모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
숨쉬는 샘물 전체글ll조회 5227l 2

[iKON] 하숙집 04. (부제: 영화와 밤의관계) | 인스티즈

하숙집 04. ( 부제:영화와 밤의 관계 )

W. 숨쉬는 샘물

그렇게 점점 더 진해져가려던 스퀸십 놀라 푸드득, 거리며 재빨리 김한빈에게서 탈출(?)했다. 아니, 진짜 이 집사람들은 다 음란마귀가 꼈나!!! 몸에서 일어나는 거부반응… 까진 아니고 닭살을 애써 잠재우며 슬슬 뒷걸음질쳤다. 어벙벙한 표정으로 나를 쳐다본 김한빈이 아까보다 훨씬 진지해진 눈빛으로 나에게 다가왔다. 성큼성큼 다가오는 발걸음에 덩달아 뒷걸음질치자 내 손목을 확 붙잡고는 말한다. 난 여태까지 말한것중에 진심아닌거 한마디도 없었어. 뭐 니가 더 원했다면 진짜 진도 끝까지 갔을수ㄷ… 악! 쌤통이다 이놈아. 참을수없는 분노에 김한빈의 정강이를 세게 차주고는 쪼르르 방밖으로 나갔다. 방안에서 울려퍼지는 고통스러운 신음소리에 후환이 두렵긴 하지만 뭐 어쩌겠어? 하하.

" 00아 나왔네? 별일 없었지? "

" 아까 한빈이형 목소리 겁나 크게들리던데. "

태연스레 주방으로 오자 후다닥 달려온 진환오빠가 눈으로 위아래를 살피며 괜찮냐고 나에게 물었다. 아니 근데 이사람이… 흝긴 왜 흝어? 뭔가 찝찝한 마음을 애써 잠재우고는 별일없었다고 말할려던 참에 주방으로 걸어온 준회가 진환오빠에게 말했다. 말을 마치자마자 씩씩대며 내려온 김한빈이 나에게 달려와 내목을 감싸안고는 말했다. 너 진짜 혼날래? 어딜…! 악! 형! 내가 연신 흔들리며 김한빈의 손길에 따라 움직이자 그것을 바라보던 진환오빠가 김한빈을 발로 찼다. 덕분에 나가떨어진 김한빈이 찡찡대며 진환오빠에게 달라붙긴 했지만. 고마운 마음에 진환오빠에게 고마워요. 하자 그런 나를 보고는 씩, 웃는다. 밥이나 먹자.

" 아 형! 저를 왜차요! "

" 니가 00이 힘들게 했잖아 임마. 가만히 앉아서 밥이나 쳐먹어. "

묵묵히 밥을 먹던 진환오빠에게 한빈이 빽, 소리를 지르는 바람에 놀라 숟가락을 쨍, 하고 떨어뜨리자 친절하게 찬우가 숟가락을 주워준다. 고마우워 차누아! 하면서 우걱(?) 대며 말하자 다들 나에게 시선이 쏠린다. 응...? 내가 밥을 너무 추하게 먹었나..? 하는 마음에 숟가락을 가지런히 내려놓고 눈치를 봤다. 싸우던 것도 잊고 나만 쳐다보는 바람에 우물대며 말을 이었다.

" ㅇ, 왜여...? 사담 밥 먹는거 텨음 보는것도 아니믄서…"

" 미친…개귀여워. "

…뭐지? 처음듣는 귀엽다는 말에 멍하니 씹는것도 멈추고 쳐다보자 그런나를 보며 어느새 엄마미소를 지은 남자들이 오구오구 거리며 이젠 대놓고 나를 감상한다. 배고팠쪄요? 우쭈쭈. 뭔가 불편한듯하기도 하고 맛있기도한 요상한 기분에 눈치를 보며 밥을 한숟갈 입어 넣자 어유~ 맛있쪄? 하며 이젠 아주 대놓고 우르르까꿍! 할 기세다. 이집에서는 아무튼 밥먹는것도 편하지 못하겠구나… 하는 마음이 물밀듯이 솟아났다.

