공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
petal 전체글ll조회 1078l 2

*특이한 서술 방식을 가지고 있어요 글 중 대화체는 없고 한명씩 써내려가는 느낌의 서술방식입니다

[iKON/김동혁] 피아니스트 김동혁 X 음악 칼럼니스트 너콘 04 | 인스티즈

전속 칼럼을 쓰기 시작한 후 한달만에 생긴 아무런 스케줄이 없는 주말이었다.

그래서 햇볕이나 쐴겸 산책을 나갔다가 친구도 만나고 못했던 집 청소를 했다.
종일 쉴틈없이 바빴던 토요일이었다.

다음날엔 늦게 일어나서,

오랜만에 오빠와 시내로 나가서

쇼핑도 하고 음식도 먹고, 그동안 보지 못했던 영화도 봤다.
주말을 쉴틈없이 바쁘게 보냈지만

가끔 머릿속에 그 남자가 생각났다.

다음 날이 월요일이었지만,

그닥 싫지만은 않은 느낌이었다.

인터뷰를 한지 한달이 지나서

처음으로 온전히 연습만 할 수 있는 일이 없는 주말이었다.

연습실에 들어와서 한참을 악보를 보고 피아노를 치다가,

밥을 핑계로 휴식을 취하려 연습실 밖으로 나왔다.

길을 걷던 도중에 한 남자와 있는 칼럼니스트분을 보게 되었다.

살짝이 아닌 환하게 웃는 모습은 처음 봐서 좀 신기했고 색달랐던 것 같았다.

인사를 할 타이밍은 아닌 것 같아서

그냥 지나가서 주변에 있던 식당에 들어와서 밥을 먹고

다시 연습실에 들어갔다.

다시 연습을 하려고 피아노 앞에 앉았지만,

계속 칼럼니스트 분이 생각나서 연습을 도중에 그만두었다.

그냥 더는 연습을 하지 못할 것 같았다. 

딱히 좋지만은 않았던 주말이었다.

다음날이 인터뷰라는 걸 알고서야 안정이 되는것 같기도 했다.

더보기

안녕하세요 petal입니다!

하,, 오늘 분량이 똥이에요..정말..

써놓고 보니까 뭐이렇게 짧지..

동동이의 (사춘기 뺨치는) 급격한 심리 변화와

여주의 동혁이를 지칭하는 표현이 바뀐 걸 느끼셨나여..

나름 숨은 복선이었어요..ㅎ

짧은 썰이라 갑자기 좀 전개가 빨라지는 것 같기도 하고는

정답이죠.

근데 이렇게 안쓰면 너무 질질 끌어서 흐지부지 하니까요 뭐..ㅎ

아 근데 진짜 오늘은 사담이 더 분량 많은 것 같아..

다음은 분량 좀 더 꽉꽉 채워서 데려올게요!!

항상 읽고 댓글 남겨주시는 분들 감사합니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
동동이가 질투를 하다니ㅜㅜㅜ 아무것도 안했는데 왜 이렇게 귀여운거죠???
9년 전
petal
동동이는 뭘 해도 귀엽습니당..ㅎㅎㅎ 동동이는 귀여워요.. 읽어주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠ동동아오해하지마 ㅠㅠㅠ흑
9년 전
petal
ㅠㅠㅠㅠㅠ 오해하면 안되는데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자3
동동이의 사춘기 뺨치는 급격한 심리변홬ㅋㅋㅋ동동이도 귀엽고 작가님도 귀여워요!!ㅋㅋㅋ
9년 전
petal
어이쿠.. 귀엽다뇨.. 감사합니다♥ 읽어주셔서 감사드려요!!
9년 전
비회원52.234
되게 여운이 남는 글 인거 같아요.. 독자들이 등장인물의 감정을 더 상상할 수 있게 공간을 남겨주는 듯한? 아 좋아요!
9년 전
petal
와.. 감사합니다!! 저한테 너무나도 과분한 칭찬이에요ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자4
동혁이 여주 좋아하는듯
9년 전
petal
좋아해요!!!! 동동이가 자각을 못할 뿌니죠 읽어주셔서 감사드려요~
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07