공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 140439l 57
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

또 하이브 표절하네
하이브 왜저래?

11일 전
본인들의 색을 발현시키질 못할망정 여기저기 다 표절 진짜 케이팝 망하게 하지마세요
11일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
수지는 수지!!!!!!!
11일 전
수지 바이럴좀 적당히 해라
11일 전
어딜 비벼
11일 전
오,,,,닮았다는 생각을 한번도 해본적이 없어서 그런가..이런 말들이 있었다는 것도 첨 알았네..
11일 전
11일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
3 진심 모르겠는데
11일 전
요 그룹은 참.. 소속사도 멤버들도 말이 많네요 ㅎㅎ
11일 전
옷이 좀 별로… 곤충 같아
11일 전
제발 그만좀 언급했으면
적당히해라 좀

11일 전
ㅅㅈ를 엄마 만들었다는 건 뭐지..
11일 전
아기수지로 바이럴
11일 전
ㅅㅈ가 낳았다고 팬들이 주접을 떨었거든요
11일 전
왜 스스로를 짭으로 만드는 마케팅을…?
11일 전
전에 환생했냐는 글도 봄..뭔
11일 전
보통 이런거 기사로 나와도 연예인 본체는 아니라고 하는데,, 여기는 본체가 여기저기서 계속 밀고나가네...
11일 전
근데 너무 노골적으로 하네… 뱃걸굿걸은 워낙 유명했던 노래니까 그러려니 하는데 이두나 챌린지는 진짜 처음보는데
11일 전
옷도 참 별로 ㅋㅋ 커버하고 싶으면 제대로 해
11일 전
논란 되길 바라는 모양이다 애초에 수지도 별 생각 없을꺼 같은디 개인적으로 수지 보단 김고은
11일 전
저거 얘기 할때도 수지 언급 하나도 없었고 노래 좋아하고 뮤비가 발레가 컨셉이라 커버했다 인데 이걸 이렇게?
11일 전
카즈하도 이 논란 별 생각 없을거 같아용
11일 전
그니까용 서로 별생각 없는거 같은데 다른사람들이 더 난리
11일 전
제 말 잘 못 이해하신 듯 카즈하도 수지 팬들이 하는 말이나 여기 댓 반응들 별 생각 없을거 같단 얘긴디
11일 전
카즈하는 데뷔 때 부터 수지 닮은 꼴로 언플하고 데뷔 몇년 찬데 아직도 수지 따라쟁이에 수지공이로 불리든 말든 카즈하는 신경도 안쓸거 같아요!
11일 전
저도 신경 안쓰고 잘 활동 했으면 좋겠어요!!
11일 전
닉당에게
그러게용 이제 수지로 언플 그만하면 좋을텐데 ㅜ 안그럼 계속 수지공이로 불릴텐데 ㅜㅜ

11일 전
구름별하나에게
저도 차라리 김고은이면 모를까 수지는 영 안 닮았어요~~

11일 전
닉당에게
잉 김고은도 아니죠 닉당님; 지금이 데뷔 초도 아니고 못해도 3년차는 됐을건데 이제는 자기 매력으로 승부 봐야죠 카즈하는 언제까지 제2의 누구가 될거에요? 카즈하는 그냥 카즈하일 수는 없나요? 카즈하는 꼭 누구 닮은꼴 아니면 매력이 없나요? 매력이 너무 없으니 아직까지도 수지 닮은꼴로 언플하고 본인도 수지 역할이었던 이두나로 릴스 찍고 그것도 수지 팬들이 뭐라하니 이제는 김고은 닮은꼴로 편승하려하나요? 카즈하가 그렇게 무매력인가요?

11일 전
구름별하나에게
엥.. 웰케 예민하세요 그냥 닮았다 한건데..

11일 전
닉당에게
그럼 그냥 닉당님 말처럼 카즈하는 계속 쭉 제2의 누구로 언플해요~ 안그래도 르세라핌 이미지 안좋은데 팬들마저도 자정작용 안하니..

