모바일 (밤모드 이용시)
메이트 전체글ll조회 2216l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜로위로도해줄수있고힘내라는말도해줄수이써요 

공부방법물어보세요! 

반7등이었다가고등학교올라와서전교6등찍었습니다! 

내신,모의고사공부방법다다다다다다물어보세여

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
저두 1학년 6월에 1등급 끝자락이엿고 제가 문제를 읽어도 이해가 안되는 느낌?이 너무 컷어여!!!많이 틀리기도 햇고! 저는 씨리얼 독해!추천해요! 해설이 정말 알차요!!근데 정말로 풀고난후 분석이 중요해요ㅠㅠ 저는 맞은문제 틀린문제 관계없이 모든 문제 분석햇어요!! 예를들면 다 풀고 채점하구 모르는 단어, 모르겟는 문법 다 체크해놓고 해설보면서 밑에 다 정리햇어요~ 그렇게 하고난후에 정리하면 따로 단어외울 필요도 없고 좋더라구요 저도 이방법으로 엄청 올랏슴니다!!! 아 그리구 하루에 10~15지문만 꼼꼼히 분석해도 올라여!
8년 전
독자2
예비고1인데 이번 겨울방학부터 할것좀 알려주세요 !
8년 전
일단 정말 정말 수학이 중요해여.!!!!!!!! 수학은 정말 중요해서 나는 겨울방학ㅇ 수1 수2 개념잡고 쎈, 일품, 블랙라벨풀엇어요! 이과면 물1 화1해보는거 추천하고 고등과학은 중학교거 제대로햇으면 그닥 선행이 필여하진않은것가타여! 영어나 국어는 모의고사 많이 풀어보고 꼭!분석! 저는 국어가 1등급 나와서 방심하다가 엄청 떨어져서 그이후로 엄청 햇거든여! 모의고사 풀고 45문제 다 근거 찾아보고! 진짜 분석이 중요해요! 고1 영어 국어 시뮬이나 부엉이 사서 풀고 분석해보세여!
8년 전
독자3
분석하는 방법 자세히알려주실수있으세요 ????
8년 전
영어는위에댓글처럼하시구요! 국어 자세히 알려드리면.. 음 저는 처음에는 부엉이 자기 학년꺼 사서 일단 풀엇어요! 전국연합먼저 풀고 나중에 사설 풀어도 되니깐요! 부엉이 사서 일주일에 두개? 정도도 적당해요! 처음에 풀고, 채점하시구, 등급컷 확인해보세요! 그리고 화법과작문파트는 문학처럼 유추하는게 아니라 지문에 답이 다 잇기때문에 지문에 모든 선택지의 근거를 찾앗어요! 예를들면 비유법이 어디서 사용되엇는지.등등이여! 그리고 비문학도 지문에 근거가 다 잇기 때문에 지문에 근거 표시를하고 문단마다 중심내용을 정리하고, 그러나하지만그러므로 이런 표제어들을 표시햇구요! 문학은 시같은 경우는 인터넷에서 찾아보면서 부정적시어,긍정시어,주제,시상전개방식 다 정리햇슴니다! 소설도 줄거리를 간략하개 쓰고 인물관계도로 정리했어요!이렇게 국어 하다보면 언젠가는 모든문제 분석하지않아도 되는 느낌을받게되더라구요! 열심히 하세요~중3겨울방학이 정말로 중요한시기랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ학교에서놀지않고공부하는게조아요!시험도일찍끝나는데놀다보면끝이업슴나더ㅠㅠ
8년 전
독자4
헉 너무 자세히 적어주셔서 감사합니다 이렇게 정성스레 적어주신 만큼 열심히 해볼게요 ! :3
8년 전
넵꼭고등학교가서1등ㅋ찍으세여(찡긋)

8년 전
독자5
글쓴이에게
겨울방학때 열심히만 한다면 충분히 가능한거겠쥬 쓰니도 화이팅 !

