모바일 (밤모드 이용시)
090 전체글ll조회 826l 1

문과 고3이야. 

고1때까지는 이과 생각하다가 딴건 다 안되고 국어때문에 문과에 왔지.

고1때는 진짜 수학,영어 7,8등급 나오고 수학은 전교 꼴등까지 해봤어

2학년때 정신차려서 좀 올리고 3학년인 지금은 겨울방학때 수학만 해서 모의고사 원점수 100까지 올렸어

학교 내신때문에 고민이지만 내 페이스를 잃지 않기 위해 노력하고 있어

원체 놀기 좋아하는 성격때문인지 쉬지 않으면 공부가 안되는것 같아.

사실 이러다 망할거라는 말도 하겠지? 나는 꼭 12시에 자서 6시에 일어나고 밥먹고 씻고 7시에 학교에가. 

그리고 자습할때는 하고, 수업시간에 안졸고 쉬는시간에는 진짜 원없이 놀아. 

점심시간 저녁시간에도 쉬어. 사실 친구들하고 얘기하고 그랬는데 이제는 친구들이 공부를 하니까 

같이 이야기하거나 산책하는거 마음에 안들어하는것 같아서 친구더러 공부하라고 하고 운동장에 나가서 걷거나 양치를 하고 다른 친구와 놀기도 해

내가 잘못된 걸까? 다른 친구중에는 이런 나를 보면서 이상하다고 생각하는 애도 있어

왜 열심히 안하냐고 물어. 사실 나는 욕심도 없고 이정도 성적이면 내가 원하는 대학도 갈 수 있어.

내가 원하는 대학은 사실 지금 성적보다 조금 낮은데거든. 내신은 모의고사처럼 잘 나오진 않아

학교 학군이 세서, 근데 3학년에 성적이 더 오른 케이스라 어떻게 될지는 중간 쳐봐야 알겠지만.

논술에서 감점이 큰 정도는 아니야.

그런데 내가 이렇게 페이스를 유지한다고 느긋한게 이상한 걸까? 

머리좋은 년의 여유로만 보일까? 저년은 왜 맨날 놀지 라는 생각을 하게될까? 실제로 들은 말이야.

친구들이 이런 나를 싫어할까봐 나는 열심히 공부하려고 하기도 했어. 하지만 나는 내 페이스를 다시 유지하게 되더라

하루 공부시간을 재는건아니야. 하지만 할 일을 정해서 그걸 다 하는편이야.

인강을 듣지도 않아. 학원은 수학이랑 영어, 논술만 다녀. 그리고 주말에는 예능도 즐겨봐.

하고싶은 프로젝트가 있어서 그거 준비를 하면서 밤을 샌적도 있어. 하지만 공부에는 그럴 생각이 안들어

내가 이상한 걸까? 나는 공부말고도 하고 싶은게 많고 즐기고 싶은게 많고 꼭 열심히 하지 않아도 된다는 생각이 들어

친구들에게 이상하게 보인다고 내가 원하는걸 안할수는 없으니까 나는 내 패턴에 맞춰 살아가겠지.

담임선생님도 공부를 종용하는 편이시지만 내가 선생님께 스트레스 받는다며 상담한 이후로는 터치하시진 않아.

그리고 나는 3월보다 4월에 성적이 올랐고.

솔직히 말할게 국영수 백분위 99%가 나왔어. 짜증나는 익인이 있다면 욕해도 돼. 그럴 각오도 하고 쓴거야

나는 방학때 내가 할수 있는 모든것을 했고 그래서 이 성적을 만들었어. 1,2학년 성적은 별로였거든.

국어는 진짜 책을 좋아해서 2학년때까지 일주일에 2권을 읽은거 같아. 읽는 속도가 빨라서 가능했지만. 그리고 기출 문제를 2학년때 3학년 꺼까지 다 풀었어.

영어는 그냥 학원다니고 학교 수업듣고 그래. 

지금 자기가 부족하다고 생각한다면 열심히 해야겠지만 내가 만족한다면 이렇게 살아도 되는거겠지?

