모바일 (밤모드 이용시)

제곧내얌

나는 지방대 치대생 지금 예과1학년이구 의학계열 가고싶은데 불안불안한 여러분들 질문에 할수 있는 만큼 답해줄게

어떤 질문이라도 괜찮아 대학와서의 질문도 괜찮구 공부나 여러가지 다른 질문도 좋구

이미 안정권인 친구들은 뭔가 내가 해 줄 말이 없을 것 같아서 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
모의고사 수학공부를 어떻게하면1을받을수있을까요..?수학 공부방법에대해 조언같은것좀 부탁드립니다ㅠ
8년 전
제가 가장 기복이 많았던 과목이 수학이었는데요.. 1이 나올때도 있고 안 나올때도 있고 기복이 심하신건지 그냥 1로 올라가는데 어려움을 겪으시는건지 잘 모르겠네요..어느 쪽이든 일단 중요한걸 말해드리자면 저는 진짜 풀었던 기출도 또 풀고 또 풀었어요. 자이***로 풀고 거기서 틀린거 다시 풀고 모의고사 형식으로 된거 또 풀고. 평가원도 이제 낼 문제가 없어서 사실 21번 30번 정도 빼고는 거의 기출 변형으로 내는 추세라 기출을 간파하시면 21번 30번 빼고는 다 맞추실 수 있어요. 여기서 중요한건 그 2~3문제를 제외하고는 다 빨리 풀고 그 두 문제를 고민할 시간을 30분이상 남겨 두셔야 그 두 문제를 여유롭게 푸신다는 거에요~ 21,30 같은 경우에도 모의고사에서는 기출을 많이 따서 내니까.. 2등급 정도가 계속 나오시는, 즉 기초는 잘 닦여 계신 분이시라면 4점짜리 기출을 확실히 하시는 것을 추천드릴게요~
8년 전
독자2
2학년때 내신 엄청 살려놓긴햌ㅅ는데 1하년년 내신이 정말 별로입니다 ㅠㅠ 의대 수시는 무리겠죠... 1학년 1학기 3.5등급 2학기 2.7 그리고 2학년 1학기 1.0이에요
8년 전
음.....안정적이라고는 못할 것 같아요 ㅠㅠㅠ 저는 개인적으로 3년 통합해서 2.후반대 내신 나오고 (저는 자사고 다녔어요) 과감하게 버리고 정시로 온 케이스라..
8년 전
독자3
지금 와보니 1학년 너무 후회되네요 답변 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
정시라는 길도 있구 논술도 있구 길은 많으니 속상해 하지 말구 아직 시간 많으니까 화이팅하세요 꼭 의대 붙길바래요!!
8년 전
독자4
실례지만 쓰니 정시성적은 어느정도였어요??ㅠㅠ 제가 내신으로는 못갈것같아서요...
8년 전
저 표준점수 513점이었구 원광대치대랑 전남대치대 두군데 다 추합 붙었었어요~ 근데 저같은 경우는 확실히 평소보다 수능을 못봤어요ㅜㅠ 과탐칠때 진짜 타임어택 멘붕와서..
8년 전
독자5
물리같은 과탐과목 할만해요?
8년 전
과탐은 본인 능력에 따라 다른것 같은데 수학을 잘 못하면 물리 화학은 시간이 부족한 경향이 있는듯 해요
8년 전
독자6
문과생인데 ㅠㅠㅠ 교차지원가능한곳 많겠죠?
8년 전
음 제가 이과라 잘은 모르는데 원광대 치대는 가능해요 근데 정원대비 소수긴해요
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
공부를 잘하도록 노력해야죠 ㅋㅋㅋ 화이팅!
8년 전
독자8
수의대를 가고싶은데 성적 안되는 고삼이에요ㅠㅠ고3돼서 공부시작해서 수리b형잡고있다가 a형결국 돌렸는데 정말 딱 푸는법만알고 개념따위모르는 높은 2등급이에요 이번 수능끝나구 바로 공부 시작할건데 수리 몇월에 어떤식으로 뭘 하셨는지 그리고 이땐 꼭 이거해라이런거 좀 알려주세요!
과탐은 괜찮게나오구요 국어 영어는 이비에스 연계를 하나도 안해서인지 항상 시간부족이 문제예요 15분?10분?항상 모자라요ㅠㅠ연계교재를 안해서인가요...했다가 기억대로 풀고 틀릴까봐도 있고 공부를 늦게시작해서 할 시간도 없었거든요 그래도 저는 몇개월만에 국영수탐65677이었는데33211로 올린거 대단하다생각하고 여기서 국어영어 시간부족만 해결하면 충분히할거같은데 이걸어떻게해결할지가ㅠㅠ
국영수 교재추천이랑 조언 부탁드립니당

