공지가 닫혀있습니다 l 열기
쀼링 전체글ll조회 16995l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

학생쀼들도 무난하게 소화할 수 있는 음영 데일리 메이크업입니다♡ 저렴만 써서 부담도 없어요!! 

♡눈화장♡ 

[예전글] 실패율 0%, 무쌍곁쌍 다 가능한 데일리 메이크업♡ | 인스티즈

[예전글] 실패율 0%, 무쌍곁쌍 다 가능한 데일리 메이크업♡ | 인스티즈

+) 립은 언제나 덤♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 시기 문의는 댓글로 받습니다♡ 

+++)사진이 안 뜨신다 하시는 분들이 계셔서 다시 수정해서 또 올려요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자120
눈진짜 이쁘네 화장도 이뻐
8년 전
독자121
근데 브금 제목도 알려주면 더이쁠거같아
8년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 알려드려야죠!! 수지의 왜 이럴까입니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
속눈썹 모가 굵고 억세면 잘 안 찝혀요ㅠ 두 가지 방법이 있는데요

1. 뷰러의 쇠부분을 고데기로 살짝 데워주고 온도 꼭 체크하신 뒤에 찝는 방법

2. 인조 속눈썹을 붙이는 방법!♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
독자125
와..대박이쁘다...
8년 전
8년 전
독자126
오 이뻐여!
8년 전
8년 전
독자127
bgm 모야...??
8년 전
독자131
수지 - 왜 이럴까 !
8년 전
오오 윗쀼께서 말씀해주셨네요!♡
8년 전
독자128
슼스큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자129
헐 진짜 이쁘다 피부도 눈도 화장도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다
8년 전
8년 전
독자130
브금모예욤
8년 전
독자132
수지 - 왜 이럴까 ㅎㅎ
8년 전
윗쀼께서 말씀해주셨네요♡♡!
8년 전
독자133
와 입술색 진짜 예쁘다
8년 전
이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄입니다♡♡
8년 전
독자134
와 쓰니 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ눈 화장법좀 알려주라!
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬), 아이라이너 ( 이니스프리 젤 라이너 8호 작은 나무그네), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능 , 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄)

