공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 106509l 55
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연예인 덕질할때 의외로 이런 부류 많음 | 인스티즈

바로 최애 실물 보는거에
미련 없는 부류

찐팬이고 과몰입 수준이지만
오프는 거의 안다님

팬미팅이나 콘서트 정도만 가고
그외 오프는 일절 안감
그냥 안방 팬임

어차피 트위터 이런데
유명 홈마들이 알아서 고화질 영상
직찍 다 바로 바로 떠먹여 주는데
굳이??
내 돈 시간 체력 써가며 오프
뛸 필요성 못느낌
공방이나 팬싸 등 행사 어차피 컷 헬이고
오프서 면봉 보느니 안방에서
4K 직캠 보겠다 이거여요

트위터랑 유튜브 한바퀴만
싹 돌아도 팬질 만족도 최상 찍음.

팬싸도 간 사람들이 다 자막 입혀서
영상 찍은거 올라오니까
대리 체험 기분 쌉파

실물에 목 안마름 일년에
한두번 콘서트나 공식 팬미팅 만으로
역시나 쌉만족

그래도 할건 다 함
공식 팬클럽 가입도 하고
스케 다 챙겨보고
굿즈 사고 시그사고 뭐 하면
투표도 하고 스밍도 하고
단 오프서 실물 보는 거에 대한
강박이 없을 뿐

ㅇㅇ

추천  55

이런 글은 어떠세요?

米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
부럽다... 일본까지 가야 직성이 풀리는 나는 텅장이여요..
또 거기까지 갔는데 그냥 올 수 없어서 굿즈 백억개 사고옴... 즐거운인생..~

23일 전
윤기나는망개  보라해
헉 너무 난데…?
23일 전
깜짝이야!
난줄...ㅋ

23일 전
사실 그랬읍니다..지금도..뭐..
23일 전
오 나다 ㅋㅋㅋ 근데 드콘이나 페스티벌은 갔었어요! 공방은 진짜 생각도 안해봄ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
공방 전까진 저였어여...공방 한 번 가고 나서 인권 스스로 바닥에 내버리기...
23일 전
귀여운아이  행운이 엄마
실제로 직접 보는 덕질이 더좋겠지만..
이렇게 방구석 덕질한다고 애정이 줄고 그러진않더라구요.

23일 전
어 나다 근데 난 공방에 떨어져서 못가는 것일 뿐... 가고는 싶어요
23일 전
헉 저만 이런줄.. 오프에 크게 미련없는데 7년째 찐팬
23일 전
감스트  김인직
👍
23일 전
나야나
23일 전
와 어떻게 그러지
23일 전
그건 바로 나
23일 전
저두...ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
너무나도 저네요ㅋㅋㅋㅋ
진짜 콘서트,팬미 가는거만으로도 만족
팬싸 생각도 안함
이번에 콘서트 표 없어서 못가는데 큰 미련은 없어요
앵콜콘이라 저번에 간거로 만족중ㅎㅎㅎ

23일 전
진짜 젤 부러워요....
23일 전
제 얘깁니다. 근데 일단 다 가는 게 어렵..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
채형원  MONSTA X
부러워요.... 진짜 저는 꼭 봐야댐
23일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
팬싸는 돈 없어서 못 가고여 ...
공방은 체력 없어서 못 가서 ...
나머지는 최대한 가려고 노력 중 ㅜㅜ
공방 다니시는 분들 정말 존경해요
근데 애초에 저는 폼림픽에서 광탈이더라구요

23일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
저요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하는 애들이라도 낯 가릴 것 같아요.......
23일 전
2세대 아이돌 데뷔팬인데 한창 활동할 때 10대에 지방사람이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋ지금만큼 넘쳐나는 떡밥은 아니지만 그래도 안방수니 하면서 행복했었죠...다 크고 나니까 재결합 해서 다시 활동 해주더라고요 나 돈 쓸 수 있어!!! 활동 많이 해주라!!!
23일 전
뚜링  
저랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
어! 저도 그래요
전 오히려 실물보고 오면 공허해지더라구요
현실대면 외의 모든 덕질은 다 하지만
마음이 작은 건 아니에요
연예인은 연예인이고 나는 나다
분리되서 더 건강한(제 기준) 덕질 할 수 있어서 좋아요

