모바일 (밤모드 이용시)

구체적인 내용이 곧 업데이트 될 예정입니다

추천  138

이런 글은 어떠세요?

소녀시대 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그 여름 기대된다!!!
7년 전
어휴 진짜 제목만봐도 뭉클하다 ㅠㅠㅠ 내 새끼들.. ㅠㅠㅠ '다시 만난 세계' 로 데뷔해서 발차기 했을때가 엊그제같은데 벌써 시간이 이렇게 지나서 9주년이나 됐네 ㅠㅠ 소녀시대 사랑해 ㅠㅠ 우리 오래가자 !!♥♥
지금은 소녀시대
앞으로도 소녀시대
영원히 소녀시대 !!

7년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
9년 전 그 여름 아직 기억하고있어
7년 전
소녀시대사랑해!!❤
그여름기대중><

7년 전
다시만난 그 여름(0805)
7년 전
고마워 나의 소녀시대♡
7년 전
정국아 사랑해  윤아야 사랑해
9년전 그 여름이 아직도 생생하다ㅠㅠ
7년 전
정국아 사랑해  윤아야 사랑해
얼른 곡 나왔으면 좋겠다ㅠㅁㅠ 4일만 더..
7년 전
우리 오래가자♥
7년 전
우와아아♥♥
7년 전
사랑해소녀시대 9주년❤️
지금은 앞으로도 영원히 소대시대

7년 전
꺄아아악ㅠㅠㅠ진짜 기대중!!!
7년 전
크......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리솟둥이들 사랑해 오래가자
7년 전
제목부터 울컥해ㅠㅠ 그여름이라니ㅠㅠ
7년 전
고마워 나의 소녀시대♡ 우리 오래가자ㅠㅠ
7년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그 여름 (0805)  소녀시대9주년팬송
9주년 축하해줘서 고맙구 축하한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기대기대 두근두근
7년 전
다시 만난 세계는 너야  그여름우리가만난少女
9주년 축하하고 우리한테 이렇게 멋진 선물줘서 고마워ㅠㅠ 우리 오래가자❤
7년 전
헐 기대된당
7년 전
우리 오래가자!!! 그여름(0805)기대할게!!
7년 전
긴 항해의 끝에서 저 먼길을 돌아 다시만난세계는 너야♥
7년 전
김태연내여자  그여름우리가만난少女
꺄올~!!
7년 전
초등학교때 입덕한게 엊그제같은데 벌써 9주년이라니.. 숨가쁘게 달려왔다 ㅠㅠ 앞으로 우리 영원히 오래함께하자♥
지금은 소녀시대

7년 전
소원:어디 안갔다고전해라  그여름우리가만난少女
시간이 빨리 지나갔으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
7년 전
김낑깡 (28)  그여름우리가만난少女
소녀시대 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
흫킄켘켂  26개월
#다시만난세계는너야 태그도 예쁘고 마음씨도 예쁜 우리 소녀시대 오래걸어왔고 또 오래 걷자 사랑해♡♡
7년 전
9주년 축하해요 소녀들 감동이야ㅠㅠ
7년 전
9년전인 2007년8월5일 제시카를 비롯한 9명의소녀들은 소녀시대라는 이름으로 데뷔하고 다시 만난 세계라는 노래로 인기가요에 나옵니다 소녀시대는 소녀들의 시대를 뜻한다 훗날 소녀시대는 Gee라는 노래로 걸그룹 최초로 9주연속 1위라는 기록을 세우며 국민 걸그룹이라는 호칭을 얻게 된다 우래기들 멤버탈퇴도 있었지만 9년동안 한결같이 무대에서 노래해줘서 고맙고 앞으로 10년,20년,30년이 되든 힘든건 우리가 할테니까 그냥 우리보고 웃으면서 무대에서 춤추고 노래 해줬음 좋겠어 지금은 소녀시대! 앞으로도 소녀시대! 영원히 소녀시대! 소녀시대 영원하자♥
7년 전
8소시8  그여름우리가만난少女
다시만나줘서 고마워
7년 전
벌써 9주년....소말때 입덕해서 벌써 7년째네...ㅠㅠㅍ
7년 전
그 여름 (0805)  그여름우리가만난少女
선물 고맙게 받을께 얘들아 진짜 사랑한다❤️❤️❤️❤️
7년 전
Why I Rain  그여름우리가만난少女
너무 고마워ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ눈물나게 고마워 매일ㅠㅠ
7년 전
긩탱궁뎅이  그여름우리가만난少女
떨린다 진짜 정말로