1. 베이스 섀도우를 눈두덩이에 넓게 펴 바른다

2. 눈 앞머리와 꼬리에 음영 섀도우로 음영을 준다

3. 아이라인을 눈동자 부분부터 꼬리까지 사진과 같이 그린다

4. 뷰러를 하고 마스카라를 위아래로 풍성하게 표현한다

5. 립을 풀로 바른다

6. 끝!♡

8년 전
독자135
쓰니 진짜 이쁘다ㅠㅠ눈이 인형같아
8년 전
아니에요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자136
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자137
와 쓰니 자주 봤는데 언제 한번 화장법 다 모아서 한번에 올려주면 안될까요?ㅠㅠ 너무 예뻐ㅜㅠㅠ
8년 전
링크 다 모아서 올리는 건 본인표출에 해당 안 되는 건지 문의드리고 해당 안 되면 한 번 올려야겠어요♡♡♡
8년 전
독자160
네네! 올리게되면 답댓 부탁드려요♡♡
8년 전
8년 전
독자139
사랑해요 글삭 말아주세요 제발 하트하틓타흐탛ㅌ
8년 전
알겠습니다! 약속 하트 하트 하트 하트♡♡
8년 전
독자140
눈썹은 도대체 어떻게 그려야하는지모르겠어ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자141
훈훈한 냄새 여기까지 나요
8년 전
8년 전
독자142
헐 눈만 봐도 러블리해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존경할게
8년 전
8년 전
독자143
쓰니 눈 진짜 예쁘다ㅜㅜ공유해줘서 고마어!~
8년 전
읽어주셔서 제가 더 감사합니다♡
8년 전
독자144
쓰니미워.. 눈완전이뻐ㅜㅠㅜㅜ게다가 유쌍ㅜㅠㅜㅠㅜ부롭다부러워ㅜㅠㅠ
8년 전
쀼 눈이 더 예쁘다에 제 치킨을 걸죠♡♡
8년 전
독자145
이쁘다....
8년 전
8년 전
독자146
고마워요ㅜㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자147
쓰니 눈 짱예!!!마스카라 잘하는법좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에뛰드꺼 좋아???
8년 전
솔이 어떤 거냐에 따라 달라지는 것 같아요♡ 제 속눈썹은 잘 안 뭉치는 타입이라 다 무난무난한 것 같아요! 에뛰드 컬픽스는 양조절만 잘하면 진짜 인생템! 절대... 절대 리무버 없이는 안 지워진다는...
8년 전
독자148
컬픽스 완전뭉치던데 어떻게저렇게 했지?!?!? ㄷㄷ
8년 전
양조절이 되게 중요한 것 같아요! 윗속눈썹은 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 양조절이 쉬워요♡
8년 전
독자158
혹시 닥터마스카라픽서도 써요?
8년 전
8년 전
독자149
예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자150
사진 뭐로 찍옸어?피부 완전 좋다ㅜㅜ
8년 전
저는 you cam 써요♡♡ 카메라 빨이 커요...ㅠㅠ
8년 전
독자152
우왕...무쌍 아이라인은 어떻게 그려야해요~ ㅠㅠ
8년 전
저는 무쌍이 짙은 아이라인을 그리는 것보단 섀도우로 대체하는 게 예뻐 보이더라고요ㅠㅠ 삼각존과 위에 음영을 더 집중적으로 하고 아이라인은 위에 (예전에 한 무쌍 메이크업이에요!) 처럼 그리시면 됩니다♡
8년 전
독자153
혹시 피부는 뭐써요?
8년 전
파운데이션은 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 씁니다♡♡
8년 전
독자154
와 예쁘당 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자155
눈 진짜 예쁘다 부럽다
8년 전
8년 전
독자156
우와 눈진짜 이쁘다 눈화장법쫌ㅇ 알려주세요 !!!
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬), 아이라이너 ( 이니스프리 젤 라이너 8호 작은 나무그네), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능 , 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄)

1. 베이스 섀도우를 눈두덩이에 넓게 펴 바른다

2. 눈 앞머리와 꼬리에 음영 섀도우로 음영을 준다

3. 아이라인을 눈동자 부분부터 꼬리까지 사진과 같이 그린다

4. 뷰러를 하고 마스카라를 위아래로 풍성하게 표현한다

5. 립을 풀로 바른다

6. 끝!♡

8년 전
독자157
눈두덩이 지방이 많고 속쌍이라 화장을 하면 다 묻혀요...어떤 식으로 화장을 하고 아이섀도는 무펄을 사야하나요???
8년 전
검색에 아이 메이크업 하루종일 가는 방법 (쓰니 팬더 탈출기)라고 치시면 방법 올렸어요♡♡
8년 전
독자164
헐헐 감사해요ㅜㅜ♥♥
8년 전
독자159
쀼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그대.. 오늘도 잘 보고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나고 쀼 메이크업 다 도전해 볼거에요! 핫챠!

8년 전
쀼 잘 지내셨어요ㅠㅜ?? 공부하시느라 늘 고생이 많으세요!! 환절기니까 감기 조심하시고 밥 든든히 잘 챙겨 드세요♡♡ 글 읽어주셔서 감사합니다!!♡
8년 전
독자162
잘...지냈을 걸요? 뭐 다크써클 광대에 내려 와 있고 그런거죠..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼도 환전기 조심하시고 건강 잘 챙기세여!!!

8년 전
수능 끝나면 다크서클 특집으로 한 번 가야겠어요! 푹 쉬시고 다음에 봬요♡♡♡
8년 전
독자161
쓰니 사진 뭐로 찍어요?
8년 전
저는 스마트폰 어플, you cam으로 찍습니다♡
8년 전
독자163
와 쓰니 예쁘다ㅠㅠ화장도 예쁘고
립은 이니스프리가서 테스트해봐야지