23일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
와우 저도에용~~ 잡덕이라서 더 그렇기도 한데, 전 콘서트도 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥... 유튜브로 애들 보고 노래 듣는걸로 충분!!!!!
그리고 가려면 돈을 너무 많이 써야하다보니 더 안쓰게 되는 것 같아요. 저는 그 돈으로 다른 취미에 돈 쓰고 있고 조아용

23일 전
저는 라이브 보고 입덕한 거여서 이후로 콘서트 두 번인가 갔다가 미련 없어져서 방구석에서만 찾아보는중.....
23일 전
bethelight  최강10번타자
저요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 한 번이면 성불합니다
23일 전
전본진은 딱 이랬어요ㅠ 근데 현본진은 스케 못 뛰면 정병이 와요…
23일 전
콘서트 갔는데 힘들고 지치고 하나도 즐겁지가 않아서 그 이후로 제가 안방팬 스타일이라는걸 알게 되엇어요..................너무 힘들어요 귀찮아요
23일 전
오 접니다
23일 전
오...저네요ㅋㅋㅋ굳이 안만나고 싶어여....팬싸가면 할말도 없을 것 같고..그냥 멀리서 보는 콘서트 정돈 가는데 또 올콘은 관심없음 한번봤음 됐지 머~ 별 미련은..없..저만 좀 특이케이슨가 했는데 의외로 많은거 같아서 안심하고 갑니다ㅋㅋㅋ
23일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
완전 나다
23일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
덕질하던 1n년 동안 맨날 안방 1열 팬이었는데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
내가 못가는 오프? 있을 수 없어요
23일 전
저도 언제나 방구석에서.............. 그래도 한 번쯤은 가도될것같음 다들 한살이라도어릴때 가보세요 꼭
23일 전
체력도 없고 돈도 없거든요..
23일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
전 안방덕질이 넘 답답해서 오프 갈수 있는건 최대한 카고 콘서트보다 공방이 더 좋아요❤❤ 팬싸<공방>공연
23일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 공방 포카 안줘도 갈거 같긴한데 대리 안쓰고 공방 가기 너무 어려워요ㅜㅜ
23일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
콘서트로 충분
23일 전
뭐야 딱 나 잖아..?
23일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
앨범도 굿즈도 포카도 관심없고 1년에 2-3번 콘서트가는걸로 만족해요ㅋㅋㅋ
23일 전
저두요 전 약간 실제로 보는게 겁나기도 해요 연예인이니까 멀리서만 보고싶어요 오히려
23일 전
저는 최대 콘서트까지 그냥 팬과 연예인으로 멀리서만 보는게 좋아요 가까이가는건 오히려 거부감들어서
23일 전
첫짤 왤케 무섭
23일 전
저요 저렇게하면 진짜 덕질이 인생 최고의 취미입니다. 시간 낭비 없구요 돈은 뭐 가끔 쓰니까.. 팬싸같은거 응모안하니까 큰돈은 안들어요. 진짜 그냥 내 현생을 풍성하게 해주고 열심히 살아가는 동기를 주는.. 저는 덕질덕분에 원하는 대학, 직업, 취업까지 해서 잘 살고있는거 같아요ㅋㅋㅋ
23일 전
오 저예요 팬미팅 콘서트는 무조건 가는데 공방 팬싸 이런건 전혀 관심 없는…
23일 전
저요.... 가고싶지만 현생과 체력과 이모저모 그치만 내 돈 써서 갈 수 있는건 다 갑니다... 애들아 진짜 사랑한다!!!!!!!!!!!!!!!
23일 전
콘서트 가기엔 내 체력이 거지란걸 알아서 포기하는 타입...저입니다.
23일 전
콘서트 팬미팅 가면 할거 다하는거 아닌가 공방 팬싸 안간다뿐이지
23일 전
Oo예로롱oO  P L A V E
콘서트만으로 충분ㅎㅎ 콘서트에 내 자리나 있었으면 좋겠어요
23일 전
대부분 팬들이 그럴 것 같은데... 콘서트만 가도 너무 좋아효
23일 전
현 재  🐻
저도 딱 콘서트만... 근데 그마저도 걍 티켓팅 혼자서 하고 내가 실패하면 안 가는 ㅋㅋㅋㅋ 운명이다 싶어요 그냥 갈 때 안 갈때 정해진..
23일 전
접니다 ..
23일 전
담한별  영원한7일의도시
저네요 ㅋㅋㅋ 콘서트도 안갑니다 온라인 스트리밍으로만 봐요
23일 전
나네... ㅋㅋㅋ 매우 만족스러운 덕질임 하지만 콘서트는 무조건 올콘이지~
23일 전
콘서트만 올콘 갑니다 운이여 나에게 와라
23일 전
전본진이 딱 그랬는데 !! (콘 티켓 잡아도 매번 양도함) 현본진 만나면서 갈 수 있는 오프 생기면 무조건 갑니다....이게 어떤 연예인을 덕질하냐에 따라서 팬입장도 달라지나봐요
23일 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 코딱지만한 얼굴볼 바에야 고화질로 집에서 편히 보는게 좋음
23일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
저네요 그냥 언~~젠가 한번쯤은 가까이서 보고싶은..어차피 오프다닐 시간도 운도 체력도 없어서..ㅎ
23일 전
박쫑생  쫑쫑쫑
꿔보시절로 돌아가고 싶어요..
23일 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
공방은 한 번 갔다가 힘들어 죽을 거 같길래 더 안 가요ㅎ
우리애들은 갠활 많이 해서 뮤지컬 보러가는 편인데 재정에 맞게 봐야하는데 끝까지 탈탈 털어 씀ㅜ
얼마전 팬미팅 양일가고 이번달도 보러감ㅎㅎㅎㅠ