나의 소녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠ 너희의 9년은 정말 내 청춘이야 ㅠㅜㅜㅜㅜ 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리오래가자 ㅠㅠ 지앞영솟❤️

7년 전
알쓰  그여름우리가만난少女
너희가 우리를 보며 너희의 10년을 떠올리듯이 우리도 너희를 보며 행복해하는 10년을 추억해. 우리에게 와줘서 고맙고 10년이란 그 세월을 자랑스러운 모습으로 언제나 함께 해줘서 고마워.
그 여름(0805)를 기억해❤️

7년 전
우리아이를 찾습니다  그여름우리가만난少女
너희와 함께였던던 그여름(0805) 행복했어 이런감정 느끼게 해준 너희들에게 감사해 우리오래가자❤
7년 전
ㅇ ㅏ 음원나오기 1시간반전❤️
떨린다 ㅠ

7년 전
그여름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0805 ㅠㅠㅠㅠㅠsailing ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
소녀시대 9년전 그날 부터 지금까지 변함없이 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 행복한 일만 만들자
7년 전
변치않을 사랑으로 지켜줘~~~~~~~~~~~~사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구년동안 고생많았고 앞으로도 잘 부탁해
7년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
떨린다 사랑해
7년 전
나윤권  선택하라 1988
뭉클ㅠㅠ 3분 남았다!!!!!
7년 전
나윤권  선택하라 1988
너무 감동적이야ㅠㅠ 변하지않아 매여름 한결같던 소원처럼
7년 전
긴 항해의 끝에서 저 먼 길을 돌아 다시 만난 세계는 너야
사랑해 소녀시대 우리 오래가자!

