공지가 닫혀있습니다 l 열기
VVVVVVll조회 3708l
https://news.nate.com/view/20240509n09268?mid=n0810
'41일 전 잃어버렸는데…' 집 찾아온 진돗개 '손홍민' | 인스티즈

41일 전에 실종됐던 진돗개가 무사히 집으로 돌아왔다는 사연이 알려졌다.

9일 KBS 보도에 따르면 대전에 사는 윤정상(67)씨는 지난 3월 24일 자신이 기르는 진돗개 ‘손홍민’을 데리고 대전 목상동의 한 공원에서 열렸던 진도견 전람회장에 방문했다.

‘손홍민’은 윤씨가 평소 축구를 좋아해 축구선수 ‘손흥민’의 이름을 따 지어준 것이다.

당시 생후 11개월이었던 어린 홍민이는 다른 강아지들이 크게 짖는 소리에 놀라 끈을 풀고 도망쳤다.

윤씨는 곧바로 유기견센터와 구청, 마을 주민들에게 연락해 홍민이를 찾아다녔지만, 결국 찾지 못했다.

그런데 지난 3일 밤 41일 만에 홍민이가 집으로 돌아왔다. 홍민이를 잃어버린 곳은 홍민이가 단 한 번도 가본 적이 없는 곳이었고, 집에서 직선거리로 20km 정도나 떨어져 있던 곳이었다. 홍민이는 풀숲을 헤쳐온 듯 온몸에는 진드기와 벌레가 가득했다.

윤씨는 “홍민이를 다시 만난 게 꿈만 같다”며 “집으로 와줘 고맙고 평생 잘 키우겠다”고 말했다.

홍민이 커엽....

이런 글은 어떠세요?

ㄱㅇㅇ
22일 전
KNK
손흥민이라는데 왜 이름은 홍민이에요ㅋㅋㅋㅋ 강쥐 귀엽다
22일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
🥹
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 별명이 "한국에서 초인기" 라는 일본 연예인278 m1236378413:3251942 0
이슈·소식 "호중이 잡혀갔는데, 지금 공연해야겠어?”…임영웅 비난, 여론은 '싸늘'190 우우아아9:3161612 2
이슈·소식 속보) 얼차려 cctv 확보110 민초의나라7:0578316 6
이슈·소식 [단독] 민주, 오늘 '전국민 25만~35만 원 민생지원금' 당론 발의134 네가 꽃이 되었10:4138094 7
이슈·소식 이건 민희진이 진건데126 우우아아7:3377637 24
금동상의 흙과 녹을 4년 동안 벗겨냈더니 드러난 모습ㄷㄷ.jpg8 왈왈왈라비 6시간 전 12045 14
미소 짓는 노소영측 법률대리인8 이차함수 5시간 전 12162 2
쿠크다스 조상격이라는 프랑스 과자.......jpg8 가나슈케이크 4시간 전 10170 0
[단독] 삼성전자 기흥공장 직원 2명, 작업 중 방사선 피폭 확인8 유기현 (25) 14시간 전 16055 1
신체훼손된 사진들주의7 세훈이를업어 10시간 전 10543 0
한국에서 개신교 이미지 불교만큼 회복 가능 vs 겠니.jpg8 유난한도전 10시간 전 5457 0
보아를 처음부터 보고 자란 세대라면 잊을 수 없다는 중딩 시절 .jpgif7 사랑을먹고자 6시간 전 5508 6
??? : 오병민씨 왜그렇게 오킹을 못살게굽니까?7 인어겅듀 11시간 전 9462 0
버스 잘못타서 엉뚱한곳에 내리게됐는데 이런꽃이랑 마주하고 너무 좋아짐.twt6 NCT 지 성 10시간 전 5736 0
막장 윤석열, 국힘 발의 법안도 거부권 행사6 요원출신 7시간 전 4087 2
12사단 순직한 훈련병 영결식 당시 윤석열 근황10 kmk 5시간 전 6821 1
알리 마른오징어구매 후기6 알라뷰석매튜 3시간 전 11234 0
성소수자 자강두천7 호롤로롤롤 3시간 전 4021 0
다이소의 또다른 대란템7 WD40 14시간 전 31049 5
尹 "숫자 중요치 않다…똘똘 뭉치는 뜨거운 분위기면 나라 지킨다”6 환조승연애 14시간 전 1547 0
X됨을 감지한 일본인.jpg6 대치동신발브 1시간 전 6837 0
성인용품 사용후기5 알라뷰석매튜 12시간 전 19467 0
사자도 외모 본다.jpg5 디귿 12시간 전 7858 1
엔씨소프트, '리니지' IP 기반 방치형 게임 개발 중…연내 출시 전망5 훈둥이. 9시간 전 1029 0
브로콜리는 멋진 안 붙여주네5 우물밖 여고 6시간 전 4872 0
급상승 게시판 🔥