후. 내가 하고픈말은 다 한거 같아. 익인들의 말을 들려줘.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원49.232
하,,,,,,고1인ㄷ처음으로본중간수학망함 나름처음으로젤열심히했는데 속상 ㅡㅜㅜ 그냥불안해서시험시산에 게산실수하고ㅜ
심지어연산이느리ㅁㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
처음이니까 괜찮아! 가면갈수록 긴장하지 말고 편하게 쳐야겠다는 마음가짐이 중요한거야!
9년 전
독자1
나오늘 시험친 고1이야..수학 지금 큰일났어 미칠것같아 진짜 하소연하고 싶은데 할데가없어서 여기서 하고가게 내가 원래수학에 대한자신감이 없었어 중딩때도 90점이상나오면 항상운빨이라고 생각했거든 사실 엄청나게 문제풀어서 나온건데 좀 고정관념이 박혀버렸다해야하나?그런데 이번에 고1들어와서 시험치는데 나무 긴장되고 머리는하얗고 그래서 아는건데 내가 5번넘게 풀어본것도 다틀렸어 정말 점수가 바닥쳐서 운동부랑도 비슷한수준이야 지금 아무것도 안되고 미래가 어두워진 기분?음..그래서 지금 힘들어서 여기에라도 적어봐ㅎㅎ내꿈 포기해야되나?라는생각도 들고..혹시나 쓰니가 내댓글 읽는다면 긴글 읽어줘서고마워
9년 전
너의 노력을 믿어. 열심히 해서 한거면 자기 자신을 칭찬해줘. 잘 나온 점수를 운빨이라고 하지 말고 너를 칭찬해주면 더 열심히 하게 되지 않을까? 그리고 고등학교들어와서 처음 친 시험이라 더 긴장되고 더 힘들었을거야. 앞으로 더 나아지면 된다는 마음으로 공부하면 더 나은 결과가 나올테니까 화이팅!
9년 전
독자2
그렇겠지?이제 진짜 수학만봐야하나...어쨌든 고마워!
9년 전
독자3
나고2이과인데..실수가너무많아서 오늘까지 친시험에서 실수때문에 틀린게 진짜 너무많아서 아쉬워ㅠㅠㅠ90점안되는것도많고 이학년중요하다고 해서 진짜 열심히 했는데 계속 이러니깐 허무해진다ㅠㅠ..등급은 제대로 나올지모르겠고 비싼돈들여서 학원보내주는 엄마한테 너무미안하고ㅠㅠ내가 너무 한심하다그냥
9년 전
독자4
우리학교가 지역에서 내신맞기가 어렵다고 가장 소문난 학굔데 1학년때 내신을 3점 후반까지 말아 먹었어.. 모고는 좀 잘나와서 언수외 123이나 212 맞았는데 탐구는 다 맞거나 1등급이고 근데 나는 수시로 가고싶어서 생기부도 나름 관리를 했는데 내신이 너무 안좋은데 어떡하지..
9년 전
독자5
나도 그냥 한풀이 할겸 얘기나 할게. 지금 문과 고2고... 분위기 안 좋은 학교로 소문난 인문계라 올 생각도 없었는데 집이랑 가깝기도 하고 어중간한 점수 받기 보다는, 여기서 특반 가려고 했는데 특반도 말아먹고 평반 1, 2등 정도? 모고는 좋은 편이 아니고 언수외탐이 4542 평균 쯤에 어차피 우리 학교에서 정시로 가는 애들 없대서 수시 생각중인데 내신도 그렇게 받쳐주는 편이 아니라 고민 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 3.7 정도고 가고싶은 학교는 2에서 4등급 정도는 되야 하는데 3등급 초반으로 끌고 가는 게 생각보다 쉽지가 않다... 이기적이지만 그래도 내가 여기서 잘 하는 편이라는 생각이 드니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 생각 해 보면 전국으로 보면 깔려주는 거니까. 온리 학생부 언외랑 면접만 보니까 걱정도 되고....
9년 전
독자6
그 만족의 말로는 좋지못할거다.

평소 0.x퍼 뜨는 학교의 희망이었던 나는

수능때 1.3퍼 맞고 서성한으로 떨어짐.

덕분에 지금 내 학교에 오는 데 1년을 더 허비했다.

나도 너와 같이 일정 궤도에 오르니까 안정감이 생기더라.

참고해. 너와 같은 길을 먼저 걸었던 대딩의 충고야.

8년 전
독자7
글쎄...너가 만족한다면 됐지만 수능이랑 모의고사는 별개라고 생각하는 사람이라...
난 운이 좋아서 그런가 모의고사 점수 비슷하게 수능 점수를 받아서
다행이 원하는 성적표를 받을 수 있었는데
대부분의 경우 그렇지 않더라

나도 평소 모의고사에서는 1%정도 였는데
수능때 1% 내로 들어올수 있었어
똑같은 1%로 시작해도 수능결과는 천지차이가 될 수 있음을 명심해
너의 생활 패턴, 공부 방식이 마음에 든다면 쭉 유지해도 상관 없는데
자만하고 후회하지 말란 얘기 해주고 싶어서 글 쓴다

8년 전
독자8
수능과 모의고사는 다르다는 생각으로 긴장감을 잃지 않았으면 좋겠다는 한마디 하고 갑니다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회