11일 전
닉당에게
계속 누구 닮은꼴로 언플하고 팬들도 선을 넘으니 카즈하는 매력이 없어서 누구 닮은 꼴 아니면 안되냐 카즈하는 카즈하 본인 매력으로 승부 봐야한다는 말이 예민하게 받아들여졌다면 일단 본인이 예민한게 아닌지 돌아보세용 즐티하시궁 저는 그럼 20000~

11일 전
구름별하나에게
저 언플하라고 안했는데용..? 가만히 있는데 먼저 와서 모라모라 한거는 구름별하나 님인데요? 글고 저 팬 아니고 잡덕인데요.. 언플해!! 도 아니고 수지 말고 김고은 닮은거 같음ㅇㅇ 그냥 댓 단건데 웰케 죽일듯이 댓 다시는지 이해가 안가네요ㅠㅠ

11일 전
우체통✉️  숮이
아 수지 좀 제발 냅둬 아예 다르게 생겼는데 뭔..
11일 전
오블리쿠아  오블리쿠아
나카무라 수지는 진짜 선넘지
11일 전
진짜.. 하나도 안 닮았어..
그냥 피부 하얗고 청순한 거만 공통적이고 하나도 닮지 않았는데.. 대체 ..

11일 전
멜로  좋아
나카무라수지 웃어도되나..?
11일 전
너무 우려먹긴 했어...
11일 전
진짜 안 닮았는데
11일 전
라람쥐  라람라람 라람쥐🐿️🍃
근데 솔직히 하이브 논리대로라면.. 수지가 더 이쁘고, 본업(노래)도 훨씬 더 잘하고, 한국인이기까지 한데 굳이 카즈하를 덕질해야 하는 이유가 뭐죠? ㅋㅋㅋ 어이없어요
11일 전
안닮음...
11일 전
이쯤 했으면 수지 놓고 좀 혼자 이슈될때도 되지 않았나.. 쟤한테 수지빼면 뭐가 남지
11일 전
일본 성 붙이는 건 좀
11일 전
나카무라 수지는 좀… 팬들이 눈치없네
11일 전
수지로 언플 그만하시길
11일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
그만하쇼. 수지는 배수지.
11일 전
ㄴㅈㅅ - ㅇㅇㄹ 카피랑 대체 뭐가 다르냐고.. 심지어 돌이 직접 떡밥 던져주는건 처음 보네…
11일 전
수지 한창때인데 왜케 언플해
11일 전
진짜 데뷔초야 그렇다치고 이제 이름도 꽤 알렸는데 그만좀 하지 뇌절 언플 ㄹㅈㄷ
11일 전
수지보다는 그 다른 배우분을 더 닮았는데
11일 전
와 공식 계정에서까지 저러는 정도면... 회사가 생각이 많이 짧네
11일 전
그나저나 뱃걸굿걸 노래 지금 들어도 좋다
11일 전
ㄹㅇ 좀 적당히해야지
11일 전
오하요  배고파
수지 느낌도 닮지도 분위기도 없어요ㅠㅠ 제발 그만 좀 해주라
11일 전
일본인 주제에 뭔 수지여
11일 전
안 닮음..
11일 전
수지 지켜..ㅠㅠ
11일 전
나카무라는 진짜 개오바네
11일 전
어디 수지를..
11일 전
수지는 수지다 하이브야
11일 전
이 강인  💙❤️
수지 제발 건들지 좀 마쇼
11일 전
일본인이 어디서ㅋㅋ
11일 전
하이브가 하이브했다
11일 전
아 너무싫어....수지팬인데 밷것굿걸보고 말 나올줄알았다
11일 전
근데 솔직히 수지 닮은지 잘 모르겠어요... 처음에 데뷔할때 화면으로 봤을때도 모르겠는데 실물 봤더니 완전 다르던데...
11일 전
수지 좀 냅듀라
11일 전
DAYBREA  K
누구 닮았다로 영업하는거 한두번 이슈몰이는 그렇다치는데
그걸로 내내 앓는건 그 당사자를 좋아하는게 아니라 누구를 닮은 어떤것을 좋아하는거 아닌가...
솔직히 자기 최애 스스로 아류만드는거랑 뭐가 다른가 싶음

