모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
비둘기도자릴떠 전체글ll조회 1306l
앞으로 막내멤버를 별명인 둥둥이라고 하겠음ㅋㅋ   

1. 저번에 말했듯이 몇년전부터 둥둥이를 줄기차게 따라다니는 한 대형소속사가 있음 맨날 학교끝나는 시간에 학교앞에 서 있고 급기야 요즘엔 회사까지 찾아와서 회사상대로 스카웃 제의 한다고 함ㄷㄷ   

2. 둥둥이는 어리지만 연습생을 가장 오래해서 회사에 텃세같은게 없음 거의 다 언니들이기도 했고 그냥 그런 걸 싫어한댔음ㅋㅋ근데 시간이 지나고 얼마전부터 둥둥이보다 어린 연습생들이 들어오기 시작함 텃세같은게 없다보니 해이해져서 위아래 구분못하고 나대고다녔나봄 결국 보컬트레이너님이 둥둥이불러서 "그래도 니가 우리회사에서 제일 오래있었으니까 애들 군기 좀 잡아라"라고 말씀하셨나봄 둥둥이가 잘 새겨듣고 자기한테 맡겨달라고 하더니 다음날 회사에 선글라스 쓰고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

선글라스쓰면 쎄보일거라고 생각했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ   

3. 얼마 전에 둥둥이가 소속가수 컴백 응원할겸 실장님 따라서 방송국에 갈 일이 있었음 둥둥이 집에서 방송국이 가까워서 그날은 연습안하고 실장님이랑 방송국 앞에서 만나기로 함 근데 실장님이 전 날에 "둥둥아 소속가수 팬들도 요즘 널 알아보는 사람이 많으니까 너도 알아서 좀 꾸미고 가리고 와~" 라고했음 다음날 실장님이 방송국앞에서 둥둥이 기다리는데 저 멀리서 어떤 여자애가 교복입고 씽씽이 타면서옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

실장님이 창피해서 먼저 들어가셨다고 함ㅋㅋㅋ   

4. 둥둥이가 어릴 때 2010년부터 언더에서 랩을 배운 만큼 언더에서 인맥이 꽤 넓다고 함 그래서 데뷔하면 언더출신 아이돌들하고 꽁냥미가 넘칠거라고 함ㅋㅋㅋ   

5. 이건 저번화에서 말해줬던 둥둥이와 회사가 틀어져서 둥둥이가 그룹에서 나오게 된 자세한 이야기임 원래 그 회사에는 2012년에 걸그룹데뷔라인업이 짜여있었음 물론 둥둥이도 있었고 그 라인업이 원년멤버임 컨셉은 힙합이었음 하지만 무산되고 작년 초에 새로 라인업이 잡혔음 둥둥이랑 원년멤버 2명이 포함된 7인조였음 근데 메인보컬의 문제로 또 무산됨 둥둥이는 그때 슬럼프랑 건강문제가 겹쳐서 매우 힘들어했고 회사에 부탁하면서 데뷔를 하더라도 원년멤버 언니들인 2명은 꼭 같이 넣어줬음 좋겠다고 함 원래 둥둥이 아꼈던 회사는 오케이 했고 둥둥이도 믿고 열심히 연습함 얼마 후에 새로 라인업이 잡히면서 데뷔가 확정됬는데 그 그룹에는 언니들은 찾아볼 수 없었고 다 새로보는 애들이었음 그때 처음 회사와 틀어졌는데 그래도 마음다잡고 새멤버들한테도 잘해주고 같이 연습해나감 그러다가 컨셉이 잡혔는데 원년멤버가 싹 바뀌고 새 멤버가 들어와서 그런지 회사가 둥둥이에게 약속했던 힙합이나 프리함같은 컨셉이아닌 정반대의 컨셉이 잡혀짐 그게 두번째 회사와 뒤틀렸었고 둥둥이를 더이상 놓치고 싶지 않았던 회사와 합의 하에 펑키로 컨셉이 잡히고 데뷔준비를 하던 도중 데뷔곡을 받았는데 랩파트는 찾아볼수 없었고 결국 둥둥이도 폭발하고 그런 둥둥이를 달래던 회사도 폭발함 둥둥이는 소속사를 옮길까 까지 생각하기에 이르렀음   

그걸 안 회사가 그럼 그룹에서는 빠지고 따로 원하는 컨셉으로 솔로를 내주겠다고 했고   

지금은 솔로 준비 중.   

6. 마지막으로 둥둥이를 구체적으로 묘사해주겠음ㅋㅋ 나도 얼마전에 봤는데 일단 팔다리가 길고 키가 큼 하얀얼굴에 무쌍인데 레드벨벳 슬기느낌보다는 소희에 가까움 긴 생머리에 앞머리는 없고 피부 진짜 좋음!!! 꿀피부ㅋㅋㅋ   

엄청 말랐고 얼굴 완전 주먹만한데 동그라미모양임ㅋㅋ 봤을 때 남색 떡볶이코트에 딸기우유색 맨투맨에 하얀색 골덴 멜빵바지 입고있었는데 졸귀ㅋㅋㅋㅋ   

오늘 진따 많이 썼다ㅋㅋㅋ나 둥둥이랑 저번에 만나서 아이스크림먹고 친구하기로했어ㅋㅋ번호도 교환함 앞으로 자주 만나서 놀자고 약속하고 헤어짐ㅋㅋㅋ   

오예~~! 

☆☆☆☆☆☆번호교환한 기념으로 둥둥이에 대해 궁금한거 있으면 질문해도 되여~~~^-^☆☆☆☆☆☆
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원176.45
헐 나도 우리애기랑 연락하고 싳ㄴ어....우리애기 마음고생 햇겟다ㅠㅠㅠㅠ회사못된놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비둘기도자릴떠
맘고생 엄청했대ㅠㅠ
9년 전
독자1
누구까 데뷔했어?? 귀욥다ㅜ
9년 전
비회원205.235
근데 데뷔했데? 어떻게ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ둥둥이 데뷔했으면 내가 덕질할것 같은데
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49