퍼맨 : 나머진 마블계열, 수퍼맨만 DC계열
ㄱㄴㄷ : ㄱㄴㄷ만 첫시작부터 나열되어있고, 나머지는 중간부분만 나열되거나, 시작이라는 것이 애매한 애들
바지 벨트 정장 : 바지 벨트만으로 정장이 완성되지않음..

난 삼성 안되겠네..

15일 전
2014년꺼 갖고 와서 현재 갈린다고 하다니
15일 전
그러게요
15일 전
1. 아이언맨 혼자 자체적 초능력 없음
2. ㄱ ㄴ ㄷ 나머지는 순환 가능
3. 바지 벨트 정장 나머지는 제시된것만 있으면 오른쪽을 만들수 있음

15일 전
1번 토르 : 혼자 사람 아닌 신이어서
2번 ㄱㄴㄷ : 다른 건 시간의 흐름이어서
3번 바지 벨트 정장 : 다른건 A+b = C 인데 얘만 완벽한 정장 셋이 안되어서

15일 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
1번은 수퍼맨일 것 같은데 수퍼맨은 고난과 역경을 이겨내면서 성장한다고 보기 어려운 플랫 캐릭터고 나머지 셋 마블 캐릭터들은 인격적 성장이 있어서
15일 전
슈퍼맨 - 혼자 무기 없음
ㄱㄴㄷ - 연속성 없음.
렌즈 테 안경 - 개체 독립성 없음

15일 전
永遠  매듭달 나흘의 너
아이언맨 - 무기를 만듬
아침 점심 저녁 - 하루의 시간을 3등분하는 흔한 방법. 나머지는 셋을 합쳤을 때 전체가 되지 않음
바지 벨트 정장 - 처음 두개를 합치면 세번째 거가 되는 나머지의 패턴과 달리 바지와 벨트를 합쳐도 상의가 없어서 정장이 안 됨

저는 이렇게 생각했는데 댓글들 다 흥미로워요!

15일 전
울버린 점심 정장
15일 전
1. 토르 : 태생이 신이라 인간이랑 사고방식 자체가 다르므로 다르게 접근해야함
2. 아침 점심 저녁 : 다른것들은 불완전한데 이것만 완전함
3. 바지 벨트 정장 : 다른것들은 재료+재료 = 결과물인데 바지 벨트 정장은 구성요소가 빠져있음

15일 전
까힛  뭐여 뭔디
이건 정답이 없고
개개인 판단력 순발력 체크용 질문들인데 정답에만 몰두하면 안 되는 문제들임

15일 전
객관식으로 풀고 제출하면 끝인 문제라 정답이 있는 문제라네요
15일 전
1. 토르 : 혼자 신임
2. ㄱㄴㄷ : 이것만 시간의 흐름과 비껴진 나열임.
3. 산소수소물 : 나머진 사무실 혹은 회사라는 공간에서 흔하게 볼 수 있는것들의 나열인데 이것만 동떨어져보임.

15일 전
저는 2번을 1이라고 생각했는데
왜냐면 아침 - 점심 - 저녁, 저녁 다음은 아침
근데 나머지는ㄱㄴㄷ 다음은 ㄹ 가을 겨울 봄 다음은 여름 일월화요일도 다음은 수요일이라서요ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
요즘은 없어졌어요 저 유형
15일 전
울버린만 하늘 못날음 이라고 생각한 저는 바보입니다..
15일 전
너무어려워요
15일 전
이제
안 나와요

15일 전
20년도 GSAT 봤는데 저런 문제는 못봤움
15일 전
아이언맨
ㄱㄴㄷ
산소 수소 물

15일 전
저때 현역으로 본 1인... 눈물 광광
15일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
1. 아이언맨 - 후천적 능력
2. ㄱㄴㄷ - 반복되는 시간이란 개념이 없음
3. 바지 벨트 정장 - 합이 되지 않아도 됨

