공지가 닫혀있습니다 l 열기
뱌이에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
뱌이 전체글ll조회 1056l 1

주저 앉아 통곡을 하고있는 나에게 다가오지도 못하는 준회가 느껴졌다. 

이렇게 울고있으면 언제나 나를 달래줬었던 준회인데.. 

지금 그는 충격을 받은 것 처럼 눈도 깜빡이지 못했다. 

대체 무엇이 그리 충격이었을까 

내가 모든 사실을 알게 되었다는 사실? 

아니면 한빈이에 대한 미안함 때문인가. 

후자라 치면 나는 그가 더욱 미안해 했으면 좋겠다. 

〈9.사진> 

한빈이를 그렇게 만든 사람을 만나기를 굉장히 벼르고 있던 나임에도 불구하고, 막상 그 사람이 내 눈 앞에 있음에도 나는 손끝하나 어찌하지 못하였다. 

아마도 준회였기에 아무반응도 못한것일 거다. 

다른 사람 같았으면 아마 그를 당장 죽이려 들었겠지. 

다리가 풀려 길바닥에 멍하니 그대로 앉아있는데, 

바지 주머니 속으로 느껴지는 휴대폰의 진동에 전화를 받았다. 

-……여보세요… 

-예, 김한빈씨 사건 조사하는 형사입니다. 00씨 맞으십니까? 

-네 맞아요… 그런데 왜... 

-지금 목격자라고 나타나신 분이 계시거든요. 만나주실건가요? 

-…… 

귀로 들리는 목격자 소식에 예전같았으면 버선발로 뛰어갔을 나였겠지만, 지금의 나는… 

-아니요, 저 수사 그만 두겠습니다. 

준회와 눈을 마주치고 단호하게 대답했다. 

-아니..아니 왜 갑자기..! 

-한빈이가 많이 힘든가봐요. 꿈에 나와서 그만 하자고 하더라고요. 자기를 잊어달라고.. 그래서, 그만 둘게요. 수사. 

나와 눈을 맞춘 준회는 처음엔 눈이 그렁그렁해지더니, 

이윽고 한방울 두방울.  

결국에는 아이처럼 흐느껴 울기 시작했다. 

[iKON/김한빈구준회] (L)Over 마지막화 | 인스티즈

-미안해... 내가 미안해… 정말 미안해…… 

차마 준회의 말에 대답은 하지못한채 그를 빤히 쳐다보다가, 뒤를 돌아 힘없이 한빈이가 있는 곳으로 발걸음을 옮겼다. 

뒤에서 준회가 미안함에 내이름을 부르며 울부짖어도 절대 돌아보지 않았다. 

그것이 내가 준회에게 할 수 있는 최대한의 용서였다. 

그렇게 도착한 한빈이의 유골함이 들어있는 납골당 안, 

너의 납골당 상자안에는 행복했을 시절, 우리 셋이 놀이공원에 놀러가서 찍은 사진이 들어있었다. 

-한빈아… 내가 대신 준회 용서해줬어… 너가 많이 아팠던 만큼 준회도 많이 아팠을것 같아서..  

같이 찍은 사진에는 서로 이렇게나 예쁘게 웃고 있는데 지금은 어쩌다가 이렇게 되었을까 

199_1022~20141022 

한빈이의 유골함에 적힌 출생일과 사망일을 보는 순간 참았던 눈물이 흘렀다. 

태어난 날에 사망을 하는 것은 극히 드문 일 임에도 불구하고 너는 참 빨리 꽃을 지었다. 

[iKON/김한빈구준회] (L)Over 마지막화 | 인스티즈

-야야 너도 와서 같이 찍어! 

-아 됐어. 너네 찍어줄게 

-그래! 준회야 같이 찍어야지! 남는건 사진밖에 없다잖아~ 

-아.. 잠깐만. 

-와.. 구준회, 내가 말할때는 들은 척도 안하더니 00이가 말하니까 바로 오는거 봐! 

준회는 지나가는 사람에게 카메라를 부탁한 뒤 한빈과 00을 향해 뛰어갔다. 

심야에 화려하게 빛이나는 놀이공원 성을 등지고 한빈과 00, 준회는 그렇게 사진을 찍었다. 

폴라로이드를 통해 예쁘게 나온 사진을 셋이서 옹기종기 모여 보고있었다. 

-아 구준회 온갖 멋진척은 혼자 다했어! 

-원래 사진찍을 때는 이렇게 하는거야. 그리고 너네 사진에서는 커플티좀 안내면 안돼냐? 

-커플인데 어떻게 커플티를 안내냐! 

-어후, 솔로 서러워서 어디 살겠나.. 

마지막은 우리 거난형의 취저짤로ㅎㅎ! 

드디어 (L)Over가 막을 내렸습니다! 