8년 전
독자6
내신과 모의고사 비율을어떻게해야될지모르겠어요 모의고사공부는어떻게하시나요?
8년 전
내신삼주전부터는 미친듯이 내신만하는 편이에요! 거의 하루에 세네시간자도 긴장하면 잠이 잘 안오더라구요 그대신 모의고사는 내신끝나자마자 바로 공부하고 모의고사에 더 많은 시간을 투자하는것같아요ㅠㅠㅠ방학에도 거의 모의고사만 준비하고요! 내신은 특별히 1점대가 아니면 가기가 힘드니깐여ㅜㅜㅜ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
예비고1에 저는 워드마스터 수능 2000 그 단어책 사서 외웟어요! 그리고 모의고사는 최대한 믾이 풀어보는게 좋아요! 일주일에 두개 정도? 꼼꼼히 분석하셔야 되구요~ 문법은 저 중삼때 1형식,2형식 이런거 시작햇는데 일년정도 하니까 아예 문법문제는 안틀리더라구요! 문법은 하는만큼 늘지만 개념을 똑바로 잡지 않으면 헷갈려요ㅠㅠ그래서 개념은 꼼꼼히 하는게 조아여
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
과학이 꽤 잘 나오니까 이과 생각하는거자나요~중학교 때 잘햇으면 고1때 배우는 고등과학은 굳이 선행이 필요없어요ㅠㅠㅠ제가 했다가 가장 후회햇던거에요...그시간에 차라리 화학이나 물리를 할걸...많이 후회해요ㅠㅠ독자님은 화학1이랑 물리1한번이라도 훑어보고 쉬운 문제집 풀어보면 절대! 후회안하실거에요!! 그리고 국어는 내신이랑 모의고사가 너무 달라서 꼭 모의고사 준비 많이 햇으면 좋겟어요:-)
8년 전
독자10
고 2이과인데 내신등급이 2~4고 모의고사는 2~5에요 지금부터 정시위주로 공부해도 될까요ㅠㅠ? 그리고 모의고사 수학하고 영어는 어떻게 공부해야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 딴건 다 2등급인그 둘만 4~5등급 나와서요ㅠㅠ
8년 전
영어는 고2니까 수능기출 풀면서 분석하면 오를거에욤! 수능기출풀면 처음에는 많이틀리는데, 맞은 문제에도 모르는게 분명잇거든요....그러니까 모든 문제에서 모르는 단어나 문법같은거 꼼꼼히 확이너고 복습하시면 되구여! 수학은 내신을 잘하면 모의고사도 꽤 잘나오는 과목이라...저는 구분없이 공부해요! 그대신 모의고사 보기전에 미적1이랑 미적2자이스토리 풀면 괜찮을것같아요~
8년 전
독자11
고마워요ㅠㅠ 열심히 할게요 !
8년 전
독자12
이과 가려는 고1학생인데 국어랑 영어는 1~2 나오는데 수학 모의고사가 3~4에요. 어떻게 올릴 수 있을까요ㅠㅠ
8년 전
수학은 정말 많이 해보는 것 밖에는 답이 없어요! 저는 내신은 수학이 잘 안나오지만 모의고사는 항상 1인데, 분석을 해보니까 모의고사는 시간을 많이주니까 오랫동안 풀 수 있다는게 장점이였던 것 같아요! 솔직히 모의고사 풀때 어떤 방법으로라도 풀면 된거잖아욬ㅋ 그래서 저는 자이스토리 평가원 기출 풀면서 최대한 제 방법으로 풀어보려고 노력했어요! 답지를 보지 않고 계속 문제에 대해 고민해보는거죠! 문제를 이해하고 풀은후에 계산실수를 했는지를 보려고 해설을 보는건 괜찮지만...문제에 대해 고민도 안해보고 해설을 보면 이해도 잘 안되고 잘 안와닿더라구요! 그리고 멘탈관리도 무지 중요해요! 이건 꼭내가풀거야! 이건 풀 수 있어라고 생각하면 머리가 잘 돌아가더라구요!ㅋㅋ열심히 수학해서 1등급 만드세요~ㅇ!ㅇ원하겟슴니다
8년 전
독자13
어으... 이렇게 긴 조언 감사합니다! 수학에 취약해서 더 두려워하는 것도 있었는데 조금 자신감을 가져보고 열심히 하겠습니다. 저도 쓰니님 응원할게요, 감사합니다.ㅠㅠ.
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
전 내신이랑 모의고사를 나눠서 공부하지 않았어요~ 일단 내신을 통해서 개념을 잡고 나중에 자이스토리나 평가원 기출은 내신끝나고 모의고사 준비할때 다시 풀엇어요! 수학이 10점대라면 개념도 잡혀잇지 않는거니까...풍산자같은책으로 개념을 꼼꼼히 하고, 그다음에는 쎈을 풀고, 오답을 하세용 이것만해도 40점은 넘어용 그리고 블랙라벨이나 일등급수학, 자이스토리(고1꺼는 조금 쉬움) 푸시고 오답 계속 하다보면 늘거에요~열심히 하셔서 좋은 성과 내시길 바래요~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
네당연히 해야죠! 나중에 고2랑 고3때가면 많아 후회합니다ㅠㅠ모의고사는 수1부분이 나오기때문애 모의고사 성적도 안나올거구여..중학교수학기본적인것만이라도 하고 고등수학해도 잘 풀리실 거에요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
에이뭐가욯ㅎ개념을 깊게 알수록 좋긴 하죠 왜냐하면 수2는 거의 도형위주이기 때문애 중학교 도형에 중요한 개념들을 모르면 많이 힘들어요 왜냐하면 고등수학에서는 그것을 다 안다는 것을 전제로 중학겨 개념설명이 아예없거든요! 근데 너무 깊게 하다보먄 현재 공부하는거랑 멀게 느껴질수잇으니까..공식이라도 간단히 외워두세요!그리구 이제부터 미친듯이하면 다 돼요!!! 이렇게 질문하는거 봐서는 공부에 대해서 관심을 갖고 하고싶어하는게 보여서 잘 오를거에요! 열심히하면~

