모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
짹짹아참새해 전체글ll조회 2195l 1
등장인물 이름 변경 적용

한 여자 두고 불꽃튀는 그 사세 이은상 조승연 보고싶다  

”보고싶었어, 오빠.” 

”오빠라고 하면 조승연이 좋아하잖아.” 

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈”나한텐 아직도 꼬박꼬박 오빠 호칭 잘만 붙이면서 승연이한텐 일부러 그러는거지?” 

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈”나한텐 아직도 꼬박꼬박 오빠 호칭 잘만 붙이면서 승연이한텐 일부러 그러는거지?” 

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

”참 여전하다 너네 관계도.” 

“오빠도 나한테 여전하게 굴면 좀 좋아?” 

씁쓸한 웃음과 함께 우석을 쳐다보는 여주에 우석은 속도 없이 웃고만 있겠지 김우석만 보면 김여주 속 다 터진다 KD 들어오고 나서 유일하게 숨구멍이 돼주었던 사람이 멀어지고 혼자서 많이도 울었지 여주는 몰랐거든 항상 기대고 싶고 찾게 되는 그가 제 첫사랑인지 

것도 모르고 우석에게 조심스러운 이름을 꺼내 

“오빠, 그 세조 외동 아들 있잖아. ...잘 알아?” 

”잘 알길 바라고 묻는 눈치네.” 

제 들뜬 마음 하나 제대로 못숨기는게 조승연이랑 다를 바가 없어 우석은 웃음을 참느라 애 먹을거야 귀엽잖아 우석에게 이은상은 질투할 상대도 아니고, 그럴 상황도 아니니까 발그레해지는 김여주 얼굴에 기분이 좀 이상하긴 하지만 귀여운건 어쩔 수 없겠지 

”그냥, 같은 반이야. 같은 반인지 얼마 전에 알았거든.” 

”네가 친하길 바라면 친하고, 안친하길 바라면 안친해. 알잖아, 나 항상 니편인거.” 

”거짓말 많이 늘었다.” 

그저 힘없이 받아치는 여주의 웃음에도 추억이 스며있었다. 할 줄 아는거라고는 거짓말 밖에 없던, 모든 걸 숨겼던 그 때 그 시절의 두 사람. 

”KD 회장 조카딸이다. 잘 봐둬, 네 약혼녀 얼굴도 모르고 실수하지말고.” 

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈”너한테 배운건데?” 

그저 힘없이 받아치는 여주의 웃음에도 추억이 스며있었다. 할 줄 아는거라고는 거짓말 밖에 없던, 모든 걸 숨겼던 그 때 그 시절의 두 사람. 

”KD 회장 조카딸이다. 잘 봐둬, 네 약혼녀 얼굴도 모르고 실수하지말고.” 

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈 

”너한테 배운건데?” 

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈 

”감히 회장이라는 분께서 생각도 안하시고 이런 권유를 하시니 저라도 생각을 하는겁니다.” 

”이은상.” 

”제발 말이 되는 소리를 하세요. 우리가 KD랑 어떻게 손을 잡습니까, 잊으셨어요?” 

”또 네 애미 얘기를 하는거냐. 언제까지 그렇게 사사로운 감정에 휩싸여 있을 셈이야. 세조는 내 인생이다, 애처럼 구는 놈한테 혈육이라는 이유로 내 회사를 내줄거라는 어리석은 생각은 마라.” 

”제발 말이 되는 소리를 하세요. 우리가 KD랑 어떻게 손을 잡습니까, 잊으셨어요?” 

”또 네 애미 얘기를 하는거냐. 언제까지 그렇게 사사로운 감정에 휩싸여 있을 셈이야. 세조는 내 인생이다, 애처럼 구는 놈한테 혈육이라는 이유로 내 회사를 내줄거라는 어리석은 생각은 마라.” 

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

”그러십시오. 벌써 잊으신지는 몰라도 저희 어머니 이깟 회사에 모든 걸 바치고 가셨습니다. 자신이 가지신 모든 것을 쏟아부으면서 부탁하시고 가신건 저 하나였는데.” 

”협박이냐.” 

“저를 내치세요 꼭. 그래야 여기 남아있는 외가분들이 또 한 수 가르쳐주죠 은혜를 잊는건 죄라는거.” 

한 치의 흔들림도 없이 말을 뱉고 도망치듯 먼저 건물 안으로 들어온 은상의 두 손은 손톱 자국이 깊게 남을 정도로 주먹이 세게 쥐어져있었으면. 그 손톱에 남은 어리디 어린 두려움이 들키지 않게. 