7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

일시

9.24 (금) 13:00 24일(금), 방탄소년단+콜드플레이 콜라보레이션 앨범 'My Universe' 발매 1371 1
9.23 (목) 18:00 23일(목), 류석원 싱글 앨범 '선영과 진우' 발매 1378 0
9.14 (화) 18:00 ~ 9.14 (화) 19:30 14일(화), SBS MTV 더쇼 출연진 (프로미스 나인 오메가엑스 T1419 베리베리 미래소년 스테.. 1358 4
9.13 (월) 18:00 13일(월), 지아 프로젝트 앨범 '부디' 발매 85 0
9.16 (목) 12:00 16일(목), 구피(Goopy) 싱글 앨범 'Teenage' 발매 98 1
9.23 (목) 18:00 23일(목), 우주소녀(WJSN) 콜라보레이션 앨범 '너의 세계로(Let Me In)' 발매 1689 3
9.15 (수) 18:00 15일(수), 라포엠, 싱글 앨범 2집 'Speranza (타이틀 곡: OASIS)' 발매 1584 2
9.15 (수) 18:00 15일(수), 제이미 'No Numbers (feat.JMIN)' 발매 1435 0
10.06 (수) 18:00 6일(수), 블리처스(BLITZERS) 새 앨범 'SEAT-BELT' 발매1 1780 9
9.12 (일) 18:00 ~ 9.12 (일) 19:00 12일(일), KBS1 열린음악회 출연진 (정동하 임병수 왁스 류정필 김경호 등) 121 1
9.12 (일) 15:50 ~ 9.12 (일) 17:00 12일(일), SBS 인기가요 출연진 (비투비 스트레이키즈 스테이씨 영케이 이은상 크래비티 현아+던 .. 1478 0
9.10 (금) 18:00 10일(금), 노을 전우성 새 앨범 '널 좋아하는 거 그만 둘까봐' 발매 60 0
9.14 (화) 18:00 14일(화), 에스파 'iScreaM' 프로젝트 앨범 'iScreaM Vol.10 : Next Lev.. 484 2
9.10 (금) 12:00 10일(금), 김우주 싱글 앨범 'TEDDY DOG' 발매 37 0
9.12 (일) 18:00 12일(일), 케이시 드라마 '갯마을 차차차' OST '어느 햇살 좋은 날' 발매 1264 0
9.28 (화) 18:00 28일(화), 따마 정규 앨범 1집 'DON'T DIE COLORS' 발매 1246 1
9.11 (토) 12:00 11일(토), 원케이 드라마 '빨강구두' OST '너의 시간에' 발매 1512 0
9.10 (금) 12:00 10일(금), HYNN(박혜원) 드라마 '슬기로운 의사생활 시즌 2' OST '하늘을 달리다' 발매 66 0
9.25 (토) 18:00 25일(토), 빅톤 도한세 솔로 앨범 발매 1399 4
10.07 (목) 18:00 7일(목), 픽시 미니 앨범 2집 '템테이션' 발매 1296 1
9.10 (금) 18:00 10일(금), 백예린 커버 앨범 '선물' 발매 1202 0
9.17 (금) 18:00 17일(금), 길구봉구 웹툰 '낮에 뜨는 달' OST '너 하나야' 발매 1391 1
9.29 (수) 18:00 29일(수), 핫이슈 싱글 앨범 1집 'ICONS' 발매 1585 0
9.11 (토) 18:05 ~ 9.11 (토) 19:50 11일(토), KBS2 불후의 명곡 출연진 (박기영 홍진호 김소현 손준호 이봉근 최성봉 포르테디콰트로.. 98 0
9.11 (토) 15:25 ~ 9.11 (토) 16:50 11일(토), MBC 쇼! 음악중심 출연진 (현아+던 이하이 백아연 영케이 비투비 스트레이키즈 권은비.. 1707 4
9.10 (금) 23:25 ~ 9.11 (토) 0:00 10일(금), KBS2 유희열의 스케치북 출연진 (이하이 이홍기 백아연 스테이씨) 1368 3
9.10 (금) 17:00 ~ 9.10 (금) 18:30 10일(금), KBS2 뮤직뱅크 출연진 (비투비 스트레이키즈 스테이씨 베리베리 영케이 크래비티 T14.. 1373 3
9.11 (토) 13:00 ~ 9.11 (토) 14:00 11일(토), 아리랑TV 심플리케이팝 출연진 (프로미스나인 베리베리 이은상 권은비 백아연 MCND 퍼.. 1424 1
9.23 (목) 18:00 23일(목), 노라조 새 앨범 '고민은 배송만 늦출 뿐' 발매 1414 1
9.09 (목) 18:00 9일(목), 스태리나잇뮤직 새 앨범 'PIECE-9 : True Romance' 발매 54 0