23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와...어떻게 그러지ㅠㅠ
한번보면 평생보고싶어짐

23일 전
완전 저네여 ㅋㅋㅋ 제가 이상한 건 줄 알았는데 저 같은 사람이 많았군요
23일 전
아마 대다수는 그러지 않을까 싶어요 하지만 오프중에서 콘서트만큼은 놓을수 없네요
23일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
저요..... 이상하게 실물 보면 현타와서 현장 안가요....ㅎㅎ 콘서트도 마찬가지....
23일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
실물 보면 현타와서... 살면서 마주치지 않앗으면해요... 화면에서만 만나자 우리 ♡
23일 전
완전 나다
23일 전
이거 난데?ㅋㅋ 근데 재밌는건 응원봉까지 삼 리뉴얼 되어서 2번이나 다시 삼 응원봉만 3개임 오프 뛴 적 한번도 없는데
23일 전
기회가 되면 콘서트는 꼭 한번 가보고 싶긴 함 컨디션만 받쳐준다면 도전해보고 싶음ㅎㅎ
23일 전
접니다 근데 사실상 못가는게 더 커서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
원래 나도 돈 엄청 쓰고다니는 오프러였는데..나이들고... 덕질 기간도 길어지다보니까 뭔가 다 부질없다고 느껴짐...ㅠㅜ
23일 전
휴나_  재현 정한 시온
어차피 수백 내고 명당자리 안가면 얼굴도 안보일터라 콘서트는 분위기만 즐기러,
그렇다고 센스있는 팬싸 소재를 가졌거나 특별히 할말이 있는 것도 아니라 수백 쓰고 팬싸도 못감,
공방은 서울의 직장인이 연차 쓰는거 아니면 사실상 휴학생과 취준생, 프리랜서, 오후출근하는 사람들만 가능한것 아닌가요.. ㅋㅋㅋ ㅠ

23일 전
보고싶긴한데 오프 갈려면 시간이랑 돈, 에너지가 너무 많이 들어감 걍 어쩌다가 우연히 운 좋게 보고싶음
23일 전
실제로 이럼 콘서트빼고는 공방에는 별로... 내 몸힘든건 좀 힘듬...침대가 제일 좋아
23일 전
저러고싶다..
23일 전
집근처 콘사트만 감
23일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
전 올콘 뛰는 스타일이었어요 인터파크 vvip였던
23일 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
인디도 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 학생때 많이 봐왔고 오래봐서 가수랑도 눈도장찍고
안방수니도 오프수니들처럼 찐팬이고 광덕입니다.. 그냥 약간의 게으름과 안보면 ㄹㅇ 얼굴 잊어버려 죽을거같을때만 한번씩 바람쐬주고 ..

