공지가 닫혀있습니다 l 열기
동전ll조회 12106l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
14일 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
😠
14일 전
😠
14일 전
aile  NewJeans
데이터 분야 준비하는 사람으로서
매우 공감됩니다.

14일 전
4차 산업시대에서는 데이터가 진짜 무기입니다.

과거에는 데이터들이 그냥 찬밥신세였다면
지금은 찬밥신세였던 데이터들 조차 소중하고 중요합니다.

데이터는 미래를 예측 할 수 없습니다.
하지만
과거 데이터들을 통해 패턴을 분석하고 실험해서
미래를 대응합니다.

데이터에 대한 통제권을 잃은 기업에게
미래는 없습니다.

13일 전

13일 전
데이터를 통해 만든 결과물은
우리 일상생활에도 많이 녹아 있습니다.

13일 전
😠
13일 전
암담해요..
13일 전
미치겠다 진짜
13일 전
굥 언제 사라지냐
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에게 밥상차려주고 떠먹여주고 빠지기까지 ㅠ 거의 부모네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진짜 말도 안되는 일인데 일어났네요...
13일 전
저도 저번주 주말에 도서관에서
ai 관련 책 읽었는데 미래는 데이터가 핵심이라고 하네요. 얼마나 많은 데이터를 가지고있냐에 따라서 발전가능성이 높아진다고 해요!

13일 전
접배평자  돌아온 탕자
진짜 어떡하냐
13일 전
The Book of Us :  Gluon
진짜 그냥 나라의 미래를 망치려고 작정했구나… 끝인가 싶으면 계속 계속 나라 망치는 일만 함
13일 전
진짜 망하려면 혼자 망하지 우리나라에 명예일본인이 이렇게 많은것부터가 암담한 현실이네요
13일 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
아오 스트레스 받아
13일 전
네이버는 데이터 분야에서 없으니만 못한 쓰레기 기업인데 저런 말 할 자격은 없음
로비해서 아무 효용도 없는 데이터베이스권 도입시키고 변호사 출신 대표 내세워서 중소기업들에 소송이나 걸고 다니고 전기통신사업법 개정도 방해하면서 뒤에선 폐쇄적인 웹 구조로 모든 스크랩핑도 차단시켜서 국내 데이터 접근성을 극악으로 만든 주범
덕분에 한국어는 제대로 된 오픈 텍스트 코퍼스도 없는데 지들 llm은 저작권,개인정보 씹고 잘만 훈련시키지만 성능은 쓰레기 수준
내수시장에서 독점하려다 시장 전체의 성장 가능성에 해악만 끼치는 기업임

13일 전
😥
13일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
카이스트도 그 난리를 쳐놓더니. 기름 한방울 안나는 나라에서 기술력 인재 전부 죽을 쑤고있음
13일 전
요약 :
1. 기존에 쌓은 데이터들은 석유/가스와 같은 중요한 자원임
2. 라인은 일본의 이런 데이터를 한국 기술로 많이 쌓음
3. 이걸 일본에게 넘기면 자원을 넘기는거다
4. 그렇게 되면 한국의 미래 산업은 일본에 밀려 후퇴하게 된다

이정도일까요

어제
한/미 관계 때문에 미국이 일본이랑 친하게 지내야 된다고 압박하기 때문에 이러는건 이해 가는데....
문제는 일본이 그럴 마음이 전혀 없음...

어제