8년 전

모자란 글 읽어주셔서 감사합니다!!♡

8년 전
독자165
우왕 눈 너무 예뻐요ㅠㅠ 화장도 예뻐요ㅠㅠ 말도 너무 예쁘게 해주셔서 좋아요!!!! 화장법 모음 혹시라도 오신다면 답글 부탁드려요♥ 수능 끝나고 하나하나 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요♡! 답글 꼭 드릴게요~ 수능 때문에 고생 중이시죠ㅠㅠ 열심히 하셨는데 노력한 만큼 좋은 결과가 꼭 있을 거예요! 감기 조심하세요!♡
8년 전
독자178
아이구ㅠㅠㅠ 마음이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 정말 요즘 힘든데 위로가 돼요.. 감사합니다 정말!!
8년 전
8년 전
독자166
그냥 쓰니 눈이 너무이쁘다.........................부럽...........
8년 전
8년 전
독자167
잘 봤오 예쁘당 그 립스틱 어때????
8년 전
입술을 많이 움직이는 편이시면 주름 끼임이 살짝 있으실 거예요ㅠㅠ 근데 발색, 질감은 최고예요!
8년 전
독자173
지속력은 어땡...??
8년 전
독자168
진짜 예뻐! 펑 하지 마 ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자169
눈이 너무 사기적으로 예쁘잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저보다 예쁘신 쀼다에 제 치킨을 걸게요!♡
8년 전
독자170
눈 진짜 예쁘다.. 심지어 속눈썹도 이뻐..
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요ㅠㅠ 쀼 감사합니다♡♡
8년 전
독자171
인조속눈썹붙인거야???
8년 전
아뇨♡ 마스카라가 원래 좋은 건지 되게 길게, 뚜렷하게 표현돼요!
8년 전
독자177
저렇게 자연스럽게 안진하게어떻게하지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혹시 쓰시는 마스카라 종을 알려주실 수 있나요? 솔을 찍어 주시면 더 좋고요♡♡
8년 전
독자182
미샤에서 제일싼 삼천얼마짜리ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자172
브금 뭔지 물어봐도될까??
8년 전
8년 전
독자221
고마워!!!!!!그리구 섀도우 살라고하는데 추천해줄수있어..? 참고로 난 갈웜!
8년 전
모노아이즈 : 라이크 선셋, 테이크댓, 드레스코드, 진저파우더, 얼쓰

에뛰드 : 시빼테, 메리골드 클러치, 카라멜 라떼, 초콜릿 라떼

추천해요♡♡

8년 전
독자174
무쌍인데 화장을 해도 어색해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 좋은 방법 없을까
8년 전
어디가 어떻게 어색한 건지 여쭤봐도 될까요??
8년 전
독자176
눈이... ㅇ눈이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 한 거 같아서...
8년 전
문제 원인이 될 수 있는 게 2가지가 있어요♡

1. 섀도우가 옅은 색이다

조금 더 진한 섀도우를 골라서 음영을 주시면 더욱 그윽한 눈매 연출이 가능합니다

2. 말려 들어가는 부분에 섀도우가 들어가 안 보인다

어디까지 말려들어가는지 잘 보신 뒤 눈을 떴을 때 1mm~2mm 위를 표시한 뒤 거기까지 섀도우를 자연스럽게 그라데이션 시키면 됩니다♡

+) 속눈썹을 너무 짱짱하게 올리지 마시고 적당한 J컬로 뷰러를 이용해 올리신 뒤 마스카라를 위아래로 풍성하게 표현하시면 더욱 크고 뚜렷한 눈을 완성할 수 있습니다♡

8년 전
독자179
해보고 한 며칠 뒤에 댓글 달아도 더ㅣ나여!♡♡♡♡♡♡
8년 전
당연하죠♡♡ 언제나 질문 가능합니다!