8년 전
와아 몇개월 만에 그렇게 오르신거면 진짜 대단하신거에요 국어영어 시간부족은.. 저희 때는 영어 연계율이 높앗어서 영어는 진짜 저는 ebs 모든 교재 첫줄만 보면 뒤에 내용 다 그냥 떠오를 정도로 공부햇었어요. 연계율이 어느정도 이상되면 국어든 영어든 (국어는 특히 문학) ebs 확실히 하시는게 중요하다는 말 해드리고 싶구요.. 모의고사 인강같은데서 주는 모의고사(연계문제 비율까지 맞춘거) 풀면서 시간 관리 하시구요. 모르는거 나오시면 너무 오래 고민하지 마시고 시계 보시구 3분 이상 걸린다 싶으면 표시하고 과감히 넘어가는 습관 꼭 기르시구요. 수리는 기출입니다. 기출을 반복하세요. 외운다기보다는 그 하나하나의 기작. 원리. 출제자의 의도 다 분석하듯 공부하고 반복해서 푸세요. 분석이 처음에 감이 안오시면 ㅎㅅㅇ 인강 알파테**추천할게요. 저는 국어 영어는 ebs만 했구 학교 수업 열심히 들었구요. 학교에서도 영어같은 경우는 ebs만 했어요. 영어는 내용 다 익히기에 너무 늦었다 싶으면 인강중에 ebs 내용 외우도록 해주는 그런 인강도 있으니까요 여기서 강사이름 언급해도 되는지 모르겠네요.. 올해도 있는지도 잘.. ㅇㅁㅎ이라는 강사인데 참고하시고.. 과탐 잘 나오셔도 꼭 모든 유형 다 파악하세요 저도 평소에 과탐 괜찮았는데 수능때 제일 무너진게 과탐이었어요. 화이팅하세요~~
8년 전
독자10
와 헐 이렇게정성들여답해주시다니ㅠㅜㅜㅠㅜ대단하다고 해주셔서 감사해요ㅎㅎ죄송한데 ㅎㅅㅇ 인강이뭐구..ㅇㅁㅎ강사 쳐봐도 안나오는데 알려주심 안될까요ㅠ제가인강을잘몰라서!...
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
독자11
네읽었어요!!저위에답글은 지우지말아주세요ㅎㅎ답변감사합니당
8년 전
네넹 열공하세요~~

