공지가 닫혀있습니다 l 열기
곽덕용ll조회 6487l

봉건제’를 표방한 하이브의 레이블간 분쟁은 예정된 일이었을까.

어도어 민희진 대표와 하이브간의 ‘맞다이’가 성사되면서 집안 싸움이 격화되고 있다. 레이블을 인수하고 산하 레이블로 두며 덩치를 불려 온 하이브의 이번 내홍은 하이브가 내세워왔던 멀티 레이블 시스템에 대한 물음표를 안기게 된 선례로 남게 될 전망이다.

하이브가 카카오와 벌인 SM엔터 인수전에서도 멀티 레이블 시스템에 대한 우려의 목소리가 쏟아져 나왔다.

카카오와 치열한 인수전 당시 하이브 방시혁 의장이 내세운 명분 또한 멀티 레이블 체제였다. 방시혁 의장은 당시 인터뷰에서 “매니지먼트 팀이 대주주 없이 분산 점유된 회사를 본인들의 마음대로 운영하고 이야기하는 것이 심각한 문제”라며 당시 SM엔터 경영진을 비판했다.

https://m.sports.khan.co.kr/view.html?art_id=202405021055003&sec_id=540301

이런 글은 어떠세요?

나 제목 이렇게 긴 거 처음봐
17일 전
와뭐지 몇번을 들어왔다 나갔다 해봐도 계속 제목이 바뀜
17일 전
😠
17일 전
ㅇㅈ 머지 ㄷㄷㄷ
17일 전
곽덕용  글쓴이
죄송해요 제가 고쳤어요 ... 이건 아닌것같아서
17일 전
유바롬  DPR IAN
분명 제목이 하이브 찍어내기 뭐시기였는데 누르니까 제목 달라져서 다른 게시글인 줄 알고 몇 번 다시 들어왔네
17일 전
곽덕용  글쓴이
글 읽는데 불편하실것같아서 고쳤어요 죄송해요
17일 전
유바롬  DPR IAN
죄송하다고 사과하실 것까진 없어요 다른 게시글인 줄 알고 당황했던 거라 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 답변 갈리는 강한 음식.JPG363 우우아아05.19 14:3963482 5
유머·감동 '그럴 수 있지' 개많이 하는 애들347 배진영(a.k.a발05.19 17:0275172 0
유머·감동 32살이 아저씨라는 얘기 듣고 충격 받음180 달콤쌉싸름하05.19 12:3975312 0
유머·감동 인생난이도 미친듯이 올라가는 체형특징160 311354_return05.19 07:22122095 7
이슈·소식 버닝썬 게이트 폭로 제보했던 구하라410 나만없어고영05.19 17:4664307
직구 금지가 철회 됐다는 기사가 갑자기 올라오는데 속지마6 Jk7 10시간 전 7399 4
소설가 김영하가 학생들에게 금지시킨 표현.jpg6 배진영(a.k.a발 9시간 전 14449 10
디시에서 가장 학구열이 높은 갤러리.jpg6 이산 8시간 전 8916 1
라코스테 행사 이 악물고 모르는 척 하는 김한주6 세훈이를업어 1시간 전 9711 0
혈당 관심있는 사람만 무섭다는 짤.jpg6 qksxks ghtjr 31분 전 4918 0
[나혼자산다] 구성환의 미나리전과 비빔칼국수.jpg6 한문철 18시간 전 9732 2
서사분들 환장하게 만드는 뉴진스 민지,하니 첫만남썰6 판콜에이 16시간 전 7936 12
코미디언과는 다르게 작품을 만들어내는 중이라는 피식대학...jpg5 성종타임 15시간 전 7689 0
한국이 IT 선진국이 아닌 이유..JPG6 마이MY 5시간 전 7204 0
르세라핌 음원 표절 관련하여 합의 중인 것으로 보이는 하이브.jpg5 Twenty_Four 3시간 전 6115 2
남자까지 입덕하게 만든 차은우.jpf5 저쩔냉장고 8시간 전 2911 4
머리 부딪혀 의식 잃은 여성 집단 성폭행한 후 살면서 가장 재미있는 밤이었다고 한 ..5 t0ninam 1시간 전 3545 0
회장 잡으라는 메가커피 콘서트5 김규년 1시간 전 9383 0
고양이 이동 알바 구함.jpg5 306399_return 19시간 전 8856 0
놀토 멤버들이 다 놀라버린 둘리 희동이의 성.x5 더보이즈 영 19시간 전 5998 1
의외로 어렵다는 상여자 빙고6 임팩트FBI 17시간 전 6726 1
엑소 백현, MC몽과 손잡은 이유…"최근 니즈 맞아떨어져" [이슈+]5 배진영(a.k.a발 16시간 전 12314 0
베이비몬스터 치키타 엄마가 추는 sheesh4 950107 5시간 전 4368 0
지 삐졌다고 티내는 중4 311328_return 4시간 전 6888 6
경기북부 북부대공 잘 어울리는 것 같음.txt4 이등병의설움 4시간 전 2657 0