아, 배부르다. 하면서 천천히 쇼파에 다가가 앉았다. 꽤나 늦은시간에 밥을 먹은지라 어느새 10시가 넘어버렸다. 다들 옹기종기 모여 티비를 보길래 은근슬쩍 끼자 그런 낵 편히 앉을수있게 자리를 살짝 비켜주는 지원오빠가 보였다. 한껏 감동받은 눈빛으로 올려다보자 그런 내시선에 피식, 웃은 오빠가 티비를 가리키며 말했다. '같.이.봐.; 그래서 폭풍으로 고개를 끄덕임 티비에 시선을 고정시켰다. 로맨스 영환지 주인공 남녀가 다정히 걸어가고있는 장면이 보인다. 집중을 한듯 고요한 집안에 점점 눈이 감겼다. 으…영화보고싶은데. 그렇게 희미해져 가는 의식속에 나는 결국 잠들고야 말았다.

잠들고나서 깨보자 거실가운데에 누워있는 나와 내옆에 누워있는 진환오빠와 한빈이가 보인다. 어휴… 숨막히게도 껴안고있는 그둘에 낑낑대며 간신히 빠져나왔다. 멀쩡한 방 냅두고 다들 거실에서 자고있는꼴에 헛웃음이 나왔다. 이것들이 어제 얼마나 늦게잤으면 거실에서! 괜히 괘씸한 마음에 쿵쾅대며 방으로 들어가 침대에 누웠다. 눕고 얼마 되지않아 서서히 밀려오는 졸음에 눈을 감았다. 다시 자야지…

* iKON 번외.

그렇게 00이 스르르 잠에 빠져들어도 아무도 눈치채지 못하고 영화를 보고있었습니다. 순식간에 배경이 방안으로 바뀌면서 뜨거운 뽀뽀를 나누는 커플을 보며 다들 눈을 돌리며 00의 눈치를 보기 시작했습니다. 애초에 잠들어있는 00은 알지도, 느끼지도 못했지만요. 점점 격해지는 스퀸십의 농도에 다들 침만 꿀꺽, 거리며 영화에 집중하고 있을때였습니다. 영화속 여주인공이 침대위로 쓰러지자마자 헉! 하고 놀라는소리에 모두가 고개를 돌렸습니다. 깜빡 잠에든 00이 지원의 어깨에 얼굴을 기댄 모습을 보고서는 다들 벙쪄서 둘을 번갈아봤습니다. 경악에 찬 얼굴로 고개를 돌리지도 못하고 얼어버린 지원이 얼버무리며 00의 눈치를 살폈습니다. 힐끔, 내려본 00의 눈이 곱게 감겨있는걸 본 지원이 안도의 한숨을 내쉬었습니다.

" 하… 다행이다. 00이 잠. "

" 아… 깜짝이야. 언제 잠들었대. 뭐, 깨있었으면 더 위험했겠네. 쟤한텐 잠든게 잘한거야. "

" 그건 인정. 이런 영화볼때 여자가 있다는 느낌이 이렇게 묘한거였나? "

" 그러게… 난 00누나 신경쓰느라고 영화도 제대로 못봤어. "

" 진짜 나도… 00누나밖에 시선이 안가더라. "

그렇게 한참을 무용담을 늘어놓은 아이콘들이 슬슬 잘준비를 하기 시작했습니다. 하지만 또 이불을 깔고 자자, 덮고자자의 의견대립으로 한참을 대립하다 결국 이불은 아무데도 사용하지 못했습니다. 00을 바닥에 조심스럽게 눕힌 아이콘이 00의 옆자리를 꿰찬 두사람을 보고 투덜거리다 무거운 눈꺼풀에 어쩔수없이 그냥 눕습니다. 다음엔 꼭 00옆에서 함께 자겠다면 다짐을 다지고요.

