공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 9526l 4

한중일 컴퓨터 타자 비교 | 인스티즈

중국어

알파벳으로 중국어 발음을 입력 후, 맞는 글자를 일일이 찾아야 함.
자주 쓰는 글자면 그나마 빠른데, 아니면 글자 찾느라 시간 다 보냄.

일본어

중국어보단 사정이 나아서 가나 문자를 바로 입력하는 방법이 존재함.
하지만 가나 키보드를 외우고 다니는 사람이 거의 없어 중국처럼 알파벳으로 발음을 입력 후 변환함.
일본 역시 자주 쓰는 가나 문자와 한자는 바로바로 뜨는데, 조금이라도 자주 안쓰는 글자면 찾아야 함. (그래도 중국어보다는 빨리 찾아짐)

한국어

그냥 영어처럼 키보드에 써있는대로 치면 됨

추천  4

머앟님 그저 빛
28일 전
엥??  
GIF
(내용 없음)

28일 전
톰 크루즈  즐겁지 아니한가ο
저거때문에 대신 일본이랑 중국은 다른거가 엄청 발전했다고 들었는데 까먹었넨
28일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
역시 음소문자🥰
28일 전
GIF
(내용 없음)

28일 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
세종대왕님 만만세
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 임신 21주 차, 남편한테 복숭아가 먹고 싶다 했는데272 중 천러06.19 17:31106210 0
이슈·소식 현재 반응터진 더시즌즈 차기 MC 후보군.JPG152 우우아아06.19 16:4174879 10
이슈·소식 현재 난리난 GS편의점 신상..jpg135 우우아아06.19 22:5984461 1
유머·감동 현재 탈덕 러쉬중인 팬덤131 알케이06.19 21:4086793 5
유머·감동 백종원 홍콩반점 개선 유튜브 올린후에 의외로 많이나오는 반응.jpg140 실리프팅06.19 18:0388279 11
평발이 불편한 이유 판콜에이 27분 전 476 0
2화 중후반부터 재밌다는 반응 많은 최근 공개된 티빙 드라마.jpg Tony Stark 27분 전 2506 0
[방과후전쟁활동] 클리셰라 맛있는 반장 여캐 X 인싸 남캐 조합 ♡김태형♡ 27분 전 507 0
체인점 카페 수박주스 정보 WD40 26분 전 779 0
충격 먹는 자기 모습 세가지 남준이는왜이 26분 전 1642 0
어머니 집에 찾아온 박치기 마카롱꿀떡 26분 전 1205 0
충격이라 찾아봤는데 게임을시작하 25분 전 639 0
애니메이션 업계를 뒤흔들 최신 AI 기술 근황.gif ♡김태형♡ 24분 전 1142 0
가족과 행복한 추억도 중요한 정서적 자산임을 많은 부모들이 간과한다 꾸쭈꾸쭈 22분 전 626 0
학생들의 조퇴 사유 더보이즈 영 22분 전 1322 0
'49kg' 박나래, 운동 열심히 하면 뭐하나…"먹방 한번에 3kg 쪄" ('내편하.. 즐거운삶 1분 전 83 0