8년 전
독자180
글쓴이에게
사랑행용♥♥

8년 전
저두여!!♡

8년 전
독자175
음영섀도우 대체할만한 에뛰드 섀도우 없을까?
8년 전
무슨 톤인지에 따라 음영 섀도우는 뭐든간으로 교체 가능합니다♡♡
8년 전
독자181
눈 아이린닮앗다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다 쀼ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자183
쀼님! 저 속쌍인데 오른쪽 같은 느낌으로 아이라인 그리고 싶은데 어떻게 하나요?ㅠㅠㅠ 레드벵벳 슬기 아세요? 그런 눈 느낌으로 아이라인을 그리고 싶은데 생초보라 잘 모르겠어요ㅠㅠ 지금 가지고 있는 아이라이너는 삐아 초코무스, 토니모리 젤핏 워터프루프 젤 아이라이너예요! ㅠㅠ 눈은 속쌍이에요ㅠㅠ
8년 전
독자184
어...악간 이런 느낌? 어떤 느낌인지 감이 오세여...? ㅠㅠ
8년 전
독자186
딱 이런 느낌이요!
8년 전
약간 삼각형으로 올라간 눈꼬리 말씀하시는 건가요??
8년 전
독자189
네! 제가 약간 여우상이여서 사실 강아지상처럼 내려간 눈꼬리를 좋아하는데 어울리는건 저런 눈꼬리가 더 어울리는것 같아서요ㅠㅠ♡
8년 전
되게 섀도우는 빡센데... 아이라인만 보세용♡♡ 몇 개 올려 드릴 테니 마음에 드시는 거 있으면 말씀해주세요♡ 방법 알려드릴게요!
8년 전
8년 전
독자190
ㄱㄷ익인데 이 화장법 알려줄수 있어요?ㅠㅠ
8년 전
말괄량이, 레드벨벳 조이 Dumb Dumb 메이크업♡ 검색하시면 나와요♡♡

8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
독자194
진짜 쓰니 천사예요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 두번째랑 세번째, 마지막이 맘에 들어요ㅠㅠㅠ사실 다 맘에 들긴 하는데 저 세개가 제일! ㅠㅠ♡
8년 전
3개 다 짧고 밑으로 내려가다 위로 살짝 틀어서 올라가는 자연스러운 아이라인이에요♡

점막은 별도로 채우지 않았어요! 아이라이너는 다 젤라이너 썼습니다! 눈 앞머리 점막을 속눈썹이 굵게 나는 시작점 전까지만 칠하시고 경계가 안 지게 마지막엔 손에 힘을 빼세요~ 그 다음에 눈동자가 끝나는 부분 (눈의 3/5) 쯤에서 속눈썹에 붙는 라인을 쭉 그리시다 눈이 끝나는 지점에서 조금 내리시고 눈꼬리를 살짝 올려 그리시면 됩니다♡

사진 그려서 올려 드릴게요♡

8년 전
독자198
글쓴이에게
감사합니다ㅠㅠㅠ너무 친절하세요 꼭 저렇게 내일 한번 해볼게요!!♡ 몇개만 더 물어봐도 될까요? 제가 눈두덩이 지방도 많고 속쌍이라 그런지 vdl 아이프라이머를 사용해도 노세번팩트를 사용해도 두 시간만 지나면 다 지워지는 눈인데요 ㅜㅜㅠㅠ그리고 진짜진짜 잘번져요 속쌍이라 그런가.. 안번진다는 아이라이너 사용해봤는데도 거의 다 번지고ㅠㅠ 이번에 산 토니모리 퍼펙트 젤핏 아이라이너는 번짐은 덜한데 가루날림이 너무 심해요! ㅠㅠ 눈이 작고 컴플렉스라서 대체 어떻게 해야할지 모르겠는데 혹시 아이라이너에 대해서 조언해주실거 있나요?ㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
198에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

8년 전
아마 아이프라이머랑 노세범으로 해결이 안 되는 부분은 베이스의 유분 때문인 것 같아요! 아무리 위에 덧칠해도 밑에서 생기는 유분은 어쩔 수 없거든요ㅠㅠ 그럴 땐 면봉으로 눈꼬리와 눈두덩이를 닦아내신 뒤 노세범과 섀도우 브러쉬를 이용해 유분을 제거하신 뒤 살색의 섀도우로 지워진 베이스를 대신하여 칠하세요♡ 아이메이크업을 다 하시고 아이라인까지 다 하셨으면 속눈썹 메이크업 전에 노세범이나 음영 섀도우로 아이라인을 한 번 덮어주셔서 코팅을 하세요♡ 그럼 오래오래 갑니다! 아이라이너는 삐아나 이니스프리 젤 라이너 팬슬형이 제일 지속력이 좋았던 것 같아요! 아니면 리퀴드 붓팬을 쓰시거나♡

마지막으로 아이라인 그릴 때 팁을 드리자면 깔끔하게 얇게 눈꼬리가 안 그려지시면 면봉으로 쓱 정리해주세요! 그럼 깔끔해요♡

8년 전
독자199
글쓴이에게
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ제가 vdl 아이프라이머를 쓰고있는데 그거만 바르면 다음날 바른 눈두덩이가 살짝 붓고 가렵고 따가워요ㅠㅠㅠㅜ저한테 안맞는건가요? 효과는 짱좋은데ㅜㅜ

8년 전
이상 증세가 나타나면 얼른 끊는 게 좋아요ㅠㅠ 더 악화가 되면 큰 일 나니까ㅠㅠ

8년 전
독자203
글쓴이에게
헐 그럼 혹시 아이프라이머 추천이나 산유국인 제 눈을 어떻게 할 도리가...없을까여........