결말이 마음에 안드시는 분들도 계실것 같은 예감이 들지만 이 이상으로는 머리가 굴려지지 않더라고요...... 

마지막 화의 부제가 '사진'인데 첫 화의 부제도 '사진'이라는 것을 알고 계시나요? 

같은 단어로 출발해서 끝맺음을 하는 동시에 다른 느낌을 주고싶었습니다! 

첫 화의 '사진'은 한빈이의 죽음을 의미하는 것 이라면, 

마지막 화의 '사진'은 과거의 행복했던 한때를 그리워하는 것으로 표현하고 싶었거든요. 

혹시나 적은 양과 열린 결말에 기분 상하신 독자님들은 안계시겠죠...? 

그럴거라 믿고 차기작으로는 무엇을 가져와야 할지 모르겠지만, 이 글처럼 무거운 글은 더 이상 못할것 같아여.........★ 

차기작에 대한 내용은 독방에서 투표를 할 것 같습니다! 

이제까지 (L)Over를 읽어주신 독자여러분 감사합니다. 

암호닉 신청 해주신 분들! 신알신 해주시는 분들! 정성스레 댓글 달아주시는 분들! 모두 모두 감사드립니다. 혹시 차기작에도 암호닉을 이어가고 싶으신 분은 댓글로 적어 주시기 바랍니다!          

암호닉          

정주행 님 떡볶이 님 봉봉 님 수박 님 빈환성애자 님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
수박이에요! 헤 제가 일빠네요...ㅎㅎㅎ 주네를 용서했군요 결국... 연인을 죽였음에도 그역시 소중한 사람이기에 용서해야만 하는 현실...ㅠㅠ 전 그러지못할거같은데(주네미안ㅎ) 여주가 참 바보같이 착한사람인것같아요 ㅠㅠ 한빈이가 살아돌아오길 바랬던 저도 바보...★ 작가님 그동안 수고많으셨어요 내사랑을받아랏 얍♥
9년 전
뱌이
수박 님! 감사해요ㅠㅜㅜ 주신 사랑은 이미 흘러 넘치고 있습니다!
바쁘시지 않으시다면 차기작 투표도 부탁드려요!
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=20544486&page=1&category=15

9년 전
독자2
저콘이 작가님이셨다닝!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 투표해놨었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뱌이
ㅋㅋㅋㅋ껄껄....ㅎㅎㅎㅎ 감사해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
정주행입니다!! 위에 투표는 미리 댓글 보고 하고 오는 길이예요!! 이 작품 쓰시는 동안 수고 많으셨어요! 여주가 굉장히 마음이 넓은 모양이예요.. 그나저나 후에 여주가 생활 잘 적응할 수 있을라나... 왠지모르게 우울증에 시달릴 것 같은... 어쨌든 수고 많으셨어요!!
9년 전
뱌이
정주행 님! 투표도 감사하고 댓글도 감사합니다!! 부족한 글 읽어주시느라 정주행님도 수고 많으셨어요!
9년 전
독자4
빈환성애자입니다!애정을갖고 봤던 글인데 벌써 끝나서 아쉽네요ㅠㅠ 언능 차기작 투표하러가야겧어요ㅠㅠ 작가님 지금까지 너무너무 수고많으셨어요!차기작도 꼭 정주행할게요ㅎㅎ 저 이 암호닉으로 올껀데 기억해주실거죠?
아 벌써 기대된닿ㅎㅎㅎ 작가님 진짜 수고하셨습니다♥ 그럼 전 투표하러 가볼께요ㅎㅎㅎ

9년 전
뱌이
빈환성애자 님! 빈환성애자님도 글 끝까지 읽어주시느라 정말 수고 많으셨어요! 암호닉은 그대로 제기 해드리겠습니다! 차기작도 많은 기대 부탁드려요~♥
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1634 뱌이 12.10 22:35
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1546 뱌이 12.09 00:42
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1439 뱌이 12.07 20:01
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1335 뱌이 12.05 00:46
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1241 뱌이 12.02 00:31
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1137 뱌이 11.30 23:22
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 1043 뱌이 11.29 23:28
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 938 뱌이 11.28 18:41
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 843 뱌이 11.26 23:41
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 746 뱌이 11.25 21:57
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 651 뱌이 11.24 21:57
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 555 뱌이 11.23 22:52
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 444 뱌이 11.22 22:49
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 342 뱌이 11.21 22:39
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 251 뱌이 11.20 19:03
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라55 뱌이 11.19 20:34
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over 마지막화8 뱌이 11.17 23:25
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over - 구준회시점12 뱌이 11.16 19:31
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over13 뱌이 11.15 23:02
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over10 뱌이 11.14 19:24
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over12 뱌이 11.12 23:15
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over16 뱌이 11.11 20:23
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over23 뱌이 11.10 21:18
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over21 뱌이 11.09 11:38
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over24 뱌이 11.07 19:24
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위