11일 전
22 조심스럽지만 맞는말인듯요
11일 전
이게 단순히 닮았다고 말해주시니까 영광이에요 ㅠ 가 아니라 맞아요!!! 저 수지닮았어요!!!!!! 수지한테 가지는 이미지 저한테도 다 주세요!!! 이러면 당연히 팬 기분나쁘죠..
11일 전
다른 일화도 보니까 하이브는 소속 아이돌의 정체성을 직접 만들지 않고 꼭 다른 누군가의 짭으로 느낌 비슷하게 해서 마케팅 하네...다른 누군가한테 얹혀 가는 게 인지도 만들기 쉬워서 이러는건가?? 진짜 여돌 키우기엔 무능한가봄..옛날에 망해 본 결과 새로운거에 도전하지 않고 인기 있는 다른 연예인들에 자기가 만든 아이돌 묻혀서 인지도 얻기로 한건지
11일 전
수지랑 발레 아니면 영업을 못하나ㅠ
11일 전
진짜 닮긴 했다
11일 전
뭐야저개...
11일 전
하이브 빅히트 시절에도 그랬는데 아직도 그러네
누구누구 닮았다 이건 데뷔 초에나 괜찮지 후에는 오히려 독이라는 걸 모르나

11일 전
데뷔 초에도 신인들이 이름 알릴려고 애쓰는 거 같아서 그냥 눈 감아주는 건데 자꾸 정도를 모르네
11일 전
정니콜  KARA🧡
닮긴한거같은데..
11일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아니 근데 다 떠나서 1도 안닮았는데요...?
11일 전
볼때마다 수지보단 그 무쌍 여배우 느낌이 더 강하던데 왜저럼..
11일 전
진짜 조금도 안 닮았는데요...
11일 전
안닮음
11일 전
진짜 안 닮았는데 오히려 타연예인 닮음...
11일 전
수지는 진짜 봐도봐도 모르겠음
11일 전
진짜 ㄹㅇ 안닮음
11일 전
수지 팬인데, 데뷔 땐 이해해도 이제 좀 그만했으면,,,
11일 전
나카무라는 창씨개명 수준 아닌지.. 약간 충격
11일 전
수지는 수지고 카즈하는 카즈하 ㅜㅜ 제발 그만 좀 엮었음 좋겠다 … 수지 호감배인데 저런 류 글 꽤 자주 봤고 은근슬쩍 오리지널보다 더 낫다며 후려치는 사람들도 있어서 내가 다 마상…
11일 전
저 회사는 언플이나 셀링포인트를 너무 괴상하게 잡는것 같네요. 그리고 누굴 안베끼면 상품을 띄울 자신이 없나요? 왜저래
11일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저건 팬들만 저래도 당사자 팬들이 미치는 부분인데 가수까지 저래버리면 진짜 힘들었을거임...
11일 전
좀 하면 안됨? 피곤하게 산다
11일 전
와 애초에 비교가 안되는뎅
11일 전
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚
하이브 덕분에 하이브 소속 아티스트들 비호감으로 보입니다 특히 르모그룹이요.
11일 전
저기는 홍보 방식부터가 너무 원초적이고 싼마이아서 거부감이 듦
11일 전
큰일났네.. 소속사때문에 뭐든 좋게 안보이게 됐음
11일 전
정다운  비비디바비디부
본문말대로 정도를 모르고 나대면 큰일남
11일 전
하 진짜 안닮았어요…………😭
11일 전
키 크고 청순한 느낌만 닮음 ㄹㅇ 적당히 해야 좋게 봐주지
11일 전
그와중에 또 입 뻥긋거리면서 춤만 추네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀컬러 확실하다 ..