8년 전
독자18
수학 도대체 진짜..............................
다른건다 1뜨는데 수학만 5면 어떻게 해야돼요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
수학을 미친듯이 해야죠...일단 영어나 국어는 유지하기위해서 2~3시간만 투자하시고 나머지는 거의 수학에 투자를 해야되겟죠? 수학은 많이하면 할수록 눈에띄게 느는 과목이기 때문에 개념 다시한번 읽어보고 기출을 많이 푸는게 좋을듯해요! 그리고 내신 열심히 준비하다보면 자연스레 모의고사도 오르게 됩니다!!
8년 전
독자19
예비고1인데요 영어 진짜 1도 몰라요ㅜ 영어는 그냥 다 찍고 자서 맨날 30점 간당하게 나오는데 중1문법부터 다시 잡아야하나요?ㅠㅠ 아니면 단어를 외워야할까요??
8년 전
정말 기본부터 하면 돼요~ 저도 문법 1년만에 끝냇어요!! 영어를 하나도 모르신다면 진짜로 기본부터 영어 단어 쉬운것부터 외우고 중학교 독해를 하는 게 나을 것 같아요! 지금부터 영어를 기본부터 해야되기 때문에 뒤쳐져있는 느낌이 없지않아 있을 수도 있지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그걸 이겨내고 꾸준히 한다면 진짜 오를거에요!!!열심히 ㅓ세용
8년 전
독자20
고2인데요 영어가 거의 4등급 나오는데 위에 있는 방법으로 해도 되겠죠?ㅠㅠㅠㅠ
국어는 123 왔다 갔다 하는데 틀리는 부분도 고루고루 틀려서 어디가 딱히 약하다도 아니고 공부를 했을 때 보다 오히려 안 했을 때가 잘 나올 때도 있고 안정적으로 가고 싶은데 어떻게 공부해야 할까요ㅠㅠ
마지막으로 하나만 더물어볼께요!! 과탐은 언제쯤 시작해서 대략 끝내놓는건 언제까지 해야 좋을까요??

8년 전
영어 저 방법으로 하는데 본인에게 약간 어려운 문제집 쓰면 좋을 것같아요! 그리고 국어는 제가 그랬었어여...ㅎ고1 6월에 1등급 나와서 방심하다가 11월에 바로 등급 하락햇고요,..ㅠㅠ국어는 단번에 오르는게 아니기 때문에 정말 꾸준히 하시는게 조아요! 저는 꾸준히 모의고사 풀고 분석해요!! 일주일에 두개 정도로..! 그리고 과탐은 고2겨울방학때까지 수능 볼 한과목은 끝내는게 좋을거에요~
8년 전
독자21
과학선행하려고하는데 글쓴이님은 학원을 다니셨나요? 독학 가능할까요? 사람들이 완자가 좋다고 추천을 많이 해줘서 생명과학1 화학1 구입했는데 어떻게 손을 댈지 모르겠어요... 그냥 문제집 처음부터 끝까지 달달 외우는게 최선의 방법인가요? 그리고 생명과학1이랑 화학1 수능 과탐 시험 범위 맞나요?제가 외동이라서 위아래 형제가 아무도없어서 진학정보 수능정보 그런게 하나도없어요..ㅠㅠ
8년 전
독자22
아 그리고 현재 고1입니다!!
8년 전
독자23
영어가 너무ㅓ안돼요ㅜㅜㅠㅜ문법이 부족한것 같긴한데 뭘 어떡해야 될지도ㅓ모르겠고 고등학교 내년에 가는데 고등학교 가기전에 영어 뭐뭐 하고 어떻게 하고 가야 되요???수학도 얼마나 끝내고 가야돼요???
8년 전
영어문법은 거의 기초부터 해야돼용 저도 중3때 주어 동사 찾는거부터 정말 기초적인것부터 해서 고1 때 끝냇어요~ 그리고 영어 모의고사 풀어본다음에 틀리는 부분 골라서 문제 풀어보는 것도 괜찮고...영어단어는 꾸준히 외우세요!
수학은 정말 이과가실거면 미친듯이 하라고 말씀드리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭이요 나중에 후회하거든요 수1이랑 수2만 일단 끝내고 선행은 나중에 꼼꼼이 하면 돼요 애들이 선행 다 한다고 제대로 하는거 아니니까...불안해하지 마시구용 수1만 제대로 블랙라벨 까지 풀거 들어가면 내신 따는 건 쉬울거에용 수2는 쎈 정도만 풀어도 여름방학에 하면 되니까용

