모바일 (밤모드 이용시)
어차피 역사도 이해과목이 아니라 결국에는 암기 과목이거든ㅇㅇ배울때는 재밌는데 후폭풍이 장난 아님..... 

이거 내가 쓰는 역사 외울때 쓰는 방법인데 알려줄께. 

1. 먼저 교과서 준비하고 내용 밑줄 그으면서 중요한거는 동그라미 표나 별표 치면서 세번 정도 읽어. 이때 동그라미 친거는 나중에 따로 표시 할꺼야. 

2. 세번 다 읽었으면 형광팬으로 동그라미 친거나 다른 중요한것들 밑줄 쳐가면서 2번 정도 더 읽어. 핵심들만 외우는거지ㅇㅇ 

3. 그다음 전체적으로 한눈에 보다싶이 하면서 핵심 위주로 머릿속에 정리하다싶이해서 2번 읽어! 

4. 그 뒤에 문제를 푼다!!!! 

5. 마지막으로 틀린 문제 꼼꼼히 확인하고 다시 읽는다!!! 

물론 이 방법이 안 맞을수도 이씀, 근데 내 주관으로는 볼펜으로 정리하면서 외우는것보다 더 잘 외워지더라궁ㅇㅇ. 물론 나는 역사를 좋아해서 외우는데 시간은 많이 안들긴하는데 역사 별로 안 좋아하는 사람들은 3번째 과정을 조금 늘리는것도 좋아! 그래도 제일 중요항거는 수업시간에 집중하는거! 잘 듣다보면 역사 선생님들은 거의 문제들을 알려주시다 싶이 하신다? 화이팅!! 

역사 어려운 애들아 꿀팁 알려줄께 | 인스티즈

+) 잘 모르겠는 애두라 이런 식으로 하면 됑

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오 내일 역산데 해야겠다 고마어!!
8년 전
독자2
다음 시험엔 꼭 써먹어 봐야 겠군....감사여!
8년 전
독자3
올올 도전해보겟어~~
8년 전
독자4
동그라미를 칠 때 쌤이 언급은 안했는데 다른 문제집이나 내가 중요하다고 생각하면 표시를 해야할까?
8년 전
쌤이 언급한건 당연히 해야되는거고 그러니까 외울때 핵심이 되는 단어들 있잖아? 그리고 중요하다고 생각하는 단어 동그라미 하면 될꺼야!!
8년 전
독자5
배울땐 재밌는데 외우는거ㅠㅠㅠㅠ
완전공감

8년 전
독자6
배울땐 진심 재밌는데 암기할때는 너무 힘들고 어떻게 공부해야할지 고민많았는데 이번 기말시험 공부할때 해봐야겠다 고마워♡
8년 전
독자7
진짜 아무리 노력해도 역사는 60점대밖에안나와.... 고1이거든.......
8년 전
독자8
고마워 고마워 (찡긋) 한 번 해봐야겠다
8년 전
독자9
헐 이번 시험에 써먹어봐야지 고마워!
8년 전
독자10
대박 꿀팁 고마워!! 나이번에역사망했는데 기말때 이공부법으로 대박날게ㅠㅜ
8년 전
독자11
우와 고마워 이제 역사 공부하려고 했는데 바로 써먹어야지 땡큐
8년 전
독자12
이거나도해봤난데 서술형에서망했..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가열심히안한거겠지..
8년 전
독자13
오.....고마워!
8년 전
독자15
오오 역사ㅜㅜㅜㅜ 고마워요!! 꼭 참고할게요 ㅎㅎ
8년 전
독자16
도전해봐야겠어!! 고마워 ♡
8년 전
독자17
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 역사 공부중이었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원235.222
오오 나랑 거의 같은 방법으로 공부한다
8년 전
독자18
꿀팁 고마워 긴박하다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
오오나도저렇게하는데 꿀팁!
8년 전
독자20
이제시험기간인데 이방법써봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ진심역사는 배울땐재밌는데 외우는거ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회