공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 47369l 13

강형욱 아내 통일교 20년전 탈퇴했다 | 인스티즈

- 강형욱 아내 통일교20년전 탈퇴했다

여기를 눌러 링크를 확인하세요

"수잔은 스스로 (통일교에서) 빠져나왔습니다. 아내는 통일교 2세였습니다. 자신의 의지와 상관없었습니다. 부모님 때문에 그 종교인이 된 것입니다."

강형욱에 따르면, 수잔은 20살 때 탈퇴했다.

"어제 아내에게 물었습니다. '디스패치'에서 어떤 질문을 할지 모른다. 통일교에 대해 물으면? 아내는 힘들어했습니다. (탈퇴) 20년이 지났는데, 아직도 고통받고 있으니까요."

강형욱은 "당당하게 말하자"고 설득했다. 수잔은 "솔직하게 말하라"며 고개를 끄덕였다.

"아내는 통일교를 빠져나온 뒤, 장인을 거의 보지 않습니다. (장인은) 우리 결혼식에도 안 왔고요. '나 같은 통일교 2세들을 돕고 싶다'는 꿈을 갖고 있습니다."

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000104706

강형욱 아내 통일교 20년전 탈퇴했다 | 인스티즈

[단독] "레오 안락사는 고통이었다"…강형욱이 말한 사실과 진실 (인터뷰)

m.entertain.naver.com

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  13

이런 글은 어떠세요?

힘내세요...ㅜㅜ
23일 전
본인 의지로 결혼 상대 정한것만 봐도
탈퇴한거 맞는데 에휴......

23일 전
그니까 ㅋㅋㅋ
23일 전
그렇네요 애초에 거기서부터 탈퇴인건데요
23일 전
아이고.... 힘내세요 진짜로
23일 전
와..진짜 사람들 너무 나빴다
23일 전
이제 다들 그만 괴롭혔으면 좋겠다
23일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ속상
23일 전
dkdldb  dlwlrma
모태신앙은 진짜 학대다
23일 전
nani  슙슙
속상… ㅠㅠㅠ
23일 전
수잔님이 통일교 수장 딸이라는 유튜브를 봤었는데 루머였구나…
23일 전
문선명 딸요? 어이구 그랬으면 저렇게 결혼 하겠어요?
23일 전
문선명 아니고 통일교 고위임원?이라고 알고 있어요
23일 전
고위간부급은 맞다고 하더라구요
탈퇴하면서 절연한거구요

23일 전
ㅠㅠ..
23일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
23일 전
빠져나오셨구나ㅜㅜ
23일 전
통일교는 교단 내에서 결혼할사람 정해주고 합동결혼식 함 연애결혼한거부터 통일교 아닌거
23일 전
23일 전
빠져나온게 대단할 따름...
한국에 정 엄청 떨어지셨을 듯... 에휴

23일 전
헐 그래서 인티에도 막 진돗개 차별 논란이니 뭐 글 있지 않았나요? 진돗개 데려온 견주 한테 갑자기 막말하고 그런거....그럼 전부 다 거짓이였나
23일 전
애초에 강형욱이 진돗개도 키우는데 헛소리죠
23일 전
헐 통일교는 맞다고 믿었는데 탈퇴하셨던거네요ㅜㅜㅜ 이런 억까가 다있나ㅜㅜㅜ
23일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
아이고..
23일 전
허얼...
23일 전
사람들이 참...
23일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
헉…
23일 전
난 사실 직원 폭로에도 중립이었고 강형욱 영상 이후에도 중립임
23일 전