공지가 닫혀있습니다 l 열기
쌀강아지ll조회 12905l 1

https://naver.me/G1s6ptQP

[단독] 에스파 다 짓밟고 광야로, '놀토'까지 첫 완전체 출격 | 인스티즈

그룹 에스파(aespa)가 tvN ‘놀라운 토요일’에 출연한다.

동아닷컴 취재 결과, 에스파는 3일 ‘놀라운 토요일’ 녹화에 참여한다. 첫 완전체 출연이다. 앞서 2021년 9월 카리나와 윈터가 ‘놀라운 토요일’에 출연해 남다른 예능감을 뽐냈다면, 이번에는 멤버 전원이 완전체로 출연해 예능감을 드러낼 계획이다. 특히 자연스러운 한국어 발음으로 주목받는 닝닝의 한국어 받아쓰기 실력이 기대된다.

그런 가운데 에스파는 이달 정규 1집 ‘Armageddon’(아마겟돈)을 발표하고 가요계로 컴백한다. 이번 앨범은 더블 타이틀 곡 ‘Armageddon’과 ‘Supernova’(슈퍼노바)를 비롯한 다양한 장르의 총 10곡으로 구성되어 있다. 리얼 월드와 디지털 세계를 넘어 다중 우주로 확장되는 에스파 세계관 시즌2의 서사까지 담아, 한층 깊어진 에스파의 음악 세계와 독보적인 콘셉트를 만나기에 충분하다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
기사내용이랑 아무 상관없는 제목이네요
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
15일 전
밈이 되버렸네요
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 새벽에 사라진 언니..실종된 언니의 충격적인 진실.jpg276 훈둥이.05.17 19:35114294
유머·감동 2NE1 4명 멤버가 오늘 공개한 사진.jpg163 peac05.17 18:5498833 48
유머·감동 게스트 말 끊지 말라고 댓글 달리는 핑계고.jpg111 세상에 잘생긴05.17 22:1086577 7
유머·감동 쿨한 척 하지만 질투 많은 사람 화법272 Jeddd05.17 23:4883708 20
유머·감동 피식대학 곧 큰일 날 예정..txt161 캐리와 장난감05.17 20:06107450 43
고양이 볼살 만지작 311354_return 2시간 전 1103 0
목성이 달 위치에 있을때 지구의 하늘1 세상에 잘생긴 1시간 전 1816 0
앵무새 질투 수준 뭐야 너 1시간 전 1268 1
유퀴즈 거절 모음 ㅋㅋㅋㅋ 311324_return 1시간 전 1809 0
"80대 남성과 한방서 잤으면"… 요양보호사 구인 글 '논란' 311328_return 1시간 전 2115 0
멍든 채 숨진 8살…"자녀 8명 지원금 유흥비로" 굿데이_희진 1시간 전 1253 0
진짜 퇴물 비비의주인 1시간 전 1970 0
윌리엄 벤틀리 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ He 1시간 전 2257 0
광주에서 이 개를 찾는다면 연락 부탁!!!! 크로셰프알레 1시간 전 2553 0
아가씨와 충견군 실사화 봄 개봉 예정 여름맑음 1시간 전 2915 0
외교의 최전선에서 뛰는 자들 통계..ㄷㄷ 인섕먓 1시간 전 2412 0
안무 저작권 등록을 위해 노력해 왔던 댄서들 wendy1698 1시간 전 6601 0
이분들 고등학생 맞습니다 | 바람 | 넷플릭스1 4차원삘남 1시간 전 510 0
유명마술사 코퍼필드 여성 16명 성폭력 의혹…15세 소녀도 '그루밍' 민초의나라 58분 전 796 0
6년간 목줄에 묶여살던 고양이 재롱이의 평생 가족을 찾아요 풀썬이동혁 57분 전 586 1
한참을 내 품에서 울었다" 아버지 손웅정의 이야기 까까까 55분 전 1365 0
헐 부산에서 짜장면 시키면 계란후라이 준대요...jpg 인어겅듀 54분 전 2153 0
심하게 뚝딱거리는 김수현 307869_return 51분 전 936 0
오늘자 T1 vs G2 후푸평점 자컨내놔 45분 전 1061 0
남돌 노래였는데 생강을 놓고 싸아아 하게 빠삔빠삔 라라라라라랄 김민혜 김민혜 김민혜.. 굳이거기까지 13분 전 1003 1