8년 전
아이 프라이머를 갖고 그렇게 드라마틱한 효과를 가지는 건 별로 없는 것 같아요ㅠㅠ! 위에 방법처럼 하시는 게 유분기 제거엔 가장 좋습니다♡♡

8년 전
독자204
글쓴이에게
쓰니 늦은시간까지 정성스레 답해주고 너무 천사세여ㅠㅠㅠㅠ진짜 고맙습니다 얼른 주무시구 좋은 하루 되세요!♡♡

8년 전
궁굼하신 점 있으시면 언제든지 물어봐도 좋아요♡♡ 쀼도 얼른 예쁜 꿈 꾸세요!♡

8년 전
독자185
오 쓰니...핵이쁨......오...
눈썹....윗댓봤는데....뒷쪽부터그리면되는건가요??

8년 전
네네♡♡ 너무 점막도 채우면 과해 보여요!!ㅠㅠ
8년 전
독자187
눈썹에도 점막이있어요?
8년 전
헐 정신 놨나 봐요... 아이라인으로 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쪽저쪽 댓글 받느라 정신 없네요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ

눈썹 가장 뒤에 사직선으로 가이드 라인을 그린 뒤 일자로 나머지 중앙과 끝을 그리고 블렌딩하고 눈썹 앞머리는 그라데이션을 이용하세요♡

8년 전
독자213
오홍 감사합니다!! 이리저리 답댓하시느라 바쁘신것같아요!!! 혹시 아이브로우쓰시는건가요...?눈썹에칠한제품추천해주세요ㅠㅠ
8년 전
그래도 부주의했네요ㅠㅠ 죄송합니다!ㅠㅠ

아이브로우는 메이커 구별 없이 다 성능은 비슷한 것 같아요! 타입별로 차이가 나는데 전 개인적으로 브로우 섀도우는 금방 날라서 팬슬을 쓰고 있어요! 에뛰드 드로잉 아이브로우 써요♡

8년 전
독자216
글쓴이에게
죄송하시지않으셔도돼요!!! 이쁘신데 마음도 착하시고 친절하시네요ㅠㅠㅠㅠ본받아야지....
아아 섀도우가 금방날라가는거 처음알았네요!!펜슬로쓰다 이제 섀도우로 바꾸려고했는데!! 아 정말 누가 제 눈썹좀 그려줬으면하는마음이에요ㅠㅠㅠ너무못그려서ㅠㅠㅠ

8년 전
아이브로우 제품도 다 사람마다 케바케라 의견이 다른 것 같아요! 너무 빨리 날라가신다 생각하시면 베이스를 눈썹 틴트로 일단 물들이시고 옅게 아이브로우를 하셔도 됩니다~ 그렇게 하면 아이브로우 제품이 지워져도 틴트가 남아 있으니 전보단 뚜렷한 눈썹을 연출하실 수 있을 거예요♡

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡

8년 전
독자222
글쓴이에게
헐 눈썹틴트도있어요????그건어떻게바르는거에요???

8년 전
눈썹 틴트는 마커 형식으로 된 아이브로우인데 그걸 아이브로우 그리듯이 그리시면 착색되셔서 일 주일 가요! 개인차는 물론 있지만ㅠㅠ

8년 전
독자223
글쓴이에게
헐댜박쓰...왜전그걸이제알았을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은거다!!!!!구입해야겠군요...아그리고 눈썹다듬을때요 그냥모양잡고 눈썹칼로미는데...아다듬지도못하겠네요..

8년 전
다듬는 방법을 잘 모르시는 건가용??

8년 전
독자224
글쓴이에게
네!잘몰라요!그냥 앞에서뒤로밀거나 위에서아래로 다듬어요!

8년 전
게시판에 무난무난한 눈썹 다듬는 방법 검색하시면 나와요♡♡

8년 전
독자225
글쓴이에게
오 이군요!!!감사합니다!!!!!!!!!