11일 전
데뷔초에 수지로 바이럴 했던 돌 꽤 있었는데 저정도 연차에 저렇게까지 하는 건 또 첨 보네.. 나카무라수짘ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
안 닮았어요
11일 전
2년이면 정말 과하다...ㅠㅠㅠㅠ; 수지 바이럴 그만해주세요...🥺
11일 전
그래서 스스로 아류라고? 본인도 언플에 가담하는 건가 짜치네
11일 전
이 논란 보기 전에도 어제 숏츠로 커버무대 뜨자마자 좀 논란되겠는데? 싶긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅈ타령도 적당히 해야지
11일 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
아 제발 좀… 수지는 수지
11일 전
수지랑 전혀 안닮았는데 왜 자꾸 저렇게 하지???수지팬들 불쾌할만하네
11일 전
수지는근들지므르..
11일 전
수지언플 많앗던건 수지팬 르세라핌 팬 둘다아닌 나도 알정도..
11일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
수지는 수지임.. 언급 그만해라 제발 한 두 번이 아니니까 말 나오는거지
11일 전
유바롬  DPR IAN
수지도 데뷔 때부터 지금까지 계속 슈스구나
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
11일 전
핑가  핑구동생
일본성 붙이면서 앓는건 아무도 안말리는건가ㅋㅋㅋㅋ 수지 닮았다 안닮았다를 떠나서 팬들이 진짜 생각없어 보임..
11일 전
본체가 저렇게까지 열심히 닮은꼴 떠먹이고 있다니
11일 전
팬들은 나카무라 수지, 배즈하로 앓고 수지로 엄마놀이하고, 수지 빙의, 수지 환생 워딩 아무도 자정 안 하고 기사로 제 2의 수지, 살 빠진 수지 이러면서 언플하는데 별 거 아니리는 사람은 뭐지. 팬들이 2년 참은 게 보살인데
11일 전
와우... ㄴㅋㅁㄽㅈ가 나카무라수지군요... 그외 설명들봐도 개에반디 .. 거기에춤까지 춰버렸으니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 논란안되는게 이상한상황이었네
11일 전
살 빠진 수지라고까지 했어요..?진짜 선넘네
11일 전
또 거기네..... 바이럴 언플 진짜 구려요
11일 전
창씨개명은 진심 에반데...
11일 전
백장미  🥀
에휴
11일 전
데뷔초에나 신인이니꺼 닮은꼴 올라오지만 이제는 인지도 쌓았으면 그만 할법듀 한데 아직도 하네
11일 전
명창 강쥐  김승민 🐶
근데 그냥 안 닮았는데...맨 처음에 말 나왔을때도 안 닮았다고 생각했어요
11일 전
현실 손민수네요
11일 전
뱃걸굿걸까지 소름돋는다.. 멀쩡히 활동 잘하고있는 사람 이미지를 왜ㅋㅋ 그렇게 열심히하면 많은 수지아류중 하나에요..
11일 전
팬들이랑 회사가 저러니까 문제..ㅎ 수지 검색하면 써방없이 저렇게 계속 글 올렸으면서 수지팬들이 하지 말았으면 좋겠다고 하니까 바로 유난으로 만들어버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수지 없으면 글을 못 쓰나봐요

