모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
비둘기도자릴떠 전체글ll조회 1270l 2
일단 알려드릴게 있어요      

제가 지인분께 이 멤버에 대한 이야기를 들었을 때가 올해 초였는데 그 때 들은 이야기가 생각나서 글잡에다가 썼던거에요      

근데 얼마 전 지인분인 그룹 멤버 언니를 저도 반년만에 아주 오랜만에 만나게 되었고 제 글의 막내멤버에 대한 이야기도 나왔어요     

들어보니 올해초에 데뷔를 앞두고 막내멤버와 회사간의 트러블이 있었는데 문제가 몇년전부터 데뷔가 엎어지고 라인업이잡히고 엎어지고를 반복해서 결국 처음과 다른 컨셉과 활동계획등 결정적인건 래퍼라는 포지션을 없앤다고 했나봐요 그것때문에 여러가지로 막내는 불만이 많아졌고 회사도 절대 포기 못한다는식으로 말했다네요     

그 후에 막내는 팀에서 나오게 됬고 솔로로 다시 준비 하고있대요     

언니도 들은 말이라서 정확하지는 않다고 했지만 팀탈퇴 소문듣고 몇년전부터 꾸준히 접촉하던 3대기획사중 한곳에서 회사까지 찾아와 이제 정식으로 스카웃하고 싶다고 했는데 지금회사에서 계약이나 위약금끌고 안놔준다네요     

막내도 딱히 갈 생각도 없어보인다고는해요ㅋㅋ     

일단 현재상황이 저렇구요 아마도 내년말이나 내후년에 솔로로 나오지않을까 싶어요 제 글 여기서 끝 아니구요 오랜만에 언니만나서 더 많이 듣고왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ     

썰 무한생성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되도록 빨리 다음화 들고올게요ㅋㅋ    

아 그리고 이제 걸그룹이 아니니깐ㅋㅋ다음글부터는 그냥 신인 썰 이라고 할게요~^-^  
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원176.45
헐 우리애기 데뷔 무산이에요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래..잘 하고 좋아하는 거 해야지! 솔로로 나오ㅏ도 응원하겟지만ㅠㅠㅠㅠㅠ일찍 못 보는 건 너무 아쉽ㅈ더
9년 전
비둘기도자릴떠
무산은 아니고 솔로예정이라서 좀 밀린거래요~솔로데뷔는 확실한거 같고요 중간에 또 회사랑 일만 안생긴다면..ㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49