공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
PIECE_ 전체글ll조회 1565l 2
등장인물 이름 변경 적용

XXX

[방탄소년단] Harry Potter _ 00 | 인스티즈

Dear. 내이름

We are pleased to inform you that you have been accepted

at Horgwarts school of Withchcraft and Wizardry.

Please find enclosed list of all necessary books and equipment.

Term begins on March 1st. No need to send an owl

as we already know you are planning on attending.

yours sincerely,

Minerva McGonagall

Deputy Headmistress

[방탄소년단] Harry Potter _ 00 | 인스티즈

---

계획하고 있던 천국의남자 연재 대신, 쉬어갈 겸 이렇게 다른 작품을 들고 왔슴다.

해리포터를 모티브로 잡고 쓰는 글이지만, 저뿐만이 아니라 해리포터를 좋아하시는 분들.

등등의 많은 분들께 실망을 안겨드리진 않을까 걱정도 되게 많이 하고 있어요 8ㅅ8

모두가 아는만큼 망치기도 쉬운 어려운 소재이기에.

자칫했다간 시공간만 오그라들고 끝나 버릴 수도 있는게 판타지잖아요.

그걸 잘 살린게 해리포터이고!

그래서 내용이 해리포터랑 비슷할 수도 있어요.

몇몇의 대사를 따올 수도 있고, 모든 마법 주문은 해리포터에서 그대로 끌어올 예정이구요.

연애는 쏙 뺀 오로지 방탄 멤버들만의 이야기로 꾸려 나갈 생각입니다.

갈등과, 모험과 그 외의 이야기들로. 그들만의 관계를 글로 풀 예정이에요.

물론 주인공이 있다면 악역도 있는거고 네, 뭐 그렇겠죠.

초반에 모든 멤버의 성격이나 배경 이런 건 전부 설명하지 않을 거에요.

그걸 풀어나가려고 하는 중이구요. 글을 읽으면 자연스레 누가 어떻고, 어떤 배경이고 이런게 독자분들이 이해가 가능하시도록.

일단 초점은 제가 봐온 방탄 멤버들의 성격을 최대한 맞춰서 해리포터 등장인물에 대입은 해두었지만, 달라질 수도 있으니까요.

이래저래 본문보단 제 말이 더 길어졌는데, 예 짧게 말하자면 쉬어가는 시간을 갖고자 합니다.

물론 그 쉬어갈 겸 쓰는 글이 머리터지는 해리포터인게 문제이지만.