8년 전
독자24
수학모의고사칠땐 많이 틀리는데 또 혼자서 다시 풀면 맞고... 모의고사 대비를 어떻게 해야할까요 씨뮬풀고있긴 한데...ㅜㅠㅠ
8년 전
아니면 정신적으로 부담이 되서 모의고사 칠 때 실수를 많이 한다거나...
시간 재고 풀어보세요~
그리고 원래 수학 모의고사는 집가서 풀면 또 맞는 게 많아요~저도 세 개정도 틀리면 두개는 항상 다시 풀면 맞더라구요

8년 전
독자25
고1입니다 ㅠㅠ 이번 9월 모의고사에서 4점 문제는 거의 손도 못댔어요 ㅜㅜ 그래서 수1부터 다시시작 해야지 하는데 뭐 부터 해야 할지 너무 막막해서 아직 손도 못댔어요 ㅠㅜ 어떡하면 좋을까요..?
8년 전
내신 심화문제를 아직까지 풀어보지 못해서 그런것 같은데요... 개념은 웬만큼 아니까 3점짜리 푸신것같구요 수1부터 자이스토리랑 블랙라벨 어려운 문제풀어보세요! 많이 풀어보고 많이생각해봐야 수학 점수는 오른답니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
중3인데 영어는 고3모의고사쳐도 1등급나오는데 그러면 영어 설렁설렁하고 다른 과목에만 집중하면 되는거에요??
수학이 너무안되요 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
아마 중3이면 나중에 영어 절대평가 되서 쉬울것같아용 그래서 지금보다 등급 따기 더 쉽지 않을까 예상해서 영ㅇ는 유지하는 정도로만 해도 되구 이과면 수학 정말 열심히 해야되요ㅠㅠ 문과에서도 수학을 포기하게 되면 갈 대학이 엄청 줄어들어요..수학은 열심히 하면 되는 과목이라...중3겨울방학에 열심히ㅓ면 중학교때와 상관없이 뒤집을수있어요...ㅎ!
8년 전
독자27
예비고1인데 수학이랑 과학 쓰니말처럼 선행 할려구하는데 문제집 추천좀해주세요...! 국어도!! 제가 국어는 방학동안 한번 공부는 해보고 싶은데 어떻게 다가가야할까요ㅠㅠ? 과학도 쓰니는 물1화1하라는데 물1화1이 뭔지도 모르겠고 어떤 문제집을 사야하는지도 모르겠어요ㅠㅠ인강도 추천해주실수있나요? 아 그리고 수학은 어떤문제집이 제일 좋았나요?
8년 전
국어는 방학동안 국어의 기술이나 모의고사 풀어보면서 혼자 공부해보고 등급이 안나온다 싶으면 학원다니는 것도 괜찮은 것 같구용 물1 화1은 물리1 이랑 화학 1으로 고1때는 대부분의 학교에서 고등과학을 나간후에 고2때 이과를 가면 배우는 과학 과목들이에요~저는 화학1은 박상현쌤꺼 듣구요~스카이에듀에 박상현쌤 치면 나와있어요! 되게 재미있고 웃기게 가르쳐주셔서 제 친구들도 많이 듣습니당 그리고 물리1은 저는 지금 인강 2개 듣고 있긴 한데.. 강화연쌤꺼도 꽤 괜찮은 것 같아요 간단하게 알려주시니까 지금 상황에도 맞는 것 같구요! 그리고 수학은 제가 풍산자,개념+유형으로 개념 잡고, 쎈 여러번 풀고 오답도 여러번 했어요~ 그다음에는 블랙라벨이랑 일품, 일등급수학, 자이스토리 풀었고요! 근데 제일 좋았던건 그래도 자이스토리가 문제 수준은 괜찮았던 것 같아요! 방학때 저 모든 것을 다 풀기는 힘들 수도 있겠지만 그래도 최대한 많이 풀어보고 고등학교 입학하는 게 좋습니다!
8년 전
독자28
영어를 아예 기초부터 다시 시작하고싶은데 어떻게 하는게 좋을까요 책은 어떤걸 써야할지도 갈피가 안잡혀요
8년 전
영어의 기초는 어휘를 일단 많이 외우고 제 친구는 천일문하면서 구문같은거 기초 잡더라구여....
제 생각에는 문법부터 하는 것두 나쁘지 않을 것 같고요!
일단 문법을 알아야 해석도 가능해지더라구요!

