공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
짹짹아참새해 전체글ll조회 2455l
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[프로듀스X101/이은상/조승연] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 02 | 인스티즈 

한 여자 두고 불꽃튀는 그 사세 이은상 조승연 보고싶다 

여주는 조승연 집에서 모든 것을 후원받고 자랐지만 그 집에서 나갈 수만 있다면 한치의 망설임도 없이 앞만 보고 도망갈 사람이었으면 발 묶인 여주의 상황에 동질감을 느낀 조승연이 여주의 마음을 얻고싶어 무려 6년을 공들인거지 그럼에도 아직까지도 손닿으면 사라질 것같이 구는 김여주 앞에 어리고 잘생긴데다가 태생적으로 귀티가 줄줄 흐르는 이은상이 나타났으니 오죽 불안하겠어 

[프로듀스X101/이은상/조승연] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 02 | 인스티즈 

”늦었네.” 

”딱히 별 얘긴 안하더라.” 

”안물어봤는데 왜 말해?” 

물을 마시던 여주의 시선이 느리게 승연에게 닿았다가 무심하게 툭 떨어진다  

미안, 궁금해보이길래 

여주의 말투에 승연의 날카로움이 받아치면서 둘 사이 뭔가가 파박 튀는 느낌이 승연은 꼭 기분 상할거야 뭔지 모르겠는데 지금 여주가 생각하는 그게 너무 싫거든 호기심, 짜증, 불쾌함 그 어떤 이상하거나 나쁜 감정이라도 지금 여주가 이은상 얼굴을 떠올리며 어떤 기분을 드러내는거 너무 싫거든  

근데 어쩌겠어 여주는 이은상과의 대화가 자꾸 떠오를거란말야 

”재밌는애구나. 안그래보이는데 저딴 새’끼랑도 엮여있고.” 

자연스럽게 뒤로 젖혀진 몸에 두발짝 은상에게서 물러나 

”엮여서 좋을 건 없지만 딱히 나쁠 것도 없는 애라.” 

”엮일 수 밖에 없었던거 아니고?” 

”...하긴 어차피 그래야하는 인생 KD 양아들보다 세주 외동 아들이 나았긴하겠다.” 

”자꾸 궁금하게 하네.” 

”궁금하면 물어봐 대답해주고 세주로 넘어갈 기회 한 번 볼테니까. 나랑 조승연, 아님 나랑 KD?” 

”너랑, 나.” 

방에 들어가서도 한참이나 별 기척이 없자 소파에 가만히 앉아있던 조승연 망설임 없이 여주 방문을 벌컥 열고 들어가겠지 갑자기 열린 문에 놀라 승연의 발 앞으로 떨어트린건 이은상 세 글자가 정갈하게 적힌 명찰이야 조승연이 줍자 바로 낚아채려는데 승연이 뒤로 손을 확 빼 여주 순식간에 표정 굳히고 내놔 내거잖아, 하는데 따라 조승연 표정도 굳어졌으면 

니거 아니잖아. 

”내거야, 훔쳤어.” 

”걔 걸 니가 왜.” 

”... 갖고싶으니까.” 

”그래? 갖고싶어?” 

”말이 되는 소릴 해, 김여주.” 

나도 알아, 명찰 말한거야. 

하고는 순식간에 명찰을 뺏어와 눈빛만으로 조승연을 내쫓는다. 김여주 눈빛 하나에도 그냥 툭 밀린다, 조승연은. 

”더 얘기하고 싶은데 오늘은 선약이 있어서, 내일보자 김여주.” 

돌아서는 은상의 바람막이 주머니에서 떨어진 명찰을 한참을 가만히 내려다보다가 제 치마 주머니로 넣어 몇 번을 손 안에서 굴렸을거다 명찰의 뾰족한 모서리에 찔려 자국이 남을 때 까지 아주 꽉 잡고 놓치지 않을듯 

댓글 사랑함니다 ღ  

암호닉 신청하셔두 돼요 받을게요 !

