모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
l조회 388l 1
오늘  

많이 늦을 것 같은데  

먼저 코 하고 있어  

늦는다 알았지? 

가벼운 약속이 생겨버린 나. 지금이라도 자리를 뜰 수 있을 정도로 가벼운 약속이지만 밤 늦은 이 시간에 한번도 널 혼자 둬 본적이 없었던지라 한번 떠볼 겸 카톡을 보내봄. 귀여운 수 완전 좋아. 쓰니 공.

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
연홍 돼요?

왜?
형아 왜 안 와?
형아 안 오면
찬장에 있는 과자 다 먹을 거야
콜라도 마시고 치카치카도 안 해
그래도 안 와?

9년 전
친구들 만나
치카치카 안 하고 자면
깨워서 혼낼거야.

9년 전
독자5
싫어 형아 없잖아
콩이 혼나 아니야
형아 안 오면
치카치카 안 하고 잘 거야

9년 전
치카치카 안 하면
이빨 다 썩는데
또 병원행이야 병원행
치과!

9년 전
독자8
콩이 혼나 아니야!
형아 없으니까
콩이 마음대로 할 거야
형아 빨리 안 오잖아

9년 전
헐 콩이
형아 갑자기 슬퍼졌어
이제 콩이가 주인이야?
다 마음대로 해?

9년 전
독자13
글쓴이에게
형아가 없잖아
왜 안 와?
형아 약속 없어!
빨리 와 콩이 간식 안 먹을게
치카치카도 할게 형아

9년 전
빈아 슬프지만
형아가 약속이가 있어요...
너무너무 중요해서
밤을 꼬박 샐텐데 어쩌지...

9년 전
독자21
글쓴이에게
형아 미워...
형아랑 안 놀아
콩이 방에서 하나도 안 나올 거야
형아가 불러도 안 가
뽀뽀도 안 해
형아 미워 들어오지 마

9년 전
하나도 안 나와?
형아 얼굴 진짜 안 볼거야?
...알겠어
내일 몰래 들어가서
짐 싸서 나갈게
미안해 빈이 형아가 미안했어

9년 전
독자28
글쓴이에게
아 형아
형아 콩이 버릴 거야
이 집에다가 콩이 혼자 두고
다른 강아지 키울 거야?
형아 진짜 미워
콩이가 나갈 거야
형아 내일 들어오면
콩이 집에 없어 이제

9년 전

콩이 진심이야...?
형아 형아가 미안해
형아가 장난쳤어 ㅠㅠㅠㅠ에구구
나가긴 어딜 나가
내가 가둬놓을 건데ㅡㅡ
얼른 갈테니까
기다리고 있어 이쁜아

9년 전
독자35
글쓴이에게
형아 미워
형아 오기 전에
콩이 나가버릴 거야
올 때 콩이 좋아하는 거
없으면 문 안 열어줘

9년 전
콩이 좋아하는거?

소시지
아이스크림
슈크림빵
고르시오

9년 전
독자41
글쓴이에게
다 하면 안 돼?
콩이 다 먹고 싶은데...
소시지도 먹고 싶고
아이스크림도 먹고 싶고
슈크림도...
형아 콩이 저거 다 먹고 싶어요

9년 전
독자2
안돼
안돼는데..
나 무서운데
빨리와
식이 약속 없어..

랍콩

9년 전
거실 불 켜놓고
담요 널어놓은 거 거둬서 덮고 자
빈이 내 말 잘 듣지 맞지?

9년 전
독자15
아니야, 못들어
안돼..
식이 빨리 와
나 울거야..
빨리이..

9년 전
울긴 뭐가 무서워서 또 울어요
뚝이야 뚝
빈이 애기야 아직?
이제 혼자 코도 해야지 응?

9년 전
독자22
식이 나빠
진짜 울거야
무서운데 어떻게 코 해..
코 못해
식이랑 같이 있을거야

9년 전
주인 지금 되게 멀리 있는데...
빈이 그냥 먼저 자고 있으라니까
울지 말고 응?

9년 전
독자31
글쓴이에게
안돼
안돼애..
빈이 진짜 운다..
아 슬퍼
빈이 무서운데..

9년 전
혁콩
왜 늦게 와?
주인 없으면
나 혼자 코 못하는데..
주인 많이 늦어?

9년 전
왜 혼자 코 못해
이제 콩이 다 컸는데

9년 전
독자6
키만 다 컸어
나 아직 어른 아닌데..
주인 일찍 오면 안돼?
혼자 코 못해 나

9년 전
누우면 자잖아 진이는
그냥 양한마리 양두마리 하면
벌써 코야 코

9년 전
독자10
아니야 나 주인없으면
혼자 못자는데?
양한마리 그거 해도 잠 안와
주인 언제 올꺼야?