8년 전
독자29
고2 이과인데 수학 제외하면 정말 답이 없어요 ㅠㅠ 1학년때까지만 해도 모의고사때 1등급 유지했었는데 점점 떨어지더니 저번 모의고사에는 3등급대로 추락했네요 ㅠㅠ
국어 틀린문제 확인해보면 거의 문학이고 가끔가다 문법도 틀리는데 어떻게 공부해야할지 감도 안잡혀요.. 영어도 모의고사는 잘 나오는데 이상하게 내신이 안나오고..
내신이랑 모의고사랑 차이 되게 많이나서(내신이 많이 안좋아요ㅠㅠ) 정시로 갈까 하는데 모의고사 등급을 보니 한숨만 나옵니다..ㅋㅋ 지금부터 하면 다시 올릴 수 있을까요? 국어 조언좀 해주세요 ㅠㅠ

8년 전
지금부터 하면 진짜 잘할 수 있어요!!문법은 솔직히 고3때까지 계속 개념 확인해야하는거고...영어는 저도 모의고사 잘 안틀리는데...내신 잘 안나와요ㅠㅠ그건 학교의 특성상 그런거니까 신경쓰지마시고...
나중에 내신포기하면 정말 수시쓰거나 할때 후회 많이 한다고 해요!일단 최대한 2등급내로 영어 하시면 될 것 같아요! 국어는 저도 막 3등급뜨고 충격 받았었는데 정말로 모의고사 많이 풀고나서 진짜 많이 올랐어요!
국어 근데 진짜 찔끔찔끔 올라서 내가 제대로 하고 있는건가....싶기도 한데 기다리다보면 항상 좋은 결과가 나왔던 것 같아여~

8년 전
독자30
저는 지금 고1이구요! 영어 꼼꼼히 분석 하고 있는데요 제가 보니까 한 번 읽을 때는 이해가 정말 안 되는데 3번 정도 읽을 때 좀 알겠더라구요ㅠㅠ 그래서 4지문 정도 분석하면 2시간은 훌쩍 넘는데 하루에 4지문만 분석해도 될까요..? 그리고 국어는 처음엔 5등급 나왔고 정신 좀 차리고 최대한 집중하고 끊어 읽으면서 중요한 것에 표시를 하며 풀었더니 3등급으로 올랐어요 문학 비문학 둘 다 좀 딸리는 것 같구요ㅠㅠ 국어는 어떻게 준비해야 할 지 모르겠어요.... 수학은 내신에서 너무 실수를 많이해요 너무나 쉬운 문제들을 틀리는 바람에 등수는 훅훅 떨어지고.. 울고 싶어요 세 번 시험 내내 그랬습니다ㅠㅠ 제발 도와주세요!
8년 전
일단 영어는 하루에 정말 꼼꼼하게 4지문 해도 상관 없어요! 국어는....비문학문제 따로 풀지 않고 모의고사 풀면서 연습해도 상관없구여 문학은 자기가 많이 틀린 부분이 분명 있을거에요! 저는 예를 들면 고전 시가를 되게 못했는데, 그래서 고전시가 지문 엄청 읽었어요 하루에 6지문 정도요! 그리고 수학은 실수도 실력이라고 냉정하게 생각해야되요ㅠㅠ시간 내에 꼭 푸는 연습을 하세요 그리고 실수 많이하는 것은 노트에다 써서 틈날때마다 보면 좋아요~
8년 전
독자31
저는 지금 중3이구요. 국어의 기술0하고 예비매3비 풀다가 지금은 안하고있고요. 영어는 일주일에 1개정도 모의고사 풀고있어요.(이제 시험기간 시작이라서 이것도 시험끝나기전까지 못할것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ) 수학은 수2하면서 연개수문 수1 풀고 있는데요! 기말고사끝나면(12월18일이후) 고입준비하면서 고등학교 공부도 하려고해요! 고등학교 가기전에 꼭 풀어야할것같은 국영수 문제집이나 공부방법 추천 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 오늘도 좋은하루 보내세요~
8년 전
국어는 고1모의고사 전국연합 5개년 기출 다 풀고 가면 좋고요, 수학은 적어도 쎈은 쉽게 풀릴 정도로 하고 가는게 좋아요! 그리고 영어는 웬만하게 잘 나오면 하루에 1시간 반만 지문 풀고 분석하면 좋을 것 같아요!
8년 전
독자37
고맙습니다! 좋은 하루 보내세요^0^
8년 전
독자32
수학개념잡는게 중요하다는건 아는데 어떻게 해야 될지 모르겠어요ㅠㅠ 숨마쿰라우데 같은 개념서를 정독 해야되나요?
혼자서도 가능할까요?