23일 전
성한번  성한빛나✨️
부럽다...
23일 전
BY-9158  바앗 바아앗
완전 저에요ㅋㅋ전 그래도 집이 상암근처라 상암에서 하는 공방정도는 감ㅎㅎ..
23일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저요~ 그래서 버추돌 파나봄ㅎ
늘 오프에 대한 미련이 1도 없었어요 콘서트 빼곤…근데 굿즈는 다 삼….

23일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
그게 나야
23일 전
댓츠미 실물 보고 싶긴한데 그정도 체력은 없는 편 그냥 앨범 사고 프로그램 나오면 챙겨보고 직캠 정도 찾아봄 콘서트 예매 못해도 대리 안 구하고 그냥 다음 기회 노리고....사실 덕질이라고 하기도 좀 그렇긴 함
23일 전
오프는 체력이 안돼서 못가요... 콘서트도 무조건 좌석...
23일 전
지방에 살기도 하고...... 돈 체력 시간 삼박자가 맞아떨어지는 겅우가 잘 없어요
23일 전
콘서트 팬미는 꼭 가긴하는데 현실로 만나면 너무 좋기도하지만 내가 너무 초라하다 이런거 확 느껴져서 팬싸는 꿈도안꿈..
23일 전
저도 콘서트말고는 그닥..
23일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
저만 그런게 아니였군용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 큼직한 오프만 다녀용 콘서트랑 팬미팅만ㅋㅋㅋㅋ음방과 팬싸? 어림도 없어서 안감ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
나다…. 인피니트 팬 13년차…. 화면으로 보는것만으로 만족중
23일 전
저도 사적인 대화 이런거 관심 없어서 딱 공방까지만 타가수도 관심 없어서 다같이 나오는건 또 안감
23일 전
16년동안 권지용못봄...
23일 전
강유석.  멍🐶
저도 ㅋㅋㅋㅋ... 낯가려서 더더욱 안댐 거리가
피료함

23일 전
와 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 팬미도 잘 안 가요
23일 전
팬싸는 아예 가고 싶은 마음도 없음
23일 전
한혜리  짹짹
그게 접 니다.ㅋㅋ
23일 전
예~제가 안방수니입니다~
23일 전
저는 팬미팅이나 행사 같은 건 관심 없는데 사녹은 갈 수 있으면 최대한 가요ㅋㅋㅋ
23일 전
밍슈  엑소 이준기
콘서트만가요.. 걍 나이먹은거임..ㅎ
23일 전
Lee Mark '  127드림
저는 무조건 오프파예요
가까이서 보는 거 말고 그냥 무대 보고 공연 보는 게 너무 좋고 무대 위의 최애가 제일 멋있어서 오프 갈 수 잇음 가요

23일 전
BBIN  ⭐️
덕질한지 오래됐는데 공방이나 행사 스케줄? 같은거 가본적없음ㅋㅋㅋ그저 콘서트, 팬미팅 가는것만으로도 행보캄
23일 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
돈없고 시간이 없어서 못 가요 ㅠ
지방팬이라 가려면 한참이고 연차도 자유롭지 못하고.. 하 쓰다보니 우울해졌어요

23일 전
지방러라 강제 안방수니
23일 전
공방 팬싸는 관심 없지만 팬미 콘서트 가고 대신 멤버가 하는 뮤지컬은 열심히 회전 돌아요 그마저도 지방러라서 쉽지 않아요 그래도 행복합니다
23일 전
나도 가성비 덕질하고 싶어요...
그게 되나 적당히 좋아하는게...

23일 전
오프만 가는사람도 있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
헐헐 나다ㅜㅠㅠㅠㅠ
가끔 현타와 내가 찐팬이라고 할수있나..? 오프가 그 기준인가..?하고 ㅋㅋ 하지만 얘들 생각하는 마음을 떠올리며 위안 삼음..