앞으로 연재는 3~4일 단위로 하게될것같아요 ㅠㅠ 약 2~3주뒤면 시험이라서 슬슬 준비를 해야되서 그저 죄송할따름입니당 ㅠㅠㅠ

글읽어주셔서 감사하고 댓글 달고 아까운 포인트 가져가세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 완전 짱이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
어이구 짱이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당 (♡)
9년 전
독자2
오오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
오오오! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
헐허러허류ㅠㅠ애들겁나귀여워여ㅠㅠㅠㅠ짱재밌어여진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
뀌엽죵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌다니 감사합니당 ♡
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나 여주 왜케 좋아함 부럽...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
숨쉬는 샘물
ㅎㅎㅎㅎㅎ 여쥬를많이 좋아하네요 ㅋㅋㅋ부럽다!!
9년 전
독자5
애들다진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이소설사랑합니다레알참트루ㄹ♥
9년 전
숨쉬는 샘물
사랑한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 (♡)
9년 전
독자6
다 응큼한줄로만 알았는데 그것도 아니네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 다들 눈치보면서 영화본게 너무 귀엽쟈나ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
숨쉬는 샘물
ㅎㅎㅎㅎㅎ 나름의 배려랄까? 댓글 감사합니다 (♡)
9년 전
독자7
다 그낭 응큼한애들인줄알앗는데 그래도 눈치는보냌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀업기는
9년 전
숨쉬는 샘물
너무 귀엽죠? ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 감사합니다~
9년 전
독자8
허쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 작가님 글 한꺼번에 다봑는데 진짜 꿀잼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ능글거리는 아이콘 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
꿀잼이라니 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당♡
9년 전
독자9
이ㅏ..진짜너무재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
9년 전
비회원17.47
완전 재미싸여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 일곱명 모두 막 늑대처럼 그러지말고 몇명은 막 친오빠? 이런 이미지처럼 그랬으면좋겠어요!(?) 아니 뭐 그냥 이대로도 완벽하지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
네 저도 그러는게 좋겠다고 생각했어요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당~
9년 전
독자10
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자리갖다 싸우는거 귀엽다
9년 전
숨쉬는 샘물
그쵸? 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사합니당~
9년 전
독자11
이소설 제일 기다리는작품ㅠㅠㅠㅠ끄아 너무 좋아요 짱인거같아ㅠㅠ애들왤케귀엽구막그래요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
제일 기다린다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어이쿠 감사합니다 (♡)
9년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
너무 귀엽죠? ㅎㅎㅎㅎ.. 감사합니다!
9년 전
독자13
이번화도 저번화처럼 애들이 쎄게 나갈줄 알았는데 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 쎈것도 좋습니다! 하지만 여주가 애들 이겨먹는것도 매우 보고싶어옄ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
숨쉬는 샘물
다음편은 조금세게? ㅎㅎㅎㅎ.. 감사합니다 ㅠㅠ♡
9년 전
독자14
애들 너무 귀엽자넠ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
숨쉬는 샘물
때로는 귀엽게! ㅎㅎㅎㅎ.. 감사합니다~
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 음마낀줄알았더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
귀엽죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 댓글 감사합니다~
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 글 진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅜ정말잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅡ
9년 전
숨쉬는 샘물
재밌다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 정말 감사합니당 ♡
9년 전
독자17
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
그쵸? ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여워요!
9년 전
독자18
꾸욥ㅜㅠㅜㅡㅠㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
정주행하고왔어욥!!!
신알신하고가요!!

9년 전
숨쉬는 샘물
어유 신알신 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ정말 잘보고가요!!
9년 전
숨쉬는 샘물
재밌다니 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자20
으어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜제취저.....작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
취저...! (오열) 저도 사랑해요 ♡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원38.78
ㅠㅠㅠㅠ허허ㅠㅠㅠㅠ이런거 너무좋아요!!작가님사랑해여..♥ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
숨쉬는 샘물
좋다니 감사합니당 퓨ㅠㅠㅠ 저도 사랑해여 ♡
9년 전
독자21
워어 진짜 설레 죽는줄 알았어요ㅠㅠㅠ 시험 끝나면 완전 자주올 수 있는거죠?ㅎ
9년 전
숨쉬는 샘물
아마도 시간이 많이 남으니까 그렇겠죠? ㅎㅎㅎㅎ.. 감사합니당~
9년 전
독자22
신알신이여~♡..좋은 글이야ㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅡ감덩ㅜㅠ
9년 전
비회원212.207
언제오시나요ㅠㅠㅠㅠ기다리고있어요!!!!!
9년 전
비회원2.17
언제오세요..?ㅠㅠㅠ
보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자23
짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠ그런데 다음편은....없나요...?ㅠㅠㅠ빨리보고싶어요ㅠㅠㅜ
작가님 돌아와요ㅠㅠ

9년 전
독자24
진짜 다 씹ㄱ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심쿵 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1428 1억 12.19 01:40
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0423 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0122 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52