9년 전
주인 엄청 늦을 거라니까
내일 해 뜨면
올 수도 있고...?

9년 전
독자12
글쓴이에게
주인 멍청이야 미워
나 주인 없으면
못자는데 안잘거야

9년 전
진짜 안 잘거야?
진짜로?
그럼 주인이 진짜 걱정되는데

9년 전
독자23
글쓴이에게
응 진짜 안잘거야
나 주인오면 잘래
주인 없어서 코 못해

9년 전
...에휴
졌다 졌어
대신 씻고 잘 준비 하고 있어
양치 꼭꼭 하고
지금 갈게

9년 전
독자30
글쓴이에게
주인 지금 올거야?
나 양치도 다 했고
쇼파에 앉아서 주인 기다리고 있어
빨리와서 나랑 코 하자

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
음... 거짓말
오늘 주인 친구들 만나서
기분 좋은거 마신다!

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
응급실 실려가 안돼
오랜만에 친구들 만난건데
조금만 늦을게 괜찮지?
레오 안 무섭잖아

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
맞아 사실
주인이도 레오 없으면 무서워
레오가 나 지켜주잖아
아... ㅠㅠㅠ 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고
널 두고 나가니...

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
지금 갈 거라는 거야
이 용감한 야옹아
문 다 닫았지? 감기걸리면 또 힘들다
담요도 꼭꼭 덮고
부엌 어지르지 말고
알았지?

9년 전
엔택
왜?
언제 들어오는데?
나 진짜 먼저 자?
아예 안들어와?
진짜 먼저 잔다?
근데 언제 들어오는데?

9년 전
새벽쯤 들어오려나?
기다리지 말고
먼저 자라 이거지
내 말 잘 듣지 그치?

9년 전
독자11
새벽 언제?
나 진짜 안기다려.
진짜로 잔다?
근데 더 빨리는 안올꺼야?
진짜로?

9년 전
응응 엄청 늦게 들어갈거야
막 아침 됬는데도
안 갈수도 있고...

9년 전
독자17
기다릴까?
구럼 일찍 올꺼..
뭐야...
엄청 늦게 올껀데
나 기다려?
해 쨍쨍 한데 안들어오면
그럼 아예 안들어오는거자나!!
주인이 미워..
진짜 잘꺼야.
시끄러우니까 보내지마...

9년 전
헐 시끄러워?
내가 시끄러워...?
운이 진짜 날 싫어했구나...
알겠어
내가 운이 눈 앞에
나타나지 말아야지 그렇지

9년 전
독자25
글쓴이에게
아니...
전화가 그런건데..
운이 주인이 안싫어해!!
주인..
진짜 안와? 정말?
나 또 버려?
주인도 나 싫어졌구나..
여기 주인이 집이니까..
그냥 내가 나갈게..
얼른 집에 와.
밖에 츄워.. 감기 걸려..

9년 전
또 버리긴! 떽!
그냥 해 본 소리였어
귀엽긴
밖에 많이 춥다
문 다 닫고 이불 덮고
코 하고 있어
주인 금방 간다

9년 전
독자34
글쓴이에게
없어진다는 소리 싫어..
주인이 미워ㅠㅠ
그러니까 얼른 와..
문도 다 닫았고, 치카치카도 했어..
주인 이제 와?
늦는다며..
나 주인 올때까지 코 안하고
기다린께.. 그니까 빨리 와.

9년 전
독자3
택엔
.
싫어어..
주인 없으면
잠 안온단 말아야
주인이 그냥와
응?

9년 전
주인 이제 많이 나가있을텐데
맨날 그렇게 싫다싫다 하면
버릇든다!

9년 전
독자14
안나가면 안돼?
연이 주인 없으면 바보야
원래 바보 아닌데
주인 없으면 바보돼
그러니까 빨리와..
(눈물)

9년 전
뭐가 바보야
또 심술부린다고
방 어지르지 말고 이제 다 컸으니까
얼른 코 해

9년 전
독자16
다 안컸어..
주인 보고싶은데
주인 안와
막 눈물날라 그래
주인 볼래
볼거야

9년 전
눈물?
울긴 또 왜 울어요
진짜 못 자겠어?
연이 주인 없음
혼자 코 못해?

9년 전
독자33
글쓴이에게

주인없으면
코 못해
무서워

9년 전
...혼자서도 못 자고
연이 아직 애기네
맨날 다 컸다면서
아직 애기다

9년 전
독자37
글쓴이에게
주인 없으면 애기야
그러니까 연이 두고
가지마
응?

