공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 1276l

https://v.daum.net/v/20240523105449326

(중략)

오 부장판사는 "피고인은 범행 후 노래방이 더 이상 영업을 안 하는 것처럼 보이게 하려고 조명 등을 꺼 피해자가 보호 조치를 받을 수 있었던 일말의 가능성도 배제했다"며 "범행을 기억하지 못한다고 하지만 경찰이 제시한 증거를 보니 인정하겠다는 납득하기 어려운 주장을 되풀이하는 점을 보면 진심으로 자기 잘못을 반성하고 있는지도 의문"이라고 양형 이유를 설명했다.

그러면서 "타인의 생명을 빼앗는 강도 살인죄는 어떠한 경우에도 합리화되거나 용납될 수 없다"며 "용서받기 위해 별다른 노력도 안 하고 유족들이 엄벌을 탄원한 점도 참작했다"고 덧붙였다.

참교육
28일 전
평생 감옥에서 살아라
28일 전
뭐여 이제 결과 나온겨?
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 트랜스젠더가 아이돌 데뷔하는 거 어떻게 생각해?.jpg123 폭염주의보06.21 17:0778688 1
정보·기타 남편이 비싼 모니터 샀나 확인하는법138 언행일치06.21 17:3975724 8
유머·감동 한국에서 생각보다 빡세다는 여직원 직장생활.jpg172 가리김06.21 14:4891297 18
이슈·소식 이명박이 현대건설 시절 여직원에게 했던 망언.jpg80 레츠게리따피06.21 20:5864728 5
유머·감동 전설의 뿌링클좌101 다시 태어날06.21 15:4969262 14
WayV (웨이션브이) 'She A Wolf' 안무 연습 영상 김미미깅 11시간 전 22 0
이명박이 현대건설 시절 여직원에게 했던 망언.jpg80 레츠게리따피 11시간 전 65372 5
블랙핑크 리사 락스타 업뎃 블핑블핑블핑 11시간 전 996 0
페인버스터 이제 산모가 100% 부담..1 kmk 11시간 전 2119 0
현재 반응터진 동네치킨집의 마케팅.JPG71 우우아아 11시간 전 48252 20
정품 같은 짭 덕분에 일 얻은 어느 그림 작가 대치동신발브 12시간 전 5648 1
1~5월 휴대전화 스팸 1억6862만 건…月 평균 3300건 이상1 無地태 12시간 전 447 0
하버드 의대교수가 말하는 밤낮바꾸는법 이차함수 12시간 전 2859 3
자영업자가 말하는 20, 30대 진상..jpg1 뇌잘린 12시간 전 5941 4
점점 하락세인 한국인이 좋아하는 음식.jpg1 비비의주인 12시간 전 3973 0
승헌쓰에게 티셔츠 선물 받은 연예인들12 유난한도전 12시간 전 6045 3
6대 광역시 중 금융자산이 10억원 이상 가진 사람이 많이 거주하는 자치구. JPG..1 언더캐이지 12시간 전 3148 0
전설의 고려대 중국집 배달원1 민초의나라 12시간 전 2831 0
오늘 채상병특검 입법청문회에서 나온 영화같은 녹취록(분노주의)2 kmk 12시간 전 1254 0
만약에 예쁜 와이프가 학폭 가해자 였다면...jpg6 쇼콘!23 12시간 전 13049 0
뭐할 거 같노 10분 뒤 100억이 입금된다면7 수인분당선 12시간 전 1604 0
[현장] 백사자 부부, 3평에서 150평 집으로 이사 가던 날 NCT 지 성 12시간 전 3305 2
피자 도우 무료 리필 서비스12 ♡김태형♡ 12시간 전 20941 4
레드벨벳 멤버들이 생각하는 '가장 레드벨벳스러운 곡'13 김미미깅 12시간 전 11814 3
바지에 뭐 묻은줄알고 스타일리스트 누나한테 몇번이나 물어본 웨이션브이 샤오쥔8 드리밍 12시간 전 9779 0