연애물이나 빙의글이 아니더라도 많이들 봐주실 거라고 믿어요 8ㅅ8

하긴 이 글 많이 보면 실망하는 분들도 더 많아지겠지만... (오열) (숨는다)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
와 독방에서 글 쓰신다고 한 분이 작가님이군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해리포터 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요!
9년 전
독자3
작가님 사랑해요 내사랑 빵야방야 뿅!@!!!!!!
9년 전
독자4
헐 독방해리포터탄이 작가님이였다니...! 완전 놀랍네여ㅋㅋㅋㅋㅋ해리포터더쿠는 그저 웁니다ㅜㅠㅠ기대할께여 자까님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐 독방에서 글 쓴다고 한 분이 작가님....? 허헐....대박... 해덕은 쥬금 ㅇ>-< 그나저나 영어..... 뭐라는거에요?
9년 전
독자6
헐 독방에서 본 해리포터탄이 작가님이었구나 헐헐허러헐ㄹ계속 대박이라고 했는데ㅜㅜㅜㅠㅜ글 쪄서 오셨군요 기대중(づ_ど)
9년 전
독자7
헐 독방에 해리포터게시글이 작가님이셨어 대박☆★잘볼게여☆★취향저격
9년 전
독자8
...(오열) 제가 해리포터 덕후인건 어떻게 아시고..... (폭풍오열) 사랑해요....
9년 전
독자9
헐 대박 처음부터 영어여서 좀 놀랬는데 와우 대박 재밌겠네요 기다릴게요
9년 전
독자11
민슈가예요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애물 아니어도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이즈 뭔들!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ핳..벌써부터 설레요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
오..헐...처음에 영어가 나와서 당황했었는데 해리포터라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 있을게요 작가님!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
헐헐 독방 해리포터 님..! 아아ㅏ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 꾸준히 보겠습니다! 해리포터 덕후는 모든지 다 좋지여, 작가 님의 작품 모두~ 쿠탄입니다!
9년 전
독자14
이거 뭐야..좋은데? 해리포터 몇편 보다가 안봤는뎅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기다릴게여
9년 전
독자15
헐및!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님이셨군요ㅠㅠㅠㅠ왠지 필체가ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요
9년 전
독자16
설날이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요!!♥♥
9년 전
독자17
대박....대박!!!!!!!하얀눈이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고있겠습니다 몇달동안 작가님 신알신에 달려오는게 습관이되서...ㅠㅠ 오늘도 실망시키지 않는 작가님 ㅠㅠ 사랑해여ㅜㅠ
9년 전
독자18
오오 심오합니다...... 느낌 좋다 연재 쭉 하세요 이거 대박 ㅠㅠ 앞에 영어는 잘 모르겠지만...ㅠㅠ
9년 전
독자19
꾹이에요 헐 신알신떠서 왔는데 대박 기대할게요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐...세상에마상에...........해리포터라뇨..........진짜 너무 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 제일 보고 싶어 하던 해리포터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝허어헝ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 있을게요..사랑합니다.....해리포터..후하후핳..
9년 전
독자21
헐..독방탄이...작가님이셨어요...?세상에마상에....완전기대할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 해리포터 덕인건 또 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
허루ㅜㅜㅜㅜ ㅠ해리포터진짜좋아하는데ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자23
대박...정말 기대되요(설렘퍽퐐)ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 분위기 흐그극♥ 작가님 사랑합니다!!!
9년 전
독자24
세!!!상!!에!!!나!!! 해리포터에 환장하는 저는 얌전이 자리펴고 기다려야겠어요ㅜㅠㅜㅜ 기대되네요ㅜㅜㅠ
9년 전
비회원245.144
어머머머머나슈가파파론리파파에여자까님ㅜㅜㅜ새작이라니이거도꾸준히보겠슴다앗..!해리포터랑제이름이포터빼면같아서쪼매웃겨여ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름을한가인으로바꿔야게쓰헤헤안녕하세요저한가인입니다호호호쫌닮았다구여?그런소리쪼매들어여하핳
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해리포터좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대할께여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
일단 잘보겠습니다!!!
9년 전
독자27
해리포터 좋아해요ㅠㅠㅠ진짜 좋아해요ㅠㅠ작가님 좋아해요ㅠㅠ다 좋아해요ㅠㅠ얼른 보고싶어요...☆
9년 전
비회원180.86
헐 해리포터!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 해리포터!!! 여... 여기가 제 뼈를 묻을 장손가요....? 기대할게여...... 살앙합니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ•♢• 부담가질 필욘 없어용
9년 전
비회원180.86
아 글고 브금봐!!!!!!! 아 설레!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자28
헐 대박 기대돼요!!!!!!해리포터라니!!!!!!와 상상도 못한....기다릴게요!!!!!!!
9년 전
독자29
취향저격입니다 더도 말고 덜도 말고 그냥 사랑해요♥
9년 전
독자30
헐... 세상에.. 제가 해리포터 덕후인 건 어떻게 아시고.. 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
????????????????뭐죠?????????????????????????????
9년 전
독자32
헐 해리포터!!!!! 대박 저 해리포터 진짜 좋아하는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 보러갈게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자33
눈설입니다!해리포터라니.. 해리포터라니..! 사실 읽다가 중도 포기한게 해리포터였거든요.. 변명을하자면 시간이 없었다고나 할까요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이걸로 인해서 다시 읽을수 있는 계기를 얻겠어요!
9년 전
독자34
기화입니다. 늦게 와서 기억하지 못 하실 수도 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기숙사때문에 늦었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 많이 올 예정이니 걱정하시지 마시구요ㅠㅠㅠㅠ 이거 정말 재밌을거 같아요ㅠㅠㅜㅠ 기다리겠습니다!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36