11일 전
가끔 순간적으로 보이는 어떤 느낌이 닮았다고 생각은 했는데 정도껏... 해야죠 ㅎㅇㅂ 제발;
11일 전
업계 선배 닮았다는 언플은 데뷔 초때 끝내야지.. 수지 자체가 워낙 아이코닉한 사람이라 신인이 언플하는건 팬들도 참았겠지만 지금 연차에 닮은 꼴 언플은 선 넘었죠 게다가 지금 연차에 본인 캐릭터 못 잡은건 회사도 아티스트도 역량 바닥인거 보여주는 꼴인데 진짜 왜저래
11일 전
닮긴 함 수지 볼살을 쪽 빨아당긴 것처럼 닮음 근데 그만 좀 우려먹어라 왜 자꾸 본인을 짭으로 만들지.. 하이브 하여간 짜침
11일 전
저긴 언플 장난아니네 ..
11일 전
뇌절
11일 전
이거 난리나서 봤는데 처음부터 하이브에서 언플을 좀 과하고 수지를 깎아내리는 식으로 함... 살 빠진 수지 같다느니 수지를 넘겼다느니 그러니까 팬덤분위기가 저럴 수밖에
11일 전
ㅎㅇㅂ는 따라하기가 디폴트네
11일 전
그게 가수들한테 좋을 줄 아나?
11일 전
그리고 수지의 환생 이러는데 환생 뜻을 모르는건가..
11일 전
선을 모르는것 같네요.
11일 전
ㅎㅎ 수지는 춤도 노래도 연기도 성장형으로 쭉 늘어왔고 진행중인데.. 언플하려면 본인도 실력 좀 키우면서 하던가 ... 참
11일 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
유독 제 2의 누군가가 되고 싶어하는 그 회사
11일 전
버젓이 본인이 살아있는데 환생 이러고 있네 ㄹㅈㄷ
11일 전
머 수지닮은꼴 신인때는 좋은데 적당히를 알아야지 10년차되도 수지따라할거임?? 자기
색깔을 찾아야지

11일 전
아니 진짜 안 닮았다고요
11일 전
하나도 안 닮음
11일 전
닮았는지 모르겠음...
11일 전
미안한데 진짜 안 닮음 ㅠ 카즈하는 카즈하 수지는 수지
11일 전
파텍 필립  언젠간 사고말꺼야
심지어 저 커버를 잘 하지도 못함 ㅋㅋ
11일 전
nani  슙슙
적당히를 모르는 듯….
11일 전
다귀찮  로또당첨소망
수지 진짜 안닮았어요
11일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
나카무라 수지는 쫌 그렇다
카즈하 성이 나카무라인거 아는데 우리나라에선 나카무라 성 자체가 안 좋은 늬앙스로 쓰여서 좀 거슬려욥..

11일 전
내가 수지팬들이었어도 열불나요 ㅋㅋ이렇게까지 노골적으로 써먹으니까
11일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
진짜 적당히 하자
11일 전
소미  은우는 은우
나카무라 수지라고 부르던데 진짜 별로임 수지한테 왜 그럼 수지는 라이브 잘하고 무대 잘 합니다
11일 전
그냥 안닮음
11일 전
그냥 제 1의 카즈하를 만들지…
11일 전
너무 안닮아서 짜침
11일 전
무보정 드라마짤이 이런데.. 어딜
11일 전
나카무라 수지는 좀..
11일 전
닮았다기보다 그냥 수지 표정을 따라하는 느낌인데
11일 전
벧걸굳걸 영업 봤는데
안잘해...........팬덤에서만 앓길...
물론 안닮음... 수지는 춤도 노래도 잘하자너
표정만 카피한다고 닮아지는게 아닌데
즈하는 즈하하세요....

11일 전
하이브진짜 저렇게 추한 행보 언제까지 할거임.. 가수는 무슨 죄임
11일 전
수지 좋아하고 추구미있는 아이돌들이야 많은데... 수지팬도 아니였던 일본인이 스타일 비슷하게하고 따라하고 할정도면 스태프들이 엄청닮았다고 싸바싸바 해주는 모양이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지않고서야.....
11일 전
염소랑 가수가 비교가 되나?
11일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
하이브 적당히해 적당히좀 해라
하이브 하는짓 추잡
——
이거 필터링 되네
나 이렇게 곱게 안 썼는데…
자ㄱ 자ㄱ 좀 해라 하이브

