모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
PIECE_ 전체글ll조회 1168l 1

이래저래 곤란한 상황이 조금 이어졌지만, 금방 괜찮아졌다.

김태형과 관련된 일은 언제나 익숙하게 넘길 수 있으니까. 그게 나이든, 다른 사람이든.

그만큼 확고한 애였고, 예측 가능한 애였다. 가끔가다가 애매하게 구는 건 빼고.

잠잠한 휴대폰을 내려다보면서 곰곰이 생각해봤다.

아무리 단 연인 사이라도 우리보다 더 삭막해질 수 있는 걸까. 물론 그게 끝이 아니더라도.

책상 위로 엎드리자, 내가 내뱉은 숨이 책상 유리에 부딪혀 다시 내 얼굴로 돌아왔다.

김태형은 멍청이. 등신. 자꾸 차오르는 눈물에 속으로 온갖 욕이란 욕은 다 해봤지만 나아지는 건 없었다.

쉽사리 끝내자고도 못 하는 지독한 인연. 서러운 마음만 구겨지고, 짓눌린다. 헤지며, 낡아간다.

내가 너를 생각하는 것만큼 너도 나를 생각해줬더라면, 그리고 그만큼 나를 좋아해 줬더라면.

끝없는 욕심은 바닥을 기다, 결국엔 연기처럼 푸스스 흩어진다.

그 연기는 가벼워서 다시 위로 올라갔다가도, 빗방울이 되어 도로 떨어지고 만다.

그 비를 맞는 건 오로지 나.

고운 우산을 쓰고 있는 태형이.

한 번만 돌아봐 줘. 축축한 게 싫어. 물을 먹어 무겁게 늘어지는 모든 것들이 무서워.

나는 솜이 아니야 태형아.

툭. 맥없이 유리 위로 떨어진 울음을 거부하듯 휴대폰이 진동을 울리기 시작했다.

발신인은 김남준. 그리고 그 이름을 확인함과 동시에, 정말 미안하게도 그보다는 태형이 먼저 떠올랐다.

저번 일도 그렇고, 예전부터 항상 나와 태형이의 연결선은 대부분이 남준이었으니까.

이번에도 무슨 일이 있겠거니, 쉬이 짐작할 수 있었다.

"여보세요."

- 어, 집이야?

"응, 이번엔 무슨 일인데."

누구 애인 아니랄까 봐 무뚝뚝한 거 봐라. 평소보다 조금 잠긴 남준이의 목소리가 들려왔다.

주위가 어수선하게 웅성거리는 소리로 가득했다. 간간이 고함도 들려오고, 흥이 오른 노랫소리도 들려왔다.

- 김태형이,

"…."

- 좀 많이 취했어.

가지가지 한다 정말. 의자에 걸린 가디건을 집어올리며 위치를 묻는 내가 스스로도 웃겼다.

진탕 취하도록 술나발이나 분 미성년자 김태형도 웃기고.

---

[방탄소년단/뷔] 열기 03 | 인스티즈

"안 취했다고."

"무슨 신흥 지랄이세요."

걸음부터 똑바로 걷고 얘기해. 자꾸만 내 어깨로 쓰러지는 태형을 감당 못 하고 같이 바닥에 주저앉았다.

김남준. 오늘만 사는 김남준.

아무리 그래도 건장한 남자 고등학생을 나한테 덜렁 맡기고 가버리냐 매너없게.

한숨을 쉬고 골목길 바닥에 앉아있는데 목덜미로 태형의 숨이 훅하고 끼쳐왔다.

"너 울었지."

취했네. 취했어. 이마를 손으로 밀어내며 떨어지라고 하자, 놈이 다시 어깨 위로 고개를 올린다.

저릿거리는 게 어깨인지, 마음인지.

규칙적으로 숨을 뱉다가, 태형이 다시 말을 걸어왔다.

별거 아닌 거에 긴장을 하고 떨려 하는 내가 너무나도 짜증이 났다.

차라리 이런 모든 게 다 빨리 익숙해진 더라면. 그러면 쉽게 마음을 접을 수 있을까.

그러면 너한테도 참 고마울 텐데. 지금처럼 원망만 하지도 않을테고.

"너 울었잖아."

"…늦었다. 얼른 들어가자."

왼팔을 잡고 일으키는 나를 올려다보는 태형과 눈이 마주쳤다.

깊은 눈. 내가 그토록 마주하고 싶어하는 너의 검은 눈.

"울지마."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ태형이가 이랫다 저랬다 하는 것같아여ㅠㅠ여주가 너무 안쓰럽다ㅠㅠ
9년 전
DUSK
이게 포인트!
9년 전
비회원21.173
너가 울게 만들었잖아 내 곁에 맴돌면서 내 마음만 자꾸 애간장 타게 만들고 도대체 난 너에게 어떤 존재인데 그것만 좀 말해줘 듣고 너를 포기 하거나 계속 혼자만 이라도 짝사랑 할수 있게 제발 애태우지 말고 한번만 말해줘 내가 너에게 어떤 존재인지 그것만 밀당 하지 말라고 이 김태형아..
9년 전
DUSK
읽어주셔서 감사합니다 =)
9년 전
독자2
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....안울게좀해봐태형아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대해요!!'-'
9년 전
DUSK
열기는 아마... 조금 텀을 두고 연재가 되지않을까 합니다 ㅋㅋㅋ.ㅋ...... 너무 무거운 소재이기도 해서요!
9년 전
독자3
네네! 올라오면바로봐야겠어요!!히힣
9년 전
DUSK
감사합니다읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이에요
9년 전
독자4
겁나 왜때문에 설레는거죠..이런츤데레~~
9년 전
DUSK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다! 자주 놀러와요!
9년 전
독자5
뭐야ㅠㅠㅠㅜ너땀에우는거자나ㅠㅠㅠㅠ왜그래진짜ㅠㅠ
9년 전
DUSK
ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ 나쁜 태형이!
9년 전
비회원40.210
뭐야 김태..혀으엉ㅜㅜㅜㅜㅜ애증도 아니고 ㅣㅇ건 므어야...다음편이 언젠지는 모르겠지만 기대할게요!
9년 전
독자6
태형이 나쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
이랬다저랬다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
너땜에 우는거 모르냐 태형아ㅠㅠㅠ 사람마음 이리저리.흔드는구나..
9년 전
독자9
여주를 가지고 노는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그건 또 아닌것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떤 일을 계기로 태형이가 저렇게 변했거나 아님 저렇게 행동하는 이유가 있는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
김태형 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅎ허유ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위