공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 16186l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

서울 5성급 호텔에서 결혼하는 비용 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

💸
20일 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
💸
20일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

20일 전
aile  NewJeans
2017년 기준으로
신라호텔에서 결혼하는 비용이
8500만원 정도 나온 영상을 감안하면
지금은 1억 그냥 넘을거 같아요

24년 봄 시즌 신라호텔 다이너스 300명 기준으로 1억 2700만원이 기본값인거 본거 같아요

20일 전
aile  NewJeans
결혼비용 가격 표시 의무화가 본격적으로 시작되면
또 어떻게 변화될지 모르겠네요

20일 전
위시즈  Wishze
근데 자기들 좋다고 호텔 결혼식하는데 그걸 손님이 부담해야하는 것도 참 ... ㅠㅠ 가기 부담스러워요
20일 전
하객이 돈을 부담한다기보단 그럴만한 재력이 있는 사람들이 저기서 결혼을 하는거고
비슷한 수준의 하객들이 와서 축의금 주는게 아닌가 싶습니다

20일 전
어차피 조의금 축의금 모두 빚이에요
내가 낸 만큼 다시 갚아야 합니다
부모님들이 괜히 뿌린 돈 다시 거둔다 이야기하시는게 아니더라구요

20일 전
저기서 결혼할 재력이면 축의금 얼마 들어오든 신경 크게 안 쓸 거 같은디...
20일 전
하늘을 보면  너만 보여
저기서 결혼하면 일단 축의금 오고가는 단위도 다를거고.. 받는돈 신경안쓸 재력일테니 뭐..
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 고깃집에 갔는데 사장님이 4개 중에서 하나 서비스로 주겠다고 하심229 단발머리 소12:5355105 5
이슈·소식 윤석열 대통령, 10번째 거부권 행사183 뚜뚜야니11:1366984 20
유머·감동 피식쇼 장원영 편과 살롱드립 장원영 편 차이357 비올레테그라15:0356444
유머·감동 어른들은 왜 신호등 앞에서 뛰질 않아?133 Different10:0865631 16
팁·추천 제주도 가면 많이 먹고온다는 회........jpg103 환조승연애10:0164206 7
파묘 옥의티라는데..?6 류준열 강다니 6시간 전 8628 0
정든 오리를 방생하는 모습ㅠ6 311344_return 4시간 전 2496 0
뱃살이 아닙니다.. 고양이의 '원시주머니' 에 대해 알아보자6 311328_return 14시간 전 8520 9
모델링팩을 해본 사람과 안해본사람의 반응이 갈리는 영상6 218023_return 13시간 전 9914 0
친구가 말도없이 토핑추가했는데 더 빡치는 상황은?5 sweetly 11시간 전 5735 0
오늘 한인마트 갔는데 영어 잘 못하는 어떤 러시아? 아줌마가6 episodes 10시간 전 13890 1
10대 연인에게 '이별값' 120만원 받고도 스토킹·폭행한 20대 남성 집행유예5 윤정부 9시간 전 2044 0
김호영이 기 빨리는 연예인5 위례신다도시 5시간 전 8460 1
오징어게임, 지우학 이런게 아니고 소년심판같은 드라마가 잘돼야함.twt6 311869_return 4시간 전 4791 1
레딧에서 좋아요 10만개넘개받은 웨딩사딩.JPG5 훈둥이. 12시간 전 9836 0
평생 한가지는 포기해야 한다면?4 베데스다 11시간 전 925 0
난 차에 누워 있었을 뿐인데.jpg4 윈듀듀 9시간 전 7462 0
고대부터 실제로 외계인이 존재했다는 명백한 증거4 캐리와 장난감 13분 전 1492 3
비빔냉면 vs 비빔국수4 우Zi 7시간 전 3548 0
인스타 개설 했다는 스테이씨 수민 미모5 311324_return 7시간 전 5644 0
무조건 사기인 줄 알았는데 SM 이었던 캐스팅 썰4 헬로커카 7시간 전 17341 0
아저씨들 여자 알바생에게 고백 좀 그만합시다4 담한별 5시간 전 3956 0
대만 스펀에서 천등 날릴 때 사람들 특징.jpg4 마니마늬 4시간 전 5073 1
"제로 음료 어디까지"…44살 '포도 봉봉 제로' 출시4 망고씨 15시간 전 5692 0
땅바닥에 떨어져있던 초코바 주워먹은 이광수.jpg4 세기말 14시간 전 6325 0