8년 전
수학 개념 잡는거 풍산자랑 개념플러스 유형 같아 푸는거 좋아요! 개념잡는건 혼자 할수있겠지만 어려운 문재 풀기 시작하면 혼자 하기 힘들 수도 있어요! 저는 학원 개강 전에 인터넷에서 무료인강 듣고 풍산자 개념플러스유형풀고 수업 들었어요~
8년 전
독자33
예비고1인데요.. 고등학교에ㅠ대해서 아무것도 아는게 없어요ㅠㅠ 모의고사를 망치면 어떻게되요..?
8년 전
모의고사 망쳐도 상관없어요~
하지만 모의고사가 곧 수능이거든요ㅠㅠ
대학고 입학할때 수시랑 정시로 나누ㅏ는데, 정시가 수능이에요~

8년 전
독자34
중3인데 국어모의고사를 쳐봤는데 4등급이었어요ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 올리죠? 그냥 방학때 모의고사기출문제집이랑 매3비풀면 될까요???
8년 전
무작정 푸는 것 ㅔ보다는 자기가 어디가 부족한지 알고푸는게 좋을 것 같아요~어디파트가 자주 틀리는지 한번 확인해보세요~
8년 전
독자40
문제집추천해주실수있나요...?
8년 전
저는 고1 부엉이 모의고사도 괜찮고 돈 아까우면 그냥 뽑아서 푸는 것도 나쁘지 않아요~
모의고사풀면서 자주 틀리는 부분 확인해보고 비문학이 많이 틀리면 쉬운 국어의 기술 b형 푸는 것도 나쁘지 않아요! 그리고 문학은 최대한 많이보는게 좋기 때문에 ~의모든것 시리즈 중에 부족한 영역 찾아서 하루에 몇 작품씩 읽어보는 것도 나쁘지 않아여!

8년 전
독자35
예비고1인데 국어 수학 영어만 공부하고 가도 가서 어려울거 없어요?
8년 전
국어수학영어만해도시간이별로 없어요ㅠ 그리고 국영수는 정말 고3때까지 끝없이 공부해야되기 때문에 1학년땐 괜찮을지 몰라도 학년이 올라가면 힘들어집니당
8년 전
독자36
예비고3인데 방학때꼭해야할것좀알려주세요 ㅠㅠ일단수학은 학원+인강할려구하는데 영어는계속풀고 단어랑 연계교재 생명 화학 개념잡을꺼에요!이거말구진짜 꼭해야된다 하는것좀알려주세요
그리그혹시 이과수학인강추천해줄수있어요???친구들이나 주변에서본거라도요!

8년 전
제 친구들은 신승범, 한석원 많이 듣죠!! 제일 유명하고 잘 가르친다고 ㅓ더라구요
그리고 꼭해야한다는 수학 심화하고 가는것!!! 수학 정말 시간 많이들어가요ㅠㅠㅠ
그리고 생명은 웬만큼 과학하면 굳이 선행 안해도 잘 할 수 있어요! 제가 선행했었는데 암기과목이라 나중에 다 까먹더라구여 생명은 유전파트만 선행하시고 물리하는거 추천해요 물리 때문에 너무 힘들었어서...ㅎ

8년 전
독자38
중학교2학년이예요 현재! 지금 시기에 해놓을게 뭔지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 수학이 너무 어려워서 문과 희망중이고요! 다른 시험은 다 잘보는데 수학이 조금 많이 부족해요ㅠㅠ 특히 함수요! 어떻게 공부해야 할까요ㅠㅠㅠ 영어는 단어 많이 외워야겠죠.??
8년 전
영어 단어 많이 외워야죠ㅠㅠㅠㅠ
중2때 저 한창 놀았을땐데... 제가 중학교때로 돌아간다면 아마도 수학을 엄청했을 것 같아요 저 중학교때 수학 내신 기출 시험지 4~50개 풀어서 겨우겨우 따라잡았거든요 진짜 중학교 수학은 열심히만 하면 따라잡을 수있어요! 그리고 수학문제 많이 풀다보면 저절로 점수 잘 나오고 이해도 잘 되요...!