9년 전
독자4
랍콩

싫은데
시기 없으면 코 안 해

비니 두고 가지마ㅠㅠ

9년 전
내일 하루종일 또 잘거잖아
얼른 코 해
집에 갔는데 코 안하면
혼내 혼

9년 전
독자9
혼내 혼은 싫은데
비니는 시기없이 코 하긴 싫어
시기 올 때까지
눈 뜨고 코 안 할거야ㅠㅠ
시기 언제 와?ㅠㅠ
비니는 시기가 보구시포 ㅠㅠ

9년 전
엄청엄청 늦게 갈텐데
아마 빈이가 아침에 일어나도
옆에 없을수도
있어...!

9년 전
독자24
앙대!!!
시기 맨날 비니 옆에서
자야하는뎅?!ㅠㅠ
그러기로 했었자나 ㅠㅠ
코 해도
안 오는 거야?ㅠㅠ
비니 무서운데 ㅠㅠ

9년 전
코 해도 오긴 오겠지?
대신...
엄청 늦게...

9년 전
독자36
글쓴이에게
으잉 ㅠㅠ
시기야 빨리 오면 안 돼?
날씨 안 좋아서
번개 꽝꽝 하면
비니 아이 무서워인데 ㅠㅠ
코도 못하는데 ㅠㅠ

9년 전
엔켄
어.. 어어..
안대 쥬인..
재화니 혼자 코오.. 해?
안대능대ㅠㅠㅠ

9년 전
재환이 주인 말 잘 들으니까
할 수 있지?

9년 전
독자26
주인 말은
잘 들을 슈 있능데...
혼자 코오 하는 거느
만히 무셥고
어려어ㅠㅠㅠ

9년 전
아직 애기야 애기
일았어요 기다리고 있어
대신 어지르지 말고!

9년 전
독자39
녜에!!
이제느는
안 어질러야!
쥬인 말 더 잘 드르께요!
빤니와여♥
♥♥♥
이거 죠은거
♥♥♥♥♥

9년 전
독자18
택엔

ㅇ,안돼! 연이 주인없이 혼자서자기시러...
주인 그냥 바로 집에오면 안돼?

9년 전
좀 오래 있을 것 같은데
연이 먼저 자 응? 코 해 얼른

9년 전
독자29
맨날 주인이랑 같이 코해서
혼자 코하기 무서워어...
깜깜해.... 연이 혼자서
뭐해? 운이없이 뭐해?

9년 전
내일 또 하루를 시작하지
주인은 어른이라 늦게 자도 괜찮아.눈 꼭 감고 양한마리 양두마리 해봐

9년 전
독자40
양한마리.. 양네마리...
연이 이거세기힘드러...
머리아야하고 코가안와ㅠ
운이오면 코할래...
연이는 운이없이 잘모태...

9년 전
독자20
택켄

혀아 안 와?
오늘 재환이 혼자 코 해?
진짜ㅏ 재환이 혼자 코 해? 코?

9년 전
이제 재환이도 배워야돼
이불도 꼭꼭 덮고 알았지?

9년 전
독자27
형아가 집에 안 오면
재환이 눈물이야 눈물 슬퍼야
주인 안 와? 재환이 코 해?
재환이 왜 혼자 코 해요?

9년 전
놀다 가려구
그러니까 혼자 코

9년 전
독자38
재환이 슬퍼야
(눈물)
이거야 이거ㅏ
형아 오며는 안 돼야?
보고 싶어요
하늘 없어야 얼른 와 형아

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX] 들어와요 240 요니♡ 11.17 17:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 52 여지 11.16 23:50
빅스 [빅스] 자유톡154 올갱이 11.16 20:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 11.16 12:05
빅스 로그인 후 이용해 주세요 2 11.16 01:47
빅스 로그인 후 이용해 주세요 732 11.16 01:43
빅스 로그인 후 이용해 주세요 107 11.16 00:30
빅스 상황톡44 11.15 01:39
빅스 [빅스] 반인반수, 냉전49 11.15 00:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 510 11.15 00:22
빅스 하는사람 있는 롱런톡 113 11.14 22:16
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 11.14 21:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 59 11.14 21:27
빅스 [택운] 너랑 나, 친구사이?1 11.14 21:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 11.14 18:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 367 11.14 16:41
빅스 [빅스] 자유톡/대화체/끌올x194 올갱이 11.14 15:55
빅스 로그인 후 이용해 주세요 56 요니♡ 11.14 00:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 288 요니♡ 11.13 23:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 66 11.13 22:59
빅스 로그인 후 이용해 주세요 2 11.13 00:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 327 11.12 22:33
빅스 [택운] 길고양이 반인반수89 11.12 22:05
빅스 [빅스] 반인반수81 11.12 00:20
빅스 [VIXX] 9시 톡501 11.11 21:00
빅스 [빅스]15 11.11 00:10
빅스 [VIXX] 9시 톡232 11.10 21:00