11일 전
인지도도 생겼는데 자기 개성을 좀 찾으세요^^
11일 전
또 따라해..
11일 전
진짜 선넘네 수지랑 안닮음
11일 전
미안한테 전혀 안닮았고 굳이 따지면 오마이걸 아린이가 수지 닮음
11일 전
닮은진 1도 모르겠고 하도 바이럴돌려서 그룹 알기전엔 ㅋㅈㅎ씨 제왑 신인인줄 알았음 같은 소속사도 아니면서 진짜 몇년째 이러는거야
11일 전
안 닮음
11일 전
망그러진 곰  망그러져도 괜찮아
진짜 1도 안닮았는데...
11일 전
Daffodil  Lidoffad
팬들 속상하겠다…
11일 전
닮았는지는 모르겠음..수지 엄마놀이는 ㅋㅋ 팬들 개빡칠만함
11일 전
하이브 홍보 언플을 왜이렇게 더럽게 하냐 개싫다
11일 전
수지 아니면 본인 어필할게 없어요? 하이브는 전부 남 꺼 따라밖에 못하나
11일 전
뜬금없이 밷걸굿걸은 너무 노린거같은데
11일 전
데뷔 초부터 꾸준하다 아직까지 저럴줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ이쪽 소속사는 죄다 언플을 이런식으로하넼ㅋㅋㅋ
11일 전
데뷔 초에는 어떻게든 떠야 되니까 좀 무례하게 언플한다 하더라고 이제는 좀....... 자기 매력으로 승부 봐야 될 연차 아닙니까
11일 전
가수도 제2의수지 타이틀 원하지 않을 겁니다 ㅠ 제 1의 카즈하가 되고 싶지 다른 누군가의 손민수로 있고 싶겠냐 하이브야 생각 좀 해라 이제
11일 전
1도 안닮았는데..
11일 전
,^~^,  예에에에
카즈하 자체로 이쁘고 매력적인데 왜 자꾸 선배아이돌 언급하면서 이미지 만들지.. 이해안되는 언플이네.. 수지팬들도 진짜 스트레스 많이 받았을듯
11일 전
æWINTER  IN FLAT
누구 닮았다 언플은 진짜 데뷔초에나 잠깐하고 말아야지 2년넘게ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신인 때야 홍보한다고 선배 가수들 언급한다지만 카즈하는 이미 인기 끌만큼 끈 아이돌에 연차도 좀 되는데 소속사는 왜 아직도 선배 가수를 언급하지? 또 소속사보다 일부 팬들은 더 어이없네. 굳이 이름 바꿔서 부르고 싶으면 카즈하를 배즈하라고 하거나 뭐 한국식으로 바꾸는 것도 아니고 선배 가수 이름을 일본식으로 바꿔서 나카무라 수지라니..? 황당하다 황당해.
10일 전

11일 전
사랑의요정  Fairy tale
이렇게까지 수지닮은꼴 바이럴을 한다고…? 이건 카즈한테도 안 좋은 것 같다… 카즈하만의 매력이 없는데요…
11일 전
너무 무례함. 선배에 대한 존경의 의미를 담는 것도 아님. 팬들이 그래도 소속사와 본인이 자중했어야 하는데, 무대까지 하면서 아예 도장을 찍음. 몇년을 이럴거지?
11일 전
본인 정체성을 잃고 남 닮은 거 따라하는게 진짜 무매력인데..
11일 전
기획사도 다른데 굳이
11일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우와 ... 닮았다는 생각 한 번도 못했는데 오늘 처음 알았어요
11일 전
휴나_  재현 정한 시온
근데 여긴 옛날부터 핫한 선배 누구 닮았다로 대중에 첫인식을 시키는 언플하는것 같음
11일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
르는본인들만의뭔가가없는건가
11일 전
말도하기싫다..
11일 전
나참..
11일 전
수지팬들 짜증날만 하다고 생각하지만 여기 일부 댓글도.. 악플 아닌가요 이건..
11일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
닮은꼴 언플은 데뷔초나 잠깐 했어야지
기획사가 한술 더 뜨면 어떡함