8년 전
독자39
지금 고2 이관데 내신은 1등급대 유지하고있는데 모의고사가 국어3영어3수학4~5로 항상 일정해 요.. 영어는 단어때문에 그런걸 확실하게 알고 있어서 단어문제만 해결하면 될것같고 국어는 비문학은 계속 해보면 될것같은데 제일 시간 오래걸리고 확실히 답안나오는파트는 문학 ㅠ 진짜 너무너무 싫어요 너무 애매하고 해설봐도 왜 답이아닌지모르겠고.. 화작에서도 한두문제 틀리고 ㅋㅋㅠ 문학은 진짜...어떻게해야할지 모르겠어요 그리고 제일 문제인게 수학!!!! 1년동안 미적1 미적2 확통 기벡 다배워서 진도나가기에 급급해서 따로 심화문제 풀 시간이없어요.. 모의고사풀면 50점대 나왔다고 좋아하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 뒤에 4점짜리 주관식은 손도 못대겠고 2점짜리도 생각안나서 못풀때도있고..항상 개념이 중요하다는 걸 느껴도 따로 손대지를 못하겠어요 지금당장 배우고있는게 급해서..진짜 대책이없어요 이러다 망할거 같아요ㅠ 자이스토리 미적2 확통 사서 풀어보려다 이걸 풀 시간도없고 풀 수 있을지도 모르겠고.. 아 뭐 어떻게 시작해야할까요 ..확통도 1학기때 배우고 시험쳐서 지금 남는게 하나도없고.. 확통을 복습하려니 미적2랑 기벡때문에 할 시간도없고.. 모의고사 대비를 어떻게 하지요ㅠㅠ?
8년 전
이번 모의고사는 미적1 미적2만 나오기 때문에 확통이나 기벡 기출은 아직 풀 필요는 없는것 같구요
선행 진짜 중요하지 않아요.....차라리 지금 배우고 있는 걸 꼼꼼히하는게 나아요!! 모의고사 자이스토리 미적1미적2 풀어도 충분히 대비 가능하구요 최대한 자기 자신만의 방법으로 풀려고 노력해보세요~

8년 전
독자41
저 고1이고 영어를 진짜 제일 못하는데 평소 교과서 본문 한과에 5바닥정도 있는데 그거 해석하는데만 2시간넘게 걸려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 오래걸려요 그리고 공부법도 모르겠고ㅠㅠ어떡하죠
8년 전
내신영어는 진짜 저도 많이 힘들어요 근데 저희 학교는 거의 내신 본문 다 외워야지 잘 풀 수 있어서 그냥 그날 배우면 학교에서 다 복습하고 외우고 가는 편이에요~ 그리고 교과서 본문 해석본도 인터넷에 찾아보면 있어요~황인영영어카페 가입하시면 거기서 기출이나 영작, 해석 이런 자료가 많아서 도움 많이 될거에요~
8년 전
독자43
저는 이제 예비고3인데요
그냥 다 애매한것같아요... 그니까 제가 1학년때 내신이 거의 바닥이였고 2학년때 2-3으로 올렸는데 모의고사는 수학이2 영어 국어가3-4이렇게 왔다갔다 하는데 오히려 수학을 제일 안하거든요..?국어랑 영어를 올리고싶은데 둘 다 모의고사 꾸준히 풀고있는데 왜 성적이 안오를까요? 저는 수시를 노려야할까요? 정시를 노려야할까요?ㅠㅠㅠ