23일 전
저는 딱 국내 공연까지가 마지노선이에요 그 외의 오프 활동은... 가고 싶지 않고.. 그냥 최애가 저를 돌맹이 중 하나로 봤으면..... 좋겠는.....
23일 전
오 완전 나네
23일 전
스은즈이  요원🚨🚔
여러그룹 좋아한것도 아니고 초중딩때 한그룹 고딩이랑 성인 현재 좋아하는 한그룹 이렇게있었는데
옛날에 다 해봐서그런가 해볼만큼 해보고난 후의 두번째 덕질은 이렇게 하게되더라구요 ㅠ

23일 전
저도 이런 덕질이 하고싶어요......
23일 전
키쪽이  SHINee💎
나잖아...? 하지만 국내에서 하는 콘서트랑 팬미팅은 무조건 올콘해야됨
23일 전
찬우동  ssupporter
나랑 정반대다
23일 전
박 원빈  희주
저도 가성비 덕질 7년정도 하다가 전본진 해체하고 후회 했었는데 지금 본진은 적당한 기준으로 좋아하긴해요 ☺️
23일 전
저렇게 하니 최애가 한트럭 🤭
23일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저도 이랬었는데...유일한 오프가 콘서트....지금은 아니지만
이렇게 덕질해도 절대 덜 재밌거나 덜 행복하지 않았어요 진짜 재밌었고 만족했기 때문에 ㅠㅠ

23일 전
나야나 징짱 너무 인기 많아..
23일 전
콘서트는 도전하는대 똥손이라 실패
23일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
저를 어떻게 알고 계시죠?
23일 전
ㅁㅈ 그리고 극 i라 팬싸 가도 한마디도 못하고 올 가능성 많음
23일 전
어? 나다ㅋㅋㅋㅋ본문에 더해서 저에게 그들은 요정천사자양강장제어쩌구인데 굳이 가까이 다가가 사람으로 마주하고 싶지 않더라고요
23일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
첫 덕질을 이렇게 했었는데
23일 전
다귀찮  로또당첨소망
저는 돈 많이 드는 팬싸 말고는 다 가고 싶어요
23일 전
티모시샬라메   ◡̈
미련 있는 편은 아닌데 내한은 흔한 기회가 아니라서 갔읍니다ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
마자요 그래서 홈마들을 비롯한 부지런한 팬분들께 감사하며 사는 중….💗
23일 전
오프 가고 싶은데 지방팬은 죽어요… 그 전날 연차 쓰고 새벽버스 타고 가면.. 어우 ㅠㅠㅠ
23일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저 비슷한데 달라요 한번은 봐야지인데 막 오프 가려고는 안하는...약간 안방덕질이 마음 편하기도 하고 연예실물 보고 막 다르다는 느낌 잘 못느껴서 그런지 안방덕질 만족스러워요 물론 내새끼보면 너무 좋겠지만
23일 전
나야나~
23일 전
이제 따라다닐 힘이 없어요
23일 전
접니다...ㅎ 지방인이라서 더 그런거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오~ 나다!! 🤚
23일 전
만났을 때 오는 괴리감때문도 있어요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 모니터로 무대나 보는게 좋더라구요
23일 전
아닌 분들도 있겠지만 지방에 살면서 덕질하다 보면 포기하는 부분이 많이 생기더라고요 그래서 한 번쯤 실물로 보고 싶다는 생각은 종종 하지만 무조건 꼭 실물을 봐야겠다!! 하는 집착은 없는 것 같아요
23일 전
RIIZE 이소희  소희야 사사애♡
저도 그랬는데 이소희 만나고 다 깨짐 실물 볼 기회는 최대한 가려고 노력중ㅠㅠ
23일 전
오 저요!! 제가 딱 그래요 실물봐야지 하는 미련은 없는거 같아요
23일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
와 본문 첫줄부터 막줄까지 완전 저예욬ㅋㅋㅋㅋ 앨범 굿즈 사고 스밍 투표 다하고 콘서트 팬미팅 가고 공식영상 직캠 다보지만 팬싸 음방 안뜁니다
23일 전
너무 나다...
23일 전
근데 그만큼 엠디나 다른거에 돈 많이 써요...
23일 전
진기화  샤이니
전 콘서트 팬미팅 행사는 가는 편인데 공방이랑 팬싸는 안...못...갑니다ㅠㅠㅠ
23일 전
오더하기오는  구구
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 하는데 오프는 콘서트팬미팅만 뛰는..
23일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
저러다가 한번 오프 뛰면 손을 못놔요..
23일 전
Purple_S  ~
누가 내 이야기를 여기 써놓았지....?
23일 전
나긴 한데 그래도 군대 행사 못 참아...계룡대 군민행사 못 참아...내가 서울사는데 그 정도 못하겠어
고생한 덕에 계탔으니 장땡이야ㅠㅠ

