모바일 (밤모드 이용시)
물리덕후 전체글ll조회 1682l 5
안녕 다들!

현재 고3이고
물리1 만년 3등급이었다가 이번 6평때 1등급으로 올린 사람입니다.

일단 내신 공부를 하느라 모의고사 공부를 못 했어서 물리1 공부를 2주간 했었고
그 결과 33점에서 41점으로 올릴 수 있었습니다.
(게다가 이번에 물리1 난이도가 어려웠던 걸 생각하면 ㅎㅎ 41이 1등급이니까요)

저는 학교에서 물리2를 수강하는 사람이여서 그런가
고전역학 쪽을 굉장히 좋아해서 고전역학이 완벽히 되어있는 상태였습니다.

안타깝게도 고전역학쪽이 안 되어있으면 저처럼 물리1을 2주만에 마스터 할 수 없다고 생각합니다.

제가 제일 안 되어있는 부분은
2단원 전체
전반사
굴절
4단원 전체

(이렇게 보니까 매우 답이 없었다)

였습니다.

무작정 개념 다 잡고! 문제 풀어야지~ 라는 생각은 접어두시길 바랍니다.
시중의 수많은 문제집들을 풀어보았지만 가장 좋은 문제집은 셀파와 마더텅입니다.

공부를 할 때 가장 중요한 점은 개념과 문제풀이의 병행
그리고 모든 단원을 완벽하게 해야지 라는 생각보다

한 소단원이라도 완벽히 마스터해야지 라는 생각입니다.

아무리 부족한 점이 많아도 조금씩 채운다 생각하십시오.

일단 내가 모의고사에서 틀리는 단원을 리스트화 해놓고
가장 급한 단원, 또는 가장 모르겠는 단원부터 순서를 매겨봅니다.

그 단원부터
셀파로 개념 정리 (이게 부족하다면 인강을 병행하십시오.)
셀파 문제 풀기
그 후 마더텅 문제 풀기

이렇게 세 단계로 하시면 됩니다.

마더텅은 기출문제집이기 때문에 굉장히 도움이 많이 될 것이라 생각합니다.
참고로 저는 수특을 아직 풀지 않았습니다만
마더텅 이후 뭔가 부족하다 싶으시면 수특을 풀기를 추천드립니다.

이런식으로 모든 단원을 하시면 됩니다:)
본인의 속도에 따라 1주일, 2주일만에 마스터할 수 있습니다.

저는 매 모의고사마다 전자기 3문제, 4단원은 거의 찍기 수준이었는데
이번 모고에서 1, 2, 3단원 전부 다 맞고 4단원 킬러에서 3문제 틀렸네요.

물리 1이나 물리 2 내신공부에 궁금증이 있으시다면
또는 이러이러한 점이 궁금하다 하시는 건 언제든지 댓글 남겨주세요
감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

굳이 물리 질문 아니어도 다 받습니다. 참 쓰니는 강남 소재 일반고등학교 재학중입니다. 중학교 때 수포자였다가 고등학교 올라와서 수학을 꽤나 잘하는 편이 되었는데, 그것도 궁금하신 분 있으시면 다음에 올리도록 하겠습니다..하하..
6년 전
독자1
와 너무 멋져여 고전역학은 어떻게 마스터 하셨나요
6년 전
고전역학은..그냥 푸는 과정이 너무 재미있어서 풀기만 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 고전역학 공식 3개만 외우고 많이 풀면 장떙이랍니다.
6년 전
독자2
기출같은 거 풀다가 오답정리는 어떻게 하셨나요?
6년 전
오답노트 정리했습니다! 틀린 문제 잘라서 쓰고 풀이 쓰기! 개념이 부족한 경우에는 개념 추가학습 밑 마더텅에서 유사 문제들 풀었고 그게 아닌경우 풀이과정을 암기했습니다:)
6년 전
독자3
감사해요!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
역학은 고전역학 공식 세 개 있죠? 그것만 외우고 죽었다 생각하고 문제푸는것밖에 답이업ㅅ음돠...기출문제푸세요...
6년 전
독자5
물 1도 너무 어려운데 물2 라니요...정말 대단하세요ㅠㅜ 고 1이긴하지만 물리공부를 혼자서 해보려고하는데 인강을 듣는게 좋을까요?? 물 1도 셀파가 답일까요??
6년 전
6년 전
독자6
오 그럼 여름방학때 도전해볼게요 !! 감사합니다 앞으로도 힘내세요!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
독자8
물리 좋아하는데 갑자기 현타와서 어제 새벽에 지과로 갈아탈까 심하게 고민하던 익인인데요... 출제되는 유형만 빠삭하게 알아도 문제 패턴을 알 수 있을까요?
6년 전
지과 언됩니다ㅠ요즘 지과에 상위권들 밀집 ㅠㅠㅠㅠ 마더텅만 풀어도....
6년 전
독자9
결국 안바꿨어요!!!!! 물리 계속 기출풀면 오를까요? 하루에 한 개념구간(eg. 오늘은 열역학 내일은 돌림힘)씩 공부하는거 괜찮을까요
6년 전
당연하죠 아직 수특 안햇음 수특풀고 기출 돌려용 파이팅^^!
6년 전
독자10
처음부터 수특을 푸는 건 별로인가요 .. 사실 지금 개념만 겨우 다하고 수특 푸는 중인데 한 페이지에 하나 맞아요ㅠㅠㅠ 이거 아닌거 같긴한데 시험도 얼마 안남았고 ,,
6년 전
독자11
이제 2학년으로 올라가는 1학년인데 물리 어떻게 공부하면 좋을까요?ㅠㅠ
6년 전
독자12
혹시 물리 문제풀이 도움 주실 수 있나요 ㅠㅠ
4년 전
독자13
혹시 아직까지 여쭤봐도 되나용 ㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회