8년 전
아니에요 쀼♡♡

8년 전
독자188
이쁘다
8년 전
8년 전
독자191
일단 쓰니 눈이 진챠 이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다 쀼 ㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
독자192
마스카라어디꺼야???
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 썼습니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
독자195
눈 진짜 예쁘다...
8년 전
감사합니다 쀼!!ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자196
무쌍이하면 별롤거같은데.. 저거 너무 연해서 쌍커풀잇으니까 저정도인거ㅜㅜ
8년 전
독자197
그래도 ㅇ이쁘다!!
8년 전
무쌍은 삼각존이랑 윗음영만 더 짙게 해주시면 가능합니다♡♡ 무쌍이 타입이 또 여러 케이스라 되게 복합적이지만 음영만 적절히 넣으면 느낌은 비슷하게 나와요!♡
8년 전
독자200
뷰러뭐써??근데 난 뷰러랑 마스카라 하고도 얼마안되서 처지는데ㅠㅠㅠ어떻게 저렇게 쫙 올라가있지?퓨ㅠㅠ무튼너무이뽀
8년 전
뷰러는 브랜드와 상관 없이 고무와 굴곡도가 좌우하는데 전 에뛰드 고급 뷰러 사용했어요! 잘 안 올라가는 속눈썹은 뷰러를 고데기에 살짝 데워주고 온도 꼭 체크하신 뒤에 찝으면 오래 가요!!♡
8년 전
독자201
일단 슼하고 내일모래봐야겠다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자202
헐 눈 완전 예쁘다ㅠㅠㅠ여신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자205
전...속눈썹이 다 파묻힐 정도로 눈지방이 많은데 어떡하나요...? 눈물 웬만해선 팬더아이라인도 눈뜨면 안보여요! 하하...
8년 전
그럴 땐 아이라인은 뒤로 (눈꼬리) 빼주시고 음영을 높게 (눈두덩이) 칠하시면 돼요!!♡
8년 전
독자206
쓰니 피부 되게 하얀가봐ㅠㅠ♥
8년 전
피부색만ㅠㅠ 피부는 안 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자210
끄앙 완전 고와보이는데요?ㅎㅅㅎ
예쁜 화장 올려줘서 고마워 참고할게!!!!!♥

8년 전
모자란 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자207
슼슼슼
8년 전
8년 전
독자208
쓰니야 립이 거울로 봤을때 사진이랑 색감 똑같아ㅣ?
8년 전
립은 오렌지 빛이 조금 더 도는 것 같은데 비슷비슷해요♡♡
8년 전
독자209
와 볼때마다 진짜 예쁘다고 느낌...
8년 전
8년 전
독자211
고딩인데 눈화장을 어떻게해야될지 모르겠어요ㅜㅜ
피부색이 어두워서 저렇게 밝은걸쓰고싶어도 안어울리고 발라도 안보여서 못쓰고있어요ㅜㅜ
그래서 갈색계열밖에 안쓰고있는데 너무 어두워보이고 쎄보여서ㅠㅜㅠ 그리고 쌍커불이 이쁜게아니라 인라인이라해야되나 앞쪽엔 살때문에 없어요 쌍커풀이 그래서 눈뜨고있어도 눈이 피곤해보인데오ㅜㅜ

8년 전
독자212
좀 밝은색도 사용하고싶고 눈을가볍게 표현하고싶은데 얼국색때문에 못하겠어요 저같은경우엔 어떻게하면좋을까요ㅜㅜ엉ㅈ엉
8년 전
사진을 보니 피부는 그렇게 어둡지 않아 보여요! 피부에 비해 음영 섀도우를 너무 짙게 바르시는 것 같아요ㅠㅠ 에뛰드 시뻬테 명도 정도를 음영으로 두셔도 충분히 깊은 눈매 연출 가능할 것 같아요♡

사진상 보니 눈 앞쪽이 고민이신 것 같은데 눈 앞쪽에도 음영을 주셔서 그런 것 같아요♡ 베이스는 전체적으로, 음영은 뒷쪽으로 주시는 게 좋아요!

