공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 37942l 2

대구대공원 동물원에 '판다' 데려온다 | 인스티즈

대구대공원 동물원에 ‘판다’ 데려온다

홍준표 대구시장 중국과 협의 대공원 2026년 7월이전 완공 홍준표 대구시장이 지난 8일 첫 삽을 뜬 대구대공원 조성공사와 함께 새로 문을 열 동물원에 중국의 ‘판다’를 데려 오겠다고 밝혔다.

m.naeil.com

대구대공원 동물원에 '판다' 데려온다 | 인스티즈

원문 본문링크 기재

추천  2

😥
29일 전
판다 그만데려와요... 푸바오 생각하면 맴찢인데 동물한테 진짜 못할짓입니다..
29일 전
그만해...
29일 전
😲
29일 전
헛소리 하지마..
29일 전
손나은  손나 이쁜
😂
29일 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
달성공원 동물이나 관리 잘하시길
29일 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
222 달성공원 동물들 케어도 똑바로 못하면서 뭔 대구 동물원에 판다를 데려오겠다는건지
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
66 저도 보자마자 달성공원 ㄱ생각났는데 참
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
28일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
11 있는 동물원 관리 잘하세요
28일 전
28일 전
두룽지🐕  헤헤
131313 동물들 자폐 증세 심해요
28일 전
1414 우리 갇힌 동물들 제자리 뱅뱅 도는거 보면 지금 중요한게 판다가 아닌게 보일텐데요
28일 전

낑바오  바오패밀리🐼
😥
29일 전
데려오지 마아ㅏㅏ악
29일 전
중국에서 진짜 까다롭게 조건 따지던데...
한국에서 판다 케어 가능한 동물원 에버랜드 말곤 힘들걸유..

29일 전
판다를 좋아하는게 아니라 사육사님들이 애지중지 키워서 일주일에 한번 컨텐츠가 올라오는 바오패밀리를 좋아하는거 아닌가요...
29일 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
2 ㄹㅇ 진짜 멍..청한 발상임 뭔 판다를 데려와
29일 전
33케미가 좋은거지
29일 전
ha haha 무  이제 집냥이
44 그전까지는 판다 그닥 관심도 없었는데ㅋㅋ 데려오고 컨텐츠없으면 방치당할거 뻔하죠
28일 전
하지마요
29일 전
푸바오푸바오
29일 전
판다가중요한게아닐텐데
29일 전
김 이후  해적
달성공원 아이니파크 둘 다 관리 안 되는데
29일 전
그만해...데려오지 마세요 제발
29일 전
그만하세요...
29일 전
CIX 용  
하...그만 좀 해라
29일 전
이미 있는 동물들부터 챙겨 주세요
29일 전
좋은 환경에 사육사와 교감이 잘되어 있고
이에 맞는 재밌는 영상까지 삼박자가 잘 맞아서 된건데
무작정 데리고 오는게 맞나 싶어요

29일 전
엥 이러지마
29일 전
해피니즈  어쩌라고
삼성이니까 케어 가능하지
돈 감당할수 있을지

29일 전
동물로 장사할 생각을 하는게 안봐도 뻔하다
29일 전
저렇게 포퓰리즘 명목으로 제대로 관리도 못하면서 인기얻으려고 데려오지말고 지금 있는 동물들이나 관리 잘하세요
있는 동물원들도 없애야할 판국에
판다한마리에 드는 돈이 얼만데 데리고와서 제대로 관리도 못할거면서

29일 전
뭘 또데려와....
29일 전
그만해라 진짜..
29일 전
진짜 왜데려와 살 수있는것도 아니면서.
29일 전
헛소리좀 멈춰주세요 제에ㅔ에에에바라라랄ㄹ
29일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
진짜 딱 겉핥기로만 보여주는식 마케팅….. “판다”를 좋아해서 푸바오 인기가있던게 아니라 판다라는 “동물”을 좋은 환경에서 돌봐주는 사육사와의 “케미” 그리고 그걸 뒷바침한 에버랜드에 트렌딩된거에요… 제발 동물 더 데려올 생각말고 국내 동물원 관리나 하셈. 유기동물도 있고.. 으휴
28일 전
청주 동물원처럼 꾸릴거 아니면 관뒀으면 시대 역행하네
28일 전
진짜 푸바오는 판다와 사육사 간의 케미 덕에 인기 많응 거라고ㅠ
28일 전
진짜 높으신 분들은 겉만 보고 판단을 잘 내리시는 듯
28일 전
요즘 인기있다고 판다를 데려오겠다는 생각자체가 너무나 후진적이네요
28일 전
어휴..저런 감각으로 시장해먹고 있네
28일 전
?
28일 전
동물원을 없애도 모자랄 판에 돈벌라고 판다 데려오는 것 보소 환멸나는 정치인들
28일 전
적당히 합시다 인간들아...
28일 전
아 좀... 어차피 반환해야 되는데 뭘 데려와 동물만 불쌍하게
28일 전
그만델꼬와라 아오
4일 전