공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
전체글ll조회 1437l 3

두 번째 고백 (W.륨)

형.

“형 혹시.”

“어?”

“라일락이라는 꽃 알아요?”

그냥. 많이 들어 보긴 했어. 진영이 심드렁하게 대답을 하자 찬식은 해사한 웃음을 지었다. 그것도 잠시 가슴이 불편한지 가슴을 퍽, 퍽 쳐대며 기침을 하기 시작했다. 진영이 당황하며 찬식을 업으려고 하자 찬식이 진영을 말리며 여전히 심한 기침을 했다.

“나 괜, 크흐, 괜찮아요.”

“진짜 괜찮은 거 맞아? 아프다는 거 거짓말인 줄 알았어. 미안.”

몇 일 전 선우에게서 농담 식으로 들은 말이 사실일 줄 몰랐던 진영은 잔뜩 미안한 표정을 지으며 찬식의 등을 살짝 씩 쳐주며 기침을 유도했다. 찬식은 진영의 손을 떼어내 자신의 손과 겹쳐 잡았다.

“형, 손. 따듯하다.”

“…….”

괜히 민망해진 진영은 자신의 손보다 약간 더 작아 보이는 찬식의 손을 잠시 바라보다가 급하게 손을 놓았다.

“아, 무슨 말. 하려고 했어?”

“아아, 별 얘기는 아닌데.”

머쓱해진 찬식이 괜스레 뒷머리를 만지작거렸다. 라일락이라는 꽃이요.

“그 꽃은,”

“…….”

“라일락은…….”

찬식이 뒷말은 잇지 않고 계속 같은 말을 반복하자 진영은 어려운 얘기인가보다 하고 생각을 하고 찬식의 손을 무심코 잡아버렸다.

“나중에.”

“…….”

“더 편한 사이가 됐을 때. 그때 말해도 돼.”

진영이 찬식의 손을 더욱 꽉 잡고 웃었다. 만약에.

그때 그 말이. 고백이었더라면. 누가 찬식의 자리에 있었든 간에. 눈치채지 못했을까?

그래. 그랬을 거다. 순박했던 소년의 무심한 말을, 그 어떤 누군가가 고백으로 들었을지. 진영의 고백은.

너무나도 순수했다. 조금만 더 용기가 있었더라면.

‘형. 좋아해요.’

‘응.’

‘좋아한다구요. 형이 좋아요.’

‘그래. 나도.’

나도 좋아. 나도 공찬식. 좋아해.

제가 대신, 당신이 하지 못했던,

모든 말,

당신의 두 번째 고백을 그에게 전해줄게요.

라일락의 향기가 바람을 타고 찬식의 순수한 흔적을 따라 날았다.

- ‘라일락, 두 번째 고백 (번외편)’ 마침 -

.
.
.
.

안녕하세요! '륨' 입니다. 이렇게 짧은 데 왜 구독료를 걸었냐구요?! 왜냐... 메일링 ...ㅠ.. 신청 안해주시면 민망하겠지만 꿋꿋하게 올릴게요. ㅠ 이제 이게 이대로 진짜 끝 입니다..ㅠㅠ... 새드... 미안해요 대신 다음작은 정말 정말 달달다를다라달하게 쓸게요!! 헿

메일링 신청은 그냥 댓글에 메일만 있으시면 되여! 간단하죠?? 아 그리고 말씀 드리는 건데... 번외는 사실 계획에 없었던거라.. 부탁드릴게 있는데..ㅜ 제발 번외는 공유하지 말아주세요, 공금이구 뭐구 교환이구 뭐구ㅠㅠ 그런거 아니고 독자님들에게 드리는 선물이니깐 제발.. 공유하지말아주세요...ㅠ..

암호닉 강제 신청해주신 '장미싴' 님 감사합니다. ^^

외에 신알신 (??? 엥 이거 왜이렇게 써졌지??ㅋ?ㅋ) 해주시고!! 봐주시는 분들 모두 감사드려요. ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이런식으로 하면 되는건가요?(찡긋)
재밌게 잘보고 가요>ㅇ<

10년 전
예압~... 무안할뻔했는뎅 감사하여~
10년 전
장미싴님
10년 전
독자2
야야야ㅑ양야 내가 언제 강제롷 ㅋㅋㅋㅋ암호닉을 신청했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
??나능 그렇게 알구있능데~~
10년 전
독자3
헐ㅋ 나는 싴녀니까 넘어가 줄게 ^^....
결국은 죽이는 구나..하..ㅋㅋ
번외2를 내서 해피로 만드는건 어때 ㅋㅋ?

10년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
긍정의의미니 부정의 의미니..?
10년 전
메일보냈어요 확인부탁드려요~
10년 전
독자7
알았습니다^^
10년 전
^^톡좀하실래요?
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ 은혜로운 메일링이예요 감사합니다><
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁드려요♥

10년 전
네! 지금 엮고있으니 한... 오분 뒤쯤에 갈 것 가타요ㅠㅠ 감사합니다!!
10년 전
메일 보냈습니다~ 확인해주세요ㅠ
10년 전
독자6
잘 받았습니다! 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아니에요ㅠ 재미있게 읽어주세요ㅠ 댓글감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B1A4 정말 죄송합니다2 새녘 08.04 19:22
B1A4 죄송합니다3 새녘 06.25 01:01
B1A4 새녘입니다4 새녘 06.12 22:37
B1A4 복귀합니다!8 붉은여우 05.08 22:56
B1A4 공지2 붉은여우 01.21 18:53
B1A4 [의견좀내주쇼] 시험도 끝나서 글 좀 쪄오려고했는데1 시나브로, 12.13 01:35
B1A4 [B1A4/진공] 라일락, 두 번째 고백 (번외 + 메일링)16 05.16 21:24
B1A4 b1a4 유학톡 하고있는분들! 잠깐만23 비포톡톡 02.25 15:52
B1A4 b1a4 달달자유톡 중단5 비포톡톡 02.23 15:41
B1A4 b1a4 톡 종료12 비포톡톡 02.22 15:42
B1A4 b1a4 톡예고5 비포톡톡 02.18 17:40
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 5 비포톡톡 02.12 23:22
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 6 비포톡톡 02.11 23:04
B1A4 b1a4 자유톡중간에 끊어서 미안해요 ㅠㅠ11 비포톡톡 02.11 19:26
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 14 비포톡톡 02.10 19:52
B1A4 b1a4 달달 자유톡 끝15 비포톡톡 02.10 18:07
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 24 비포톡톡 02.09 18:14
B1A4 b1a4 졸업톡 끝6 비포톡톡 02.09 15:02
B1A4 b1a4 음마톡 끝3 비포톡톡 02.09 00:34
B1A4 b1a4 펫톡 잠깐 중단!1 비포톡톡 02.08 14:21
B1A4 [B1A4/다각] 연하남과 연애하기 = 연애 ♡ (+공지)42 토크쇼 12.07 21:02
트렌드 🔥