공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 28349l 2

이런 글은 어떠세요?

진짜 진짜 조심해야할 것 같긴해요... 미국 대학다닐때 한국인 아닌 친구들이 진짜 극악 난이도라고 불리는 수업 시험이 5시간짜리였는데 그거 약간 집중하게 해주는 마약성 젤리였나 그거 다 먹고 들어가서 하더라고요... 한국인 선배 아는 분도 시험 못보니까 자기도 그거 먹을까 고민중이라고해서 충격적이였던...
24일 전
ㅎㄹ 근데 그거먹고 집중하는 경쟁자들 보면 ㄹㅇ 고민되긴할듯
24일 전
특히 공부방법에 효과가 없다고 생각하면 더 그런 생각하기 쉬운 것 같아요,, 저는 애초에 !!마약!! 무서움,, 이것도 있었지만 남이 편법(?)쓴다고 저도 괜히 불리하다고 생각해서 똑같이 하고 싶지는 않아서 그냥 지켜만 봤는데 결국 제가 수석햏거든욬ㅋㅋㅋ 그래서 사실 그게 의미잇던 약인가 싶기두ㅜ해여... ㅎㅎㅎㅎㅎ 먹었던 친구들중에서는 부작용온 친구들도 잇엇다고 들었어오 🥲
24일 전
infp  삼이육
멋있네요 😮
24일 전
근데 궁금했던 건데 왜 미국은 마약전쟁선포 해서 마약하는 사람들 잡고 처벌하고 왜 안하는거야?? 그리고 총기도 왜 합법인지 궁금해.. 경찰 제외하고 총기 금지시키면 총기사고 이런것도 안날텐데 이유가 있는거야?
너무 프리한 나라라 그런가??

24일 전
젓소  내가젖소...
행정력 낭비+폭력범죄도 아닌데 교도소 인원 차지함. 판매자 말고 소지자까지 다 집어넣으면 (일부 약물 제외, 소지량 적으면 죄가 아님) 감옥 터져
총기규제는 이제 못해 워낙 총 가지고 있는 사람들이 많아서 그거 하나하나 다 뺏을수도 없고 총 들고있는 괴한을 잡기 제일 쉬운 방법이 다른 사람이 총 쏴서 죽이는거라 참 어려운 문제야

24일 전
총기는 이미 너무 많이 풀렸고, 추적도 안되는 불법 총기가 엄청 많기 때문에 총기 소지를 금지한다! 하면 일부 선량한 시민들은 반납을 하겠지만, 범죄조직이나 범죄자들이 반납 안하겠죠. 그렇게 되면 총을 반납하고 총기를 소지 못한 선량한 시민들은 범죄자의 총 앞에서 한없이 무력해지는 부작용이 있습니다. 또 땅덩어리가 워낙 넓어서 경찰력이 전부 미치지 못하기 때문에 자기 자신을 스스로 지키기 위함도 있고요. 또 야생동물도 많아서 외진 곳은 위험하기도 하고요. 이미 미국은 총기 규제하기엔 너무 늦은 것 같습니다.
24일 전
저의 개인적인 견해로 말씀드리자면

이건 제가 종교와 약물 관련 수업때 들은건데 BigParma라고 약제조하는 큰 대기업들이 너무 많이 로비를 해서 독한 성분 마약성 성분의 약을 의사가 필요없어도 처방하는 상황이 계속 일어납니다... 저소득층들의 피해보다는 당장의 로비(뇌물)가 더 중요해서 그런게 아닌가 싶어요

총기관련규제는 저도 뭐가 맞다고 표현할순 없지만 총기난사사건 두개에 휘말랴봤음에도... 왜 가정마다 총기를 두는것을 막으면 안되는지는 확실하게 이해할 수 있습니다. 사유로는 경찰이 너무 멀리있기 때문에 (미국은 땅이 너무 넓어서) 누군가가 집과 가족을 위혀/죽이러 왔을때 방어할수있는 수단이 필요하기 때문이라고 생각합니다. 제가 미국에서 휴가를 갔을때 주택애 친구들과 있었는데 주변에 람도 별로 업고 그래서 진짜 미드 스릴러 시작느낌이 들정도로 스산했거든요 게다가 미국은 큰 창문에 나무로 집을 지으니... 막말로 누가 유리깨고 들어오면... 대책없이 당하는거니깐요. 아무리 경찰애 바로 신고해도 오는데 시간이 걸려서 그전에 죽을 수도 있으니깐요... 물론 총기사고 등 이상한 사람들이 많아서 총을 사기위한 더 명확한 규제가 필요하다고 생각허긴합니다

24일 전
와 그냥 심하다고만 들었지 다른나라라서 체감이 잘 안됐는데 제일 높은 사망 원인이라니…놀랍네요
24일 전
매년 홍성 규모의 도시가 사라지고 있는 셈.. 에서 충격먹음
24일 전
😥
24일 전
넷플릭스에 ‘페인 킬러‘ 보시는거 추천드려요. 실화 바탕 드라마인데 제약회사가 어떻게 나라를 망먹었는지 제대로 나와있어요. 매화마다 실제 약물 중독 피해자(사망자)분들 실제 가족들의 영상도 잠깐 나와요 ㅠ
24일 전
우리나라도 .. 저렇게 돨거 같음
24일 전
지금도 그러는지는 모르겠지만 미국 같은 경우는 그냥 병원에서 대충 통증 호소하면 심하지 않아도 펜타닐이나 모르핀 처방 넣어서.. 중독된 사람 엄청 많다하더라고요 ㅠ 의학 지식 있는 사람들은 빼달라고 얘기라도 하는데 모르는 사람들은 그냥 맞게되는거니까 마약 문제가 더 커진거 같아요
24일 전
luvluv  최강펭수
제약회사에서 푸쉬가 한땨 심했어요 ㅠ
24일 전
헐 ㅜㅜ저 수술했을 때 의료용 펜타닐 4일인가 맞았는데... 맞는 동안도 붕 떴지만 끊고 나서 부작용 겪고 충격 받았어요..
24일 전
부작용이 뭔가요...?? 죽을 수도 있단 건 본문 보고 알겠는데 뭔가 다른 게 더 있나...
24일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
https://mobile.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000656676

여기 잘 나와있어서 주소 남깁니다

24일 전
감사합니다!!
24일 전
에고공
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
미국 병원비 비싼것도 마약중독에 한몫하는 걸로 아는데..
22일 전