23일 전
나다 콘서트만 가는 사람
23일 전
그리고 더 가까이서 보고 싶지도 않고, 개인에 대해 더 알고 싶지도 않아요.. 딱 즐겁게 현생 살면서 덕질 가능한게 콘서트, 팬미팅까지 같아요
23일 전
팬싸는 컷도 높고 가서 말 제대로 못 나눌게 뻔해서 미련이 없고 공방은 시간이 안 되고... 콘서트나 팬미팅은 공연 전 날까지 취소표 얻기 위해 노력하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오 전 반대로 다른 활동은 좀 못하더라도 오프는 무조건 다 챙기는 스타일인데 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
완전 저네요....
23일 전
팬밑이랑 콘섵은 가는 거면 오프 잘 다니는 편 아닌가요..?
23일 전
오 나다!
23일 전
그게 나야 나.. 하지만 투바투는 보러 갈게!!!
23일 전
지금까진 콘섵만 갔었음
23일 전
저임 그렇게 열심히 움직이기엔 체력과 돈이 없어요
23일 전
콘서트 팬미팅은 꼭 가지만 그 외 음방같은 건 힘들어서 못가요ㅠ
23일 전
여나남  어때 여나남?
나다
23일 전
이래서 최애가 그룹마다 있음 덕질하기 바빠 죽음
23일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그러는 이유에 지방사는것도 한몫합니다ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
접니다 안방 팬
23일 전
저군요
23일 전
너무나 저...
일대일로 마주하고 싶은 마음은 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 너의 자리...난 나의 자리를 지키는 것이 정석이다...

23일 전
난 반대로 오프만 뜨면 감 온라인으로 뜨는 떡밥 웬만해선 안 먹음
노래 듣고 예능 보고 작품 챙겨보는 정도? 라이트팬 느낌

23일 전
콘서트팬미팅 가면 뭐...ㅋㅋㅋㅋ저는 지방에 살아서 공방 이런건 가고싶어도 못가요...
23일 전
팬싸 영상같은거보면 보다가 꺼버리는.. 왜케 오글거리지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 못 견디겠어
23일 전
저도... 전에는 앨범도 쟁여놓고 그런식으로 덕질하다가 한번 큰 병크 맛본뒤로 모든 덕질을 라이트하게 합니다...ㅎ...그냥 가볍게 덕질하다가 병크터지면 바로 바꾸는 철새덕질중인데 스트레스는 덜받는거 같긴해요.
23일 전
저도 콘서트만 갑니다...일단 지방이라 시간과 돈이
23일 전
infp  삼이육
오프 안 가는 사람도 있더라구요ㅋㅋㅋ
저는 팬싸 꼭 가고싶네요 ㅠ

23일 전
완전 저예요....
23일 전
저요... 오프도 지방 사람이라 제가 살고 있는 곳에서 가까운 곳에 왔을 때나 도전해 보고 안 되면 그냥 안방 덕질합니다
23일 전
ㄹㅇ 본문 딱 나다! 콘서트/팬미팅도 미련없이 하루만 감
23일 전
딱 저네요 저도 그냥 콘서트 팬미팅 하루만 가고 오프뛰는거 빼고 나머지 다하는 ..
23일 전
이렇게 하면 일상생활에 피해 안 갈 정도로 즐길 수 있어서 좋더라구요 밸런스가 맞는 느낌이라
23일 전
그래도 콘서트는 갑니다 ㅋ md사러 일찍은 못가지만
23일 전
접니다 저요!
23일 전
오 나요나요 ㅋㅋ
콘서트/ 팬미팅은 가는편인데 그외엔 전멸
(엠디도 안모아요..) 앨범은 항상 사고요 ㅎㅎ

