모바일 (밤모드 이용시)
담이 전체글ll조회 2929l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이 글은 쓰니가 시험기간이 이제 3주도 안남았기 때문에ㅜ

여러번의 시험을 치르면서 매번 새로 깨닫는 것들이 있는데 그런것들을 적어보려고요!

단순히 쓰니가 잊어먹지않고 시험기간되면 이 글을 읽으며 마음을 다 잡을려고 쓰는 글이지만 읽어보시고 한번 해보시는 것도 좋아요(*´ー`*)

1. 평소에는 수업을 꼭꼭꼭 듣자

쓰니야... 너 수업안듣고 매번 시험기간되서 후회하는 짓 이제 그만... !

너 매번 (특히국어랑영어랑동사) 수업안듣고 나중에 헷갈려하잖아..

쉬는시간 틈틈히 자고 제발 수업은 듣도록 하자

2. 꼭 해야하는 것, 사야하는 것 등이 있으면 손등에 적기

쓰니야 너 시험기간에 수행평가에 대회에 바쁜거 알겠는데 기억할 거 있으면 손에다라도 적자

포스트잇에 써도 까먹을 정도면 손에다 컴싸로!!!(이게 제일 잘지워져) 쓰자

( + '내가기억해' 앱쓰면 잠금화면으로 일정확인하고 금방금방 추가하고 삭제할수 있어서 좋아요!!

명언까지 함께 나와서 요즘 이 앱 잘 쓰고있어요ㅠㅠ 강추)

3. 시험범위는 교과서는 플래그! 공책에다 써놓기!

시험기간 되서 그제서야 시험범위 찾지말고ㅜㅜㅜ

한과목담당 선생님 많은 과목은 플래그로 교과서에 범위체크해두고!

이제는 시험범위 나오기전에 미리 범위알고있는 상태에서 계획짜고 그르자

4. 뭐든 좋으니까 침대만 눕지마

침대가 만악의 근원이다ㄹㅇ 눕지마눕지마눕지마!!!!!

침대에 앉는답시고 앉아있다가 자는거 한두번아니니까 제발 책상에 앉아서 뭐라도 좋으니까해..

5. 시험 한 달전부터는 매 주말마다 교과서가져가기

공부할 시간이 없다고 안챙겨가지마ㅠㅠ

가져가면 언젠가 꼭 읽으니까 제발 가져가서 한번이라도 보고 평가문제집이라도 풀자

참고로 쓰니가 현재 어려워하는 과목 순 : 동사 > 일본어 >>> 영어 > 국어 > 생명,생윤,그 외

특히 동사는 제발 언제든지 틈틈히 읽고 외워줘ㅠㅁㅠ

6. 방학,주말에는 무슨일이 있어도 일찍일어나서 먼저 다 씻기

쓰니는 모든 하루의 시작을 머리감고 샤워하는걸로 하기때문에...^^

그시작이 늦어지면 하루가 짧아집니다..

제발 쓰니야 일찍일어나서 일단 씻고 책상에 앉자

7. 핸드폰은 끄고 서랍안에

핸드폰이 두번째 악의 근원이다^^ 진짜 그만하자..알람도 다 꺼라

8. 기분 다운될때 → 좋아하는과목 인강

감정기복이 아주 롤러코스터급^^

좋아하는 과목 인강들으면서 시간허비하구 그르지말자ㅜㅜ

정 아무것도 하기싫으면 영단어테스트지를 뽑는다던지...ㅜ그래봐.. 

9. 지금 이런 사소한 것들을 한다고 공부가 되는걸까 하는 생각금지

진짜 이거 나쁜버릇인거 아는데

지금 내가 하고있는 일에 의심갖지말자ㅜㅜ

별거아닌 일이라고 생각되더라도 다 도움이 될거야...!

+

시험 전에 읽어볼 것

-  어느 과목도 소홀히 여기지 말 것

- 문제는 객관식, 주관식 모두 꼼꼼히 읽을 것 ( 주관식 조건 좀 읽자 쓰니야)

- 자신의 행동에는 책임을 질 것

생각이 더 안난다ㅠㅜㅠㅜ 더 생각나거나 새로운 게 생기면 더 추가하러 와야지!

+ 18.02.16 추가!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
쓰니 화이팅♪(*´θ`)ノ
6년 전
독자2
침대ㄹㅇ..
6년 전
독자3
침대 ㄹㅇ 마성,, 헤어나올 수 없다
6년 전
독자4
시험...화이팅...일단 인티부터 줄여야겟다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
우리 화이팅 ㅜㅜㅜ
6년 전
독자6
동사가 뭐얌...?
6년 전
독자7
동아시아사 길어서 줄여서 동사라고 많이 해!★
6년 전
독자8
쓰니 난줄.... 팁 참고할게!!
6년 전
독자9
ㅜㅜ침대 레알..ㅜㅜ
6년 전
독자10
침대 ㄹㅇ... 지금도 누워있어 ㅋㅋ
6년 전
독자11
침대 진짜 마성의 침대... ;ㅅ; 고마워!
6년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠ 좋은 팁 줘서 고마워 ❤️
열심히 하자 !!
고마워용 ㅎㅎ

6년 전
독자13
꿀팁고마워?
6년 전
독자14
쓰니랑 나랑 둘다 화이팅
6년 전
독자15
진짜 꿀팁이다! 시험범위 제대로 표시 안해서 맨날 헷갈렸는 데 플래그 한 번 사용해볼게
6년 전
독자16
침대.... 제일 무섭지
6년 전
독자17
윽 침대.. 침대랑 진짜 멀어져야하는데ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회