8년 전
독자9
내가 1학년 1학기때 성적이 4,5 등급 뿐이었는데 이번에 친 중간고사 성적은 평균 20점 정도 올랐거든? 근디 이렇게 계속 올린다면 의대갈 수 있을까? 개인적으로 울대 의예과 희망하거든ㅜㅜ
8년 전
울대 의예과라...... 일단 1학년 1학기 내신을 봐서는 아무래도 내신으로 가기는 어려울거야 울대 의예과정도는 내신이 계속 1인사람들이 지원을 하니까. 그러면 이제 정시나 논술로 공략해야하는데 지금 몇학년인지 모르겠지만 모의고사 성적을 물어봐도 될까?
8년 전
비회원240.108
고1인데 의예과 희망하고 있어요ㅠ 사실 내신은 진짜 열심히 해서 1.1정도 나오는데 모의고사 기복이 너무 심해요ㅠㅠ 사실 모의고사 준비도 어떻게 해야할지 모르겠는데 항상 무방비 상태로 모의고사만 보고 있는 것 같아요ㅠㅠ 모의고사 국영수 공부 어떻게 하셨어요? ㅠㅠㅠㅠ 특히 수학이나 국어쪽! 국어가 사실 너무 애매하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수학도 제가 잘 못하는 과목이라 항상 간당간당 1등급 나오는데 안정권인 1등급으로 올리고 싶어요ㅠㅠ 고등학교 때 모의고사 공부 어떻게 하셨어요?
8년 전
내신 1.1이시면 고2, 고3 때도 계속 그 내신 유지하시면 학생부 전형도 괜찮을것 같네요. 모의고사는 모의고사 기출문제가 가장 중요한 것 같아요. 내신이 잘 나온다는 건 기본 개념은 다 안다는 의미일 테니까 기출문제 푸시면서 안되는 유형 공략하는게 좋을 것 같구.. 국어는 솔직히 타고나는 그런게 없다고는 못하겠지만 역시 기출! 그리고 모의고사형으로 나오는 여러 문제집들 많이 풀어보시는게 좋을 것 같아요. 매일 삼분동안 푼다는 문제집(아시죠?)도 개인적으로 괜찮았아요. 수학은 많이 푸는게 진짜 답입니당! 생각없이 많이 푸시지 마시고, 4점짜리는 왜 이런 유형에서는 이런 풀이가 가장 효율적인지를 생각하시면서, 하루에 문제량을 정해놓고 안되는 유형일수록 많이 풀어보는게 가장 중요해요. 답댓이 너무너무 늦어서 미안하구 이제 고2 되었을거 같은데 남은 기간 동안 열심히 해서 꼭 의예과 들어가길 바래요~
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠ현재 고1인데요.. 정시로 갈 생각 중입니당 ㅠㅠ.. 근데.. 영어가 문제에요 ㅠ.. 국수과탐 전부 고정 1이 나오는데 영어가 이상하게 2후반에서 3초반 이 사이에서만 자꾸 맴돌고 있어요.. 오르지도 않고 그래서 할 의욕이 없어지긴하는데 그래도 영어를 포기하면 안된다는걸 느껴서 해야할것같은데 어디서 해야할지 모르겠어요.. 항상 수학에만 열중하느라 영어를 안하다보니 이젠 할려고 할땐 적응이 안되요 ㅠㅠ...
8년 전
당연히 영어는 포기할 수 없죠. 제가 알기로는 영어가 이제 제가 수능볼때랑 달라져서 조금 쉬워진 걸로 알고있는데 맞나요?.. 독해, 단어, 문법, 듣기중에 어느부분이 문제이신지 알려주시면 구체적으로 말씀드릴게요. 답댓 늦어서 넘 미안해요 ㅠㅠ
7년 전
독자13
이과지망하고있고 현재 중3이에요! 집 근처 여고가서 내신 따려고 하는데, 솔직히 저도 제가 가서 특별반에 들어가 잘 할 수 있을지 모르겠어요. 들어갈 수 있을지도 모르겠구요. 저도 의예과 지망인데 지금 수1 하다가 멈춘지 정말 오래됐거든요. 바이블로 하다 평면좌표까지 하고 좀 많이 멈췄는데 솔직히 이과생인데도 지금 수1은 너무 늦지 않나 불안하기도 하고 걱정도 돼요. 다른 친구들은 수2는 기본적으로 이제 두번째보고 미적분1 하는 친구들도 있는데 저는 지금 뭐하고 있나 생각도 들고 일단은 기말고사 끝나고 진짜 제대로 해보려 하는데 지금해도 늦지 않을까요? 항상 벼락치기로 공부해서 간신히 90점대 턱걸이했는데 고등학교 가서는 야자시간 잘 활용해서 공부하면 전교권에서 놀 수 있을까요..
8년 전
이제 고등학교 갔을 것 같은데.. 이미 느끼셨을지 아직도 불안하실지는 모르겠지만 선행을 많이 해 놓는거 솔직히 그렇게 중요하지 않아요. 한 학기분량 정돈 미리해 놓는게 좋은 것 같기만 중3때 미적 끝내고 가는게 뭐가 그렇게 큰 의미가 있나 싶네요. 선행을 해 본 사람으로서 그렇게 느꼈어요. 야자시간만 충실하게 활용해도 당연히 전교권에서 놀 수 있죠. 그게 쉽지 않다는게 문제지만요ㅋㅋ 고등학교가서 의지의 문제인거죠. 얼심히 하고 있을거라고 생각해요. 자신감을 가지고 공부했으면 좋겠어요. 수능이라는 시험은 내신과 달리 마라톤같이 길게 가는 시험이고 지금 당장 남들보다 느리게 느낀다고 결과또한 그럴거라는 생각은 오산이에요. 화이팅! 답댓 늦어서 미안해요 ㅠㅠ
7년 전
비회원76.218
현재 예비고3이에요.제가 공부를 안하다가 의사라는 꿈을 찾고 열심히 공부해서 저희학교 꼴지에서 중하위정도 됐는데.. 지금이 페이스를 유지하고 공부하면 들어갈수있을까요 만약수시된다면 농어촌혜택으로 들어갈라고하는데 대학교 들어갈수있을까요?
그리고 국,영,수을 공부하는 팁좀 가르쳐주세요. 인터넷에 나오는 공부법대로 하니까 저에게 않맞아서 대체적으로 암기과목은 훑어읽으면서 그내용을 아예외우다보니 응용문제를 잘못푸는것같고 수학같은경우는 중학생때부터 놓다가 지금 풀라고하니까 좀 막막해서 그런데 겨울방학때 고등과정 수1부터 지금현재배우고있는 미2랑기벡을 푸는게 나을까요? 국어같은경우는 기출문제을 계속푸는게 나을까요? 국어공부를 어덯게 할지 모르겠어요 ㅠㅠ 영어는 지금 현재 단어외우고 독해풀고있는 문법은 따로 공부 안하는게 나을까요? 그리고 영어분야중에서 듣기가 제일약한데 팝송을 들으면서 독해도하면서 듣기연습하는것도 괜찮을까요?