15일 전
토르 아침점심저녁 검정색흰색회색
15일 전
아이언맨, ㄱㄴㄷ, 산수물
15일 전
하늘을 보면  너만 보여
히어로를 몰라서 광탈..
15일 전
수퍼맨/아침점심저녁/바지벨트정장 ... 그래서 답이뭔데요...
15일 전
누가 답 공개 해 줬으면...
15일 전
Yuna Kim.  연느
아이언맨 아점저 바지벨트정장
15일 전
하 ㅋㅋㅋ장난하나
15일 전
아이언맨, ㄱㄴㄷ, 바지벨트정장
15일 전
2번: ㄱㄴㄷ
3번: 바지 벨트 정장
1번이 제일 헷갈리네요. '성격'으로만 놓고 보면 아이언맨이 더 맞는 것 같긴 한데, '세계관'이 다른 건 슈퍼맨이라서.. 광고직 SSAT니 허용 오차 범위가 있을 것 같아요

15일 전
1.슈퍼맨: 슈퍼맨만 디씨 나머지는 마블
2.ㄱㄴㄷ: ㄱㄴㄷ는 한글자음이고 언어인데 나머지는 시간의 흐름과 관련된 단어들...
3.바지벨트정장: 순서대로 A B C라고했을때 A+B=C라고 생각했음 핵심구성요소나 중심재료... 벨트는 수트의 핵심이라고 할수없을듯

15일 전
1. 토르 : 일반인 > 히어로 변신 과정이 없음(슈퍼맨 망토, 울버린 클로, 아이언맨 수트)
2. ㄱㄴㄷ : 끝이 있음 나머지는 다 돌고 돎
3. 바지 벨트 : 마지막 물건의 소재가 아님

15일 전
아이언맨, 가을 겨울 봄, 바지 벨트 정장
15일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아이언맨 ㄱㄴㄷ 바지벨트정장..??
15일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
13년도 싸트시험 보고 입사했었는데 잘본다고 합격도 아닌거 같더라구요?
저는 모르는게 반이라 떨어졌다 생각했는데 저보다 더 잘본 사람들은 떨어지고 저는 붙었었음 뭔가 과목별로 균형을 보는거 같아요

15일 전
1번은 수퍼맨...생각했어여..어벤져스에 수퍼맨 말고 나머지는 다 나오지 않았나욥?(어알못)
2번은 ㄱㄴㄷ, 나머지는 다 시간과 관련
3번은 바지 벨트 정장, 바지에 벨트한다고 다 정장은 아니니께

15일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
아침 점심 저녁
검정색 흰색 회색
히어로는.. 안 봐서 모르겠네요 ㅠ

15일 전
Don't worry  Be happy
1. 토르 : 토르가 히어로이긴 하지만 수퍼맨, 울버린, 아이언맨과 같이 메인이라는 느낌보단 서브라는 느낌이 강해서
2. 일요일 월요일 화요일 : 다른것들은 순서대로라는 느낌인데 일월화는 좀 생소해서..
3. 산소 수소 물 : 원소랑 원소가 합성해서 만들어진 것이라서 라고 생각했는데 오 뭔가 신기하네요..!

15일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아이언맨(본인이 재력으로 갖춘 능력)/ ㄱㄴㄷ 시간의 흐름이 아님/ 바지 벨트 정장 - 바지에 벨트와 정장이 부분 포함되지 않음
15일 전
1. 아이언맨 _ 나머지는 선천적이지만 아이언맨은 인간이 스스로 후천적으로 만든존재
2. ㄱㄴㄷ _ 나머지는 순환하지만 ㄱㄴㄷ는 순환하지 않음
3 산소 수소 물 _ 나머지는 첫번째 두번째가 마지막 단어의 일부(부분집합)이지만 산소 수소 물은 단 두가지원소의 결합으로 이루어짐

15일 전
토르; 날때부터 걍 신. 나머진 후천적으로 힘을 가짐 (슈퍼맨도 어렸을땐평범)
아침점심저녁; 아침점심저녁은 이거 3개로 나누면 끝인데 나머지는 1,2,3월... 여름...수요일,목요일등 남아있는게 있음
바지 벨트 정장; 나머지는 a+b=ab로 딱떨어지는데 정장에는 셔츠,넥타이,재킷,치마 등 여러개있음

15일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아이언맨/아침점심저녁/바지벨트정장
15일 전
1. 아이언맨->초자연적인 힘이 아니라 본인이 만든거여서
2. ㄱㄴㄷ->유일하게 반복하지않음
3. 검정흰색회색->합치면 비가역적이라

15일 전
요즘은 저런 문제 없습니다..
15일 전