23일 전
이건 그냥 나잖아ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
저 덕질할때 딱 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋ 오프는 콘서트, 팬미팅만 갔던 ,,
23일 전
저인줄...
23일 전
그게 나
23일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
지방이여서 예전에 덕질할때 인터넷으로만 앓고 끝
23일 전
팬 40명 이런 마이너 덕질할땐 맨날따라다녔는데 지금은 뭐 40만명이니... ㅋㅋ
23일 전
저는 가고싶어도 못 가서 강제 안방 팬인 것..
23일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
헐 완전 저… 옛날엔 내가 진심이 아닌가 스스로 의심 했었지만 완전 찐팬인데 그냥 실물보는거에 관심이 없어요..ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㄹㅇ저예요…. 저는 오프만 가면 현타 씨게 오는 타입이라ㅠㅠㅋㅋㅋ방안에선 최애와 유대감을 느끼는데… 아무래도 오프가면 수많은 사람들 중 새우젓 한마리인게 느껴져서 현타느낌ㅠ 그래서 걍 집에서 보는 걸 즐겨요
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다 나ㅎㅎㅎㅎ 실물보고싶긴한데.....미련은 없어요
23일 전
저요ㅋㅋ최애는 내 삶을 책임져주지 않습니다..
23일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
딱 나네
23일 전
내 얘기인줄
23일 전
샤이니스백  SEVENTEEN
누가 저 써놨나요 그치만 저는 자발적은 아닌 반 강제적 안방팬
23일 전
저도 딱 그정도인데 이번에 해투다녀왔어요 2번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 넘 재미있는걸..
23일 전
저것도 안하는 사람도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 바로 나...
23일 전
빅스  VIXX
넘 부러워요 저는 오프 오래 못다니면 오히려 애정이 식는 타입이라 갈 수 있는 오프는 다 가야하고 카메라도 들고다녀야 속편함....
23일 전
thf  세븐틴 투어스
미자 때는 본문이었는데 성인되고 취업하니까 못 보면 미치겠어요
23일 전
완전 나다
23일 전
빛의전사응가  꾸까
신기해요... 전 시간이 지날수록 더 보고싶어지던데 ㅠㅠ
23일 전
13년재 좋아하고 있지만 아직도 실물을 본 적이 없음... 물론 광탈하는 것도 있긴 하지만 간절하지는 않아서
23일 전
나잔아
23일 전
공방은 공짜니까 가야됨 ㅎ
23일 전
유후  
오.. 저는 반대로 굿즈는 일절 안사고(앨범은 삼) 오프만 다녀요 콘서트, 팬미팅, 공방
근데 해외투어는 잘 안가요

23일 전
오프 가면 너무 고생해서 싫음
23일 전
콘서트 욕심만 있는 사람… 팬싸는 돈도 없지만 일대일 대화에 자신 없어서 그냥 생각이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
나당
23일 전
헐 저요! 콘서트랑 팬미팅이 심사숙고 한 끝에(?) 오프라인 활동의 최대치ㅎㅎㅎ
23일 전
오프 가고싶은데 솔직히 콘서트빼면 팬싸랑 음방은 거의 다 떨어지니까 그냥 포기하고 살아요
23일 전
황민현♥♥  황민현
부러워요ㅠㅠ 솔로되고 해투도 뚫었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
우너자이저  012101💙🖤
팬싸나 공방 시도도 안해봤고 유일한 오프가 콘서트뿐이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외? 안감
23일 전
중고딩때 이랬죠 ㅋㅋㅋㅎㅎ 근데 성인되고 재밌는거 너무 많아서 이젠 덕질 못하겠어요 ㅜ
23일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
사생같은 짓은 안 하고 그냥 콘서트 공식행사만 즐겨 다님
23일 전
오 전 공방 팬싸 안 가고 시그나 굿즈 안 사고(진짜 쓸 굿즈만 가끔 삼)
콘서트만 가요 완조니 가성비 덕질

23일 전
저요! 오프 절대 안함,, 최애 실물을 먼거리서 실루엣만 보느니 고화질로 보는게 더 좋아요
23일 전
오 나다
23일 전
우와 나다
23일 전
ㅋㅋㅋ 누가 나 관찰한줄
23일 전
ㅋㅋㅋ와 딱 저
23일 전
한창 덕질할 때의 저예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 연예인은 연예인으로만 남기고싶어요
23일 전
서울이 아닌 지방사는것도 이렇게된 이유 중 하나인듯..
13일 전
나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 팬미 콘서트 빼고 안 감... 공방? 갈 정도로 부지런 떨지 못함... 서울 살지만 지금 온갖 대축, 페벌 다 뜨는데 다 제끼는 중... 팬싸도 줄세우기로 굳혀진 후에는 응모도 안해요
4일 전
그래서 그만큼 콘서트 팬미는 죽어도 가야함 티켓값 너무 비싸져서 이제 올콘은 힘들지만...
4일 전
저도 그랬는데 확실히 현장감이라는게 있더라구요
4일 전