모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
김삐잉 전체글ll조회 2662l 1

Team B - 기다려

[TeamB/김한빈] 기다리지, 못한다

[TeamB/김한빈] 기다리지, 못한다 | 인스티즈

너는 얘기한다.

여기까지 기다려줘서, 함께해줘서 고맙다고.

글쎄, 내가 이 순간을 기다려왔던가.

-

너는 내게 말 없이 다가와 안긴다.

난 그런 너의 어깨를 토닥여 준다. 수고했어.

그는 나를 천천히 어루만진다, 아무 말 없이.

마치 그게 우리의 철칙이라는 듯이.

나는, 천천히 어루만지는 너의 손길을 느끼다, 너의 손을 뗀다.

한빈아, 무슨 일 있어?

" 나 데뷔한대. "

" …… "

" 안 기뻐? "

" 기쁘지, 기뻐… "

아니, 사실 하나도 안 기쁘다.

정말 하나도, 하나도 안 기쁘다.

만약 내가 다른 사람이었다면, 예를 들어 너의 동생이라던가 어머니

아니면 혹은 다른 상황, 너와 데뷔를 한다는, 그런 경우였다면 눈물을 흘렸을 것이다.

그러나, 내 눈물샘은 김한빈 앞에서는 말라붙은지 오래였다.

나를 얽매어오는 사슬에 묶임을 받은채로.

그저, 애써 입꼬리를 올려보이며 기뻐하는 척을 해보인다.

김한빈은 그런 나를, 본인의 옆에 앉히더니 손을 꼭 붙잡는다.

나는 말 없이, 옆에 앉아있는다. 그저 옆에만.

그에게 데뷔란, 아마 성공의 문턱이었겠지.

간절히 바래왔던 희망과 같았겠지.

그러나 나에게 데뷔란 다른 존재의 것이었다.

나와는 안 맞는, 내가 할 수 없는 그런 존재의 것들.

그래서 어쩌면, 나는 그의 데뷔를 바래오지 않았을지도 모른다.

내가 할 수 없다는 무언의 질투와,  약속이라는 사건에 얽매어.

아니면, 바래왔을지도. 그의 행복을.

이런 내가 상당히 이중적으로 보일 지도 모르겠다, 그러나 이것은 나에게는 극명한 사실이었다.

김한빈이 데뷔를 하면, 나는 가버리겠지. 다른 곳으로, 다른 이에게로.

물론 우리가 영원히 못 만난다거나, 그러한 것은 아니지만.

내가 만남을 뿌리칠 것이다. 만나고 싶지 않다.

그리고, 나는 이러한 슬픔을 내 입 안으로 집어삼킨다.

그를 위해.

" 한빈아. "

" 응 "

" 한빈아, 김한빈. "

" 얘기해. "

그에게는 지금이 굉장히 힘들겠지.

힘들거야, 아니 괴로울지도.

그러나 나는 생각한다.

오래 지속되는 슬픔보다는, 찰나의 슬픔이 그에게 도움이 될 것이라고.

어쩌면 우리의 이야기가 한 곡의 노래가 될지도 모르겠다.

물론 사실대로 얘기하고 싶은 마음이 크다.

그러나 그의 데뷔는 이미 기사도 나고, 여러 사람의 입에 오른 가십거리이다, 그리고 그의 꿈이다.

나는 그것을 막을 권리따위 없다.

" 우리 헤어질까? "

" 응? "

" 아니, 헤어지자. "

내 말에 그의 얼굴이 굳는다.

굳을 걸 예상을 했다. 내가 그를 너무 잘 아는건 기정사실화가 되어있으니까.

그리고 아마, 손을 움직이지도 못하겠지.

나는 잡혀져있던 나의 손을 천천히 풀어내고는 자리에서 일어난다.

그리고 아무 말 없이 자리를 뜬다.

미안해, 정말.

특별편이니 암호닉은 쓰지 않겠다 뿌잉

사담+해석

김한빈을 너무 불쌍하게 만든 것 같다;

대충 해석을 해드리자면 삐잉이랑 상황이 비슷한거에요.

그러나 본문의 글은 어떤지는 모르겠지만 이 글의 삐잉이는 양싸가 외국으로 유학 보내는거에요.

그래서 어쩔 수 없이 헤어지자고 하는거고요.

제가 이 노래를 들으면서 한게,

나중에 양싸가 한빈이한테 삐잉이 유학갔다가 온다고 하니까 ' 시간아 가라 가라 ' 요 가사에요.

제가 잡은 컨셉은 헤어지고 작사한 곡이 ' 기다려 '

그리고 한빈이에게 헤어지자고 한게, 오히려 사귀다보면 데뷔하고 막 스캔들 나고 그러면 안되니까 헤어지자고 한거에요.

서로를 위해서 헤어지자고 한 거고, 한빈이는 나중에 알게됬다는 그런거에요.

이제 다시 6편으로 가야겠네요

빠빠룽 6편은 또 언제쓰지

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

김삐잉
너무 짧다 미안해요
9년 전
독자1
허루ㅜㅡ ㅅㅡㄹ퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한진이 너무 불쌍하다ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자2
봄요! (암호닉은 안써져있지만 특별편이니까 특별히 쓴다)
9년 전
독자7
하루하루 6편을 기다려 왔지만, 이번 특별편도 좋아요. 짧다고 미안해 할 필요 없어요! 난 자까님 글 보는거면 그냥 다 좋아. 음 이렇게 진지하게 댓글을 쓰는건 처음인것 같아요. 글 분위기도 그렇고 브금도 그렇고 보면서, 들으면서 속에서 뭔가 짠해지는 그런 느낌? 글 내용과는 무관할지 모르지만 그냥 아이콘, 팀비 팬을 하면서 느꼈던 감정들. 뭐 나만 알고싶어! 이런 못된심보라던가 한편으로는 부러움, 섭섭함? 이런 감정들이 느껴지고, 공감되는 부분이 있기도 해서 혼자 완전 진지하게 봤어요.ㅋㅋㅋ 아 빨리 6편도 보고싶다! 오늘 하루는 잘 지냈어요? 오늘도 글 써줘서 고마워요! 사랑드림~♥
9년 전
독자3
한빈이 너무 부쨩해ㅠㅠㅠ 6편도 기다리고있을게요~~
9년 전
독자4
픂퓨퓨정말아련해요 .... 몰입 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜
아련아련 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6편도 기다리고있을게여 ㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아련돋는다...흐어유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
한빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청아련해요ㅜㅠㅠㅠ잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아련해죽을듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ번외같은게 나왔음 좋겠어요.ㅜㅜ
9년 전
독자9
헐헐 ㅠㅠㅠ대박이예요
9년 전
독자10
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한빈이불쌍하더....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자11
아이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 보고나니까 제목부터 너무 슬프네요ㅜㅠㅠㅠㅠ 아련해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요
9년 전
독자13
훌허러러헐허헐헐허렇허러허러루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 너무 아랸해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ하엏어허러허어허어ㅓㅇ 우리 한빈이 어떡해 부쨩행ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
흡흑....맘비나....흡...삐잉아....흐흡...흐흐ㅡㅎ흐ㅡ흑....흐흐흐흐규흑ㅍ흐규흑ㅍ흐규흑ㅍ흐규흐규규
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04