첫글/막글

위/아래글
현재글 [프로듀스X101/이은상/조승연] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 02  11
4년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
스에상에..... 선생님 이 글 대체 뭐예요..... 분위기 어쩔거예요..... 난 둘 다 조타......... 나한테 지는 승연이나.... 나한테 이기는 은상이나..... 선생님.... 얌전히 기다리겠읍니다..
4년 전
독자2
세상에 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 알람 설정 한 나 칭찬해ㅠㅜㅜㅠ 오늘도 좋은 글 잘 보고 갑니다ㅠㅜㅜㅠ 작가님 진짜 감사해요엉뀬쿠큐ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ❤️
4년 전
독자4
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구 갈게오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자5
[낭만파]로 암호닉 신청하고 갑니다! 어쩜 그렇게 승연이 섹시한 움짤을 다 저장하셨어요ㅠㅠ 다음편도 기대할게요ㅠㅠ
4년 전
독자6
싸워라 짝! 싸워라 짝!
4년 전
독자7
오랜만에 인티 들어오니까 폭풍연재를 해두셨군요ㅜㅜㅜㅠ자까님 픽 다 데뷔하섰나용??? 은상이랑 승연이 데뷔한 거 축하드려용 저두 투픽 다 데뷔했거든용ㅎㅎㅎㅎㅎ 같이 엑스원 팝시당
4년 전
독자8
아아아악 진짜 너모 좋아요ㅠ이런거ㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 다음거 읽으러 간다구영!!!
4년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜,,,,,,,, 바로 다음화 달립니다 ㅠ
4년 전
독자10
와 은상이 매력쩌ㅓ는데...승연이도 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 쭉쭉 읽습니당...
4년 전
독자11
승연이가 6년동안 공들인 상대를 은상이가 하루만에 낚아채려하니 열받을만도ㅠㅠ...셋의 관계는 어떻게 되는 걸까요...
4년 전
독자12
명찰이 연결고리가 되겠구만요 재미자다요 재미져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승연 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 칠룡이 나르샤 開 세휘 07.18 23:23
프로듀스 [프로듀스X101/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 0312 짹짹아참새해 07.18 09:19
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 특별편 (Spin-off)+Q&A20 김코튼캔디 07.17 17:28
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 45 (2부 完)16 육일삼 07.17 17:22
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 방탄소년단의 접속, 라이프 16(完)5 웨이콩 07.16 22:17
엔시티 [NCT/재현] 사랑한다는 뜻이야4 Valenti Rose 07.16 03:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 그대야 안녕 14화4 라잇나잇 07.15 23:01
프로듀스 [프로듀스X101/이진혁] 남사친의 클리셰 00239 하늘보리 07.15 22:09
프로듀스 [프로듀스X101/이은상/조승연] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 0211 짹짹아참새해 07.15 21:20
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 불편한 날 01 이규 07.15 00:52
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 0729 침벌레 07.15 00:13
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 3135 김코튼캔디 07.14 22:16
엔시티 [NCT/문태일] 고양이 로소이다 +86 문달 07.14 22:15
엔시티 [NCT127] REGULAR (I)40 페탈 07.14 14:43
방탄소년단 [방탄소년단] 여우전:정국의 이야기 上5 제주 07.14 03:17
프로듀스 [프로듀스/구정모] 구차한 쌍방과실 외전25 구설렘 07.14 02:11
세븐틴 [세븐틴/역하렘/승철순영원우지훈민규한솔] 여름에 오는 눈 110 채아무 07.13 20:23
엔시티 [NCT/문태일] 고양이 로소이다 +78 문달 07.13 16:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 방탄소년단의 접속, 라이프 153 웨이콩 07.12 23:48
프로듀스 [프로듀스X101/조승연] 승연오빠랑 공주랑 연애하는 썰10 낭만아승연해 07.12 08:13
프로듀스 [프로듀스/구정모] 구차한 쌍방과실 下38 구설렘 07.12 05:36
엔시티 [NCT/정재현] Winter Wonderland2 Valenti Rose 07.12 02:00
방탄소년단 [방탄소년단] 두번의 달이 지나갈동안 02 제주 07.11 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 방탄소년단의 접속, 라이프 141 웨이콩 07.11 20:50
엔시티 [NCT/나재민] 나재민 여름 비 SSUL 5 칸타빌 07.11 19:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 불편한 날 prologue 이규 07.11 15:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 방탄소년단의 접속, 라이프 133 웨이콩 07.10 22:35