11일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
카즈하는 카즈하 대로 예쁜데 본인의 장점을 살리는 마케팅을 했으면. 소속사가 잘못이죠 예쁜 애들 데리고 뭐 하는 짓
11일 전
신입  (?)
수지는 노래도 잘하고 춤도 잘추는뎁...
11일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅎㅇㅂ는 왜 언플을 이따구로하냐...
11일 전
하이브가 또
11일 전
팬들 빡칠만 했음 팬들도 주접으로 선 넘어대면서 파쿠리 당한 쪽 팬들이 화내면 별걸 다 가지고 시비라고 함 지들이 한 짓은 쏙 빼먹고…
11일 전
얼굴도 실력도 분위기도 무엇 하나 닮은게 없는데요...
11일 전
박효신와이프  Lovers2019
수지는 수지..
11일 전
근데 진짜 1도 안 닮았어요..ㄹㅇ 닮았으면 공감이라도 할텐데. 그리고 닮은꼴 같은 구시대적 언플하는 하이브는 매번 반감만 들게 하네요
11일 전
이야 하이브는 소속 가수 욕 멕이는게 취미인가
11일 전
근데 스타일링 때문에 비슷해보이는거 말고는 이목구비 아예 다르던데..
11일 전
수지는 노래도 잘하는데
11일 전
진짜 너무 안닮아서ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없을정도던데 팬들은 어떨지….
11일 전
솔직히 내기준 예쁜지 모름겠음 그냥 무난 수수한 정도
11일 전
냐아  청명아 당과먹자
이런걸.. 뇌절이라 하는듯..
11일 전
잘하는 수지는 왜 건들까....발레나 하시지...
11일 전
데뷔 초에는 안닮았다는 반응이라도 중요하니까 홍보로 엮어서 언플한거 알겠는데 지금까지도 저러는거 보면 홍보팀 감 없는거 알겠음 처음에는 제 2의 수지로 데뷔해도 자리 잡으면 제1의 카즈하로 브랜딩해서 후배돌들이 제2의 카즈하하는 언플을 하게 유도해야지 참... 감없음..
11일 전
근데 진짜 쌍둥이 수준으로 닮은 게 아니면 닮은꼴 언플은 1년 이내로만 하는 게 나은 듯...
11일 전
개열받게하네
11일 전
역풍 맞을수도 있겠딘 싶었는데 맞았네... 똑똑하게 행동하길
11일 전
안닮았어용
11일 전
슬픈사람  히잉
안닮았어.
11일 전
솔직히 안 닮았는데 수지 못 잃는거 어이없음..
11일 전
핑구좋아  펭구도좋아
ㅎㅇㅂ는 왤케 아류 만들기를 좋아하냐고;
11일 전
수지가 너무 불쌍해요 어떻게 저런 짓까지 하는 걸까요 너무 심하게 따라하네요
11일 전
카즈하도 카즈하대로 이쁜데 수지 닮은꼴로 영업하면 결국 아류가 될뿐임.....그동안 수지팬 많이 참았다고용ㅜ본인의 매력으로 승부하고 하이브는 바이럴 멈춰주길
11일 전
하긴 저였어도 수지 못잃어여
11일 전
2년 참은 수지팬들이 대단해요
11일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
진짜 데뷔초부터 카즈하 수지 안닮았어요...
뭔가 수지는 눈 땡글 토끼미녀인데 카즈하는 솔직히 토끼상도 아님...앞머리 내려도 수지 느낌 안나요 수지를 놔주세요😭

11일 전
수지는 실력 좋아요..
11일 전
수지는 노래 잘하는뎀
그리고 진짜 안닮았어요

11일 전
비호감 회사의 비호감 마케팅
예의도 없고 실력도 없고

11일 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
하이브는 카피가 모토인가 표절논란 닮은꼴 언플논란 끝도 없네
11일 전
피곤하네여  매일매일
수지팬들이 많이 참았네…
11일 전
폰수지ㄹㅈㅋㅋ
11일 전
아주 그냥 미운짓만 골라서해
11일 전
수지는 수지
카즈하는 카즈하