8년 전
이과면 수시도 상관없을것 같아요 보통 2점대면 대부분 수시 종합으로 쓰긴 하니깐여..
그리고 점점 성적 오르면 학교에서 좋게 봐주기도 하구요!
국어랑 영어는 언어라 쉽게 오르지 않아서 꾸준히 하는게 중요해여!
정시는 최후의 수단이니까.. 수시 포기하고 정시만 판 애들 후회많이 하더라구여..
절대 포기하지마세요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자44
고2이과생인데 국어를 너무놓고있었더니 만년오등급이여서 갑자기 위기감을 느껴서 급하게 공부하고있어! 매삼비랑 국어의기술0 이랑 윤혜정의 나비효과 하고있어 근데 여기다가 모의고사를 넣으면 좀 그럴까? 그리고 수학도 모의고사하기전에 자이돌릴까?
8년 전
자이돌리는것도 나쁘지 않고... 국어의기술제로는 지금상태에 비해 너무 쉬운 것 같은데? 그냥 a형 푸는게 나을 수도 있다고 생각햏 그런데 국어는 모의고사 풀어보는게 나한테는 중요해서 모의고사 넣는건 괜찮은 것 같은데??
8년 전
독자45
정시올인이고 홈스쿨러입니다. 수리가형 만점 바라보는데 일품 블랙라벨등은 내신용이다 그시간에 기출을봐라 하는 분들이 많더라구요. 그래서 수1수2는 쎈 정석으로 한번 보고 미적1 미적2 확통 기벡은 쎈 정석 2번, 미적2 확통 기벡만 ebs랑 실모 등 5종류정도 문제집으로 3번정도 보려고 하는데 수학만점은 어떻게 나오셨는지 푸셨던 문제집이랑 몇번 푸셨는지 세세히 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ
8년 전
비회원12.199
고1입니다 중학교때까지는 전교 2등까지 해봤을정도로 공부를 잘하는 편이었는데 고등학교에 올라오니까 내신이고 모의고사고 아주 똥망..ㅎㅎ 원래 모의고사같은 국가에서 보는 시험은 중학교때도 잘 못봤어요 근데 내신도 이제는 아무리 3~4시간을 자며 열심히 매일매일 복습하며 하는데 옛날처럼은 잘 안나오네요 그냥 감을 잊은느낌.. ㅠㅠㅠㅠ 국수영부터 예체능까지 다 그럽니다. 그냥 해도 잘나왔는데 지금은 왜이럴까요..
그리고 모의고사는 국어는 시간이 너무 부족하고요 문법에 약한거같고 느낌대로 풀어요 2~4등급 왔다갔다.. 국어 모의고사 푸신다고 했는데 그 모의고사 문제집 좀 알려주세요! 영어는 울렁증이 생긴거같아요 ㅠㅠㅠ 모의고사 시험지는 보기만해도 싫어요 그 빽빽한것이.. 중학교 때 국가에서 시험본거 성적표를 보니까 영어는 다 100점이던데 지금은 50점..ㅎ 문법도 하나도 안되어있고 읽는데 무슨소리인지도 모르겠고 무슨소리인지 파악하려면 지문하나를 푸는데 정말 오래걸려요 제 스스로 옛날 모습이랑 비교하며 힘드네요ㅠㅠ 도움을 주시면 감사하겠습니다!

8년 전
독자46
이과 지망하는 예비고1 입니다! 여고가서 내신 따려고 하는데, 솔직히 저도 제가 가서 특별반에 들어가 잘 할 수 있을지 모르겠어요. 사실 특별반에 들어갈 수 있을까도 걱정이구요. 저는 의예과 지망인데 지금 수1 하다가 멈춘지 정말 오래됐거든요. 바이블로 하다 평면좌표까지 하고 좀 많이 멈췄는데 솔직히 이과생인데도 지금 수1은 너무 늦지 않나 불안하기도 하고 걱정도 돼요. 다른 친구들은 수2는 기본적으로 이제 두번째보고 미적분1 하는 친구들도 있는데 저는 지금 뭐하고 있나 생각도 들고 일단은 기말고사 끝나고 진짜 제대로 해보려 하는데 지금해도 늦지 않을까요? 그리고 제가 그동안 벼락치기로 평균 90점 턱걸이 했는데 고등학교 올라가고 야자 시간에 꾸준히 자율적으로 공부하면 전교권에서 놀 수 있을까요!
8년 전
독자47
수학 모의고사 등급이 4등급이예요 항상 4점짜리에서 막혀요ㅠㅠ 어떻게 하면 어려운 문제도 잘풀수잇을가요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제집은 뭐푸는게 좋나요 고2입ㄷ니다
8년 전
독자48
고2겨방에 뭘공부해야할까??
이과야

8년 전
독자49
영어는 어떻게 공부해?
8년 전
독자50
고1 여학생입니다. 이과를 선택했는데 (물화생)
수학이 미친 점수입니다. 7등급...
근데 또 미친 소리 하나 하자면 수학을 못하는데 수학이 좋습니다.
초등학교때부터 수학을 포기하니 중학교때도 안하고 결국 지금 마음잡고 하자니 하하...
사람들 말로는 중학교때것부터 하라는데 시간이 없습니다...ㅋㅋㅋ...학교 진도도 못따라잡아서 시험 일주일도 안남은 시점에
겨우 문제집 붙잡고 있는데 시험 끝나면 바로 미적분 이런거 풀어야하고,,,,
더군다더나 기본 지식정도는 있어서 중학교때 이차방정식도 못풀었는데 고등학교 와서 삼차 사차 풀은거 보니까
막 엄청나게 지장이 있는 건 아닌거 같더군요...암튼 이게 요지가 아닌데
수학 공부 방법이 사람마다 다르긴 하지만 일단 조언이라도 얻어보려고요ㅠㅠ
그리고 제가 과학도 중학교때 손놔서 공부법을 모르겠는데 팁이라도....하...
역시 공부는 꾸준히 했어야 하나봅니다.
지금 이리 막막해서 오죽하면 공부에 손을 놓고 싶을 정도....

8년 전
독자51
쓰니님 계신가요...??ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회