”왔네, 나랑 조승연 꼴보기 싫어서 안올 줄 알았는데.” 

“저를 내치세요 꼭. 그래야 여기 남아있는 외가분들이 또 한 수 가르쳐주죠 은혜를 잊는건 죄라는거.” 

한 치의 흔들림도 없이 말을 뱉고 도망치듯 먼저 건물 안으로 들어온 은상의 두 손은 손톱 자국이 깊게 남을 정도로 주먹이 세게 쥐어져있었으면. 그 손톱에 남은 어리디 어린 두려움이 들키지 않게. 

”왔네, 나랑 조승연 꼴보기 싫어서 안올 줄 알았는데.” 

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈

은상이 여주의 손을 잡고 빈 방으로 들어가서는 제 나이에 맞는 웃음을 지어보이는데 여주는 가만히 은상을 보기만 한다.  

’가지마, 이은상한테 가지마 제발.’ 

화려한 홀 안에서 밖이 훤히 보이는 유리문 너머로 상처받은 얼굴로 서 있는 이은상을 보자마자 곧장 몸을 돌려 가려던 저를 붙잡고 상처받은 표정을 하던 조승연을 떠올렸다.  

은상아, 나 너한테 왔어. 

’나 좀 놔줘, 조승연.’ 

나 네 앞에 있는데, 네가 내 손을 잡았는데. 근데 조승연이 불쌍해서 미치겠어.  

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈”혼자 있기 싫었는데, 하필 눈 앞에 네가 있어서.” 

은상이 여주의 손을 잡고 빈 방으로 들어가서는 제 나이에 맞는 웃음을 지어보이는데 여주는 가만히 은상을 보기만 한다.  

화려한 홀 안에서 밖이 훤히 보이는 유리문 너머로 상처받은 얼굴로 서 있는 이은상을 보자마자 곧장 몸을 돌려 가려던 저를 붙잡고 상처받은 표정을 하던 조승연을 떠올렸다.  

나 네 앞에 있는데, 네가 내 손을 잡았는데. 근데 조승연이 불쌍해서 미치겠어.  

”혼자 있기 싫었는데, 하필 눈 앞에 네가 있어서.” 

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04 | 인스티즈신작 알림 설정알림 관리  후원하기

첫글/막글

위/아래글
현재글 [엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 04  11
4년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 ㅠㅜㅜㅠ 오셨군ㄴ요ㅠㅠㅜㅜㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니다 ! 항상 필력에 감탄하고 갑니다ㅠㅜㅜㅠ 암호닉 신청합니다!.. 대추로요!ㅎㅎ....
4년 전
독자2
너무,,, 좋아요,,,,,, 매일 와주세요,,,❤️❤️
4년 전
독자3
오마갓 작가님,,,,,와주셔서 감사합니다,,, 은상이 까리하네요,,,, 항상 감사드립니다,,,암호닉 신청합니다! [토마토] ,,,,
4년 전
독자4
악 마지막 말 좀 설레네용 이제 또 어떻게 전개될지 아니 그리구 승연이를 버리구 왔으면서 불쌍하다는 건 역시 역하렘이라 그런가 여주가 미련한 게 짱이죠 퓨퓨 10시간 전이면 너무 새벽 아닌가요?? ㅇㄴ 너ㅓ무 무리하시지는 마세요ㅜㅜ
4년 전
비회원26.107
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 진짜 최고네요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다💜💜 글 뜬 거 보자마자 광대 승천해서 들어왔어요,, 글 보고 나서는 광대 대기권 밖으로 나가버렸습니댜 ㅠㅠ✨ 항상 글 써주셔서 감사해요!!
4년 전
독자6
결국...너무 재밌게 보고 있어서 신알신 했어요..암호닉 신청 할게요 낭만J요!
4년 전
독자7
작가님,,, 매일 와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자8
갸아아아아ㅏㄱ 울 애긔들ㅠㅠㅠㅠ 데뷔했다구여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 써주셔서 잘 읽고ㅠ있어요!!!
4년 전
독자9
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신합니다ㅠㅠㅠㅠ이걸 뒤늦게 알다니 과거의 제가 넘 한심해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자10
ㅠㅠ다들 사연이 있는 게 너무 마음이 아파요...여주 첫사랑이 우석이였네요..!
4년 전
독자11
아이고 승연아. ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애처로워 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 작가님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어우
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