9.09 (목) 18:00 9일(목), 사우스클럽 싱글 앨범 '별이 빛나는 밤에' 발매3 1105 9
9.10 (금) 20:00 ~ 9.10 (금) 20:50 10일(금), TV아사히 엠스테(뮤직스테이션) 출연진 (KAT-TUN 2PM 松下洸平 緑黄色社会 mi.. 96 0
9.09 (목) 18:00 ~ 9.09 (목) 19:30 9일(목), 엠넷 엠카운트다운 출연진 (권은비 백아연 베리베리 비투비 스트레이키즈 에이스 MCND 영.. 1632 1
9.13 (월) 12:00 13일(월), 김장훈 새 앨범 '낮은 소리' 발매 1374 0
9.15 (수) 12:00 15일(수), 김윤아+원슈타인 프로젝트 앨범 '진심으로 너를 위해 부르는 노래' 발매 1317 0
9.08 (수) 12:00 8일(수), 아이칠린(ICHILLIN') 싱글 앨범 1집 '갓챠(GOT'YA)' 발매 63 0
9.28 (화) 18:00 28일(화), 싸이퍼(Ciipher) 미니 앨범 2집 'BLIND' 발매 1584 1
9.08 (수) 18:00 ~ 9.08 (수) 19:30 8일(수), MBC뮤직 쇼! 챔피언 출연진 (Stray Kids 프로미스나인 권은비 CIX VERIV.. 1499 0
9.07 (화) 18:00 7일(화), 하은 리메이크 싱글 '사랑합니다' 발매 91 0
9.07 (화) 18:00 7일(화), 빅마마 드라마 '경찰수업' OST '또 다른 나' 발매 65 0
11.24 (수) 13:00 24일(수), NiziU 정규 앨범 1집 'U' 발매1 1764 8
9.16 (목) 18:00 16일(목), 먼데이키즈 디지털 싱글 '그때의 우리' 발매 1373 0
9.14 (화) 18:00 14일(화), 이무진 REVIBE 프로젝트 앨범 '가을 타나 봐' 발매 1466 4
9.07 (화) 18:00 ~ 9.07 (화) 19:30 7일(화), SBS MTV 더쇼 출연진 (CIX 크래비티 프로미스나인 T1419 베리베리 유하 권은비.. 1454 1
9.10 (금) 13:00 10일(금), 몬스타엑스(MONSTA X) 미국 싱글 앨범 'One Day' 발매 1305 21
9.10 (금) 12:00 10일(금), 위아영 디지털 싱글 '너를 위해' 발매 1237 0
9.11 (토) 18:00 11일(토), 진해성 미니 앨범 1집 '별[星] ' 발매 1236 0
9.27 (월) 18:00 27일(월), AB6IX 정규 앨범 2집 'MO' COMPLETE (타이틀 곡: CHERRY)' 발매..1 1371 6
9.06 (월) 18:00 6일(월), 페리블루 싱글 앨범 1집 'Call My Name' 발매 73 0
9.06 (월) 12:00 6일(월), 베이비 야나 싱글 '딸기키스' 발매 57 0
9.08 (수) 18:00 8일(수), 프로미스나인+싸이월드 리메이크 앨범 '미녀는 괴로워' OST '별' 발매 172 0
9.05 (일) 18:00 5일(일), 홍주현 싱글 앨범 2집 'FLOWER' 발매 121 1
9.05 (일) 18:00 ~ 9.06 (월) 0:00 5일(일), 반하나 디지털 싱글 '설레이지 않아도' 발매 49 0
9.04 (토) 18:00 4일(토), 요다영 웹툰 '나만 보여!' OST '처음 본 사랑' 발매 56 0
9.04 (토) 18:00 4일(토), 몬스타엑스 아이엠 새 앨범 'Loop' 발매 51 0
9.04 (토) 18:00 4일(토), 하동균 드라마 '인간실격' OST '혼잣말' 발매 46 0
9.05 (일) 18:00 5일(일), 카더가든 드라마 '갯마을 차차차' OST '로맨틱 선데이' 발매 1551
9.05 (일) 18:00 5일(일), ILLSON 정규 앨범 1집 'Endless Summer' 발매 131 0
9.08 (수) 18:00 8일(수), 이민혁 웹툰 '아는 여자애' OST '그렇게 됐나 봐' 발매 1395 0
9.03 (금) 18:00 3일(금), 이달소 희진+김립+진솔+이브 라이언전 프로젝트 앨범 '낫 프렌즈' 발매 56 0
9.03 (금) 18:00 3일(금), 유선호 드라마 '우수무당 가두심' OST '포에버 스마일' 발매 52 0
9.15 (수) 15:00 15일(수), 마마무 베스트 앨범 'I SAY MAMAMOO : THE BEST' 발매 1846 8
9.03 (금) 18:00 3일(금), Sarang+오하영 디지털 싱글 'Pine Tree' 발매 1260 1
9.04 (토) 18:05 ~ 9.04 (토) 19:50 4일(토), KBS2 불후의 명곡 출연진 (박완규 박기영 선우정아 핫펠트 한해 알리 소란 홍대광 카더.. 1665 0