모의고사성적은 고2 1학기 6865이고요 최근에친 고2 2학기 성적은 5653 이에요.

8년 전
학교 중하위면 솔직히 의대 장담은 못하겠어요. 지금 성적이 어떠신지는 모르겠지만, 그 꿈이 확고하다면 의대에는 재수.삼수생도 많으니까 재수도 괜찮다고 생각해요. 국영수에 대한 것들 윗 댓글들 보시면 답이 될 것 같구, 영어듣기는 물론 평소에 쉴 때 팝송을 듣는것은 도움이 되겠지만 혹시 설마 독해중에 팝송을 듣는다는 이야기라면 둘 다 잘 안 될 것 같구요. 기출 듣기를 많이 푸는게 도움이 될 거에요. 영어듣기는 유형이 많이 비슷하니까 금방 올릴 수 있어요. 답댓 늦어서 미안해요ㅠㅠ
7년 전
독자14
치대나 의예과를 생각하고 있는 고1입니다ㅠㅠ 지금 시험 친 성적들 평균 등급들이 다 4-5등급들이여서 거의 의예과를 다 포기한상태에요...ㅠㅠ정시루가기에는 불안하고 수능이 어떨지 모르니까ㅠㅠ그구 모고 성적도 4.5등급 나와요ㅠㅠ 지금상태에서 어떻게공부를 해야할지모르겠어요 꿈을 포기해야할까요..?
8년 전
아직 반이나 남았구, 재수라는 기회도 있으니 자신감을 가지고 공부하길 바래요. 제 친구 중에는 입학 할때 반에서 15등 정도 했었는데 졸업할때는 전교에서 5-6등정도 되는 결과를 거둔 친구도 있어요! 윗 댓글들 잘 읽어보시구 개념과 기출 위주로 차근차근 풀어봐요. 수능에 대한 불안감은 누구나 다 가지는 거니까 너무 주눅들지 말았으면 좋겠어요. 저도 정시로 간 케이스라..물론 수능을 평소보다 더 못치는 사람들이 대부분이긴 하니까 평소에 어느정도까지는 성적을 올려놓는게 좋긴 하죠... 답댓 늦어서 미안하구 화이팅해요!
7년 전
독자15
과탐 공부를 어떻게 해야 할지 모르겠어요ㅠㅠ
8년 전
과탐은 정말 양치기인거 같아요. 개념 외우는게 1번, 그 다음이 기출, 그리고 여러 주요 인강들과 문제집들을 정말 다 풀어 보려고 하는게 좋아요. 시간이 부족한게 실전에서는 가장 느껴지니까 시간 재 놓고 빠르게 푸는게 정말 중요한것 같아요. 반사적이라고 생각 될 만큼. 답댓 늦어서 미안해요~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위