공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 49820l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

블래키  이브이 진화
뭔데요
15일 전
영상을 보여주시면 안될까요
15일 전
한국에 계면활성제 없는 치약 본 기억이 없기도 하고, 어차피 수돗물에 불소도 있음. 해외라면 석회질 문제도 있다보니 모르겠지만, 한국에서는 어지간하면 헹구는 게 낫다고 봄.
15일 전
더 나아가서 충치 뿐만 아니라 잇몸질환 때문이라도 양치질 전체적으로 잘 해주고 치실이나 치간칫솔도 같이 해주면서 연 1회 이상 스케일링 받으면서 충치 확인하면 되는 부분이긴함.
15일 전
혹시 치과의사세요?
14일 전
아뇨. 어금니 4개가 영구치 없이 태어난 인간인걸 알 게 되서 많이 알아 본 인간입니다.
14일 전
사랑니도 없으신가요?
14일 전
우리나라는 수돗물에 불소 더이상 안 넣습니다
14일 전
진짜네요? 무식한 양반들 덕에 막혀버렸네. ㄷㄷㄷ
14일 전
치약 잘 안헹구면 입냄새 날텐디
15일 전
치약에는 계면활성제 불소 말고 연마제도 많이 들어있어요 우리나라는 물 깨끗하니까 헹구는게 좋다고 생각합니다
15일 전
예전에 스펀지에서 실험한 거 있는데... 5번 헹구는 게 젤 좋다고 3번은 너므 적어서 안 하느니 못 하고 7번은 너무 다 헹궈진다고 5번이 좋댔어요...
14일 전
헐 정말요? 전 8-10번헹구는게 좋다고 봤는데…!!! 어디방송인진 모르겠는데 실험했던거같아요
14일 전
헉 10번은 또 너무 헹궈진다고 효과가 없댔는데!! ㅋㅋㅋ 뭐죠
14일 전
치위생사가 환자들한테 7번 헹구는걸 권장드린다고 하더라구요..
14일 전
그래서뭐죠정
14일 전
양치하는 법이랑 올바르게 걷는 방법은 전문가마다 말이 다 다른거 같아요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
너의봄  탄소들 모여라
사실 치아도 다 유전이라..잘 닦아도 생길 사람은 생기고 걍 안닦고 살아도 안생길사람은 안생기더라구요....
14일 전
그냥 양치 식후 30분, 자기전에 꼭 하면서 치실 치간칫솔만 써도 충분..
14일 전
잔여 치약이 위에 안좋다고 해서 열심히 헹구는데 대체 누구 말을 들어야 하나요…
14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
의사들마다 말이 다 달라서 원.. 전 티비에서 치과의사분이 입에 치약성분 남아있으면 안 좋아서 10번 이상 헹구라고 들었는데 흠
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”150 옹뇸뇸뇸05.27 20:2280187 16
유머·감동 들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈128 NUEST-W05.27 18:0383331 5
이슈·소식 가끔 사람들이 왜 거짓말을 안 하는지 궁금함115 알케이05.27 15:4671448 1
할인·특가 가격 인상후 유튜브 프리미엄 끊고나서 느낀 장점165 308679_return05.27 17:3276095 31
유머·감동 아니 근데 민희진 개질투남.twt258 세기말05.27 18:0773068
차은우, 이 정도였어?…등+어깨 어마어마하네 Wannable(워너 1시간 전 1259 0
읽으면서 엄청 울었던 책 말해보는 달글.. 아야나미 1시간 전 839 0
해도 빡치고 안 해도 빡치는 생리 3단계.twt1 위례신다도시 1시간 전 3151 1
님들 덕질하고 남은.. 비밀번호 뭔가요1 캐리와 장난감 1시간 전 555 0
대답하기 싫은 버스 아죠씨1 따온 2시간 전 3091 0
이정도까지냐는 말 나오는 임영웅콘 원 + 원 2시간 전 2182 0
尹 "내년 한일 관계 역사적 도약"…기시다 "인태 전략 공조 강화" 임팩트FBI 2시간 전 325 0
공부 자극 사진 모음 -11 임팩트FBI 2시간 전 3455 1
솥밥으로 숭늉 만드는 한식당이 취향인 달글 알라뷰석매튜 2시간 전 733 0
유망한 중소기업이 망해가는 과정.jpg3 알라뷰석매튜 2시간 전 5657 4
우리나라에 1억원 이상 기부 한 사람은 2,800명 정도1 Side to Side 2시간 전 2366 0
새로운 기술이다 vs 실수다 네가 꽃이 되었 2시간 전 530 0
고양이 치고 스윗한 강해린 'How Sweet'1 이등병의설움 2시간 전 1694 0
대륙의 신호대기 .gif 민초의나라 2시간 전 1202 0
미루는 습관 가진사람들 특.jpg 호롤로롤롤 2시간 전 1210 0
우유 뒷구멍을 열면 안되는 이유1 이차함수 2시간 전 8093 1
5년전이랑 달라져서 이슈인 차은우 샤워씬.jpg2 311344_return 2시간 전 6092 3
맹수끼리 만나면 벌어지는 일 無地태 2시간 전 1173 0
프라이머리, 안다 (Primary, Anda) - Zeppelin 옹뇸뇸뇸 2시간 전 13 0
육아트렌드가 바뀌면서 애들이 친구보다 부모랑 노는걸 더 좋아한대.twt4 자컨내놔 2시간 전 8105 0