9.04 (토) 15:25 ~ 9.04 (토) 16:50 4일(토), MBC 쇼! 음악중심 출연진 (허영생 비투비 스키즈 온앤오프 권은비 이은상 베리베리 크래.. 1493 1
9.03 (금) 23:40 ~ 9.04 (토) 1:10 3일(금), KBS2 유희열의 스케치북 출연진 (채연 이기찬 BMK 왁스 테이 고유진 등) 1423 2
9.03 (금) 20:00 ~ 9.03 (금) 20:50 3일(금), TV아사히 엠스테(뮤직스테이션) 결방 83 0
9.03 (금) 17:00 ~ 9.03 (금) 18:30 3일(금), KBS2 뮤직뱅크 출연진 (비투비 CIX 크래비티 MCND 스키즈 베리베리 권은비 T14.. 1710 4
9.04 (토) 13:00 ~ 9.04 (토) 14:00 4일(토), 아리랑TV 심플리케이팝 출연진 (김우진 미래소년 픽보이 엔쿠스 파시걸스 BDC 유하 등).. 1465 1
9.06 (월) 12:00 6일(월), 윤서정+임다애+김한나 싱글 앨범 '오매과주' 발매 135 0
9.15 (수) 12:00 15일(수), 리누 새 앨범 '너를 버텨내는 일' 발매 1504 0
9.02 (목) 18:00 2일(목), 주호 디지털 싱글 '우리가 왜' 발매 1118 0
9.03 (금) 18:00 3일(금), 하성운 예능 '환승연애' OST 'thank you' 발매 1606 1
9.02 (목) 18:00 ~ 9.02 (목) 19:30 2일(목), 엠넷 엠카운트다운 출연진 (비투비 스트레이키즈 CIX 온앤오프 이찬원 프로미스나인 권은비.. 1652 5
9.04 (토) 12:00 4일(토), 박현호 새 앨범 '돈돈돈' 발매 1346 0
9.12 (일) 18:00 12일(일), 황치열 싱글 앨범 '끝이라고 말할 것 같았어' 발매 1653 1
9.03 (금) 18:00 3일(금), 매드클라운+이해리 싸이월드 프로젝트 앨범 '수취인불명' 발매 1179 0
9.03 (금) 18:00 3일(금), 마미손 리메이크 디지털 싱글 '번지점프' 발매 1157 0
9.01 (수) 18:00 1일(수), 정인 드라마 '더 로드 : 1의 비극' OST 'Find The Way' 발매 72 0
8.31 (화) 12:00 31일(화), 하동근 트로트 앨범 '출발 오분전' 발매 51 0
9.01 (수) 18:00 ~ 9.01 (수) 19:30 1일(수), MBC뮤직 쇼! 챔피언 출연진 (Stray Kids 권은비 온앤오프 베리베리 CIX 크래.. 1403 3
8.31 (화) 12:00 31일(화), 요아리 드라마 'You Raise Me Up' OST '꿈을 꾸고 있어' 발매 81 0
9.03 (금) 18:00 3일(금), 원어스 프로젝트 앨범 'Life is Beautiful' 발매 2795 1
9.01 (수) 18:00 1일(수), 필통(FeelTong) 싱글 앨범 '아침에 눈을 떴을 때' 발매 72 0
8.31 (화) 18:00 31일(화), 나플라(nafla) 새 앨범 '내추럴 하이(natural high)' 발매 1555 0
8.30 (월) 12:00 30일(월), 아리아즈 시현+ESON 프로젝트 앨범 'U' 발매 53 0
8.31 (화) 18:00 ~ 8.31 (화) 19:30 31일(화), SBS MTV 더쇼 출연진 (CIX CRAVITY T1419 베리베리 권은비 김우진 온.. 1651 3
8.30 (월) 18:00 30일(월), 유주+진영 드라마 '경찰수업' OST '남아있어' 발매 1610 1
9.03 (금) 18:00 3일(금), 이기찬 싱글 앨범 '원룸' 발매 1536 0
9.07 (화) 12:00 7일(화), 윤서령 트로트 앨범 '척하면 척이지' 발매 161 1
8.28 (토) 18:00 ~ 8.30 (월) 0:00 28일(토), 채윤 트로트 앨범 '팔도야' 발매 77 0
8.29 (일) 18:00 ~ 8.29 (일) 19:00 29일(일), KBS1 열린음악회 출연진 (존노 이영현 김율희 송영훈 성민제 라비던스 안치환 등) 160 1
8.29 (일) 15:50 ~ 8.29 (일) 17:00 29일(일), SBS 인기가요 출연진 (더보이즈 레드벨벳 스트레이키즈 온앤오프 크래비티 투모로우바이투..1 1744 4
8.27 (금) 18:00 27일(금), 박선예 디지털 싱글 '헤어지자' 발매 62 0
음반·음원 발매 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위