졸려 보이시는 눈이 고민이라면 펄 섀도우를 쓰시는 것도 하나의 방법이에요! 너무 매트한 화장을 하면 칙칙할 수 있어요ㅠㅠ

마지막으로 아이라인을 살짝 내리게 그렸다가 끝을 사진처럼 올려주시면 또 다른 분위기의 눈을 연출할 수 있습니다♡

아이라인을 그릴 땐 피부색보다 약간 어두운 톤의 섀도우를 바르시면 더 좋아요! 음영 섀도우는 아이라인 그린 부분쪽에 뒷음영을 주시고♡

8년 전
독자218
고마워요!! 도전해볼께요ㅜㅜㅜ!!
8년 전
도움이 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ♡♡ 감사합니다!!
8년 전
독자214
이이브로우 제품명이 뭐에요 정확히?
8년 전
에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색입니다♡♡
8년 전
독자215
지속력 좋아여??
8년 전
아이브로우는 메이커 구별 없이 다 성능은 비슷한 것 같아요! 타입별로 차이가 나는데 전 개인적으로 브로우 섀도우는 금방 날라서 팬슬을 쓰고 있어요♡

펜슬을 해도 잘 날라가신다 생각하시면 베이스를 눈썹 틴트로 일단 물들이시고 옅게 아이브로우를 하셔도 돼요! 그럼 아이브로우가 날라가도 브로우 틴트가 있으니 걱정 없으실 거예요♡

8년 전
독자217
고마쯉니당 ㅠㅠ♡
8년 전
제가 더요♡♡♡♡

8년 전
독자219
쀼 완전 이쁘네요 무쌍인데
어떻게 하면 이쁠까요...쉐도우를 밑에 바르는 사람이라 ㅠㅠ 위에 바르면 멍든것같더라구요 ㅠㅠㅠ 쉐도우도 추천해주시떼.....ㅜㅠㅠㅠㅠ
아이라인은 뭐가 제일 좋아요?! 위에 껄 보고와야하나 ㅠㅠ

8년 전

피부톤보다 2톤 낮은 섀도우 = 음영

샴페인색 펄 섀도우 + 무펄 섀도우 아무거나 = 펄 섀도우 (간단하지만 은근 돈 절약 짱)

이렇게 고르고요!

8년 전
아이라인은 보통 어떤 타입 쓰세요??
8년 전
독자220
펜슬 ...붓펜? 정도로만 ㅠㅠㅠ
거의 펄있는게 더 많은것같아요 !
잘안쓰는데 무쌍이라 모으기용?
무쌍인데 피곤하거나 그럴땐 라인도 잡혀서
ㅜㅜ 쀼 처럼 이쁘고 간단하게 못해요
번지고 치덕치덕...

8년 전
저는 음영 섀도우로 네이처리퍼블릭 매트 시나몬을 쓰고 있는데 눈두덩이에 써도 괜찮은 제품인 것 같아요♡

아이라이너는 팬슬도 많이 써봤는데 이니스프리 젤 라이너 (팬슬형으로 돼 있어요)가 제일 좋았어요! 삐아만큼 안 번지고! 붓펜은 역시 갓 키스미인 듯 싶어요ㅠㅠ

사진상으론 라인이 있으신 것 같은데 음영 섀도우가 지겹고 쌍테나 쌍액하기는 티 나고 하시면 쌍꺼풀 실이라는 게 있어요! 자연스러운 쌍꺼풀 연출 가능하세요♡♡

8년 전
독자226
눈 진짜 예ㅃ다
8년 전
8년 전
독자227
쀼가 올린거 찾는재미도 쏠쏠행!화장항상 이쁘게 해주고 가르쳐줘서 고마워!!
8년 전
재미있게 읽어주신다니 저로서는 완전 영광이에요ㅠㅠ♡♡ 제가 해드려도 모자를 텐데 큰 관심 주셔서 감사합니다!
8년 전
독자228
우오ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니님고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제가 더 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자229
눈이넘나이쁘셔요ㅠㅠㅠ팁감사합니다
8년 전
칭찬 감사합니다♡♡ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자230
와대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐
8년 전
8년 전
독자231
헐 눈진짜이쁘더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 뒷북이지만 고마워!!!
8년 전
제가 더 감사하죠♡♡ 칭찬 감사합니다ㅠㅠ!! 좋은 하루 보내시고 내일 만우절 조심하세요♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위