11일 전
왜 남이 쌓아놓은 아이덴티티를 갖다쓰려고 할까요? 본인만의 이미지를 만들어야죠
11일 전
하나도 안닮았는데
11일 전
진짜 쟤네 그룹은 따라하는거 말고는 못하는건가
11일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
점점 더 안 좋아지는 여론들...쩝
11일 전
카즈하는 카즈하만으로 예쁜데 꾸역꾸역 수지 데려와서 언플하는 게 좀
11일 전
수지는 노래도 잘부르는뎅
11일 전
남의 성 함부로 창씨개명하고 노는데 어느 팬이 안 빡칠까요 나라도 화나겠음 무례의 끝이 어딘지 한번 보자는거야 뭐야;
11일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
근데 하나도 안 닮음
11일 전
하이브는 참.. 상도가 없네
배끼지 않고는 뭘 못하냐고ㅋㅋ

11일 전
적당히 했어야죠 솔직히 닮은점 1도 없는데 닮은꼴 좋아하는 팬들이 어딨다고 심지어 가수와 팬들까지 나서서 이러니 선까지 넘네요
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
인정합니다 초반에는 그래그래했음
적당히좀해라 제발~~~~!!!!!!
수지좀놔 !!!!!!!!!!!!

10일 전
수지 하나도 안닮았어 제발 현실을 알아라!!!!!!!~!~!~!~!!~!~!~!|!
10일 전
카즈하도 매력 있고 예쁜데 왜 굳이 누군가의 닮은 꼴로 만드는 건가요...... ㅜㅜ
10일 전
우랴기  
이제 인지도가 누구 닮은 꼴로 바이럴 안 돌려도 되는 정도까지 올라선거 같은데 아직도 못 놓는 이유가 뭔질 모르겠다고 생각했는데 이렇게 터져버리네요.. 이제 얼굴도 대중들 눈에 익었고 르세라핌으로서의 이미지도 굳혀지니 뭐가 닮았다는 건지 좀 모르겠다는 반응도 자연스럽게 많이 나오죠 그룹이랑 멤버 이미지 개선에 신경 좀 많이 써야겠네요 하이브는..
10일 전
어후 진짜 소속사도 팬들도 정도를 모르네
10일 전
이원희  I'll-IT
아니 하이브 진짜 막나가려고 작정했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
모든지 적당히 좀...
10일 전
수지라이팅뭐야
10일 전
안 닮았다고..왜 저래..
10일 전
_sz
근데 닮은지 정말 모르겠는데
10일 전
수지는 노래 잘하는데 수지는 역대급으로 예쁜데
10일 전
데뷔 쇼케에서 수지 닮은 꼴로 인스타 바이럴 할 때부터 이해 못 했음..
10일 전
안닮았어요^^
10일 전
쿠죠 죠린  오라오라
방시혁 프로듀서는 모티브가 없으면 팀을 못만드나봐요... 아무리 오타쿠라고 해도 다른 남돌팀들 세계관? 영상에서 특정 애니메이션들 모티브가 너무 잘보이고, 여돌은 이미 있는 팀이나 개인을 카피하고 ㅋㅋ...
10일 전
수지는 건드리지마십셔 진짜
10일 전
수지는 선배라 그냥 귀엽게 볼거같은데
헤이터 들이너무 집요하게 뭐라하는건 아닌지!

8일 전
수지수지해  데이식스배수지워더
수지 이미지는 써먹어야 하는데 수지가 넘사로 잘났다는 건 인정하기 싫은지 꾸역꾸역 수지 내리치면서 수지 닮았다고 우기는 일부 카즈하 팬들도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔 쇼케도 특정 움짤 말고 기사 사진 보면 하나도 닮은지 모르겠던데 대체 언제까지 수지 아류버전 자처하실 건지.. 2년 넘게 수지 닮았다고 호소하는데 반응 없는 것만 봐도 답 나오지 않나ㅎㅎ
5일 전
수지수지해  데이식스배수지워더
수지가 무슨 카즈하를 귀엽게 본다는 거임.. 자기 이름 걸고 언플하는 역대 연예인 중 최고라고 생각할 듯
5일 전
그만훼 우리수지 이제 놔줘
3일 전